Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Почему-то держится все время у одной стенки. Может его сносит? И выплевывает сухой корм Может быть ему мотыля разморозить? Ой, по-моему, он со своим отражением разбирается! Я читала тут в разных темах про это! Хорохорится перед своим отражением, потряхивается! Поэтому и держится у этой стенки, потому что она свободная. ну, я не знаю как ему - мне кажется, ему нравится - он плавает, делает резкие виражи, пока так. Жаль, не получается видео выложить... не грузит почему-то 3 Кирилл, Nomaktika и PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Видео надо заливать на ютуб, а сюда ссылку 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Симпатично получилось)) фильтр надо глубже точно, чтобы полностью был в воде, а то может перегреться. Красная ветка растючка плавает, не разглядеть, это живое? Надо бы в грунт его может)) 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @PolinaY Да, живое, все живое! Выскочила, наверное, я все повтыкала. Я оторваться не могу! И очень здорово через угол смотреть - может его ромбиком поставить? Он такой клёвый! Ща попробую видео залить Попробую через ссылку - нормальное же поведение у него? 3 Алла, sboii и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza Ирина ,я вам советую изибаланс больше не добавлять ,его применяют,когда воду не подменивают,да и его состав-химия сплошная.А капсулу бактозима просто раскрываете и высыпаете в воду. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 А как теперь лучше действовать? Подменивать воду ежедневно - 10% с аквасейвом и токсивеком? Ещё в инструкции Бактоциму сказано, что при подмене воды добавлять пол дозы. Так и делать? Каждый день получатся аквасейв+токсивек+Бактоцим - так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Если вода отстоянная ,то впринципе аквасейф не нужен.Токсивек добавляем 1раз в 3дня исходя из тестов(повышенный аммиак и нитрит) и подмены воды. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Алла спасибо! Сделала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Друзья! Сердечно вас всех благодарю, кто помогал мне советом и делом! Просто не знаю, как бы я без вашей помощи справилась! Я буду ждать развития событий - хочу, чтобы мой Ёрш справился с балансом, а я буду ему помогать и очень рассчитываю на ваше содействие. Пока он рыщет по территори в поисках врагов Теперь строю планы по дальнейшему оформлению моего первого аквариума! И даже второго потрясающе увлекательное дело! У меня возник новый дурацкий вопрос - свет ведь на ночь выключают, да? А фильтр и обогреватель - не выключают, все верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza Свет пока ставьте часов на 6 гореть,а то если целый день будет -водоросли появятся.Нужно побольше растений посадить.Фильтр и грелка работают постоянно,только следите за температурой. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Почему он выплевывает еду? Пока сидел в вазочке, ел с большим удовольствием, а сейчас берет корм и выплевывает. По несколько раз пробует и всегда выплевывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Адаптируется, возможно еще в стрессе. Потом будет кушать как обычно) 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Есть-то вроде хочет, раз берет? Или стресс в том, что не может усвоить? Вчера тоже после пересадки так же плевался, хотя до этого пока в вазочке своей сидел - ел. Стоит ему мотыля разморозить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Гранула очень крупная и твердая. Пытается размочить ее. Голодные дни устраиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @soroka ой, а я ее вытащила! Обратно кинуть? Совсем голодные дни не устраивала пока, я подумала, куда ещё голодные дни с такими стрессами... все равно стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 1 раз в неделю обязательно голодный день! Это необходимо, т.к. продлевает жизнь рыбке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Он у меня всего три дня. С пятницы. Я прочитала, что кормить надо разнообразно. Сейчас у меня есть сухой корм и замороженный мотыль. Мотылем пока не кормила, хочу сначала найти информацию, как это делать. Витаминки какие-нибудь докупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Мотыль нужно предварительно разморозить и давать по немногу .Витамины Фиштамин добавляют в корм. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Ну вот. Наконец, все тесты ко мне приехали. Сегодня выяснила, что по табличке Нилпы в аквариуме 0.054 аммиака - это "опасно при длительном воздействии". Подменила 2 литра с токсивеком и аквасейвом. Добавила четверть капсулы Бактоцима. Как часто надо делать тесты? Аквариуму пока 2 дня. Петушок бодрячком, играет, перестал, кажется, даже половника бояться - чуть ни сам в него лезет у меня повыскакивали почти все растения. Лезть внутрь их обратно втыкать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 В таблицу не смотрите, аммиак должен быть всегда желтым, а нитрит прозрачным, как вода. Нитрит замеряли? Фото можно приложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @victoriar да, нитрит замеряла, фото только не сделала. Но я все записываю: нитрит 0,1 нитрат 5 рН 8,0 аммиак 1,0 вот такие сегодня показатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Плохие показатели. Не забывайте подменивать по 2 раза в день воду и лить токсивек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Два раза в день? А по сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Подменивать воду по 10% 2раза в день,токсивек 1раз в 3 дня. Бактозим можно всю капсулу бросать 1 раз в неделю. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Спасибо, Алла и Виктория! А рыбка вроде нормально выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Ну пока нормально выглядит, будем надеяться на лучшее. Вместо бактозима я бы наливала бактерий. Сера нитривек или Тетра сейфстарт 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 А как часто делать тесты? Каждый раз после подмены воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Ближайшую неделю можете не делать, хороших тестов пока не будет 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Попробовала сегодня покормить мотылем. Отковыряла кусочек, разморозила. Сначала петушок не понял. Потом распробовал, вроде понравилось но этот мотыль разлетается по всему аквариуму, Ёрши не успевает его ловить. Я подцепляла червячков зубочисткой. Может быть, есть какой-то другой, более удобный способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Пинцетом, по одной штучке. Съел, второго даете. Своему даю одного-двух крупного в день, либо, если мелкий - три, четыре. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 41 minutes назад, Keranza сказал(а): разлетается по всему аквариуму Фильтр на время кормления можно выключить, тогда разлетаться ничего не будет. Главное не забыть потом снова включить 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Екатерина Александровна Я купила мелкого мотыля. У меня всего одна рыбка, ему много не надо, я так понимаю... когда отламываю ножом, то ледяной мотыль крошится. Червячки такие крохотные, там пинцетом и хватать нечего. @Urrri как хорошо! Совсем не пришло в голову фильтр выключить! мне кажется, он очень сильно дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 А вообще, что лучше сделать основным составляющим корма - мотыля или сухие гранулы? Я пока кормлю сухим кормом, сегодня первый день покормила мотылем и собираюсь завтра сделать разгрузочный день (очень не хочется, если честно, мне так нравится его кормить!) может быть лучше все время мотылем кормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Чередуйте мотыля с сушкой. Лучше кормить хотя бы пару раз в день понемногу. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @soroka я кормлю сейчас три раза в день по одной горошинке. Сегодня дала утром горошину, а днём - мотыля, чтоб наелся прям. Он потом ещё пол дня рыскал по аквариуму искал этого мотыля, который разлетелся по разным углам вот у собак порция живой еды всегда больше, чем промышленный корм и тем более сушка. Может, у рыбок тоже так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение