ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 36 минут назад, чохотел сказал(а): Завтра мне привезут два литра Eheim Substrate Pro. А друзья значит побоку, да?! Бегай, Вика, ищи сама 6 Арче, чохотел, megalink и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @victoriar Вик, так ты молчишь))) я думал тебе не надо или есть. И у тебя фильтр 702, он в базе должен на 60л отлично справляться. Если что, в аквионике заказывал))) губку тетровскую на трубку заборную тебе взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Ну раз гуууубку, тогда ладно Спасибо)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 @чохотел Как и думали. Большую губку менять на эхайм-субстрат, малую оставлять. Родной JBL-наполнитель тоже в запасники. Еще посмотри, Тим, может под нижней корзиной место есть, прямо на дне. В больших JBL фильтрах там около 0,4 литров пустоты. Можно будет еще туда биокерамики досыпать. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 @sovetnik_pilat почти 1 сантиметр!!! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Имхо, заполнять эхаймом-субстратом. Только аккуратно, чтобы корзина легла на пазы. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 @sovetnik_pilat ОК, еще 0.25л. Не будет это сильно мешать потоку, а в дальнейшем скоплению грязи. Как правило там самый ил. )))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Нормально. У тебя не планируются живородки же ) большой органики не будет. А перетряхнуть субстраты раз в полгода не проблема. Ты бы видел, как в больших рыбниках эта керамика меняется. Подсадили северумов - сетчатый мешок им в фильтр из другой аквы. Мешок туда, мешок сюда. Между делом в свежую акву плюх и промыли. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Ну вот, хард готов))) на вкус и цвет все фломастеры разные. Принимайте в ряды начинающих "сулавесников". Изменено 3 ноября, 2018 пользователем чохотел 15 ВВК, Арче, muha и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 @чохотел Красивые камушки, Тим! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 @Aksyona камни да, Udeco elephant stone. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 @чохотел А свет не очень яркий ? травы то не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 @muha ))) травы не будет, но должны быть водоросли. Для их роста нужен яркий свет и никаких удо))) вот этот опыт меня тоже сильно бодрит и заводит. Т.е. это еще должно покрыться водорослями P.S. И свет будет на старте гореть 10 часов, позже 12. 2 ВВК и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 4 минут назад, чохотел сказал(а): но должны быть водоросли Жаль . что их нельзя в общий аквариум заселить. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, чохотел сказал(а): сулавесников Или сулавеситов? 2 ВВК и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, чохотел сказал(а): Т.е. это еще должно покрыться водорослями Такими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Не, вот такими 6 DDD, Astario, GREEN и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Первые грабли!!! Купил компрессор Schego Ideal в аквионике. Ну как бы есть такие компрессоры у меня, но которые у этого производителя подороже. На сайте в описании повелся на заявление продавца - "Исключительно тихий компрессор для аквариума.Made in Germany". Для меня это важный момент, аквариум стоит в спальне можно сказать)))) а вчера после запуска понял что что-то не то, но внимания этому не придал, пошел отмечать пуск и гулять с детьми. Пришел домой, и даже в праздничном состоянии я уснуть не смог. Пришлось выключить из розетки этот трактор!!!! Подстава подстав. С утра проснулся.... и вспомнил, что есть у меня призовой компрессор от тетры!!!! Достал подключил..... кайф! Тишина! Написал в аквионику, не знаю, поменяют, деньги вернут или пошлют))) Грабли два))) термометр сера. На сайте аквионики он в описании заявлен как - sera precision - точный жидкостной термометр для аквариума 8902 Высокоточный жидкостной термометр, с помощью которого можно точно определить температуру в аквариуме. Снабжён долговечной присоской. Я же верю опять))) дайте три))) Сегодня полез мерить ТДС в акве, а там встроенный электронный термометр и показывает 27.5..... термометр сера показывает 30, а у грелки jbl стоит отсечка на 28. Белеберда??? Да. В ватсапе с Андреем @megalink придумали взять ртутный (человеческий) градусник и сравнить на повышенной температуре, т.к. шкала ртутного от 35 начинается. Удалось мне отрегулировать воду из крана по ртутному градуснику на 35.5, а сера показывает...... 37.5.... крутяяяк.... Короче решил теперь уже точно купить ртутный технический градусник. Что-то мне совсем не нравится такие двухградусные расхождения.... 2 1 muha, megalink и aruslan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 41 минут назад, чохотел сказал(а): Что-то мне совсем не нравится такие двухградусные расхождения.... Вот тебе и немецкое качество.. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Сутки прошли. Течи нет. В деталях разобрался. Вот с водой 7 Urrri, ВВК, эклерчик и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 @чохотел красотища, наклейка только мешается на стекле ) но в то же время добавляет значимости) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 @Astario Михаил спасибо ну я как тот заправский челночник, в очках с наклейкой рейбАн позже отклею)))) 3 ВВК, Astario и Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 @чохотел Тим, а грунта так мало - это так задумано, что вся нагрузка на фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 В 03.11.2018 - 13:07, чохотел сказал(а): камни да, Udeco elephant stone поднимают жесткость. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) @Urrri Да Юр, одна из особенностей содержания, против планарии и для легкости сифонки. @Foster Ну.... пока по ТДСу вроде все ОК. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 @Foster Олег, а откуда инфа? Я только на ака.ру нашел легкое упоминание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 @чохотел Тим, дык установлено опытным путем. Как бы все об этом говорят - это уже не секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 @Foster смотря как быстро и на сколько сильно. Ок, буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 @чохотел ну не как известняк, конечно. Но... потести. Можешь сейчас уксусом пошипеть на него. Нам расскажешь свои ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @Foster залил тестовый экземпляр, в одном месте еле еле что-то похожее на шипение, но у меня обычный уксус, не эссенция. Ну что.... искать замену камню??? Прям серпом...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @чохотел Тим, этот элефант, как я понял, искусственный камень. Пробовал образцы. Не "шипят", да и не должны. Там просто бетон, по сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, тогда наблюдаем. Но чудес не бывает или мне "повезло" что-то в базе гремучее попалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Начинаю тестить свой кристалльник на предмет поднятия жёсткости. У меня же там тоже слон. Очень не хочется его заменять, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Foster Тим, Вика - слон немного фонит. Но фонит. Не переживайте. Я особо не переживаю, тдс за сутки поднимается на 10, т.е. к концу недели он будет у 300 где-то. Далее подменой скинуть на 210 опять? И тут все сулавеси сдохли бы, если бы были. У Вики кстати не фонит. Короче смотрю неделю и меняю концепцию на колорадо рок. А если прокипятить? Бесполезно? А так.... ваще спокоен Сейчас снова замерил тдс, 240.... ожидал не ниже 245, может правда промоется и перестанет, а?))) А может эта органика фонит? Вобщем я успокоюсь когда показания стабилизируются. А пока вотЬ. ? Изменено 6 ноября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Органика не может добавлять проводимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение