ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 А моя три дня в баклажке была, все равно осадок был на дне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @victoriar может специальная соль такая и осадок полезный для криля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Пишут, если бустер совсем не растворяется, делают водяную баню, но не кипятят. В бутылку 1л с осмосм пластиковую насыпают, и это дело потом в кастрюлю с водой, градусов 75 и растворяется. 1 1 Foster и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 1л воды из под бонаквы наливают осмос и насыпают бустер рассчитанный на объем замены. В кастрюлю с горячей водой ставят эту бутылку и греют, все растворяется, потом это выливают в подменную воду и перемешивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 До какой температуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Пробуй 50, если не будет растворяться, до 75. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Вика, ну что там? Запустила креветок? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Креветок нету в наличии, то есть есть, но они ещё маленькие, сказали подождать месяц. Жду. В акве живут улитки, наконец-то стали зеленеть камни потихоньку, буйствует спирогира, снимаю руками. Как только заедут креветки, сразу нафотаю, не сомневайся 4 чохотел, Oksana Travushka, muha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnywko 140 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Ой, какая тема интересная! Буду следить! Недавно скромно заявила мужу, что хочу второй аквариум 60 л с кардиналами на тумбу рядом с кристаллами, для симметрии. А тут как раз такая тема! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Ну что, товарищи, 8 марта ещё не скоро, а муж меня уже задарил подарками. Я его тоже задарила, но об этом в другом дневнике)) Купил в Москвафиш по 200₽, 10 штук, под заказ. Заказал ещё 20. Одна беременная сейчас, остальные совсем подростки. В аквасе подгоняла параметры под воду, в которой они приехали, потом постепенно за пару месяцев подгоню под параметры биотопа. Параметры в пакете были такие: Ph 8, Gh 9, Kh 2, азотистые все 0, TDS 270, t26 Ну, собственно, вот) 16 Adelaida, чохотел, Алла и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Вик, ты их карантинишь? Или это фото пока тесты воды делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Не карантинила. Это я их в миску из пакета вылила для перекапывания. Капала 6 часов, пока все норм) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @victoriar Вика, два дня прошло, ждем продолжения ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Выкладываю новости: Взрослых кроликов убрала в 300 л, потому что закакали так, что я теперь не знаю, как порядок в акве навести, буду покупать грушу в аптеке и потихоньку собирать все. Кролики успели родить детку, вот детка и осталась дома) На той неделе муж привёз ещё 10 креветок, но они более светлого оттенка, так что я теперь даже отличаю первую партию от второй. Убрала самый большой камень. За ним нифига не видно креветок, они тусуются, преимущественно, у заднего стекла. На этой неделе стали вперёд выходить, хоть пофоткать теперь можно) не прячутся абсолютно, на включение света не реагируют совсем. Вместе с нужными водорослями растёт нитчатка, снимаю вручную. Ну и все в кроличьих какашках пока, грязища жуткая, нитрит 0 Подмены воды делаю капельно, 10% в неделю. Ph к концу недели ниже 8, в подменной воде делаю 8,5. Показатель хорошего самочувствия - постоянная потребность есть. Как и у меня, собственно. То есть если постоянно перебирают лапками - все нормально. Замерли - я напряглась)) Пока видимый отход - 1 штука. Нашла ее во время последней подмены. Остальных точно сосчитать сложно, но в общем и целом все на месте. Креветочный японский чудо-шпинат есть не стали, доели мелкие улитки. Вообще, больше едят обрастания на стёклах и камнях, но я им, всё же, тематический корм даю через день, переживаю, вдруг оголодают) Вообщем, я очень довольна)) хочется только скорей красоту в аквариуме, может, мох какой на камни приращу...уже 2 недели валяется пучок яванского на дне, не дохнет и не чернеет, хоть и 28, выглядит хорошо. Ну и самое главное мое счастье - сейчас видела малюсенькую детку!!!! Ну как малюсенькую, более 2 недель, думаю...Помните, в первой партии была беременная креветка? Думаю, ее рук дело)) делаю вывод - я на правильном пути) 15 Кирилл, Foster, megalink и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @victoriar красивые невозможно, лапки эти белые завораживают. А можно ещё общий вид аквариума? Эх, разорюсь я на ещё одну банку под них... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Вика,какие длинные усы!!!Обалденные креветосы!!! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Алла опередила насчет усов Классные животинки! Цвет наверное чуть позже наберут, когда совсем освоятся. @victoriar Вика, а какие планы на предмет борьбы с неправильными водорослями? Ведь я так понимаю, что использовать какие-то классические средства здесь нельзя, иначе в твоем "ватикане" полягут все, но и оставлять всю эту волосню тоже хорошего мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Urrri ну пока механически убираю, бороться точно не буду. Надеюсь, что аквас подсостарится и будет поменьше этой гадости) спирогира перестала расти, осталась нитка и ее тоже меньше уже нарастает 9 минут назад, Urrri сказал(а): Цвет наверное чуть позже наберут, когда совсем освоятся. Я читала, что они и в природе сильно варьируются в красном цвете. То ли из разных частей озёра изначально, то ли ещё что. Вообщем, светло-красный это тоже норма, оказывается. Тем более мои разводные, они и озера-то своего не видели отродясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 Что-то упустил я к своему счастью эту тему.. Но к своему несчастью я ее прочел! Зачем я вот это сделал... Хорошо некуда ставить аквос... Креветки кристаллы тихо курять в сторонке!!! Эти просто великолепны! Чудо. Решил посмотреть сколько стоит соль у одного продавца, и вот на что натолкнулся в описании. Может уже читала.. Цитата Растворение Sulawesi Mineral 8,5 требует некоторых дополнительных действий.Перед добавлением в аквариум Sulawesi Mineral 8,5 необходимо растворить в воде в отдельной емкости. Сама по себе данная соль плохо растворяется. При пропускании через раствор СО2 (один пузырек в секунду) на протяжении 3-4 дней можно добиться почти полного растворения. После этого необходимо не меньше 3 часов проводить аэрацию полученного раствора для удаления из него СО2 и можно вносить в аквариум. Рекомендуется выровнять температуру раствора с температурой воды в аквариуме.Все нерастворенные частички минеральных солей также необходимо внести из раствора в аквариум. Муторно конечно очень.. Это я про растворение. Вот нравится мне подход у Вики. Все изучит. Все аккуратно и не торопясь! Чтобы с икрой самка и не скинула при пересадки, это большой респект! Это очень сложно! Молодец! Кстати, совет, учитывая что грелки очень не точно держат температуру, и если эти креветки так чувствительны к температуре, то есть смысл заказать на али контроллер температурный. С ним можно держать точность то десятых. Конечно бывают они тоже глючать, но у меня за все время только один с ума сошел.. Но это я конкретно сэкономил, он копейки прям стоил. Потом я еще покупал подороже, уже таких глюков больше не было. Работает не первый год в обоих аквах. У меня они на охлаждение. Ну и конечно поддержу все высказывания, побольше фото и видео! Они необыкновенны! Не знал что этих улиток называют кроликами! Я их называю слониками. Они очень на слоника похоже. На хобот. Давно мечтаю о желтом! Но поблизости негде их купить. У меня черный в креветочнике живет. Не плодиться... Замечательная улитка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад, megalink сказал(а): Может уже читала.. Да, читала, к своему ужасу Но вот что заметила: пока жили только улитки, я подменивала обычным способом слила-влила, вода была белесая от соли дня два, наверное...а при креветках я же капельно заливаю воду, 2 л часа 2-3 капают, в бутылке белая муть, а в аквасе вода прозрачность не поменяла вообще. Поэтому пока страшный способ с СО2 оставлю в заметках, хотя от этого акваса у меня как раз есть подключённая базука, раньше-то я траву там растила 1 час назад, megalink сказал(а): Чтобы с икрой самка и не скинула при пересадки, это большой респект! Это очень сложно! Молодец! Я думаю, это стало возможным только из-за того, что я выровняла параметры воды исходной из пакета и в аквасе. То есть они разницы почти не заметили, судя по всему. Вообще, прочитала много на аке, там больше всего тем про Сулавеси нашла, самая большая проблема - развести и поднять малька. Так что радоваться пока рано. Надо, чтобы он(они) вырос(-ли). Хотя и двухнедельный малёк в начале моего пути тоже отлично, конечно. Не ожидала 1 час назад, megalink сказал(а): контроллер температурный. Ссылки приветствуются)) может ещё и Ph-метр взять? 1 час назад, megalink сказал(а): У меня черный в креветочнике живет. Не плодиться. Они разнополые, ищи ещё трёх)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад, megalink сказал(а): Давно мечтаю о желтом! Тоже мечтала,от жадности купила двух жёлтых к своим двум обычным.Одни подкопы ведут в аквариуме,другие растения ломают,ползая как слоны.Вот к чему приводит жадность ???.А пересадить в 100 л не могу,их там съедят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 2 минут назад, victoriar сказал(а): Ссылки приветствуются)) может ещё и Ph-метр взять? Этого добра полно на алике.. Я брал вставляемые платы. Монтировал вовнутрь крышки. Сейчас глянул, вот что нашел. Дороже конечно. Но зато ничего не надо кулибничать. https://ru.aliexpress.com/item/Fish-Tank-Intelligent-Temperature-Controller-with-Universal-Socket-Greenhouse-thermoregulator-Thermostat-Regulator-39-OFF/32823936972.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5711211_10313_10059_10534_100031_10103_10627_10626_10624_10623_10622_5722411_10621_10620_5711311_10125-5711211,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=86e64a15-bd5b-4c01-b19b-e7cb23e8fc27-10&algo_pvid=86e64a15-bd5b-4c01-b19b-e7cb23e8fc27&priceBeautifyAB=0 Ph метр можно. Вроде к своему привык. Его опускаю в акву. Придумал держалку. И тогда он спустя минут 10 нахождения в акве во включенном состоянии не врет. А так фиг знает что показывает.. У продавца, ссылка выше, вроде т Ph метр есть. Вот еще: Вот ролик нашел на последний девайс. Работа и настройка. ВОТ еще один продавец. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 @victoriar а кролику нужна соленая вода? Наконец-то увидела твоих тараканчиков в горошек плоди их там! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Кролики плодятся и в обычном аквариуме, но до взрослого у меня ещё ни один улитенок не дорастал. Связано ли это в бустером Сулавеси или нет, пока не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 1 минуту назад, victoriar сказал(а): взрослого у меня ещё ни один улитенок не дорастал. Погибают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Вероятно...просто в какой-то момент перестаю их видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 А есть их никто не мог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Нет, внизу коридорасы, наверху всякая мелочь типа данио. Хелен нет, боций нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Тогда действительно интересно,почему погибают.Надо у @чохотел Тима спросить ещё,у него тоже появлялась детка тиломелании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Алла два дитенка живые, родителей уже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 16 megalink, Foster, Петушок Аркаша и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Виктория, марсианский пейзаж, честное слово! Вот, оказывается, как выглядит жизнь на Марсе! Здорово! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 "Здесь вам не равнина, здесь климат иной." Вика, отличный момент - альпинисты! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnywko 140 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 @victoriar Какие красавцы! Какой цвет! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Я от усов балдею)))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение