PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza Ирина, хвост может сечься от нитритов. Вы подменяете водичку 2 раза в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @PolinaY да, подменяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Тогда токсивек только поможет, раз сильно травится. Может все же кажется? Есть фото?)) Я своего Цветика 3 недели экстренно запускала с подменами, токсивеком... правда воду брала почти всегда из уже действующей аквы. Также поможет культура бактерий в баночке нитривек быстрее запуститься. Но как ни крути быстрее 3 недель не получится устаканить хоть немного баланс. У меня в подписи есть про этот экстренной запуск, если нажать на ссылку про Цветика)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Так бы вам может йодинол или мелофикса, может кто более опытный подскажет. А хвост, сделайте фото как можно четче и ближе. Тут два варианта, на мой взгляд, или азотистые, или гниль плавниковая на фоне условий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @PolinaY а мне кажется, я видела Цветика - я смотрела статью о "Петушиных боях", там он занял второе место, если я не ошибаюсь. Очень красивый! Токсивек приедет сегодня вместе с аквариумом и "батареей". Сейчас постараюсь хвост сфотографировать Вот... может и правда мерещится, но мне кажется, когда я его принесла хвост был несколько другим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Да, посеклись верхние лучики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @soroka а они восстановятся? Вот, собираю... друзья, что вы думаете? Нормально висят приборы? 4 Кирилл, Алла, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Плавники восстановятся. Фильтр и обогреватель я бы чуть пониже повесила. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Фильтр с грелкой лучше в один угол повесить, например в левый. Кубик лучше выглядит, если по диагонали один пейзаж. Имею ввиду при обзоре с одного угла панорама по двум другим должна быть в единой картине, не загороженная оборудованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Так? У меня фильтр постоянно отклеивается и трубочка с дырками сильно торчит не знаю, как ее сделать, чтобы она в середину аквариума на попадала и не мешала рыбику А градусник? Он не должен под водой быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Мне кажется лучше на заднюю стенку в правый угол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 А так? Можно батарею под дудку засунуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Лучше местами поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Тогда коряга их обоих немного скроет @Алла то есть, нельзя обогреватель поставить под... как это называется - трубочка с дырочками... вот под неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza Думаю не стоит,тем более если дырочки от флейты будут направлены в заднюю стенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Вот так надо? А для чего нужна флейта? Может она петушку не нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Флейта ослабляет поток, чтобы не было водоворота в аквариуме. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Теперь мой порядок действий: 1. Налить сколько-то воды. 2. Засунуть растения. 3. Пересадить рыбку. Воду сначала какую лучше залить? У меня есть три вида: 1. Хорошая аквариумная. 2. Отстоянная простая 3. Ядовитая, где сидел петушок. (Сейчас он плавает в другой емкости, там его отравленная вода плюс я регулярно подливаю ему аквариумную воду понемногу, чтобы привыкал) как сейчас грамотно поступить? И в какой момент надо добавить Токсимек, Easy Balance и Бактоцим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 1 minute назад, Keranza сказал(а): как сейчас грамотно поступить? Вот дальше вам советовать я бы не брал на себя ответственность. Грамотно было бы сперва запустить аквариум, а через 2 недели сажать петуха. Ну а на ваш страх и риск просто заливайте хорошую с отстоянной, добавляйте аквасейв и плавно переводите на эту воду петуха, прежде чем выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Так может быть его сейчас туда не пересаживать? Пусть в банке плавает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 А вы ему роголистник напихали? Подмены ежедневные делаете? Если да, то пусить так сидит, ждет пока аквариум запустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ирина, налейте токсивек по инструкции в аквариум, в котором сейчас сидит петушок, это ему облегчит муки и замедлит разрушение хвоста. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 8 minutes назад, Stanislavkle1 сказал(а): А вы ему роголистник напихали? Подмены ежедневные делаете? Если да, то пусить так сидит, ждет пока аквариум запустится. А в чем смысл держать животину в холоде в пустых 2 л когда тоже самое можно делать в теплых и оборудованных 20 ти? с такими же подменами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Флер так боюсь перекинув его в новые 20л, может окочурится от шока сразу или через неделю при растущих азотистых. Предложил не в пустую банку, а хотя бы с роголистником и химией пока подержать, потерпеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Только что, Stanislavkle1 сказал(а): @Флер так боюсь перекинув его в новые 20л, может окочурится от шока сразу или через неделю при растущих азотистых. Предложил не в пустую банку, а хотя бы с роголистником и химией пока подержать, потерпеть. Смысла не понимаю по-прежнему. Почему кинуть? Плавно перевести. В 20 л потравиться будет куда сложнее чем в 2х. И помогут и грунт и фильтр. 2 PolinaY и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ирина, "хорошую " воду желательно уже использовать как можно скорее, чтобы сохранить имеющихся в ней бактерий. Заливаете воду, растения, включаете оборудование, и переводите плавно петуха на новую воду. Дальше уже продолжаете следить за параметрами, подменивать воду каждый день, токсивек и нитривек при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Я предостерег) Будем ждать новостей, как прошло переселение. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Я залила в новый аквариум хорошую аквариумную воду + обычную воду с аквасейвом и easy balanc'ом. Все растения засунула в новый аквариум. Петушок сейчас пока сидит в отдельной банке: я сделала подмену с аквасейвом и переселила его в банку побольше, куда я весь день понемногу доливала хорошую аквариумную воду. Как сейчас быть? Токсивек куда добавить - петушку сейчас или в новый аквариум? И Бактоцим когда сыпать? Сейчас? И у меня вопрос по обогревателю - в инструкции об этом не сказано ничего - он полностью должен быть в воде или верхняя пимпа с делениями не должна погружаться? Сейчас у меня вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza воду задавайте смело 1-1,5 см от края, все оборудование должно быть в воде 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Все включила! Ой, для меня все прям космос какой-то пока Надо обогреватель опустить ниже. Фильтр так уютно жужжит Налила токсивек туда, где сейчас сидит петушок. В аквариуме вода 22 градуса. Никак не пойму, переселять его или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza а в банке у петуха сколько градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 И по-прежнему не въеду никак что делать с Бактоцимом - просто в воду его что ли насыпать? Ни в инструкции, ни в навигаторе об этом нет ничего... Ольга мне вчера говорила, но я от нервов все забыла - записала "добавить щепотку", а как - не записала... Куда его, а? @Флер столько же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Keranza тогда пересаживайте и поднимайте т-ру до 26 нагревателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Флер нагреватель работает, я на 28 градусов поставила, но чего-то не греется пока. В нарушение всех инструкций потрогала его - не почувствовала, чтобы он был тёплый, но лампочка горит Я ужасно боюсь, что если он весь уйдёт под воду, то коротнёт... не убьёт мою рыбку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Не коротнет, не должен. Фильтр тоже можно притопить побольше. Рыбку уже сажайте, а то скоро вода в аквариуме нагреется, а у нее будет холодной. И возникнет ненужная разница температур. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение