чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Молодцы!! Давайте дневники всем пятерки!!! Аманка кушает))) Кайф, прусь, наблюдаю. Кайф что вы не видите бардак позади Фуркаты огонь! Вашпе)))) PS хочу послание цихлозаврам.... отправить не путайте стаю с мухами!!! Выжили Все!!! 3 1 Nomaktika, ВВК, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 4 Кирилл, Галина Knyagna, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Особенно нравятся офигевшие глаза креветки, выглядывающей из кустиков при виде этой шпаны (кориков). :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 @Галина KnyagnaШпаны??? Банда криль!!! 1 1 Галина Knyagna и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Жду не дождусь, когда мои 5 вишен размножаться в организованную преступность. :-))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 @Галина Knyagna как только их все устроит, замучаешься их из фильтра вымывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Оо, я так и подумала, что на первой фото мося венесуэлы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 не дает мне покоя банка на кухне. Было/стало. Фильтр слева доп стоял на цветение воды. Убрал и поковырялся. Что с фоном делать? классику черный?.... 10 Алла, sboii, Anna46 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 @чохотел Тим ,на последней фотке-венесуэла оранж? А слева на заднем плане ,что за растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 @Алла про рыб помню, венесуэла оранж, а вот про растения жена помнит 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Корик просто чудо !!! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Тим, для фона нужно матовое акриловое стекло 3-4мм и лед полоску rgb вдоль нижнего края. Должно быть круто. Ну или светло-серую пленку (как на море под водой). Черный в прошлом, ну или всегда успеется) 2 Алла и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 @acidant Тох, вот ты мне заморочки устроил, накидай мне ссылок про лед подсветку, по стеклу более менее понятно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Тим, вечерком тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 @acidant Антооон, а стекла бывают 70 и 30% по пропуску света. И где это полосу размещать? Вечером жду ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Как и обещал. Идея от одной немки. Слежу за ее аквасами, вот выпросили фото как что устроенно. Подробностей не знаю, языковой барьер мешает. оффт:кишок 8 Nomaktika, Галина Knyagna, Арче и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 1 час назад, acidant сказал(а): оффт:кишок Пхахахха бы ло дело 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Идея ясна, буду пробовать. PS блин .... Опять у двух кориков Блэк проблема нарисовалась с плавниками Пока начал курс мелафикса..... Киньте ссылку на аптечку аквариумиста... сейчас назаказываю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 @чохотел Тим,а что с плавниками?Как в прошлый раз было?У нас спец по болячкам @victoriar,может чего посильнее надо,чем мелафикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @Алла похоже.... но медленнее процесс протекает. Куплю пимафикс еще сегодня. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Лекарство для рыб Сера Бактопур от бактериальных заболеваний, фл. 50 мл 1 Лекарство для рыб Сера Костапур против кожных паразитов, фл. 50 мл 1 Лекарство для рыб Сера Мукопур против образования грибков, фл. 50 мл 1 Лекарство для рыб Сера Омнипур от кожных паразитов/бактерий и грибков, фл. 50 мл 1 Средство для рыб Пимафикс антигрибковое, фл. 118 мл Может что забыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Ну, если уж совсем аптечку собрать хочется, тогда Бактопур Директ, Протазол, Тремазол и Нематол. И всю линейку Зоомира, благо она дешёвая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @victoriar это уж совсем по черному Мне бы с плавниками пока справиться... на первой стадии хочу попробовать мелафикс+пимафикс, вдруг хватит, если нет, то сильно надеюсь.... что первой стадии хватит. Или из этого списка что нибудь сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Тим, а что с плавниками-то?! Склеились? Я думала, Вы в принципе аптеку собираете, а не под конкретный случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 У двух кориков спинные как обглоданы, у одного начинает, у второго прилично уже так потрепан. @victoriar дня три так уже, на скорях начал мелафикс лить, но чувствую что этого точно мало, пока не сгорели, как я наблюдал уже картину, нужно что то делать. И во второй банке на кухне у одной фуркаты хвост тоже начал "кончаться". Криль не хочу положить. Вот пока и полумерами хочу обойтись. В принципе можно и отсадить, но что-то мне подсказывает, что нужно лечить банки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Если гниль, можно Формамедом ее попробовать, я петухам хвосты спасаю так, но у меня там криля нет, и моя гниль чаще от паразитов разных возникает. А Антипар пробовали? Там все намешано. Но не помню, как с крилем там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @victoriarНет пока, а связка мелафикс+пимафикс сильно бестолковая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Мелафикс-пемафикс хорошо механические раны залечивает, прям за 2-3 дня. А если там бактерии замешаны или паразиты, то бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Пимафикс вроде как противогрибковым позиционируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Ну если на ране уже грибок появляется, может пимафикс его и побьет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Связка мелафикс-пимафикс очень хорошая, очень рекомендуется производителем. И баланс не кладет. Попробуйте лить пару-тройку дней. Если не поможет, то можно попробовать покапать на рыбку мирамистином или хлоргексидином на водной основе. Прям в сачке. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Но Вы про грибок ничего не говорили...грибок - это прям белые пушистые наросты такие Думаю, это все же какой-то паразит ест ваши плавники и хвосты, рыбы-то у Вас, вроде, мирные, не могли обкусать всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 А насчет такой огромной аптечки, думаю, это Вике только нужно, с ее количеством и разнообразием Остальным я бы рекомендовала решать проблемы по мере поступления Кстати, "горение" плавников может быть признаком многих болезней, не только грибка, а так же может говорить о плохой воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @soroka Оль, по тестам все нормально было, вечером сегодня еще тесты сниму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 29 minutes назад, soroka сказал(а): решать проблемы по мере поступления Вот по этому принципу аптечка и накопилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение