soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Добавила Птеро. Голосуйте 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Предпочитаю НИЛПА, по моему цена-качество на хорошем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Я пользуюсь НИЛЛПА и JBL. JBL Железо и Калий. У Ниллпы их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage87 4 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Нилпа продают у нас в любом магазине, кроме тестов на PO4 (пользуюсь сера). тест на нитраты хочу приобрести. другого производителя (сейчас нилпа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 У нилпы нет на фосфаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 У меня тесты Sera, Tetra и JBL. Разные - потому что просто не было в магазине всех одной марки. Беру их, потому что к немецким доверия как-то больше, а выделить какого-то одного производителя сложно, они все приблизительно одинаковые, формы флакончиков отличаются и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шурик 60 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 нилпа потому что дешевые sera потому что у нилпы нету на фосфат Сегодня купил нилповский на нитрат, теперь там вместо одного флакона с жидкостью стало два, по измерениям показал цвет которого нету на рисунке(больше желтый чем розовый). а старый нилповский тест на нитраты высохла жидкость во флаконе, хотя сам флакон на вид целый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 8 часов назад, Шурик сказал(а): sera потому что у нилпы нету на фосфат Есть у нилпы тест на фосфат. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 мне VladOX тесты понравились намного больше Нилпы. ценовая категория та же самая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Нитрат - Фосфат от JBL всё остальное от VladOX. Когда закончится срок действия VladOX перейду на UHE. Нилпа выкинул, как только получил тесты от VladOX. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шурик 60 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 вопрос к знатокам, новый тест нилпа на нитраты с двумя флаконами жидкости выдает цвет которого нету на индикаторной шкале. тот который желтый это вода из водопровода где заявлено водоканалом значение в 3.6мг/л другой соотвествено из аквариума. Толи меня зрение подводит или же что то с тестом извеняюсь за большие фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 @Шурик тесты на возврат или в мусор, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 @Шурик у НИЛПыча от серии к серии баги. Напишите на ихнем оф.сайте серию тестов, что у вас и проблему... обычно возвращают деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 купил тест Нилпа нитрат . После отзывов на этом форуме ) Хотя не считаю что особо они нужны . Потому что там этот порошок лопаточкой практически не возможно вносить идеально точно . Ну или я такой рукопоп ... Вообщем был нитрат ближе к 20 когда я их купил месяц назад ... стал делал подмены каждые 5 дней ... раньше делал раз в неделю ... Сегодня сделал подмену воды в аквариуме больше обычного , почти 40% и после этого замерил Нитрат ) оказалось ближе к 40 ))) я аж растерялся ) сделал тест на воду из под крана и там существенно меньше 5 )) какой то вот такой случай не понятный для меня ... Буду рад если кто нибудь разгадает его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 В 14.05.2019 - 21:23, Pioneer сказал(а): Буду рад если кто нибудь разгадает его ... Чего гадать. "Майская" вода, немеряно аммиака и нитритов пошло скачком. К концу мая из водопровода ушли азотистые из водопровода, но в акве успели накопиться. Неужто не заметили резкое позеленение стенок аквариума? "Не верю!" (с) Кстати, поздравляю, ваш биобаланс нормальный. Перемолачивает аммиак в нитриты и далее в нитраты пулей. Дима, нилповские тесты более-менее четкие. Но не забывайте при тестах в акве одновременно тестировать и водопровод. Плюс измерять все ступени азотного цикла. Аммиак-нитрит-нитрат. Аммиачная вода из крана не содержит нитрат. Что и покажет тест, нитрата, мол, нет. Аммиак же не меряли. А он есть Аквариум его перемолотит в нитрат и .... Откуда нитраты.... "а кто это сделал?" (с) 1 1 1 Urrri, Serg и Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 @sovetnik_pilat спасибо за информацию , куплю тесты тогда на амиак и нитрит . Аммиак не мерил да вы правы ... А тогда вопрос возникает : Я сейчас делаю подмены раз в 5 дней ... хотел улучшить биобаланс ... Тогда может наоборот их делать реже допусти раз 8-10 дней , что бы так часто яды не заносить ?? Я не знал про такое понятие майская вода ) это везде так интересно ?)) Вы просто из Москвы а я с кавказа ... И кстати стенки аквы у меня не зеленеют . Появилась только не много вьетнамка но после подмен каждые 5 дней вроде ее стало меньше существенно . была на анубиасе , я его вытащил и промыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Откуда вообще аммик в водопроводной воде ? У нас в городе все пью воду из под крана , такая чистая идет ... Это такая шутка была про аммик и нитрит в водопроводе ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 5 часов назад, Pioneer сказал(а): Откуда вообще аммик в водопроводной воде ? У нас в городе все пью воду из под крана , такая чистая идет ... Это такая шутка была про аммик и нитрит в водопроводе ?? @Pioneer ,нет,не шутка.В Москве(по крайней мере в ВАО) аммиак шарашит из водопровода вовсю.Где-то,с марта уж точно.А может и раньше,я не мерил.Сейчас ведь контроля никакого.Мосводоканал что хочет,то и делает.На востоке Москвы вообще с экологией полный финиш-вот вчера под утро опять Гольяново и Измайлово накрыло облаком свалочного газа из Кучино.Вонь жуткая,похожая на бытовой газ.Уже скоро 2 года,как закрыли мусорный полигон в Кучино,теперь там его капают,типа реультивации(традиционно по российски криворуко,с распилом бюджета)...В том году вообще птицы пропали,еще хуже было,находили огромное число мертвых птичек...Живем поветру-как юго-восточный ветер,так закрываем все окна..Но,власти говорят,что все нормально.естественно.Люди везде выживают,особенно в России,где уже лет 19 как "стабильность"..( Так и с водой.В Мосводоканале мне сказали,что аммиака нет и быть не может.А все тесты показывают.Думал,НИЛПа привирает,купил специально JBL-стабильно ок.0,4 сейчас. Делаю подмены ок 20% .При таком соотношении аммиак в тестах не проявляется.Растения подключаются к нейтрализации,да и рыбы себя чувствуют нормально,тьфу-тьфу..Но,перед каждой подменой теперь воду водопроводную тестирую.Кто знает,что туда Мосводоканал намешал,какой яд? Уже знаю пару случаев,у людей рыбки после больших подмен гибли-люди грешили на корм и т.п.А воду водопроводную никто не тестировал.. 2 1 sovetnik_pilat, Urrri и Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @Garr232 жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 10 часов назад, Pioneer сказал(а): Откуда вообще аммик в водопроводной воде ? Весенние дожди смывают почву с органикой с полей. Плюс иногда удобрения типа селитры с ближайших "колхозных" полей и прочих сельхозугодий. Навоз с коровников опять же. Все попадает в водоемы, откуда идет в водоканал. Очистные сооружения по весне просто не успевают переработать. Там же такая же биофильтрация по сути, только в промышленных масштабах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Я здесь хочу немного добавить. Майский синдром наверное все же не только о дождях, а больше о таянье снега который лежит везде и в некоторых районах по пол года и ержатьболее. Даже в горах Владикавказа от куда возможно вы и получаете воду снег и ледники не сразу таять и не известно что в этом снегу может содержаться. А вот на счёт очистные в горах, я лично видел в горах Чимгана как трубы забирали воду прямо из ручья, кроме сетки там ничего не было 2 B1G и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @FosterОлег, пора добавлять в список VladOx и UHE 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 Испытал тест на фосфат SALIFERT.Вроде как производство Голландии.Все очень наглядно и понятно.Из минусов-цена высокая,и шкалу можно было бы поудобнее сделать,как у JBL,например. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 Всем известно, что у VlaDox очень неустойчивые пробирки, вернее стоять то они стоят, но не так как хотелось бы. Я придумал небольшое приспособление для пробирки, оторвал кольца под колпачком от тестов НИЛПА и при тестировании, просто вставляю пробирку в кольцо, стоИт устойчиво! 5 1 Nomadic, Екатерина Александровна, soroka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 Виталий, браво! а я все голову ломаю, чтобы в качестве подставки использовать. тем более кошка постоянно со мной тестирует, уж сколько раз роняла. Владоксовские тесты мне нравятся больше нилповских - пробиркой, напоминаем количества капель на каждом пузырьке. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 @Юна Ну с кошкой нужно держать ухо востро, тут уже никакая подставка не поможет. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B1G 14 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Просто умиляет способность москвичей и прочих питерцев задавать такого рода вопросы и тем более делать такого рода опросники для всей России и не только... Браво. 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 @B1G у Вас проблемы с доставкой? 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B1G 14 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 12 часов назад, Urrri сказал(а): @B1G у Вас проблемы с доставкой? А Вы океанские яхты чьей постройки предпочитаете? Как - ничьей? У Вас проблема с доставкой? 3 Rybac, Артём Т. и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 @B1G ну если для вас расходы на несколько тестов также недоступны, как покупка яхты, то могу только посочувствовать и посоветовать сменить хобби, а лучше работу. 2 Rybac и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B1G 14 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 5 часов назад, Urrri сказал(а): @B1G ну если для вас расходы на несколько тестов также недоступны, как покупка яхты, то могу только посочувствовать и посоветовать сменить хобби, а лучше работу. Долго думал? Я на пенсии... 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 @B1G ну там же есть ответ -не пользуюсь тестами. Чем вас так разозлил вопрос? Многие тестами не пользуются, могут обходиться без них. Я, например, не умею. А дед мой и знать не знал, что такое тесты. Тем не менее успешно разводил рыбок на продажу и жил этим. 2 Rybac и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B1G 14 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 4 минут назад, Юна сказал(а): @B1G ну там же есть ответ -не пользуюсь тестами. Чем вас так разозлил вопрос? Многие тестами не пользуются, могут обходиться без них. Я, например, не умею. А дед мой и знать не знал, что такое тесты. Тем не менее успешно разводил рыбок на продажу и жил этим. Да пользуюсь я.. )))) Пользуюсь... Просто нет теста на фосфат, кончился, а у нас купить это весьма проблематично. А без этого теста в принципе все бесполезно, особенно когда прет водоросля... И еще. Я тоже лет 30-50 назад ими не пользовался и как то особо не страдал))) 1 1 Юна и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 @B1G ну тогда не ругайтесь, согласна, иногда зло берет. но что поделаешь. мы ведь все выбрали это добровольно? я часто повторяю себе, а никто не говорил, что будет легко и дешево. 1 B1G отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение