Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Аквариум 17 литров Aqua Box Betta был запущен для дочки. Сейчас его население: - петушок Петя - 3 сомика коридорас пигмей - 5 кардиналов - 11 креветок Blue Dream Изначально аквариум запускался нашим великим и непревзойденным Олегом. Скейп был сложен на скорую руку всего за час, но смотрится потрясающе и нереально красиво и служит обалденные украшением интерьера нашей комнаты, чудесным образом вписавшись на журнальный столик, более подробно о самом кубике вы можете почитать статью на нашем форуме: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1459-akvarium-aqua-box-betta-obzor-i-otzyvy.html естественно была произведена небольшая модернизация света и добавлен прожектор 20 вт, который просто размещён на покровном стекле. вот так аквариум выглядит на сегодня мхи активно растут, население живёт дружно и ттт все активны , бодры и веселы. Аквариуму на сегодняшний день месяц и он нас очень радует. 23 ВВК, PolinaY, Aleksa и 20 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Юльча, классно!! Молодец, растет все, красиво!! ?? Смотрите также полную статью про петушков: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html Статья о Блю дримах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/mollyuski_i_drugie/2072-krevetka-blyu-drim-ili-golubaya-mechta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Юль спасибо ? Холю лелею и берегу, скоро буду стричь что бы привести к первозданному виду. Из неприятностей только нитчатка, но это ещё молодой аквариум, так что думаю вскоре пройдёт, а пока обираю в ручную 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Юль, да вроде симпатично. Хорошо, что грунт светлый. Но мне не очень габродиаз нравится. Считаю, что если его поменять на что-то более скалистое, то было бы гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Оль запускалось быстро и из того, что было дома в наличии под рукой. Мне ужасно нравится и смотрится обалденно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 6 minutes назад, Юлия _к сказал(а): смотрится обалденно Правда! Вживую смотрится гораздо круче, чем на фото!!! Я после этого скейпа тоже полюбила диаббаз и хочу научиться насыпать такие дорожки, песка уже закупила три пакета, но пока боюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) @victoriar Вика не бойся и дерзай. Дорожки саму всегда восхищали но не решалась их делать, сейчас рассматриваю Ежедневно и все больше и больше в них влюбляюсь. Особых проблем по уходу за ними нет, так как грунт чётко разграничен камнями и тем самым не смешивается. Но я ещё не сифонила, так как надобности не появлялось. Посмотрим как дальше будет жить этот шикарный скейп. Изменено 7 мая, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Шикарно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Здорово как,тоже такой хочу! Интересно в 10л что то похожее получится? 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Класс! очень красиво, скейп просто отпад! Юля, а какие у тебя растюхи там, напиши пожалуйста названия @Алла в 10л места существенно меньше, если только в мини-варианте сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Мох феникс Мох рождественский мох пламя Валиснерия нано эхинодорус нежный (если я не ошибаюсь ) пистия трипартита гидрокотила ну и конечно роголистник (куда же без него в молодом то аквариуме) Марсилия 2 Keranza и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Юль, очень симпатичный аквариум! А петя на моего похож как-будто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Красиво получилось. я неделю назад запустил 50л. даже не сравнить с красотой твоей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Вернулась с праздников, а дома меня ждало чп к которому я совершенно не готова. У одного кардинала на носу что-то типа надувшигося шарика. Что это может быть? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Юль, на носу? Или рот вокруг белый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @victoriar рот нормальный, на кончике рта (наверное на нижней губе так как рыбка кушает) надулся прозрачный мутноватый шарик. Все остальные рыбы в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Почитай про дермоцистидиоз Корм не мог прилипнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rds176 16 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 В 07.05.2017 - 12:41, Юлия _к сказал(а): Аквариум 17 литров Aqua Box Betta был запущен для дочки. Сейчас его население: - петушок Петя - 3 сомика коридорас пигмей - 5 кардиналов - 11 креветок Blue Dream Юлия, а как уживается петушок и креветки??? Я тоже все хочу к своим вишням подсадить петушка, но все пугают, что он креветок замучает, а молодняк слопает. И еще вопрос: насколько креветки склонны к путешествиям? У меня аквариум сейчас с очень закрытой крышкой, а в вашем, в покровном стекле есть достаточно много отверстий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 @Юлия _к Может тоже папилома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 . 1 rds176 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Юль, какой красивый кубик получился! Олег молодчина, так здорово все сделал. Представляю какого это - сидеть и любоваться такой красотой! Вот умеют же люди! Я сама давно мечтаю о дорожках и камнях, но как это совместить с растениями пока не придумала. А от травы отказываться совсем не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 20 часов назад, Юлия _к сказал(а): У одного кардинала на носу что-то типа надувшигося шарика. Что это может быть? Юль, у меня с такой штукой кардинал год плавал. Потом помер думаю от старости, самка была крупная. Это подобие неоновой болезни, только у тех плавники страдают, ну и тоже на мордах шишки появляются. Думаю только харацинка болеет. У нас в зоомаге продает дядька самопальное лекарство от этого, в шприцах 10мл заряжено. Но я забил, не пользовался. Состав не раскрывает. Спроси у ваших "старых" аквариумистов, наверняка тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Станислав поняла спасибо, но сегодня рыбка плавает как ни в чем не бывало и только малюсенькое микроскопичное белое пятнышко там, пузырь исчез. Что это было выяснить не смогла, но на всякий случай бахнула йодинольчику, думаю лишним не будет 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Может, бактериалка какая-то. Была и прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rds176 16 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 17 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): Это подобие неоновой болезни, только у тех плавники страдают, ну и тоже на мордах шишки появляются. Думаю только харацинка болеет. У меня у скалярий тоже иногда на губах такие белые пузырьки вскакивают, так что - не только харацинка. Потом проходит. Почитал в Интернете: тоже говорят про папилому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Ребят подскажите , пожалуйста, как применять в креветочнике листья миндаля? Размер впечатляет и что с ними делать ума не приложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Замачивай в кипятке на 5 минут, потом прикладывай к стенке внутри, я к задней стенке прикладываю, но у тебя там камни. Можешь лист разделить на несколько частей и выкладывать им частями. Как один остов остаётся, забирай, новую часть клади Изменено 27 мая, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 А водичку он портить не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 25 minutes назад, Юлия _к сказал(а): А водичку он портить не будет? Может красить слегка, но вреда не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Я заливаю кипятком пока не утонет, и ножницами вырезаю маленькие листикт типа и раскладываю в наники. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Еще хочу поделиться своей неприятностью и предостеречь кого - то. Так как убирая акву я снимаю прожектор и кладу рядом на стол - никому не советую делать!!! Мой прожектор на таймере. Я его сняла выключенным , положила на стол и закрутившись забыла вернуть на акву. Итог - испорченный стол, как видно на фото, но могло бы быть и хуже.... 2 Foster и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 В 07.05.2017 - 17:10, Флер сказал(а): Юль, да вроде симпатично. Хорошо, что грунт светлый. Но мне не очень габродиаз нравится. Считаю, что если его поменять на что-то более скалистое, то было бы гораздо лучше. Девчат! Здесь речь о камнях идёт, да?! Я просто спросить хотел как камни называются, красиво получилось! Как то встречались на подобие камешки зелёные такие в магазине, где всё для бань продают. Название забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @Арче камни - самый обычный габродиабаз , продаётся огромным набором для сауны. Стоит копейки. Мне нравится как смотрится в аквариуме, в сочетании с чёрным грунтом здорово, но конечно надо понимать что камень для любительского домашнего аквариума и в скейперском кругу не в почете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @Юлия _к спасибо Юленька, за разъяснения! Всё ясно и понятно. Мне особенно в разъяснение Вашем, понравилось про круги скейперские! 2 часов назад, Юлия _к сказал(а): @Арче ...для любительского домашнего аквариума и в скейперском кругу не в почете. ...как тайный Орден Тамплиеров Это нужно произносить шёпотом... Да камни, камни красиво смотрятся! Я бы сказал оболденно! Скейп -не скейп, нам в глубинке этих тонкостей не очень то, а но ведь, а бы глаз радовала!!!И у Вас это получилось! Надо не забыть га-бро-ди-абаз (как выдумают слова язык сломать можно))) Спасибо! 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение