чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @victoriar еду с работы домой, прямо волнуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Представляю...напиши сразу, как там дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 7 минут назад, чохотел сказал(а): @victoriar еду с работы домой, прямо волнуюсь. А голова в банке :) надеюсь всё образумится! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @victoriar чуда не произошло, хвост кончился до самого основания. Ну и.... чтоб не мучался..... Вопрос по корику сидящий там же. Точка на губе так и есть. Больше ничего нового. Сильный рыб наверное. Позже выложу фото его. Может что новое увидим. 4 Nomaktika, Alex52, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Если это не бактериалка была, то могли быть какие-нибудь паразиты, рачки или фиг знает ещё кто...жаль рыбаса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Тим,будем надеяться ,что корик поправится. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Докладываю, вчера сил и настроения уже не было. Просто поменял воду в карантине. Если это вдруг паразиты может корика костапуром пролечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @чохотел костапур тут не поможет. Протазол, тремазол и нематол, это серовские препараты от паразитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Тим,а сделай ещё фото корика.@чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Алла Алла вечером после работы! @Nomaktika Наташ заказал. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Алла @Nomaktika @victoriar Друзья. Фото коридора из карантина не будет. Снова поздно. Он вроде весь без видимых причин на дне кверху брюхом, но еще шевелиться. Не стал мучить. В банке на кухне вызывает подозрение один член экипажа снова коридорас. Одна фурката просто пропала, не могу найти. И снова наступила муть в этой банке. Поставил фан 1 перезарядил его на микрофибру. Посмотрим раньше помогало. По тестам вода близка к идеалу. Жена звонит, спрашивает как дети.... Я говорю х$%$$е им будет. На нервах, руки опускаются...... 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Тим руки опускать нельзя !! Кто совсем недавно меня убедил оставить мбуну и заставил не опустить руки??? По лечению и заболеванию не подскажу, никого никогда не лечила. А по водичке - скинь фото что сейчас. Мучают меня подозрения что у тебя эвгленовые водоросли, которые при борьбе губками пропадают только на время. Почитай о них и если симптомы похожи (цвет, запах) то разорись на уф - только так есть шанс убрать на постоянной основе, во всех остальных методах борьбы - частые случаи вспышек их размножения при чрезмерно частых подменах , глобальных чистках аквы , переборе света . Вообщем погугли , много интересного найдёшь и возможно что-то по уходу пересмотришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @чохотел если есть подозрение отсадите и пролечите, хуже не будет. Вика так делала, спросите у неё, она как-то поэтапно применяет. Не расстраивайтесь, это же бывает. Всё наши животинки уходят раньше нас(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Юлия _к Юль лови фото и тесты.@Nomaktika ааааАааааааааАаАААА. Сколько можно.... В трехлттровой банке я сам сдохну:( я так и не понял от чего крайний кор отъехал. Симптоматика сильно в двух банках одинакова, да собственно и не мудрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Параметры рекомендуют знакомиться с другом Лечение 2 варианта: 1. Уф фильтр 2. Дафния (они их лопают но в акве не должно быть рыб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Я в тетре совсем не понимаю, это сколько фосфатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Тетру смотрят сверху, похоже на 0,5 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Юлия _к блин Юля! Ппц... рекомендуй что делать? @Юлия _к Юль, но синевы больше чем зеленого в пробирке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Тоже самое что в прошлый раз рекомендовала - ставить уф и перестать верить в бредни. Все остальные методы борьбы временные. Если у тебя появились дружки -либо бороться, либо жить с ними. Попробуй почитать , есть способы борьбы какими то человеческими таблетками, но много споров, в итоге всего 2 способа действенны (проверено на личном опыте) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Юлия _к Юль и все все все, уф что и где взять под эту банку? Можно в личку. Банка по воде 42 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Тим тут самому выбирать прийдется. Я поклонник исключительно продукции sunsun и dennerle , другими не пользовалась по ним ничего подсказать не смогу 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 JBL наше все))) Вот. Спасение утопающего дело рук самого утопающего)))) фанфишка))) это проблема или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Плохо видно. Почётче бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @victoriar четче пока нет, сейчас вот как такая "натертость" и выгдядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @чохотел Тим даже не знаю,что посоветовать.Может всё таки всю акву пролечить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Тим, а ситуация из под контроля не вышла по твоему? Может живых отсадить, а в этом перезапуск сделать, растения в марганцовке промыть, грунт там, ну сам всё знаешь? А то уже полная банка химии, а процесс какой-то идёт. Ну это моё такое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @Алла знать бы чем еще... @PetrFisch Петр, в банки лекарства не лил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 А если уже и туда налить, там же рассадник? Я когда у неонов гниль нашёл, просто в банку стрептоцида насыпал, и через пару дней всё гуд. Пришлось бактерии восстанавливать, но это мелочи всё. Но, это лично мой опыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @PetrFisch налить чего? Я же так и не подобрал лекарство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 я сделал так https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1029-streptocid-dlya-lecheniya-akvariumnyh-ryb.html И раньше так делал, но пропорцию не знал толком, давно это было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Тим, пятно может быть чем угодно, и бактериалкой, и паразитом. Без точного диагноза только методом подбора. Сделайте ему кратковременную ванну с Бактопуром Директ пару дней, посмотрите, если пятно не пройдёт, будем пробовать от паразитов что-нибудь, я пока подумаю - что именно 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @чохотел Тим, УФ бери САНСАН, внутренний. он идет либо с фильтром, либо с помпой. У самой такой, полет нормальный, я его брала на птичке у Владимира, который и занимается этой фирмой, Юля К у него аквариум брала свой) на птичке выход 9, 1д. Если надо могу дать телефон его. У него цены самые демократичные. Он с завода везет. Только вот по наличию не знаю. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Тим. у меня на коридорасе образовалась такая же потертость.только в два раза больше. сидел в кустах. ничего не ел .Думала .я думала .что делать. лечить весь аквариум или одного и чем лечить ? В итоге взяла бактопур. просто наугад .типа будь. что будет. отсадила сомика и залила лекарство по инструкции( отсадник на 1.5 литра был) .Сидел он там бедный неделю . ничего не ел. пятно стало чуть меньше. В итоге я не выдержала и вернула в общаг . на судьбу. И постепенно пятно уменьшалось. а потом и вовсе пропало. Думаю бактопур сработал. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Устал я их ловить, но все же удалось. Кратковременно боктапурил всех. Один судя по симптомам .... как предыдущие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение