Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Aksyona Лена, ну кто знал, что я живу с мартышкой с гранатой, которая даже словом не обмолвится, что затевает такое дело!!! Я бы, хоть, аквасы покрывалами накрыла покрывалами!!! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Галина Knyagna соболезную, видимо, вещество действует на всех беспозвоночных без исключения.. понимаю, как Вам обидно.. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Галя, Вика права. Когда мы переехали в эту квартиру, от соседей тоже лезли полчища. Спасались ловушками - в доме же всегда животные. Потом как-то прекратилось это безобразие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @victoriar Вика, весь дом в ловушках. В прошлый раз наклеили 24 штуки. Не помогает, так чтобы совсем. Снизу бегут молодые, сильные и молодые особи. Шарики из борной кислоты и яйца тоже катаем регулярно... @Aksyona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галь, наверно, нужно обращаться в ЖКХ и СЭС. Чтоб у них там принудительно травили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 1 минуту назад, Aksyona сказал(а): Чтоб у них там принудительно травили. Вот, только что это же хотел сказать. Коллективную жалобу от всех пострадавших соседей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Aksyona , @Astario , а если квартира приватизирована, то будут ли травить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Галина Knyagna эээм, надо разбираться.. пусть потом в судебном порядке с них удерживают стоимость обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Галина Knyagna А у тебя она тоже приватизирована. Ты имеешь право жить без тараканов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Галина Knyagna Я вот таким брызгаю https://www.ozon.ru/context/detail/id/6276648/ Аквариум и вокруг аквариума в том числе. Очень аккуратно, конечно, и крышка должна быть закрыта, но пока ттт потерь не было. У меня тараканы живут за фоном аквариума и под рамкой. и в тумбе, поливаю регулярно все, иначе просто невозможно жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @ОксанаК У мужа просто фантазии не хватило, что креветки - тоже членистоногие. В 20 литрах хоть есть трупики, но движущихся креветок, всё же, больше. Надеюсь, к утру они совершенно отойдут. 2 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галечка, он не хотел навредить. Он так далек от этого твоего увлечения, что не мог и предположить. Уверена, что тоже очень расстроен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 @Aksyona Да, очень расстроен. Ходит, заглядывает в аквариумы. Он у меня, вообще-то, живность любит. В 20 литрах есть сбледнувшие, но вполне активные вишенки, что не может не радовать. 3 чохотел, Aksyona и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 Вести с полей битвы за новый аквариум!!! Разобрала старый золотушник. Карасей в ведро, воду и грунт по тазам и кастрюлям. Новые тумбу и аквариум установили на старое место. Старые грунт и воду в новый аквас. Кстати, "янтарного гравия" 0.8 - 2 мм так и не нашла. Добавила 10 литров "Янтарного песка" до 1 мм. Думаю, акантофтальмусам понравится. Надеюсь, что ворошащие грунт рыбы помешают песку слеживаться. Воды далила 50%. Завтра подолью остальную. Внешник JBL е902. Наполнители: керамические пористые кольца, стандартные шары и губки. Золотые уже в аквариуме. 5 Astario, Urrri, Aksyona и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галя, мои искренние поздравления!Ты это сделала!!! А что все же будет с 60л? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 @Aksyona Лена, я его завтра помою и уберу на лоджию. Скорее всего, использую как карантинник. Фильтр так и не могу запустить. :-( Дома холодная война из-за него. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 @чохотел Тим, ты замечательный! А еще, у тебя очень приятный голос!!! И я, вся такая, потрепанная и запыхавшаяся. :-)))) В общем, соратники, фильтр запущен во время созвона с Тимуром. Вике @victoriar отдельное спасибо за пересылку контактов. :-) Золотушки при фильтрации, аквариум залит полностью. Пока что стоит муть и рыбки как ёжики в тумане. Завтра в планах наведение порядка на развалинах часовни. 5 Urrri, эклерчик, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 @Галина Knyagna поздравляяяяшки ) я не уловил, а какой литраж ? А чего фильтр не могли запустить ? У меня такой же в цихлиднике, запустился сразу, но шумел долго, воздух до конца не выходил. Тоже подсказал товарищ @чохотел 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @Astario Миша, аквариум на 130 литров. Минус грунт, фильтр, планируемые камни - 110 литров чистыми будет. Фильтр, видимо, не мог продавить воздушную подушку, которая осталась даже после залива в канистру воды. Тимур подсказал технику слива бензина попробовать. Всё очень быстро получилось. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галя, ну вот! Мир не без добрых людей!)) Ура!!! Тим, тебе - респект!)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) 9 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Тим, ты замечательный! А еще, у тебя очень приятный голос!!! спасибо , он должен работать безшумно. Если что-то не так, пиши или звони, поправим онлайн. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем чохотел 1 1 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @чохотел Фильтр гудит тихонечко. Но, все же, громче, чем Тетра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Вобще гудеть не должен, написал в личку. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем чохотел 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Да, не должен, что-то пошло не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @victoriar Проблема решена. Опять стараниями Тимура. :-))) Кажется, я его скоро достану и он обидится. :-( Аквариум стоит мутный - мутный, но тесты на аммиак и нитриты выдают четкий 0. Ура! 1 1 ВВК и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 Нормально всё аммиак и нитрит могут и через неделю вылезти. Если есть нитривек, то лучше сразу залить. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @чохотел Нитривека нет. Есть Бактозим. Заложила во внешник 3 капсулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галя, ну вот, все получилось! Рада за тебя! Ты не представляешь, каким мутным был мой аквариум!))) Но мы все это пережили.)) @чохотел Тим, сейчас синтепон во внешнике меняла. Вот где жуть!)) (А тебя в уме благодарила.)) ) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 2 минут назад, Aksyona сказал(а): каким мутным был мой аквариум!) И рыбы такие: не видать нифига! По приборам идем!! 1 4 ВВК, Галина Knyagna, Вера 17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2018 @Astario На автопилоте!)) 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галь, а мне тоже интересно на будущее, в чём была причина шумности фильтра? Как то, умолчали на пару с Тимуром, а?! Чё за секреты в сообществе! Поздравляю с обновкой, кстати! 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 @Арче Сережа, спасибо! Причина, как я понимаю, в застое воздуха под головой фильтра. Прокачала кнопкой несколько раз в выключенном состоянии. Потом включила и тишина. 1 1 Арче и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 М-да, мои золотушки не очень-то и потерялись в 130 литрах. А я думала, что они там "утонут". Фон клеила почти в темноте и пропустила несколько мелких, но очень видных пузырей. Решаю, чем маскировать. Аквариум, пока, без украшений, так, как есть. 5 Екатерина Александровна, sovetnik_pilat, Aksyona и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @Галина Knyagna Галя, им в 2 раза просторнее стало! Анубиасы просятся сюда.))) А может, еще папоротник таиландский? Он жесткий, может, не сожрут? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 @Aksyona , сожрут. Уже пробовала. :-( 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение