Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 4 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): попали в аквас с растениями с рынка У меня они в застойной банке у петуха сами заводились, в куче с другим планктоном. Подростки гуппей махом все сжирали. Да и кстати простая чистка стекол скребком от гидр помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 @Stanislavkle1 Стас, спасибо! А как же скребок действует? Гидры же очень хорошо регенерируют и, восстанавливают свое тело, будучи разрезанными на 14 (!!!)частей? Про наводку на гуппи - еще раз спасибо! Пойдут подростки к фуркатам, гидр кушать. :-))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Итак, вот оно - это загадочное животное, принадлежащее к типу Кишечнополостные, классу Гидроидные. Сегодня с дочкой весь вечер рассматривали под микроскопом гидру и проверяли, как она сжимается на укол иголкой от шприца. Нашли все части: подошву, тело, щупальца, рот. Теперь есть, чем потомкам похвастаться. Обидно то, что на моем микроскопе оказалось невозможно заснять гидру целиком - слишком мощный. Еще очень неудобно фокусироваться и искать объект, который видишь на экране, не глядя в окуляр (туда камера вставляется). Как только научусь резать и склеивать видео - буду облагораживать свои "шедевры". 8 2 Арче, Foster, Петушок Аркаша и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Итак, ура, товарищи соучастники! Наконец-то родила "Голубая аура"!!! Креветёнок бодрый, блохой скачет, боюсь, как бы не пошел на корм гидрам или гуппи, или фуркатам. Всвязи с этим хочу намотать мхов. В наличии меристемные Бабл, Стринг и Фонтаналис. Хочу Стринг и Бабл намотать на лаву. Как готовить лаву? И, если дело с гидрами дойдет до Фебтала, то не покосит ли он креветят и мхи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 Фебтал на криль не действует, таблетка на 50л, предварительно в литре воды растворить. У меняя тоже гидры завелись. Вчера разглядел. Весна??? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 @чохотел Еще раз спасибо! Значит, сегодня за Фебталом. Может, действительно, весна как-то влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Десант из гуппи пошёл!!! Теперь дня три не кормить и... Будем надеяться, что Фебтал не понадобится. 2 1 Арче, Urrri и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Вода - вода... Водопровод сегодня выдал почти осмос: рН - 6.0, GH- 3, КН - 0 (с первой капли желтый цвет появился - это 0 или 1???), аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 0, фосфат - 0. Зато в аквасах не все так безоблачно: 20 литров: рН - 7.5, GH - 6, KH - 5, аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5, фосфат - 0,5. 30 литров: PH - 7,5, GH - 6, KH - 2, аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - между 20 и 30, фосфат - 2 - 5. 60 литров: PH- 5.5, GH - 7, KH - 0, аммиак - 0, нитрит - 0,2, нитрат - 40, фосфат - 10. 160 литров: PH - 7.5, GH - 6, KH - 4, аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 20, фосфат - 2.0 Воть... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 @Галина Knyagna карасики в 60ти дают джазу! Нитрат ладно, а фосфат то, точный тест? Как то много, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 @Арче Фосфат 10 - моя головная боль!!! В аквасе все покрылось бородой. Уже даже не пытаюсь с ней бороться - коряга махровая смотрится не так уж и плохо. В 30 литрах гидры сдают позиции: на растениях, камнях и "лобовом" стеклах захватчиков не обнаружено. За фильтром осталось штук 7 - 9. Аквас не перекармливаю, креветки живы, но совершенно не вижу креветят "Голубой ауры". Наверное, съели их, гидры или гуппи... Если гидры дотянут до сентября, то попробуем с детьми работу написать по регенерации гидры на конференцию. Вчера у одной из девочек-попондетт склеился хвостик. По совету Вики буду лечить Формамедом. Сегодня поехала за лекарством в "Живую воду", а магазин оказался закрытым. :-( В ближайших ветаптеках его тоже не оказалось. Завтра поеду на другой конец города... В общем, обращаюсь к продавцам и администрации "Живой воды": Ребята, Вас очень не хватает!!! Скорейшего Вам решения проблем и открытия! Еще назрел вопрос: В 30 литрах живут рогатые улитки и креветки. В принципе, их не так уж и много, и я могу выловить всех, поштучно (кроме мелких креветят). Улиток могу посадить в другой аквас (в 20 или 160 литров), но креветок мне деть некуда (в 20 литрах они смешаются с вишнями, испортят "породу"да, и, я потом их не выловлю, а в 160 литрах их скалярии скушают). Из тары есть только 3-хлитровая банка. Если опустить туда аэрацию и обеспечить каждодневную подмену воды, то можно ли продержать улиток и креветок в этой банке 5 дней? Или проще отсадить туда больную рыбку? В общем, не кидайте тапками, а помогите вернуть "крышу" в устойчивое состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Лучше больную рыбу туда, ежедневно будешь делать подмены и заливать заново лекарство 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Согласен с Викой, рыбу получится выходить это 50 на 50, а баланс грохнуть и намучить остальных не хочется. А аквариум литров на 10 найти/купить нет возможности? В банках мне рыбу успешно лечить не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 @чохотел на работе есть круглый аквас, литров на 60. Без фильтра... но, это еще до аторника ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Присмотрела на Авито три акваса: круглый 500 р, кубик новый от Аквапанорамы без крышки 23 литра и кубик 40 литров с покровным стеклом. Муж согласился на временную установку карантинника. Все эти аквасы без фильтров и света. Как я понимаю, свет нам на 5 дней не особо нужен, а фильтр обязателен. Желательно, с аэрацией?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Галина, больше 20л карантин не нужен.фильтр и аэрация обязательна. В инструкции к некоторым препаратам пишут - после добавления усилить аэрацию. Свет не нужен. 2 ВВК и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Купила кубик на 23л с покровным стеклом, фильтр Барбус, 4 обратных клапана. Еду за Формамедом. И, знаете, так мне нравится этот кубик от Аквапанорамы, что, чувствую, после лечения рыбки оформлю там что-нибудь с белым песочком... 4 Aksyona, Арче, Anna46 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Я сегодня зависла в Вашем дневничке. ))) С покупкой Вас! Вот так начитаешься, а потом доооолго не спится.))) Второй аквариум еще не запущен, но мне уже мало. Места в квартире нет, и мой мозг лихорадочно соображает, как найти выход. И я скалярий теперь хочу, растравили Вы меня. Люблю их, и держала, долго жили, но кажется, что места маловато, а хочется до помрачения ума.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 @Aksyona спасибо! Сейчас, как раз, покупку с содой мыла. А я очень хочу апистограмм, суматранских барбусов, дискусов и море. Вот... Возможно, когда-нибудь я все это и перепробую. Только не одновременно, увы. Два из четырех обратных клапана не функционируют :-( (воткнула правильной стороной!!!!). @victoriar Вика, в инструкции написано, что 50 мл на 200 л воды, и , что если рыбка маленькая, то нужно дозировку уменьшать вдвое. Значит, на мои 10 литров нужно 1,25мл Формамеда? Или дозировку не уменьшать? А еще, сказано, перед лечением подменить 1/3 воды. Можно, я 7 литров возьму из акваса, а 3 долью отстоянной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 1 минуту назад, Галина Knyagna сказал(а): @Aksyona спасибо! Сейчас, как раз, покупку с содой мыла. А я очень хочу апистограмм, суматранских барбусов, дискусов и море. Вот... Возможно, когда-нибудь я все это и перепробую. Только не одновременно, увы. Обожаю суматранусов! У меня сейчас остались 4 из 10 после осенних катаклизмов, самодостаточные, ни на кого внимания не обращают, носятся друг за дружкой. Когда переселю мелочь в новый аквариум, докуплю еще штучек 6. И алых люблю, и мутантов... В общем, несет нас всех!))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 @Aksyona Суматранцев либо с меченосцами сажать, либо с другими барбусами. Но, для них нужен объём не мкньше 100, а у меня муж за место под солнцем борется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Я на 10 л лью 2.5 мл Формамеда. Уменьшают обычно чувствительным рыбам 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 18 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): @Aksyona Суматранцев либо с меченосцами сажать, либо с другими барбусами. Но, для них нужен объём не мкньше 100, а у меня муж за место под солнцем борется. У меня старый аквариум как раз где-то такого объема и есть, хорошо им там. Хочется литров на 300, вот бы я развернулась, да все только мечты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 @victoriar 10 литров получилось залить так: 5 литров из акваса 5 литров - отстоянная вода, итого 10 литров. Фильтр с аэраторной насадкой работает. Рыбка пересажена. Лекарство залито. Что делать завтра вечером? Полностью ли менять воду? (В исходном аквасе сегодня забрала 5 литров из 23. Выдержит ли аквас второй такой забор? Можно ли налить воды из другого акваса?). Препарат опять вносить на 10 литров 2,5 мл? Все 5 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Делай так: завтра вечером замерь аммиак и нитрит, если будут повышены, меняй 5 л просто отстоянной, долевай 1.25 мл лекарства. Если нитрит и аммиак в норме - ничего не делай. Послезавтра меняй 5 л из акваса этой рыбы, лей 2.5 мл лекарства. Далее также 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Ребята, кто когда-нибудь сжигал коряги, пока вываривал их? Или я одна такая? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 7 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Ребята, кто когда-нибудь сжигал коряги, пока вываривал их? Или я одна такая? Это как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Арче Как это обычно бывает... Заснула я, умоталась за день, вот меня и сморило. Но, интересно то, что коояжки, местами, аж обуглились, а эмаль у кастрюли чистая!!! Коряги чищу второй час: пытаюсь сохранить хоть что-то, т. к. мхи уже куплены и их нужно к чему-то приматывать. Вода, все еще, серая. Можно ли такие коряги в аквас класть? В смысле, вычистить всё щеткой, но не обрабатывать наждачкой до неповреждённой древесины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Галина Knyagna а какая порода древесины? На сколько сильно пострадали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Арче Брала набор мелких коряжек. По-моему, мангр. Ну, есть совсем убитые -мелкие веточки, которые снизу были, есть целые, а есть и такие, у которых одна сторона подгорела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Галина Knyagna даж и незнаю.., я мопани "развожу"! Практически и не варю, но вымачиваю - воду сильно первые дни красят. Сдругой стороны подгоревшие коряги не должны поди, какие токсины выделять!?. Где то встречал на просторах инета, про использования угольного шлака вместо лавы! это я про токсины)) Может ещё поварить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Арче Как всегда, снято наспех и в ужасном качестве, но уж лучше так, чем вообще ничего. Про еще поварить думала. Доварить, так сказать до полного победного... ;-))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 У меня лежала когда-то обугленная коряга. В реке нашёл, кипятнул и положил в акву. Долго не мог понять откуда чернота в фильтрах.))) То есть, я не заметил сначала, что она обугленная. Она вся чёрная была.)) Просто помыл, почистил, кипятнул и в акву. Вода чистая, рыбкам побарабану, а вода из фильтра - чёрная, как уголь.))) Потом дошло. Лет через пять.)))) Но выкидывать не стал. Ведь всё нормально было.)) 1 1 Галина Knyagna и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Галина Knyagna это Галя писк, последний писк хардскейппа! Не, ну правда, так поджарить, это надо суметь! Главное вовремя.., коряги дело наживное! Я вон бананы в 80х утюгом сжарил вот где было разочарование..!С советами опаздал вижу, вторая половина дня насыщенная выдалась.., да поди нармально усё будет! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 10 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @Арче Брала набор мелких коряжек. По-моему, мангр. Ну, есть совсем убитые -мелкие веточки, которые снизу были, есть целые, а есть и такие, у которых одна сторона подгорела. Галя, мангр должен быть темный и очень тяжелый. Вот прямо очень-преочень. Если не тяжелый, то не мангр. Моя коряга окрашивала воду в аквариуме несколько месяцев, я ее не кипятила, потому что она огромная. И сразу утонула, потому что неподъемная вообще. 9 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @Арче Как всегда, снято наспех и в ужасном качестве, но уж лучше так, чем вообще ничего. Про еще поварить думала. Доварить, так сказать до полного победного... ;-))) Ой, я, право, в замешательстве... Вода вся выкипела? Галь, а шлифмашинки нет у Вас? Это ж с ума сойти - наждачкой снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 @Aksyona Есть набор для маникюра. Можно подобрать насадку. Но, я уже две коряжки заглубочила. Да, вода выкипела. Дома всё пахнет дымом. Я воду поменяла два раза, а потом читать пошла и заснула :'-(. Первые два раза вода была темно-коричневая. @Арче Бананы утюгом - это сильно!!! :-)) Не, с утюгом я еще не пироманила. :-))) @victoriarВот моя больная рыбка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение