чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Пока забил на камни, реально сложная история. Столько за и столько снова за за другой вариант в наших головах. Оттопыриваюсь над фоном в банке на кухне. Очень круто, но есть косяк. Подоконник упирается в заднюю стенку и загораживает пол банки :(. В планах повесить банку на стенку, там этот эффект будет побежден. Сае поймали двумя сачками секунд за 45. Отдал.... И жалко и не жалко );.... включаю фон на самый яркий цвет, только для того чтобы было понятно что за фон. Опять же повторюсь, пол фона не работает, верх, из-за подоконника. А вот как это выглядит когда свет потух, космос! 11 1 Арче, Miralissa, acidant и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @чохотел Тим, а можно фото технической части такого фона? Для блондинки. Часто такое вижу, хочу подобное, а как сделать так и не врубилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Вот тут Антон дал легкий инструктаж если потребуется подробно, отпишусь уже завтра. Сегодня день города)))) и закат))) 6 Anna46, Галина Knyagna, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @чохотел Это нереально круто! Последний и предпоследний так просто треш!!! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @Nomaktika ага, тихо потягиваю пивас и балдею. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @чохотел спасибо. Я думала, что подсветка наоборот между аквасом и бумагой. Или это не бумага? И что за подсветка такая? У меня из подобного 3м гирлянды от елки 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @Qioter Юль. Это не бумага, это белое акриловое стекло. В моем случае толщина его 3мм. Подсветка делается из светодиодной ленты rgb, контроллера и пульта ду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @чохотел Спасибо. А лента, контроллер и пульт с али? Или где-нибудь в магазинах со светом продаются? Вот тебе и лоутек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @Qioter Я в леруа все брал. Единственная трудность лист акрилового стекла взял целиком. Резать отказались, резал сам дома. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Круто! Очень хорошо смотрится!!! А еще пульт ДУ, так ваще ляпота!!! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Меня смутила цена на акриловое стекло. 3.5тыр 1.5х2м) кусками не продают гады( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @acidant Вот я такой лист брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Тим, это тебе еще на большой аквас останется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @acidant Тох, да, на большой расчет тоже есть. @victoriar @soroka девушки!!! Сае я отдал... у одного коридора побелела верхняя губа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Выловить сложно? Можно кратковременные ванны поделать в бактопуре или в бактопуре Директ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @victoriar думаю не сложно, вечером займусь В инструкции о кратковременной ванне нет описания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Буду легонько лечить. План такой. Отселяю всех 4 в 3л банку. Лечу бактопуром, отступаю от инструкции. Буду лечить и второй день тоже. Подмена воды вечером 100% из аквы + лекарство. В банке фильтрацию нужно ставить или одной аэрации хватит? И если фильтрацию, то в фильтр синтепон поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @чохотел Тим,достаточно будет аэрации.Но по своему опыту скажу,лечить лучше в запущенном карантиннике,в банках рыбы сидят в стрессе.Я корика сначало лечила тоже в банке,сидел три дня,не ел и лучше не становилась,а когда в аквариум посадила,пошёл на поправку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Гы)))) это он гнездо облюбовал? 2 Anna46 и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @чохотел Тим,так здорово риччия разрослась!А ты её на присоску примотал? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @Алла Алла, кусочком проволки через край аквы пристроил. А сколько я ее повыкидывал уже)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 А у меня расползается по всей акве, отдельными малюсенькими ниточками... Не знаю, может, после замены света лучше будет. Сейчас плавают два кусочка в травнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Вобщем смотрю я на коридоров, решил снова подождать, уж очень я мнительный. Простите всех кого достал и в личке и тут. А вот одну из фуркат перекинул в карантин 3л банку. Заметил с пол дня изменения в поведении. Уходит в тихие места где течение минимальное. Плавает медленно извиваясь, с виду никаких признаков, если только что-то очень маленькое на голове. Вобщем забоктапурил я ее. Посмотрим. Что же это такое, то тишь да гладь, то прямо вспышки какие-то:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Лучше быть мнительным, чем в последний момент спохватиться) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @Галина Knyagna Галин, я в одной банке уже полностью от нее избавился. Вырастает плотным ковром и не дает свету пробиться до остальных растений. Здесь пока оставил. @victoriar Вик, эх, знать бы еще куда бежать при этом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Я хочу ее производство наладить. Для золотушек. Риччия им нравится. :-) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): уж очень я мнительный. Не ты один .Я сегодня гуппяшку отсадила,что то тоже не понравилась,сидела в углу аквариума.Сейчас плавает нормально,буду наблюдать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @Галина Knyagna ага, а я еще к форумчанам приставать начинаю, покоя не даю, но фурката 100% не здорова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Вот сижу и думаю, зачем в карантине нужен баланс? Просто банка без всего, с поменами под карантин намного практичнее, случись что, вы свой баланс угробите и потом наживете еще больше проблем. Я не прав? Держать банку в балансе под карантин проблематично, и как только вы туда рыб сажаете, баланс снова перестраивается. Зачем это нужно? @Алла про запущенный карантин, может просто совпало и выздоравливать пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну это если карантин нужен на несколько дней, для лечения, тогда удобно. У нас новые рыбы иногда больше месяца в карантине сидят, и я заметила, что если это будет пустой аквас, даже с грунтом, им очень неуютно, стрессуют. Поэтому коряжка, простейшие растения и им хорошо, как отель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Только что, чохотел сказал(а): Вот сижу и думаю, зачем в карантине нужен баланс? Ну есть о чем подумать :) ... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @victoriar роголистник, камушек с ричией, допускаю, а если лечить вдруг пришлось? Запущенный карантин это с грунтом, без грунта какой он запущенный? Короче я понял. С грунтом это не карантин, это передержка)))) @soroka сейчас почитаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 И лечим! Подумаешь, роголистник сдохнет, новый кинем, коряжка и камни не портятся от лекарств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 @victoriar Вик, но без грунта нет понятия запущенный. Без рыб тоже нет запущенности. Запущен в моем понятии все, скачков в ближайшее время не будет. А как только селим рыб баланс уезжает, так зачем он нужен в карантине? Стерелизатор в карантине нужнее чем баланс. Палочка веточка растючка это не баланс))) это проблема в карантине, нет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Не знаю, Тим, что куда уезжает, у нас запущенных карантинов много и давно везде стабильно без скачков. Когда покупаешь рыбу блин больше чем за тыщу/хвост, ещё не хватало ее нитритом убить 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение