чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @soroka Вода норм, перешел на пимафикс+мелафикс.. наблюдаю Ребенок помогал)))) Зубочистка для огурца выглядит как меч)))) Банку с коридорасами блэк завтра меряем и фотографируем. 3 Галина Knyagna, Кирилл и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Главное, что ребенок не равнодушен к общему семейному делу. Моя дочка сегодня тоже на "опыты" смотрела. Сегодня, правда, опять не удалось ее порадовать зелененьким аммиаком (2 - 4) и розовеньким нитратом (40). :-) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Но если что, тяжелая артиллерия на голове. 1 1 ВВК и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 У меня в аптечке метиленовый синий и флагеллол только. Дай Бог, чтобы мне никогда ничего из лекарств не понадобилось! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @Галина KnyagnaЯ буду "ядерный" удар наводить только в одной банке. Ждем пару дней на мелафиксе+пимафикс... нет, тогда ударили по балансу и крилю. Коридоров жальче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Я когда лечила скалярию от гексика, Флагеллолом положила баланс намертво. В инструкции, конечно, написано, что можно лечить в общем аквариуме, но баланс рухнет. Все равно не ожидала, аммиака 4!!! Выводили с мужем подменами 2 раза в день по 10%, засыпали бактерий... Все рыбы живы и ЗДОРОВЫ. Аквас стабилен. Лекарство помогло с одного раза но повторять очень не хочется. :-( Скаляр отдаю через пару дней в акв 300 литров к другим трем скалкам. Главное, в своб же парадную!!! Даже навещать смогу. :-)))) 3 чохотел, Nomaktika и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Успокоился чуть, недавно пришёл с работы. Подумал подумал и составил план действий. Из банки на кухне фуркату, которая с плавниками болеть начала, решил не мучать , и не подрывать банку из-за нее, ничего серьезного пока. Отправил в мир мотыля. И оставляю акв на неделю на мелафиксе+пимафикс. Банка в детской. Два коридора болеют.... серьезнее, уже система.... пришел с работы, влил мелафикс и пимафикс. Свет уже выключился, не сталт тревожить, завтра буду смотреть. Держут удар, болеют медленно, и хорошо, дают подумать. Если не поможет нынешний курс, буду сооружать карантин. Банку бить не буду. Жалко. Начитался. Живут там 7 родостомусов, 3 отика, 1 сае, 4 коридора, аманка и куча криля. Болеют 1.5 коридора, один явно, второй с натяжкой. Начальные признаки. В карантин поедут, если этот метод не поможет. А теперь вопрос. Вода в банке залита до краев 1.5см. Периодически обнаруживаю сушеный криль за бортом. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Бессердечный ты человек. Криль вылазит, если получается, у меня так несколько раз было , либо не доливай, либо накрывай, либо смерись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Да, у меня тоже криль вылезает, где возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Стеклом накрыто, но сами понимаете, мм по 7 с каждой стороны щели есть. Понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @Юлия _к ну почему? Какой-то процент потерь при заселении банки закладывается? Одна выпрыгнула, вторая захворала, и их осталось 9. Как сомов подлечу, буду пополнять ряды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Мысли вслух... Что-то охладел я к внутренним фильтрам. Сравнивая две банки, прихожу к выводу, что внешник гораздо круче и баланс стабильнее с ним. На грунт надежды мало, я бы сказал процентов 25. И заказал я себе в банку на кухне JBL CristalProfi e402 greenline. Вот. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Ну и правильно,только я из своего аквариума внутренний так и не убрала,на механику внешний не справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @чохотел конечно процент на адаптацию закладывается, но лучше не большой, так как после адаптации начинается процесс размножение и тут уже куда девать не знаешь ? А к пиву они не идут будешь ставить лилипайп имей ввиду хрупкие и трескаются в руках в районе перегибов (больно) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @Алла У меня банка с внешником прозрачная как слеза, после прополки и подмен через час вода опять как слеза. На вход одета крупнопористая губка. На нее попал кусочек ричии и вырос там в кочку. Банка с внутренним фильтром вроде тоже прозрачная, но разница от той, в которой внешник, очевидна. 1 1 Alex52 и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 По сомам и плавникам, пока продолжаю мелафикс и пимафикс. Не пойму, наблюдаем дальше. Из хорошего, привезли фильтр для баночки:) 6 Voffka, Кирилл, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Тим, ну а на счет фона что решил? я пришел в выводу, что что-то клеить на банку совсем не вариант, убивает объем. Надо что-нибудь придумать с фоном на расстоянии, один из вариантов конечно же матовое стекло. Буду свою 30-ку сливать и снимать пленку, смотрю я на нее, ну не по душе она мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @acidant Антон, с четверга я в отпуске, Время будет свободеое. Буду делать с оргстеклом. Может и банку 180 запущу 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Круто) забегая вперед, 180 травник или под цихлид? по грунту какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @acidantПо грунту урвал по халяве денеерле кварц мелкий черный 30кг. А ты что бы посоветовал? Конечно травник, балон со2 5л уже стоит фильтр ейхем про 4+ 350 тоже уже стоит. Свет два чихироса куплено. Да все есть. Нужно столешницу переделывать на тумбе. Изначально концепция джебо была, а потом начитался форума, психанул и заказал из оптивайта прямоугольник без стяжек @soroka @victoriar девченки! Вот что по сомам сейчас. Хуже не становится вроде. Только спинные плавники. 3 Nomaktika, acidant и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Тим, ну начало у тебя не шуточное) и грунт классный, лучше советовать и нечего. Жду новую тему) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 На них налёт белесый есть или кажется так на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @victoriar ну на фото может и что то видно, может это их естественная слизь, визуально глядя в банку, налета на них нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Ну плавники тоже не критично выглядят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @victoriar так раньше они были ровненьсие, непотрепанные. А сейчас как покусаные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Напомни, чем кормишь? Изменено 29 августа, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Там микс у меня в автокормушке, вечером напишу названия кормов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Не, не надо. Я имела ввиду сушкой, заморозкой или живым. Ясно, что сушкой. Ну такие плавники я вообще ещё не лечу, сами восстанавливаются обычно, но если бы начала, то сначала Формамедом 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @victoriar курс мелафикс /пимафикс, и далее смотрим. Если формамед, то это в карантине лечить нужно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Формамед рекомендуют лить в общую банку профилактически. Я, кстати, тоже ничего критичного на кориках не вижу. Плавнички обычно неделю-две восстанавливаются. Если прям тревожно и хочется чем-то полечить, то можно на рыбку покапать мирамистином или хлоргексидином (но тем, что на водной основе). Ловите в сачок и прям в сачке капаете. 2 чохотел и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 no comments 13 acidant, Екатерина Александровна, Qioter и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 @чохотел Какое стадо креветок! Креветки бывают разные:кристаллы ,жёлтые,красные! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Вобщем я засек как САЕ дергает за спинной плавник корика. Пусть еще потерпят, и переедет она в другую банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 У меня водорослееды ко всем рыбам пристают,правда без травм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Алла и мелкокриля в банке с ним минимум. Наконец-то вроде подобрал корм для фуркат, коридорасов и криля. Ничего дробить и молоть не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение