Перейти к содержанию
PolinaY

Моё аквариумное хобби 2: апистограммы, гуппи и молли, 76 л

Рекомендуемые сообщения

Полин, найдешь заводчика хорошего - свистнешь мне, я бы тоже взяла или рамирез блю, или какаду, или агассицу) только через месяца полтора. девушка, у которой я своих гопников брала, больше не разводит(

Поделиться сообщением

Юля, так я вот в эту акву и хочу, на фото сверху, 76 л грязными)) Соседи данио и молли будут, может сомик ещё.

А подскажи ещё, надо ли им какой спец. домику намутить, типа кокса?

Поделиться сообщением

:lol: смешная опечатка вышла)) Кокос, конечно!

Вообще смотрела, что им ещё плоские камни нужны.

Поделиться сообщением

Ну вот наконец решилась! Заказала себе в эту акву внешник Tetra ex 600 plus, поеду 25 забирать)

Надеюсь, это поможет мне держать хорошие параметры для апист, чтоб жили они у меня долго и счастливо :)

Поделиться сообщением

В 14.02.2017 - 16:46, PolinaY сказал(а):

А подскажи ещё, надо ли им какой спец. домику намутить, типа кокса?

Странно, видимо какая то накладка была, я ранее не видела твоего вопроса, либо пропустила чтоли...
Можно не крупные кокосы, половинки, можно из камушков сложить там чего ...  мои в 40л в траве и мхах шкерятся)

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym Да я уже и кокос поставила, у меня как раз для него место было предусмотрено) Правда не в сторонке, а почти в центре. Надеюсь, драк не будет потом :)

Поделиться сообщением

Вот купила фильтр сегодня :) Tetra ex 600

DSC_1110.thumb.JPG.d181e792258a57183421d93b878f832d.JPG

Там под номером 4 лежит уголь. Но я так понимаю, его лучше не засыпать? На что его можно поменять?

И вообще оставить ту последовательность как на коробке или что-то поменять? Посоветуйте)

Поделиться сообщением

В общем, фильтр решили устанавливать на след. выходных. Мама придёт, а то я одна очкую :lol: Плюс надо хоть день понаблюдать, как будет работать)

Общий вид. Я ещё запчасти фильтра не распаковывала все, но судя по видео о запуске и упаковке, там на выпуск чистой воды идёт флейта. Получается нужно заборную трубку расположить в одном углу, а флейте пустить по задней стенке? Не получится застойных зон в этом случае? Пока оставлю один внутренник на начало работы внешнего, но в идеале хочу их убрать совсем, оставив только внешний + аэрацию от компрессора.

DSC_1111.thumb.JPG.8365a53fe966bd9748f75f9467349ad6.JPG

Кокосик новенький :)

DSC_1112.thumb.JPG.5e09e342bfda3e83e4bf10ec451e0352.JPG

Вот ещё подумала, вроде коряжки уже не всплывают. А если вместо угля в новый фильтр положить камушки из носков-утяжелителей? Они как раз такие заиленные уже.

DSC_1115.thumb.JPG.51441a907c59e45c7f8984f8eabc4a7d.JPG

Поделиться сообщением

Синтепон последним, на выход воды, 

Первая губка на входе воды,

Уголь не нужен, 

Чем заменить, либо кольца докупить, либо био шары, либо лаву. 

Смысл какой в этих заиленых камнях? Фракция крупная, да еще и галька, не вариант.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо, посмотрю, что смогу найти на замену. А то хотелось бы сразу засыпать как надо и потом не тревожить) 

Поделиться сообщением

Твоя задача - ка можно больше пористых наполнителей засунуть, чтобы бактерий было больше. Есть хорошая недорогая китайская керамика, очень пористая, если завтра коробку от неё найду, могу сфоткать

Поделиться сообщением

@victoriar да было бы здорово,  спасибо!  Я еще в магазин не заходила, но на сайте у них есть керамика от театры, барбуса и на развести просто. 

Поделиться сообщением

У нас в магазинах и на птичке нахваливают китайскую Aleas, мол недорого и качественно. Купил для внешника (если его удастся починить).

Aleas-Aneis-De-Ceramica-Cr250-250g-20160

Поделиться сообщением

извиняюсь не в тему ...

Блииииииииииииииин у всех аквариумы как аквариумы, там травка, там еще чтото  а у меня грунт пара камней, и синий фон... аааааааа

Поделиться сообщением

Та что то не хочется (я про смену рыб)

они такие красивые и я уже привык к ним.......  

я читал что аквариум все равно не сразу такой становится, красивый. нужно время. Может и у меня когда нибудь он станет таким (

Все не буду флудить в чужой теме. 

Зы :) Я все равно засажу все травой (ну не прям все :lol:) - буду сажать и сажать 

Поделиться сообщением

@Yellow А вы посмотрите начало темы, не всё сразу)) И с вашими рыбками создают ну очень красивые аквасы, и с камнями и с травой. Просто нужно подобрать правильную, которая придётся не по вкусу рыбкам.Часто очень вижу в цихлидниках криптокорину апоногетонолистную, высокая и красиво потом стелется по поверхности.

Поделиться сообщением

Сегодня запустила внешник. Со схемой разбиралась долго, смотрела видео у нас тут на главной как раз недавно в статье выкладывали. Все получилось! Очень нравится пока, работает очень очень тихо :)

Долго приспосабливала в самой акве вход и выход воды, грубо говоря. Все из за маленькой высоты ( но вроде нормально вышло. Еще новую крышку наконец сделали! Теперь свет от прожекторов распределяется равномерно, ура!

Фото не очень, забыла вспышку отключить на планшете, сори! 

20170304_235731.thumb.jpg.252c153a9c8faaa9f99c4828b141a946.jpg

20170304_235744.thumb.jpg.8e43aff4e6b62f36a9ee6dce5648f66d.jpg

Аква эта также сегодня переехала на другую сторону комнаты на место восьмигранника (а тот на кухню)).

Периодически фильтр немного хлюпает и издает странные звуки. В инструкции об этом написано. Я так понимаю, что из него выхожят излишки воздуха?

Поделиться сообщением

Классно. Крышка в тему моих думок вчера :-) Я задумался, а зачем всегда если делают крышку, то глухую, ведь можно просто сделать декоративный бортик.

Поделиться сообщением

@Urrri спасибо! 

Я вот тоже этого не понимала. Но я сразу делала для прожекторов, поэтому с этим учетом у деда и заказала крышку. Он у меня я обожает с деревом работать, так что сделал с удовольствием) Еще мне нравится вид сверху смотреть!

Еще потом стекло подберу по размерам. Хочу сделать две половинки, чтобы можно было удобно  в акву залезать и при этом там нормально свет горел. А то до этого приходилось все  снимать и в потемках ковыряться)) 

Плюс немного не угадали с цветом пропитки, фото не передает,  но дерево получилось какое-то почти оранжевое, а у меня в комнате все светло бежевое. Буду думать как обклеить. А внутри хочу светоотражающей лентой такой сделать, как думаете нормально будет? 

Поделиться сообщением

Я прямо очень довольна своим внешником Тетра, работает очень тихо! Вчера наконец перестал выходить лишний воздух (правда один вечер после работы пришлось посидеть рядом и потрясти канистру), зато он теперь совсем перестал кряхтеть. А то аж страшно так булькал, у меня сердце замирало :lol: 

Теперь буду как-то дизайн настраивать. Попробую на выходных убрать чулки с камнями, которые коряги придавливали. Уж надеюсь она не будет всплывать) И вот вся в сомнениях оставлять ли внутренний фильтр? Если его отключить, то течения совсем нет от флейты внешника, не будет ли это плохо? Сейчас дырочки направлены в стенку, может их перевернуть?

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 - 10:43, Urrri сказал(а):

У нас в магазинах и на птичке нахваливают китайскую Aleas, мол недорого и качественно. Купил для внешника (если его удастся починить).

Извиняюсь, что вклиниваюсь. Может не по делу. Но хочу отметить, что "хвалебные оды продавцов" всем до боли известны. Касательно бионаполнителей есть хорошая статьякоторая говорит о том, что  качество таких наполнителей определяется полезной площадью (м2/л). Вот сколько метров в данной керамике? у? )))

Поделиться сообщением

Да, существенный момент. Нашел коробку, увы, про это действительно ни слова. Пойду куплю измерибельную.

Поделиться сообщением

Да я в итоге купила упаковку колец от тетры, не стала долго мудрить)

Еще пофоткала аквас с нового телефона :)

20170310_225122_001_01.jpg

20170310_225306_006_01.jpg

20170310_225303_001_01.jpg

20170310_225149_003_01.jpg

20170310_225259_004_01.jpg

Поделиться сообщением

Даже не знаю, кому больший респект: аквасу или новому телефону:lol: всем зачёт, короче))

Поделиться сообщением

Я очень довольна, 16мп камера, теперь фоткать не перефоткать всё :lol:

Спасибо!

Поделиться сообщением

@PolinaY фонари у вас прямо таки не децкие.... я для своих нужд покупал фонари СДО-5. Они есть 30 ваттные, 50, 70, 100. Четыре семидесятиватных фонаря заливают ровным ярким белым светом площадку шириною в 10 метров полностью закрывая проблему света для видеосъёмки :) Самое в них приятное - они водозащищённые и тонкие. Вот 30-ти ваттные такие - 

https://tse46.ru/Prozhektor-svetodiodnii-SDO530-30Vt-230V-6500K-2250Lm-IP65.html

на этом фото не видно, но они действительно очень тонкие. 

Поделиться сообщением

@shell может так кажется, они и не большие совсем, стоят и стоят, меня не напрягают)) Главное, что светили хорошл и растениям нравилось. Получается 2 по 20Вт. Но спасибо за ссылку, ознакомлюсь!

Поделиться сообщением

@shell Вся соль в Лм/литр, нужно считать, на мои 280л к примеру для ровного хорошего травника нужно было бы 4 70Вт СДО-5 :) ну это я для примера и на хороший травник ( в среднем 80Лм/л), сам их гоняю, у меня 1х10Вт, 3х20Вт, 1х30Вт на разных банках стоят.

Поделиться сообщением

@Gab или 3 штуки  СДО-5-100 - 8000лм.  

ps офигеть, в прайсах даже 200 ваттные СДО-5  появились

Поделиться сообщением

Завтра поеду за апистограммами. Ттт пусть все сложится! Аквас ждет :)

20170323_224535.thumb.jpg.f57c09fb5b61604b8bd8b9258299c905.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти