Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я тоже отрезаю от кубика кусочек и размораживаю. Получаются маленькие кусочки. Не вижу никакой проблемы, чтоб пинцетом ему маленький кусочек дать. Беру, подношу к морде. Он хватает, съедает, даю следующий.

Поделиться сообщением

Добрый день, друзья! Снова прошу вашего внимания и советов. Прошла неделя в моем первом аквариуме. Подмениваю воду дважды в день по 2 литра, правда, пару раз было, когда я очень поздно возвращалась и так получалось, что воду подменивала только один раз. Дважды добавляла Токсивек. Через день добавляю черверть капсулы Бактоцима. 

Петушок активный, плавает, распушает хвост и плавники, чаще держится у стенки аквариума. Ест отлично. 

Сегодня снова сделала тесты через примерно 5-6 часов после подмены. Нитратнитрит и аммиак не изменились, а рН увеличился. Ещё заметила, что листочки щитолистника, которые прикасаются к коряге и стеклу вянут - один почернел, другой желтеет. Стоит ли их оторвать и вытащить из аквариума? И почему так происходит? 

IMG_4912.JPG

IMG_4921.JPG

Стоит ли чаще добавлять Токсивек? Как по-вашему, нормальный ли процесс сейчас происходит в аквариуме или что-то не так?

Поделиться сообщением

Тесты ещё и не должны быть идеальны, рано. То что вы воду подмениваете это не для ускорения настройки баланса, это для того, что бы немного разбавить азотистые. Только вот аммиак уже вроде должен уйти. 

Листик уберите, не оклемается, и в акве он не нужен. 

Баланс настраивается около месяца. Токсивек лейте, на баланс он тоже не влияет. Это для петушка. Балансом занимается нитривек. В нем содержатся нитрифицирующие бактерии, и их подселение ускоряет запуск. 

А бактозим, это питание для этих бактерий. Самих нитрификаторов он не содержит. 

По поводу растений, я бы пока не заморачивалась, но так, это им сейчас питания не хватает. Как минимум из ваших тестов нитрат низкий. А остальных тестов у вас нет. Аквариум молодой. Пока все настроится. Но если интересно почитайте на форуме много тем про растения, удобрения и т.д.

Поделиться сообщением

Изибэлэнс- кондиционер для воды, в котором нет полезных бактерий, поэтому он не окажет особого влияния на баланс. Он не является аналогом нитривека, по этой причине он не сможет стать заменой нитривеку. 

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Получается,  Betta AquaSafe и Easy Balance - это, по сути, одно и то же? 

Вот, ёлки-палки! Не то, значит, купила! Выходит, ещё Нутривек надо докупить. 

Сейчас подменила воду и добавила все - и аквасейв, и изибаланс, и токсивек. 

А щитолистник распускает маленькие белые цветочки!!! Наверное, все не так плохо? :ed:

Поделиться сообщением

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/971-tetra-easybalance.html

Почитайте и вы поймёте разницу 

И на будущее, надо всегда знать для чего вы лете ту или иную химию в акву. 

По поводу чем можно заменить нитривек

https://fanfishka.ru/infocentr/preparaty_tm_quottetraquot/1316-tetra-safestart-tetra-seyf-start-obzor-instrukciya-otzyvy.html

Поделиться сообщением

В 06.06.2017 - 09:19, Keranza сказал(а):

Есть-то вроде хочет, раз берет? Или стресс в том, что не может усвоить? Вчера тоже после пересадки так же плевался, хотя до этого пока в вазочке своей сидел - ел. Стоит ему мотыля разморозить?

Вот и у меня происходит тоже самое. Горошки даю, схватит и выплюнет. Палочки тоже.

Поделиться сообщением

А вообще для новичка у Вас все очень здорово получилось. У все складывается не очень хорошо. Вода постепенно затухает, хотя фильтр работает нормально. Как часто Вы подмениваете воду? Каждый день?

Поделиться сообщением

Только что, Петушок Аркаша сказал(а):

А вообще для новичка у Вас все очень здорово получилось. У все складывается не очень хорошо. Вода постепенно затухает

Пять раз перечитала - не поняла, что вы хотели сказать. Оксиморон какой-то.

Постарайтесь как-то яснее выражать свою мысль.

Поделиться сообщением

@Петушок Аркаша я подмениваю воду каждый день 2 раза в день. У меня аквариум 20 л, поэтому каждый раз меняю 2 литра, получается 4 литра в день. Сейчас мой Ёрш ест очень хорошо, больше не плюётся :) трескает с большим аппетитом и сухие горошки и размороженного мотыля. Мотыля вообще так хватает, что я заволновалась - я ему на кончике зубочистки его даю, не поранился бы... Очень задорный, шныряет повсюду, распушает хвостик и плавники - прям, такой король-олень! 

19 часов назад, Nomaktika сказал(а):

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/971-tetra-easybalance.html

Почитайте и вы поймёте разницу 

И на будущее, надо всегда знать для чего вы лете ту или иную химию в акву. 

По поводу чем можно заменить нитривек

https://fanfishka.ru/infocentr/preparaty_tm_quottetraquot/1316-tetra-safestart-tetra-seyf-start-obzor-instrukciya-otzyvy.html

Да я вроде читала все это. 

Betta AquaSafe тоже делает водопроводную воду безопасной. Я так понимаю, что сейчас не время для Easy Balance, так как я все равно воду подмениваю и мне пока не нужно ее не подменивать. Выходит, эта добавка на будущее. Я думаю, я перепутала их в магазине, сегодня куплю либо Safe Start, либо нутривек. Они абсолютно идентичны? Или все-таки предпочтение лучше отдать кому-то конкретно?

Поделиться сообщением

@Keranza Да, все вы правильно написали. Они практически идентичны. Берите любой какой будет. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Keranza сказал(а):

Мотыля вообще так хватает, что я заволновалась - я ему на кончике зубочистки его даю, не поранился бы..

Купите для этоц цели пинцет со скругленными кончиками. Будет гораздо удобнее.

Поделиться сообщением

@Алла @Nomaktika спасибо, девочки! Купила Safe Start. Был и нитривек, но я подумала, что раз уж у меня тетровский аквасейв, то возьму единую линейку (как в косметике :ed: ) 

Лазаю теперь по Фанфишке и по сайту Тетры, но не могу найти вот какой информации: если я сейчас при подмене воды добавлю Сейфстарт, то надо ли мне потом его добавлять каждый раз при подмене, или как Токсивек - раз в три дня? Я так поняла, что бактерии из Сефстарта очнутся где-то через неделю, но я ж не могу не менять воду неделю...

Еще сейчас перечитала Навигатор, а там упоминается, что Бактоцим надо закладывать в фильтр, а я его просто в воду сыплю - это ничего? С фильтром я пока никаких манипуляций не произвожу, не чищу не трогаю никак, только иногда отключаю на время кормежки мотылем. В общем-то, как и советуют в Навигаторе. Но Бактоцим я в него не закладывала... и если честно, то пока плохо представляю себе, как это делается.

Поделиться сообщением

@Keranza с бактериями можно делать подмены, большая их часть живёт в грунте. Так что просто грунт пока баланс не встанет не трогайте. А я свой и в '' старом'' акве не сифоню. Только сверху пылесошу, и то, где-то раз в месяц 

Бактозим в фильтр можно просто на губку положить капсулу, она растает и содержимое попадает в фильтр 

Поделиться сообщением

@Keranza Сейф старт добавляйте при каждой подмене воды,когда баланс наладится (аммиак и нитрит будут 0) сейф старт будет не нужен.

Поделиться сообщением

@Алла а дозу не надо уменьшить? Дважды в день лить полную дозу Сейфстарта?

совсем разболелся щитолистник ? Может его вообще весь вытащить? 

IMG_4946.JPG

Поделиться сообщением

@Keranza Сейф старт один раз в день добавляйте,растение если совсем гнилое,убирайте.

Поделиться сообщением

@Keranza это ему явно света маловато. Следующая покупка прожектор led. Текущий свет для красоты я бы оставила тоже. А прожектор рабочий, для растений.  Можно вечером выключать. Они недорогие совсем, руб 700.

@Алла  растение не гниет, это растворение от недостатка света.

Поделиться сообщением

@Флер да, он словно растворяется :( превращается в слизь... а как сейчас-то лучше быть? убрать его или пусть растворяется?

Поделиться сообщением

уберу. сейчас буду подменивать воду и вытащу его. Жалко :( 

А если купить лампу помощнее, он выздоровеет или это уже безнадежно?

может быть у меня из-за недостатка света баланс не будет устанавливаться?

Поделиться сообщением

@Keranza Свет никак не влияет на баланс,по поводу растения -если есть нормальные листочки,то можно пока оставить.Для растений ещё важны показатели Gh и Kh.

Поделиться сообщением

В 13.06.2017 - 09:44, soroka сказал(а):

В 13.06.2017 - 09:44, soroka сказал(а):

Я очень извиняюсь за безграмотный текст, т.к. писала  в электричке с планшета. Он меня и подвёл. Просто хотела сказать, что у Ирины все здорово получилось. Читая эту темку, я тоже учусь ухаживать за своим петушком. Проблемы у нас с ней одинаковые. Спасибо за эту нужную тему и за рекомендации.

Впредь буду читать внимательно о чем пишу.

Поделиться сообщением

@Nomaktika честно говоря, сама не знаю. Мне лампу отдали с 10-литровым аквариумом. Аквариум разбился, пока я его везла, и я купила новый, но уже на 20 литров, а лампу я использую сейчас на первых порах. Пока не могу новую купить :( 

я замучилась с роголистником - он постоянно выскакивает из грунта и мешает петушку плавать по поверхности. Ещё с него, мне кажется, облетают "иголки", хотя может быть это из-за моих усилий его каждый раз обратно "прикопать". И на нем образовалась какая-то серая мохрушка. Сегодня достала фильтр, чтобы положить в него Бактоцим и обнаружила, что из щелей у него торчат, как мне кажется, иголки роголистника

Следуя Навигатору, я ничего не промывала, только капсулу всунула между губкой и решеткой. Но может быть стоит все же промыть решётки и как-то промыть роголистник?IMG_4968.thumb.JPG.6c2cfffdc240a38fc5d90fe8204a2fbf.JPGIMG_4966.thumb.JPG.fb0ad77282df6cb19d944cb743daa8f0.JPG

IMG_4969.JPG

Поделиться сообщением

А зачем Вы роголистник прикапываете? Он плавучий...

Серая махрушка - это грязь, обычно всегда бывает в новых аквариумах. Можно достать и помыть под краном.

И Бактозим можно уже не класть, он нужен только на запуск. Бактозим - это еда для бактерий, а если у Вас уже рыба плавает, то еда для бактерий и так есть 

Поделиться сообщением

А мне кажется, что он мешает рыбке моей, когда просто плавает. Поэтому я его пытаюсь вертикально держать, а он выскакивает чуть что... даже когда я из стакана лью воду при подмене. Мне кажется его ещё и фильтром выносит. И как хорошо, что его можно помыть! Сегодня попробую!

Бактозим я добавляю, потому что у него в инструкции так написано. Не надо, да? Я просто переживаю, что я же воду подмениваю... 

Поделиться сообщением

При подмене воды можете добавлять бактерии, типа Тетра Фильтр Актмв или Сера Нитривек. Пока баланс не наладится, потом и их можете не добавлять.

А про роголистник...петухи любят плавать и просачиваться в разные небольшие щели, роголистник им наоборот нравится. Мои в него забьются, а потом с усилиями оттуда выплывают, и опять по-новой. Это у них развлечение такое))

Поделиться сообщением

Я пока при подмене  добавляю Тетра СейфСтарт как аналог Нитривека. У меня две подмены в день - я добавляю СейфСтарт раз в день с вечерней подменой. 

А стоит решётки фильтра промыть от роголистниковых иголок? Или не трогать ничего пока баланс не установится?

Я за своим петушком все наблюдаю, и мне показалось, что ему как-то в роголистник неохота лезть - он пару раз сквозь него проплывал, потом все потряхивался и теперь в него не заплывает. Я подумала, что, может, он ему колется... Ещё я в нем не замечаю желания прятаться. Он целыми днями занят патрулированием границ - воюет со своим отражением в стенках аквариума. Я где-то вычитала, что не рекомендуют ставить зеркало в аквариум петушкам, что это издевательство над рыбкой. Но ведь он и без зеркала отражается. Вдруг это его тревожит, и он не может нормально жить? Не прячется же... я вообще не пойму, спит он или нет. Когда ни посмотрю, он всегда в карауле. 

IMG_0623.JPG

Поделиться сообщением

Вот сейф старт и добавляйте)

Я бы решётки промыла, гниющий роголистник не есть гуд

Поделиться сообщением

@Keranza  Виктория абсолютно права. При гниении растений в аквариуме расходуется кислород поэтому гниющие части растений рекомендуют убирать. А петя у Вас красавец. 

Поделиться сообщением

@Alex52 спасибо большое! Мне он тоже так нравится! и очень хочется, чтобы ему было хорошо! И он забияка - когда я его кормлю, мы с ним играем, и он иногда даже пробует цапнуть меня за палец :ap: А кто-нибудь ещё как-нибудь играет с петушками? Мы с Ёршиком пока только поисковые игры осваиваем :) жаль, мало еды можно использовать, игра быстро заканчивается :) 

Поделиться сообщением

Сейчас промыла роголистник. Попробовала достать из воды его ошмётки, но очень много все равно осталось, и на грунте тоже. Может сачком попытаться? Но мне кажется, сачок какой-то слишком большой, хотя я покупала самый маленький. Очень хочется как-нибудь это все убрать. Или так и должно быть? 

Ещё сейчас смотрела на него и мне показалось, что кончики его пёрышек светлые. Не помню, было ли так раньше. Только сейчас обратила внимание. Я в какой-то теме тут читала про это, но сейчас не могу никак найти :( подскажите, все ли нормально с рыбкой?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти