Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 43 минут назад, victoriar сказал(а): Тест как тест, шкала ужасная! Ну вот,а я только собралась покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Алла ну купи, попробуй! Я своим глазом могу цвета разбить на оттенки, я бы справилась. Ты же девочка, тоже, наверное, справишься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @victoriar Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @чохотел Ууууу... В общем, как этот год начался сумбурно и нервно, так он и продолжается. Ритм рабочий не поймать. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Народ, слышала советы о том, как выбирать креветок Амано: "Берите активных, с прозрачной спинкой". Про активность понятно, а почему спинка должна быть прозрачной? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Я читала, что когда что-то не так со здоровьем, они могут мутнеть. А при отравлениях вообще розовеют перед смертью, это я видела, когда они у меня от Нематола полегли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @victoriarВика, а ты по Нилповскому фосфату соазу результат смотрела или через минуту-две? В общем, от того, что происходит в моих аквасах волосы дыбом встали: 20 литров (травник) Аммиак -0, нитрит -0, нитрат- 0, фосфат - 0 (если через две минуты после теста -0,5.) 30 литров Аммиак -0,5, нитрит - 0,1, нитрат - 10, фосфат - 0. 60 литров (:-((( ) Аммиак - 0; нитрит - 0,2; нитрат - 40; фосфат - 5,0. Ну, как так?! В 30 и 60 экстренная сифонка, чистка фильтра и подмена 20%. Что по соотношению нитрат/ фосфат в травнике? Как и чем поднимать? То же самое и про 30 и 60 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Галина Knyagna Галин, нитривек подмены, моносоставы удо, улучшить биофильтрацию. 1/15 соотношение 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) @Галина Knyagna Галь, у меня нет на фосфат Нилпы, я на выставке видела и шкалу разглядывала. Там в инструкции должно быть время ожидания написано. Почитай внимательно. У меня без удо тоже везде и нитрат и фосфат 0. Добавляю аквабаланс нитрат и фосфат моно. Держу 1:15, как тебе Тим сказал. В карасятнике пора тебе переходить на частые подмены. Передоз всего, конечно... Тридцатку тоже выровняй подменами и посмотри. Или расселять, или чаще подменивать. Не справляется Изменено 30 сентября, 2017 пользователем victoriar 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Вик . а сколько ты добавляешь аквабаланс? У меня в 100 -ке нитрат примерно 2 . на фосфат теста сейчас нет .думаю тоже мало. вот сколько мне добавлять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @чохотел @victoriar Спасибо! :-) Вика, в инструкции к тесту написано, что "реакция начнется почти сразу". И все. :-( Как это понимать? Карасятник сейчас подмениваю два раза в неделю. Попробую менять каждый день по 10%. Подозреваю, что Оля своих рыбок тайком кормит второй раз. В тридцатке сейчас только растения, 3 рогатые улитки и 2 креветки Амано. Только грунт свежий. Недели полторы, как положила. Вик, покажи картинку Аквабалансовских моносоставов, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Галина Knyagna у нас тут кое-кто вообще баланс положил лечением, а потом ежедневными подменами дня за три все встало. Не думаю, что у тебя прям перенаселение конкретное и надо расселять. Попробуй подменами вытянуть. И Оле объясни, что они потравиться могут. Ты не корми, она пускай раз в день кормит. А еще я слышала, что золотушки поддаются дрессировке. Может ее этим занять? Еще купи кладофору, они вроде как любят ее футболить по акве, тоже интересно. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Qioter Юль, не кормлю я их. :-) Это Олин аквариум и ее рыбки. Все объяснено про перекорм. :-))) Вроде, слушается. Просто у нас там теперь 4 сомика коридораса. Сидят с четверга. Пытаюсь кидать им таблетку. Таблетку находят, но что-то как-то не кушают. А вот золотушки до сомовьей таблетки сами не свои. В общем, подменивать чаще, кормить пореже. :-))) На счет, прям, дрессивровки не знаю, он Олю встречают радостно. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Галина Knyagna думаю вот это ребенка точно заинтересует 3 Oksana Travushka, *IRINKA* и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @muha нитрат 2 - считай 0. Значит нитрат Аквабаланса 3 дозы, из расчёта одной дозы 10 мл на 100 л. То есть в сотку ты льёшь 30 мл. И на каждый день промеряешь дозу. Фосфат я без теста бы не лила. Опасно. Можно собрать все водоросли мира @Галина Knyagna понимай, что можно результат смотреть сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 23 часов назад, victoriar сказал(а): @muha нитрат 2 - считай 0. Значит нитрат Аквабаланса 3 дозы, из расчёта одной дозы 10 мл на 100 л. То есть в сотку ты льёшь 30 мл. И на каждый день промеряешь дозу. Вика. я сегодня купила тест на фосфат . около 0.2 У меня есть аквабаланс нитро баланс. т.е. мне надо 3 дозы влить? Две недели назад купила 4 аманок .можно лить .не пострадают креветки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @muha 3 дозы нитро, 2 дозы фосфата. Я не слышала, чтобы амано страдали от удо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 У меня сейчас нет отдельно аквабаланс фосфата. Но болтается Тетра Планта Про макро. может ее пока влить .там сразу и нитрат и фосфат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Я бы не стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Т.е. надо купить отдельно аквабаланс фосфат? Вот блин я ступила... сегодня в аква лого была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Да, отдельно фосфат. А с калием у тебя как? Измеряла? А железо есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Не этих тестов нет . надо купить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Тогда калий пока не лей. А железо моно есть? Зы. Давай перенесу нашу переписку к тебе в дневник, пока Галя не заругалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @victoriar Девочки, общайтесь на здоровье! Я сама сейчас все эти терзания и метания прохожу. :-))) Так что читаю с великим интересом. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 12 часов назад, victoriar сказал(а): Тогда калий пока не лей. А железо моно есть? Зы. Давай перенесу нашу переписку к тебе в дневник, пока Галя не заругалась Нет надо все покупать.Вообщем куплю пока фосфат . Залью нитро и фосфат. как ты советуешь. посмотрим как будет. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 52 минут назад, muha сказал(а): Залью нитро и фосфат Не залью - а начну заливать под контролем тестов Бери листок бумаги. Пиши в столбик дни недели. Каждый день до начала включения света в аквасе делаешь замеры нитрат/фосфат. По тестам заливаешь или не заливаешь, если ещё не съели. На каждый день записываешь показания тестов и сколько чего налила. Держишь 1:15. Микро каждый день по инструкции или в те же дни, что и нитрат/фосфат, но тогда побольше. Железо также, когда купишь. За неделю ты поймёшь, сколько и когда лить. У меня где нет газа и слабый свет удо лью 1-2 раза в неделю всего. С газом почти каждый день получается) 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Лениво мне стало специально за кормами ездить. Походила сегодня, посмотрела, что есть в районе пешеходной доступности. Интересуюсь Вашим мнением о следующих кормах: 1) AZOO Гранулы для золотых рыбок 2) AZOO micro pellet 3) Tetra Cory Shrimp Wafers 4) JBL Novo Tab Из рыб: гуппи, неоны и креветки вишни; 2 золотые и 4 коридораса. Заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Тетра под номером три бестолковый корм. Найди лучше .... А золотым это отдельная песня, в твоем списке они лишние, ну это мое мнение. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 @чохотел В чем бестолковость проявляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 @Галина Knyagna едят этот корм только улитки, таблетка толстенная, не размокает долго, я вобще не понял этого прикола у тетры. Зубочистка для масштаба. Таблетка может лежать в банке до 2ух суток. И не съедается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 50 минут назад, чохотел сказал(а): Тетра под номером три бестолковый корм. Найди лучше .... А золотым это отдельная песня, в твоем списке они лишние, ну это мое мнение. У меня такой же ,ещё есть AZOO,но пока не пробовала. А такой не понравился,таблетка растворяется моментально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 А у меня коридорасы вообще таблетки не жалуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 26 минут назад, victoriar сказал(а): А у меня коридорасы вообще таблетки не жалуют А моим не достаются . 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 У меня все жрут такой: причем несутся к нему как с голодного острова... Даже на живой корм так не бегут... Чипсы прикольные... тонкие, хошь целиком кидай, хошь пальцами растирай... Даже молодь клюЁт .. А креветки - так те в первых рядах... И корикам достается.... Отдельно сомам кидаю такие таблетосы - ни разу не было что бы не съели... дербанят аж хруст слышно.... тока отвлекутся - креветка уже поперла в кусты .... ))))) 4 1 Кирилл, Галина Knyagna, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 @Галина Knyagna а чего за ним специально ездить? У меня одной банки тетра на три аквариума ещё на год, наверное, хватит. И таблетки для сомов маааленькая упаковочка, за полгода половина ещё осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение