ВВК 7806 Report post Posted January 18, 2018 Ну разложила, наконец-то, камни)) Нитчатка растёт, то что надо не растёт удобрять чтоль начать?! Если все сложится удачно, в субботу закажу первых поселенцев. Ой, нет, вторых))) 4 кролика уже заехали 10 Nitka_g, Qioter, чохотел and 7 others reacted to this Share this post Link to post
Alex52 1156 Report post Posted January 18, 2018 @victoriar Вика, а улитка как называется? Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted January 18, 2018 @victoriar Вика, а можно подробнее: Вода осмос? Добавки? Подмены как часто и чем? Прям все по параметрам воды и уходу интересует. 22 минут назад, victoriar сказал(а): удобрять чтоль начать?! . А растюху вообще планируешь? Или символический почек мха, а главный упор на содержания криля? Нитчатку сулавеси вроде кушают хорошо. Так что хорошо, что растет) Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 18, 2018 @Stanislavkle1 Станислав, первый пост, там вроде все есть:) Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted January 18, 2018 Я к тому, что раньше были только слова, а сейчас до дела дошло. Предыдущие посты читал. Теория заканчивается, интересует практика, как будет. @чохотел я когда кристалов завел и на осмос перешел, у меня тоже подробный план действий был и рекомендации знающих людей. Делал все по нему, правильно. Положил половину криля. Сейчас разбираюсь в чем подвох. По этому очень интересует поэтапная инфа от Вики. 2 Qioter and чохотел reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 18, 2018 @Stanislavkle1 так криль она только в субботу закажет. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted January 18, 2018 @Stanislavkle1 параметры стараюсь подогнать под теоретические. Соль для Сулавеси, ещё отдельно купила, на всякий случай, моноприсадки: Ph+; Gh+. Сейчас разбираюсь, как правильно пользоваться солью, она до конца не растворяется, белесая вода была дня 3 из-за этого. ТДС сейчас 154, буду повышать немного. Ph замерить не могу, у меня Ph только травный 6,0-7,6. А мне надо 8) в субботу куплю, замерю. Травы не будет совсем, в биотопе ее нет, и у меня не будет. Еще муж тайно стащил у меня последнюю грелку на 25 Вт, тоже докуплю)) надо 28,5-29 держать. Подмены будут пару раз в неделю по 10%, больше не рекомендуют. Хочу попробовать подержать до жильцов параметры хотя бы неделю. @Alex52 тиломелания Оранжевый кролик. Панцирь у моих не идеальный, потому что их содержали в обычной пресноводной воде, буду наблюдать, восстановятся ли... 5 1 Stanislavkle1, Nitka_g, Urrri and 3 others reacted to this Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted January 18, 2018 @чохотел водоподготовку то уже делает. В воду с какими параметрами запустит и от куда наливать будет, тдс, рН, кН и т.д. при запуске будут. Все это интересует. Если Вика сулавеси успешно будет содержать, то на ее опыте я своих тигров, кристалов и дримов вообще подыму) Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted January 18, 2018 Ну в осмосе Ph 5,5 Gh/Kh 0, все остальное соли/присадки Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted January 18, 2018 2 минут назад, victoriar сказал(а): она до конца не растворяется Фига се соль... Я свою в стакане воды сперва перемешиваю, потом в полторашку с осмосом выливаю и даю дочкам бултыхать. Через полчаса забираю - все растворено) 1 2 Alex52, Qioter and чохотел reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted January 18, 2018 А моя три дня в баклажке была, все равно осадок был на дне Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted January 18, 2018 @victoriar может специальная соль такая и осадок полезный для криля. Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 18, 2018 Пишут, если бустер совсем не растворяется, делают водяную баню, но не кипятят. В бутылку 1л с осмосм пластиковую насыпают, и это дело потом в кастрюлю с водой, градусов 75 и растворяется. 1 1 Foster and ВВК reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 18, 2018 1л воды из под бонаквы наливают осмос и насыпают бустер рассчитанный на объем замены. В кастрюлю с горячей водой ставят эту бутылку и греют, все растворяется, потом это выливают в подменную воду и перемешивают Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted January 18, 2018 Пробуй 50, если не будет растворяться, до 75. Share this post Link to post
Adelaida 274 Report post Posted February 4, 2018 Вика, ну что там? Запустила креветок? 1 Oksana Travushka reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted February 4, 2018 Креветок нету в наличии, то есть есть, но они ещё маленькие, сказали подождать месяц. Жду. В акве живут улитки, наконец-то стали зеленеть камни потихоньку, буйствует спирогира, снимаю руками. Как только заедут креветки, сразу нафотаю, не сомневайся 4 чохотел, muha, Adelaida and 1 other reacted to this Share this post Link to post
solnywko 136 Report post Posted February 8, 2018 Ой, какая тема интересная! Буду следить! Недавно скромно заявила мужу, что хочу второй аквариум 60 л с кардиналами на тумбу рядом с кристаллами, для симметрии. А тут как раз такая тема! 1 ВВК reacted to this Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted February 22, 2018 Ну что, товарищи, 8 марта ещё не скоро, а муж меня уже задарил подарками. Я его тоже задарила, но об этом в другом дневнике)) Купил в Москвафиш по 200₽, 10 штук, под заказ. Заказал ещё 20. Одна беременная сейчас, остальные совсем подростки. В аквасе подгоняла параметры под воду, в которой они приехали, потом постепенно за пару месяцев подгоню под параметры биотопа. Параметры в пакете были такие: Ph 8, Gh 9, Kh 2, азотистые все 0, TDS 270, t26 Ну, собственно, вот) 16 tedigazelist, solnywko, megalink and 13 others reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3579 Report post Posted February 23, 2018 Вик, ты их карантинишь? Или это фото пока тесты воды делала? Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted February 23, 2018 Не карантинила. Это я их в миску из пакета вылила для перекапывания. Капала 6 часов, пока все норм) 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post
Oksana Travushka 848 Report post Posted February 25, 2018 @victoriar Вика, два дня прошло, ждем продолжения ?. Share this post Link to post
ВВК 7806 Report post Posted March 13, 2018 Выкладываю новости: Взрослых кроликов убрала в 300 л, потому что закакали так, что я теперь не знаю, как порядок в акве навести, буду покупать грушу в аптеке и потихоньку собирать все. Кролики успели родить детку, вот детка и осталась дома) На той неделе муж привёз ещё 10 креветок, но они более светлого оттенка, так что я теперь даже отличаю первую партию от второй. Убрала самый большой камень. За ним нифига не видно креветок, они тусуются, преимущественно, у заднего стекла. На этой неделе стали вперёд выходить, хоть пофоткать теперь можно) не прячутся абсолютно, на включение света не реагируют совсем. Вместе с нужными водорослями растёт нитчатка, снимаю вручную. Ну и все в кроличьих какашках пока, грязища жуткая, нитрит 0 Подмены воды делаю капельно, 10% в неделю. Ph к концу недели ниже 8, в подменной воде делаю 8,5. Показатель хорошего самочувствия - постоянная потребность есть. Как и у меня, собственно. То есть если постоянно перебирают лапками - все нормально. Замерли - я напряглась)) Пока видимый отход - 1 штука. Нашла ее во время последней подмены. Остальных точно сосчитать сложно, но в общем и целом все на месте. Креветочный японский чудо-шпинат есть не стали, доели мелкие улитки. Вообще, больше едят обрастания на стёклах и камнях, но я им, всё же, тематический корм даю через день, переживаю, вдруг оголодают) Вообщем, я очень довольна)) хочется только скорей красоту в аквариуме, может, мох какой на камни приращу...уже 2 недели валяется пучок яванского на дне, не дохнет и не чернеет, хоть и 28, выглядит хорошо. Ну и самое главное мое счастье - сейчас видела малюсенькую детку!!!! Ну как малюсенькую, более 2 недель, думаю...Помните, в первой партии была беременная креветка? Думаю, ее рук дело)) делаю вывод - я на правильном пути) 15 Alex52, Rybac, Таньчик and 12 others reacted to this Share this post Link to post
Qioter 1494 Report post Posted March 14, 2018 @victoriar красивые невозможно, лапки эти белые завораживают. А можно ещё общий вид аквариума? Эх, разорюсь я на ещё одну банку под них... 1 чохотел reacted to this Share this post Link to post