чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Nomaktika А может перезапуск??? с одной стороны выводим стрептоцид теряем время, с другой стороны я положу сегодня угль в фильтр, три дня с подменами должен уйти стрептоцид, потом бактозима слоновью дозу в дно и фильтр, и запуск пошел. Растючки много, эвглену стрептоцидом положил 100%. СО2 пока отключил, аэрация всегда. Друзья, подскажите мне, правда или нет, если в банке нет рыб там какие-то паразиты или бактериалка "вымирает"? И какие вобще мне действия по лечению/обработке еще предпринять? Может пока рыбы в "стеклянном" карантине и на вид здоровые проделать с ними какую нибудь дезинфекцию? Вопросов много.... блин)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Чисто теоретически, есть у бактерии стадия споры, в виде которой бактерии могут переживать самые неблагоприятные условия. (как сибирская язва может сохраняться в неактивном состоянии аж 60 лет). А при появлении питания спора прорастает и снова активна. У простейших есть стадия цисты, тоже для этого же. Вопрос в том, убивает стрептоцид споры и цисты или нет. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Галина Knyagna Иииии....? Значит нужно долечить банку, самое самое уже случилось, так? Давайте составим план. В банке криль, фиг с ним, еще наплодится, всех не выловишь. Протазол нематол тремазол? @victoriar??? "Пошаговая" инструкция есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел Тим, зачем тебе перезапуск, если только ты хочешь прокипятить все??? А так, все правильно говоришь. Уголь, только я бы не бактозим или его, но еще плюс нитривек. Тебе бактерий надо подсадить. А потом будешь их кормить бактозимом, это их питательная среда. К ответу на отсутствие рыб и гибель бактерий. Нет, корми бактерии бактозимом, вместо каках рыб)) и будет им хорошо)) Ты не нагнетай, ну положил нитрифекаторов антибиотиком, так тут при лечении ими по другому никак. Подождём Вику, что она скажет. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Nomaktika точно точно, дадада, попутал еду с биологией. Короче на повестке два вопроса. Ждем Вику, вопрос по рыбам в карантине и вопрос по банке что и как лечить не лечить пока открыт. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Как понимаю, в аквасе со стрептоцидом корик остался больной?! Смотреть по его состоянию. Если вылечился, тогда к чему перезапуск? Я за уголь, подмены, бактозим, нитривек. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Да я и не уходила, читаю вас... 1. Основной аквас. Я бы перезапуск не делала. Ежедневные подмены, бактерии. Новых лекарств туда не лить. И ждать 2. Отсаженных рыб держать до восстановления баланса в основном доме. За неделю до высадки, пользуясь случаем, тремазол-нематол-протазол. Через день каждое с двумя подменами. Ну ближе к делу конкретно могу расписать. Главное, до этого момента их не угробить. Следить за азотистыми 3 чохотел, Галина Knyagna и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @victoriar Есть Спасибо Вик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Вах ? Тим вот ведь хорошо же аква выглядел когда ты из отпуска то вернулся , вот че полез то ? Может тебе снова в отпуск ? 2 Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел Тим,вот это полечил стрептоцидом.Наверное с первого дня лечения нужно было лить бактерии.Я когда бактопур директ лила ,одновременно Нитривек добавляла,баланс держался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Алла Алла, ээээхххх.... "знать где упадешь, соломки бы подстелил" (с) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел Это точно.Теперь главное не расстраиваться и держать себя в руках.Всё наладится и баланс в акве тоже! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Ща стартану, токсивек лишнее? Или надо? С перепугу и сэйф старт взял. Итак слушаю рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Тим а не проще какашки с нормального аквы слить сюда и подменки поделать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Юлия _к аммиак 15+ а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 У меня был, чуть меньше правда - антиаммиак от нилпы + ежедневные подмены за неделю все ушло 1 1 Nomaktika и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Тим, все как всегда) первую подмену, пока нет рыбасиков, я бы сделала процентов 70, и залила нитривек. Почистить фильтр, потом в него бактозим. По мне, хорошо подсаженные бактерии сделают свое дело сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Nomaktika Гринпис не читает. У нас в этой банке подбитый кор и обмарочный криль. Я предлагаю кора отправить в мир мотыля, на криль забить. PS я просто переживаю за то, что мы банку опять больную запустим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел ну как же кора? Все ведь ради него родимого и затеивалось. Зы: первый совет в аквариумистике мне дали такой: если видишь, что что-то не так с рыбой, сразу выбрасывай. Можт и правда хороший совет, не знаю. Я так не могу. Но лечить рыбу за 100р лекарствами на 1500, это как-то странно 3 sovetnik_pilat, Urrri и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 20 минут назад, чохотел сказал(а): банку опять больную запустим. Я так не думаю. Я считаю, что в любом аквасе есть набор плохих бактерий, простейших и иже с ними. Если у рыбы плохой иммунитет, к ней все будет цепляться, если хороший-будет соблюдаться биологическое равновесие. Сделать аквариум стерильным ты все равно не сможешь. Ну это мое ИМХО. Кора я бы оставила, хочешь там же с подменами, хочешь сажай его ко всем ребятам. Я вот прям болезни сильной на нем не заметила... Подмена 20%, нитривек, однократно Бактозим, раз в три дня токсивек 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел Тим не надо корика в мир мотыля,может всё пройдёт.Я своего две недели лечила,улучшения были видны где-то через неделю.И выглядел мой намного хуже.Всем необходимым ты закупился,удачи!А мы будем тебя поддерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Тим, я в 100% согласна с Викой. Я бы его ко всем уже посадила. Лечились в одной банке. Простерилен) так что пущай живёт. А отправить успеешь ещё. И не загоняйся на банку ты. Все там нормально. Че ты очкуешь Славик, я уж сто раз так делал. Все норм будет)) 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Друзья я вас понял! 30 минут! Отлов и фотосессия.@Алла @victoriar @Qioter три качественных мнения в моем дневнике. Спасибо! Я нейтрален и слушаю вас. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 35 минут назад, Qioter сказал(а): Но лечить рыбу за 100р лекарствами на 1500, это как-то странно А по-моему это нормально. Если стоимость лекарств, в наши дни, соизмерять со стоимостью "пациентов", то тогда шансов ни у кого не будет, все отправятся в мир иной. За исключением особо ценных экземпляров... 1 1 Алла и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Алла @victoriar @Qioter Тут он прям фотогигиеничен!!!! При обычном свете ппц. Пошел на поправку? Отправил к друзьям. 5 sovetnik_pilat, Anna46, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел Ну и что здесь криминального,вроде за эти дни хвост хуже не стал.Рано хочешь корика списать. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @чохотел а что не так? На вид вроде здоровый. @Anna46 просто зачастую сильно мы заморачиваемся. Может, конечно, я пока не сталкивалась с таким. Ттт, не дай Бог мне еще и рыбу лечить. Но я тоже согласна с Викой, что если иммунитет есть, то никакая зараза не пройдет. А вот как поднять иммунитет - это вопрос. Я пока слышала только про витамины, йодинол, мелафикс и разнообразное питание. То же самое, когда к примеру растение покупаешь с водорослями. Но если у тебя в акве все тип топ, то эта водоросль расти не будет и зачахнет. А если нет, то загасит весь аквас. 2 чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Нормальный кор, я болезни не вижу 2 Nomaktika и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Пошло, боримся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Докладываю! Банка на кухне! Вчера подмена большая (50%)+токсивек, извините не сдержался, +нитривек и уголь в фильтр. Сегодня подмена вечером 10л + 5мл нитривек. "Карантин"! Отсадник! Подмена 50% (22л +/-) + аквасэйф, когда менял собрал с дна всю "шушеру". 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @чохотел Наблюдаем . 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Приятно!@Алла :) 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @чохотел Быстрейшего выздоровления баночке) зато узнаешь, как новички мучаются)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 День 3. Хыхы. Три дня, три дня..... все, завязываю с подменами. Думаю влить npk в банку и включить со2. @Nomaktika Наташ. Как с новичками не прошло))))) @Арче Серег. Магия трех тестов. У криля еда в ричии застряла @victoriar Вик, думаю завтра тремазол возьму, и будем мучить рыб. 5 1 Алла, ВВК, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Тим, молодец!!!! И, даже криль выжил после такого атомного взрыва! Ух! Как корик, ради которого все и было проделано? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение