Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 32 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): что за тумба такая самобытная, красивая Я конечно не Тим,он её сам делал,посмотри на 2 странице дневника. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 В 09.03.2017 - 07:21, чохотел сказал(а): Сегодня вечером сделаем реорганизацию в банке, хочу еще сделать подмену 30% ибо манадо фонит. Запущу улиток, и поставлю внешник. А тем временем тумба под 144л почти готова Ну какой же ты молодец! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 20 часов назад, чохотел сказал(а): Запустить хочется ппц и все есть вроде для этого, но потом, через пол года перенос и мучение меня тормозят. Вот. Но это будет новая тема. 169 литров от Тима)))) Запускай ! В условиях отдельно взятой квартиры перемещение - вопрос трёх копеек! Попробуй псевдоморе, Тим ! Для кухни идеал. Белый песок, груда белого песчаника по центру горой, пофигу что шипит, это цихлиды любят и гоу ! Одну маленькую лампу или диоды УФ с отдельным включением и будет сказка. Малька замучаешься на корм менять ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Реактивные дни какие-то. Ремонт)))) @Алла Алла, история с кронштейнами такая, в.базе идет на стекло толщиной 6-7мм. На али, по моей просьбе, продавец положил мне кронштейны другие, под стекло 10мм. Я сейчас уже не помню, но помойму эти кронштейны он предоставил бесплатно. Фото ниже. @Oksana Travushka Оксана))))) это не я делал тумбу, есть у меня родственник, у него хобби столярка))) так что не я молодец тумба сначала была сделана под панарамную банку, потом планы поменялись, и столешницу переделывать вместе (я фанеру держал) стиль тумбы недопрованс.)))) Есть идеи сделать с ним тумбы под деннерли 60, но уже с моими хотелками (стекло аллюминий) он ругается пока, что его стиль аля бабушкин сундук, но думаю я его уломаю. Дома ремонт и поэтому пока не горит, время есть. @sovetnik_pilat Пилат, я буду думать. Сейчас закончатся локальные ремонты в квартире и ..... посмотрим. Есть идея найти ему сразу не его место, а потом перенести туда, где он и будет уже стоять. Это один раз возни, а не два. По псевдоморю не думал, но почитаю. Пока хочется попробовать скейп. @victoriar Виктория, тремазол купил. Все лекарства в сборе. Жду инструкции. Вчера заметил что фильтр на кухне внешний плохо начал качать. Залез в в него, достал верхнюю корзину, у меня там уголь с губкой, заметил что от губки чуть отлетели ее кусочки, один или два. Значение этому не придал. Угля у меня там от души, уменьшил его колличество. Собрал запустил. Ну.... вроде лучше, но что то не то. Следом достал внутренний, а там капец. Тряпках 3м, как будто на неё ацетона налили, расползается в руках и скользкая вся. Жесть. Вот это стрептоцид или токсивек. Жесть жестянская. Поменял на синтепон, и сегодня после работы проведу более жесткую ревизию внешника. Вчера после работы, замены воды в карантине, и замерщика шкафов в районе 12-00 уже ничего делать не мог. 2 Oksana Travushka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @чохотел Все равно молодец! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 27 минут назад, чохотел сказал(а): , по моей просьбе, продавец положил мне кронштейны А как делал заказ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Алла через али экспресс, там на странице выбрал светильники и там же кронштейны под стекло 10мм. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 5 минут назад, чохотел сказал(а): @Алла через али экспресс, там на странице выбрал светильники и там же кронштейны под стекло 10мм. Тим приветствую Вас, не подскажите какой клей нужно использовать для ремонта швов аквариума (цельно-стеклянного конечно)....?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @DDTS ого, Бед. Я не клею аквариумы, делал банку на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Только что, чохотел сказал(а): @DDTS ого, Бед. Я не клею аквариумы, делал банку на заказ. Тогда не так понял, извиняюсь...У меня 60 л. банка, мне ее подарили, передний шов течет, вот думаю чем проклеить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @DDTS Часто используют силиконовый герметик Чемлюкс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 1 минуту назад, Alex52 сказал(а): @DDTS Часто используют силиконовый герметик Чемлюкс. Спасибо!!!! Я думаю на птичке его я найду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Я в зоо магазине видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @DDTS на сколько я знаю, стекло нужно это срезать полностью, зачищать и переклеивать допустим на это )))) Саня опередил)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Только что, чохотел сказал(а): @DDTS на сколько я знаю, стекло нужно это срезать полностью, зачищать и переклкикать на допустим на это В интернете читал про ремонт, пишут, что обезжирить внутри угол растворителем, убрать лишний старый герметик, и промазать новым?!..Вроде так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @DDTS как показывает практика, такой ремонт не на долго и неоправданно рискован. У нас Игорь @Gab на этом попал уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Только что, чохотел сказал(а): @DDTS как показывает практика, такой ремонт не на долго и неоправданно рискован. У нас Игорь @Gab на этом попал уже. Интересно, сам я смогу это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @DDTS думаю если заморочится то конечно можно. Только почитайте побольше инфоомации о склейки акв. Везде свои тонкости есть. А лучше найти специально обученного человека))))) но если он скажет надо просто подмазать, значит нужно бежать от него.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Никакого риска. Я целиком переднее стекло менял и всё нормально. А уж шов замазать - ваще просто. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Rybac У Игоря потекло. Так я и говорю что стекло переклеивать надо. А шов подмазывать это никаких гарантий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 8 минут назад, чохотел сказал(а): @DDTS думаю если заморочится то конечно можно. Только почитайте побольше инфоомации о склейки акв. Везде свои тонкости есть. А лучше найти специально обученного человека))))) но если он скажет надо просто подмазать, значит нужно бежать от него.))))) Спасибо, учту!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Раз потекло, значит где-то недоглядел. Нужно внимательно шов осматривать. И, конечно, да. Старый клей срезать нужно. Но тож, без фанатизма. Главное - обезжирить. Вот тут я писал: И тут. Очень много можно найти ответов: Кто ищет тот найдёт. Захочет и сделает.))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Спасибо, ознакомлюсь.. Но банку мне подарили просто так..я и не сильно переживаю...Сделаю, значит сделаю, нет, то заведу гада какого нибудь!!!! Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Тим, начинай с Тремазола. Льёшь по инструкции, через сутки подмена полводы, 80% (как написано в инструкции) не меняй. Через сутки после подмены замерь аммиак/нитрит, если есть повышение, ещё подмени 1/4. У меня, обычно, в больших аквах баланс держится, в маленьких может нитрит подняться до 0,1. Свет и фильтрацию не отключать, аэрацию усилить, если слабая 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @victoriar света в карантине нет, аэрация сильная. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Полному тему, а то что то тоихо Банка в норму приходит, так же как и ушла. Вот бы с женами так))))) добавляю комплекс аквабаланс 5мл. Утром микры. Карантин накормил, спать почти уложил, завтра вечером корм подмена тремазол. Во внешник не полезу, хватит мне сегодня адреналина. Криля перелиняло много. Шкуры шкуры шкуры)))) 8 Галина Knyagna, Алла, Voffka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 В 28.09.2017 - 09:35, victoriar сказал(а): Тим, начинай с Тремазола. Льёшь по инструкции, через сутки подмена полводы, 80% (как написано в инструкции) не меняй. Через сутки после подмены замерь аммиак/нитрит, если есть повышение, ещё подмени 1/4. У меня, обычно, в больших аквах баланс держится, в маленьких может нитрит подняться до 0,1. Свет и фильтрацию не отключать, аэрацию усилить, если слабая @victoriar Вероника, все, налил, по инструкции 6 часов подмена, слушать только тебя и радио? Раньше не лезть? По тестам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 2 минут назад, чохотел сказал(а): Вероника Вика Не лезть. Уже налил?! В 5 встанешь подменивать?! Ну до 8 ничего не случится, спи)) подменил полводы, бактерий плеснул, вечером замер аммиака и нитрита. Если превышен, подмена 1/5 воды 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @victoriar нене, какие бактерии? Карантин с подменами, встану когда надо!!!! Ну и вести с полей. Криля много осталось. 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @чохотел ух ты какое стадо! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Qioter поесть пришли)))) чуть кинул крилякорма))) @victoriar Вик, 8 утра 50% полюбому? Вечером контроль я понял. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Да, не больше 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Криль с икрой, да не один Не, молодцы ребята, столько выдержали 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 А тем временем корики совсем заскучали в карантине и придумали себе новую игру 3 8 Voffka, ВВК, Qioter и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @victoriar Вчера вечером аммиак и нитрит не мерил. Ситуация ремонт. Сегодня будут делать стяжку на полу, доступ к банкам на 30-48 часов будет заблокирован. Я сейчас тогда кормлю рыб и делаю подмену в карантине 50%. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение