Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Aksyona Лена, ну кто знал, что я живу с мартышкой с гранатой, которая даже словом не обмолвится, что затевает такое дело!!! Я бы, хоть, аквасы покрывалами накрыла покрывалами!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Astario    884

@Галина Knyagna  соболезную, видимо, вещество действует на всех беспозвоночных без исключения.. 

понимаю, как Вам обидно..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Галя, Вика права. Когда мы переехали в эту квартиру, от соседей тоже лезли полчища. Спасались ловушками - в доме же всегда животные. Потом как-то прекратилось это безобразие. 

Поделиться сообщением

@victoriar Вика, весь дом в ловушках. В прошлый раз наклеили 24 штуки. Не помогает, так чтобы совсем. Снизу бегут молодые, сильные и молодые особи. Шарики из борной кислоты и яйца тоже катаем регулярно...

@Aksyona

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Галь, наверно, нужно обращаться в ЖКХ и СЭС. Чтоб у них там принудительно травили.

Поделиться сообщением

Astario    884
1 минуту назад, Aksyona сказал(а):

Чтоб у них там принудительно травили.

Вот, только что это же хотел сказать. Коллективную жалобу от всех пострадавших соседей

Поделиться сообщением

Astario    884

@Галина Knyagna эээм, надо разбираться.. пусть потом в судебном порядке с них удерживают стоимость обработки.

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@Галина Knyagna Я вот таким брызгаю https://www.ozon.ru/context/detail/id/6276648/  Аквариум и вокруг аквариума в том числе. Очень аккуратно, конечно, и крышка должна быть закрыта, но пока ттт потерь не было. У меня тараканы живут за фоном аквариума и под рамкой. и в тумбе, поливаю регулярно все, иначе просто невозможно жить. 

Поделиться сообщением

@ОксанаК У мужа просто фантазии не хватило, что креветки - тоже членистоногие.

В 20 литрах хоть есть трупики, но движущихся креветок, всё же, больше. Надеюсь, к утру они совершенно отойдут.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Галечка, он не хотел навредить. Он так далек от этого твоего увлечения, что не мог и предположить. Уверена, что тоже очень расстроен. 

Поделиться сообщением

@Aksyona Да, очень расстроен. Ходит, заглядывает в аквариумы. Он у меня, вообще-то, живность любит.

В 20 литрах есть сбледнувшие, но вполне активные вишенки, что не может не радовать.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Вести с полей битвы за новый аквариум!!!

Разобрала старый золотушник. Карасей в ведро, воду и грунт по тазам и кастрюлям. Новые тумбу и аквариум установили на старое место. Старые грунт и воду в новый аквас. Кстати, "янтарного гравия" 0.8 - 2 мм так и не нашла. Добавила 10 литров "Янтарного песка" до 1 мм. Думаю, акантофтальмусам понравится. Надеюсь, что ворошащие грунт рыбы помешают песку слеживаться. Воды далила 50%. Завтра подолью остальную.

Внешник JBL е902. Наполнители: керамические пористые кольца, стандартные шары и губки.

Золотые уже в аквариуме.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

@Aksyona Лена, я его завтра помою и уберу на лоджию. Скорее всего, использую как карантинник.

Фильтр так и не могу запустить. :-( Дома холодная война из-за него.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, ты замечательный! А еще, у тебя очень приятный голос!!! :aj: И я, вся такая, потрепанная и запыхавшаяся. :-))))

В общем, соратники, фильтр запущен во время созвона с Тимуром. :53: Вике @victoriar отдельное спасибо за пересылку контактов. :-) :89:

Золотушки при фильтрации, аквариум залит полностью. Пока что стоит муть и рыбки как ёжики в тумане. Завтра в планах наведение порядка на развалинах часовни.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Astario    884

@Галина Knyagna  поздравляяяяшки ) я не уловил, а какой литраж ? А чего фильтр не могли запустить ? У меня такой же в цихлиднике, запустился сразу, но шумел долго, воздух до конца не выходил. Тоже подсказал товарищ @чохотел

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Astario Миша, аквариум на 130 литров. Минус грунт, фильтр, планируемые камни - 110 литров чистыми будет.

Фильтр, видимо, не мог продавить воздушную подушку, которая осталась даже после залива в канистру воды. Тимур подсказал технику слива бензина попробовать. Всё очень быстро получилось. :-)

Поделиться сообщением

чохотел    3628
9 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Тим, ты замечательный! А еще, у тебя очень приятный голос!!! :aj:

:) спасибо :blush:, он должен работать безшумно. Если что-то не так, пиши или звони, поправим онлайн.

Изменено пользователем чохотел
  • Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Вобще гудеть не должен, написал в личку.

Изменено пользователем чохотел
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

@victoriar Проблема решена. Опять стараниями Тимура. :-))) Кажется, я его скоро достану и он обидится. :-(

Аквариум стоит мутный - мутный, но тесты на аммиак и нитриты выдают четкий 0. Ура!

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Галя, ну вот, все получилось! Рада за тебя!

Ты не представляешь, каким мутным был мой аквариум!))) Но мы все это пережили.))

@чохотел Тим, сейчас синтепон во внешнике меняла. Вот где жуть!)) (А тебя в уме благодарила.)) )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Astario    884
2 минут назад, Aksyona сказал(а):

каким мутным был мой аквариум!)

И рыбы такие: не видать нифига! По приборам идем!!

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Арче    1371

@Галина Knyagna  Галь, а мне тоже интересно на будущее, в чём была причина шумности фильтра? Как то, умолчали на пару с Тимуром, а?! Чё за секреты в сообществе! :ap:

Поздравляю с обновкой, кстати! :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Арче Сережа, спасибо! :81:

Причина, как я понимаю, в застое воздуха под головой фильтра. Прокачала кнопкой несколько раз в выключенном состоянии. Потом включила и тишина. :04:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

М-да, мои золотушки не очень-то и потерялись в 130 литрах. А я думала, что они там "утонут".

Фон клеила почти в темноте и пропустила несколько мелких, но очень видных пузырей. Решаю, чем маскировать.

Аквариум, пока, без украшений, так, как есть. 

20181120_202707.thumb.jpg.81e4e21e15c8bf03dfb1e0877ac9ab6e.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Галя, им в 2 раза просторнее стало! Анубиасы просятся сюда.))) А может, еще папоротник таиландский? Он жесткий, может, не сожрут?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти