Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Алла они оба сначала по кустам в разных частях аквариума. Сейчас девочка пообвыклась, нормально плавает со всеми, а этот совсем ушел в подполье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Qioter Какаду пугливые,у меня уже полгода живёт,а моей руки боится.Ну наблюдай за своим,если не кушает,уже не хорошо. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 В 12.11.2017 - 16:32, PetrFisch сказал(а): @Галина Knyagna по учебникам да, но растение с таким повышенным метаболизмом, к высшим не должно относиться по логике. Я лично считаю, что это водоросль, как и элодея к примеру. да и валлиснерию можно туда же отнести. Привет Петр!!! а Вот элодея может даже плохо расти после прополки, я на своем опыте убедился....Но все равно растет, листочки крупные..а порой мелкие..но все равно растет..Вопрос, что ей надо???..И так у многих растений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Во мне-таки умер хороший стоматолог 1 5 Lurdes, Галина Knyagna, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @DDTS по логике, если перестало расти то ей чего-то не хватает, микро или макро, может железа, а может зима на дворе, у меня тоже всё расти перестало, хотя всё в банке есть 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Новости с полей. Какаду зачах ночью. За ним, судя по состоянию, пойдёт рамирезка с выпуклым глазом. Сегодня переселила всех креветок в кубик. К ним поймала только двоих галактик. (Как вы вообще рыбу ловите в траве?). На кухне теперь пара рамирезок, отик и аманки. Красота. Лишь бы жили, а то вон как. 6 1 Vilorka, Кирилл, Аленький и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 В 22.11.2017 - 12:17, Qioter сказал(а): Интересно получается. Чтобы система работала сама, ничего не добавлять руками, надо перенаселить аквариум? И кормить на убой. Или мне такая голодная растюха попалась? Меня тоже недавно интересовал этот вопрос)) Докупила 6 кардиналов. Итог: почти не добавляю нитрат/фосфат. Раньше - каждый день. Я в своем дневнике жаловалась)) А сейчас: на этой неделе два раза добавляла. А на прошлой - ниразу!! Нитрит стабилен - нуль. Правда у меня растений много... Огородище)) 2 Qioter и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Аленький вот думаю теперь, кого туда ещё посадить. Больше никого даже не хочется, а то затянутся все. Наоборот расселяю. Вариант один, пока лить. Когда запустила рамирезок, на одну из них НАПАЛА аманка! Это было так странно, неожиданно, рыбс аж растерялся. Потом замер на месте, пока она его усами всего обтрогала, стоял минуты две 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Новости с полей. Какаду зачах ночью. У меня тоже на подходе . Весь тёмный и что то у основания плавника. 3 Oksana Travushka, чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Алла не в кубике брала? И сколько у тебя уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Qioter У Фёдора,у меня 6месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Алла я у его соседей. Эх, аписты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Вчера час ловила галактик. Поймала 2. Сегодня за 3 минуты выловила пять штук. Осталась одна, видимо ее я не поймаю. Перезапилила крышку. Теперь аккуратненько, красивенько, почти как заводская. Прожектор просто лежит в нише, для обслуживания ставлю его на те подставки, что были до этого. Анубы уже оклемались, примотала их на корягу все вместе. Потом буду по одному отстригать и размещать. Пока никак не соображу, как их и куда. Есть идеи? 12 Комедиант, Алла, чохотел и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 @Qioter Юль,крышка просто класс!Ты молодец! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Одни разочарования у меня. В кубике нашла 2 галактик. Забились между губкой и стенкой и не смогли выплыть, как и в прошлый раз. Дебильные рыбы, зла не зватает. Разве можно так бояться, чтоб пойти на суецид? Главное, если бы я их обижала, а то не дышу даже, а они вон чё Рамирезок оставалось две. Итог - пацаны. Поделили акву, бодаются. Надо бы им девку, а где взять - только далеко на птичку ехать за ней. Пока не вариант. В общем, 4 в расходе за 2 дня. Обидно и жалко, все для них, а они вот так. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Эти галактики странные какие-то, сколько читаю, все практически одно и то же пишут. Их видимо штук 30ть надо, чтобы они не боялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @PetrFisch им, чтоб не боялись, надо кого-то смелого. С гупями выплывать стали у меня. И в большом аквариуме, где много других рыб, тоже плавали. А сейчас с креветками сидят под корягой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 У кого галактики, а я кориков своих не вижу почти. Прячутся за фильтром и корягой. Муж вообще думал, что их уже в живых нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Галина Knyagna и поесть не вылезают? Странно, мои всегда на виду, даже ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Галина Knyagna да, странно, мои лежат, только уже вечером, когда жрать не могут 2 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Галина Knyagna а фосфат случайно не высокий в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Галина Knyagna согласна с Олей, мож им что-то не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Qioter У меня же коряга делит аквариум пополам, в продольном направлении. Сомам комфортнее на той стороне, где не мелькаем мы с дочкой. :-))) Выплывают поесть. Рыбки в поиске пищи очень активные. Аппетит хороший, признаков вялости нет. :-) @PetrFisch Мои лежат, отдыхают группкой. Животики не худые. За то время, пока они у меня, выросли заметно. :-) @Флер Фосфат на подменах держу 2. Нитрат 15 - 20. Оля, Вы правы, проблемы с фосфатом были именно в этом аквариуме. Причина - корм. Сменила полностью все корма для этого аквариума. Стала давать вместо сушки больше заморозки и ряску золотушкам. Сомы не то, что на одном месте лежат. Плавают они, грунт пытаются перекопать, выплвают играть в струе от фильтра, но, только тогда, когда в комнате никого нет. :-))) Вчера, например, гладила 3 часа в той комнате (почти не двигалась), так налюбовалась на красавцев. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 30 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Сомы не то, что на одном месте лежат. Плавают они, грунт пытаются перекопать, выплвают играть в струе от фильтра, но, только тогда, когда в комнате никого нет У меня точно так на фосфаты реагировали нанки!!! Один в один, пугливыми были. Возможно, текущий уровень фосфатов высок именно для них в сочетании с другими какими-то водохарактеристиками. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Ребята, девчата, что у меня такое на яванце? Как будто пыль налипла, только на кончиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Смахивается? Мошт мусор какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @PetrFisch нет, не смахивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Очень похоже на вьетнамку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 17 часов назад, Qioter сказал(а): Ребята, девчата, что у меня такое на яванце? Как будто пыль налипла, только на кончиках. Водоросли это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @megalink видела ее черную, коричневую, но не бело-серую. Странная какая-то. @Флер вьетнамка? Сайдекс лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 25 минут назад, Qioter сказал(а): видела ее черную, коричневую, но не бело-серую. Странная какая-то. Это ей света не хватает. Добавьте света - зазеленееееет!)))))))))))) 1 1 Qioter и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 36 минут назад, Qioter сказал(а): вьетнамка? Сайдекс лить? Не знаю название, сайдексом не пользовалась)). Мои методы самые простые - ободрать , участить подмены, снова ободрать и подождать. Если не помогает, выкинуть и посадить другой мох, чистый. 2 1 Rybac, Voffka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Про мох @Rybac правильно написал, его надо в уже устоявшуюся банку сажать, согласен с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Подмены буду делать 2 раза в день по 5л. Не много из 20-грунт? Я начала везде лить удо. Только вот непонятно, как поступать с подменами (про другие банки). Например, сегодня я подменила, налила нпк 15/1/15, микро и железо по инструкции (кстати, их реально надо каждый день лить?). Завтра мне опять подменивать в молодой банке. И как быть, опять лить до 15/1/15? Так у меня расход удобрений сумасшедший будет. И как вообще в таких случаях поступать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Qioter 2 раза в день по 5л много,меняй раз в день по 5л. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение