ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Креветки Сулавеси Вот уже несколько месяцев мне очень хочется завести этих креветок. Я все читаю, читаю, читаю...слушаю Криса Лукхаупа и прочих участников экспедиций, вообщем, готовлюсь)) с И вот внепланово у меня освобождается 25 л и меня сразу накрывает волной: там будут кардиналы! Объём, конечно, небольшой, но другой пока поставить некуда. Аквариуму светит полная перепланировка, камни будут Дракон, с грунтом пока вопрос открыт, читаю разные мнения, а они действительно разные: от полного отсутствия или камней с грецкий орех до фракции 3-5 мм. Сейчас там крупный светлый песок, он мне нравится, но есть определенные подводные камни с ним. Я выбрала озеро Матано не только из-за кардиналов, но и из-за параметров воды. Вот информация из интернета: Озеро Матано (Matano): Это озеро входит в десятку самых глубоких озер мира, его глубина достигает 590 м. Оно образовано рекой Пати (Patea) и через водопад перетекает в озеро Махалона. Само озеро очень древнее, ему по разным подсчетам от 1 до 30 миллионов лет. Вода содержит наибольшее на земле концентрации металлов. Температура 28.7 °C рH: 8.5 - 8.6 GH: 7 KH: 5 NH4: 0 NH3: 0 NO2: 0 PO4: 1 Fe: 0 Cu: 0 Электропроводность 175 µs Содержание кислорода 6,93 мг/л Растения им не нужны, в биотопе камни, иногда с корягами. Коряг у меня не будет, не нравится мне сочетание дракона с корягами. Итак, осмос есть, специальный бустер есть (купила в магазине Дмитрия Кашкарова), грелка есть, камни есть, грунт под вопросом. Останется все это расставить и около 3 недель светить интенсивно прожекторами, наращивать водоросли, так как они являются основным кормом данных креветок. Фото буду выкладывать поэтапно, пока полюбуйтесь на эту красоту: 19 1 MOLOKO, Molli, Кочевник и 17 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Странно, не написано, что ты автор темы... Я на этот криль то же смотрел, но, хлопотно пока мне таких, вишен не уберёг, а эти точно помрут. Но, начало хорошее! Посмотри тут, если не смотрела, там инфы не много, но мошт чего, там три видео 2 1 Nitka_g, Foster и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5848 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Вика, подход мне нравится!))) Удачи! Ждём-с!))))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Класс, красавчики) А про водоросли, вот как назло может быть, что это будет самый стабильный акв без водорослей))) 2 ВВК и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Вика, молодец и круто! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Вика,классная идея!Будем ждать запуска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Вау, круть! Т.е. постоянно нужно будет поддерживать рост этих водорослей? А если «закончатся»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Они классные, но если их мало - прячутся, в кустах только белые ножки шевелятся ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @victoriar подскажите, что за бустер для них специальный? И где планируете брать, есть ли заводчики? @julia42rus у тебя есть? Пишут, что пугливые только малыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 @Qioter бустер специальный для Сулавеси конкретных озёр. Креветки у знакомого человека, плодит для себя, не разводня 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Кстати, для меня не понять было и само значение слова - бустер! Поисковик на запрос выдавал: детское автомобильное кресло!....и всё таки я узнал, это.., я смог! (вдруг ещё кого вопрос заинтересует, да бы время не терять) Из фода интернет ресурсов: "GH-БУСТЕР - это оптимально сбалансированный комплекс солей жёсткости, необходимых для поддержания на высоком уровне важных процессов обмена веществ (транспорт белка, реакции Хилла, реакции магния в метохондриях, синтез хлорофилла, стабилизация клеточных мембран и т.д.) рекомендуется для растительных аквариумов с осмотической и деионизированной водой, для поддержания электролитного баланса и стабилизации уровня GH." @victoriar , это про то?! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 В архивах ФФ была уже небольшая тема о креветках Сулавеси, кидаю сюда для перелиновки, как доп. Вика, 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
julia42rus 167 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @victoriar поделитесь потом, какие соли добавляет разводчик? Очень уж понравились козявочки. Хочу завести и хочется более основательно подойти к вопросу. Информации по ним не так много как по неокардинкам и кристаллам. Где-то вскользь проскакивает информация, что их очень желательно содержать вместе с улитками сулавеси (кролики вроде), что они вместе взаимодействуют как-то (информация на непроверенная, но может будет полезно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @julia42rus вот все, что написАла Татьяна в теме, на которую дал ссылку Олег, максимально приближено к истине. Я тоже купила эту соль, специальные бактерии и корма. ( ок. 8000₽). Улитки телемелании находятся в симбиозе с этими креветками, поэтому очень желательны. Продаются на Птичке и в некоторых магазинах, живороды. Креветки очень нежные, читала, что мрут от разницы температуры в градус и скачка Ph на 0,5. Есть знакомые, которые пытались удешевить процесс не специальными присадками, использовали обычные креветочные соли, падеж был постепенно полный. 1 1 Qioter и julia42rus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @victoriar когда там уже поселенцы то будут?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @Adelaida Что-то водоросли медленно растут...завтра камни доложу и сфотаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Хоть растут? Кладофоры надергать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @чохотел растут, но небыстро 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @victoriar вопрос может быть не в тему, но - электропроводность 175, ты имела ввиду тдс? Если да, то подскажи, как на это растюха реагирует? У меня к примеру если поднимаю с привычных 50-90 постепенно на 150-200 для криля, то растюха стопорится - не пузыряет, не растет, блеклая становится, чахнет в общем. Как у тебя с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @Stanislavkle1 с этим вообще все прекрасно! Травы-то там нет и не будет А вообще практически во всех аквасах держу 200, у карасей 250. Растёт норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @victoriar а как ты 200 держишь? Соль всем сыпешь? У меня просто с крана 50 течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) А у меня из осмоса 0 течёт)) конечно, бустер Ph+Gh отдельно, Kh+ отдельно. Итого получаю: Gh 5-7, Kh 2-3, Ph 7 Изменено 9 января, 2018 пользователем victoriar 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): @Stanislavkle1 А вообще практически во всех аквасах держу 200, у карасей 250. Растёт норм) Ууу ху, ху.., как всё запущено то.., срочно отправьте меня в школу! Где мне всё об этом почитать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Арче Сергей, да все проще, чем ты думаешь - тдс она и есть электропроводность воды, которую измеряют тдс метром. Чем выше в воде содержание солей, тем лучше электропроводность. Опускаешь приборчик с 2-мя электродами, которые пропускают ток через воду и измеряется электропроводность. Чем выше содержание солей в воде, тем выше тдс, то есть ее электропроводность. А на фига это надо знать - я чем больше узнаю, тем больше думаю, что на фиг это все не надо 1 5 Lemmonbri (Егор), Арче, ВВК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Ну разложила, наконец-то, камни)) Нитчатка растёт, то что надо не растёт удобрять чтоль начать?! Если все сложится удачно, в субботу закажу первых поселенцев. Ой, нет, вторых))) 4 кролика уже заехали 10 Oksana Travushka, чохотел, Anna46 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @victoriar Вика, а улитка как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @victoriar Вика, а можно подробнее: Вода осмос? Добавки? Подмены как часто и чем? Прям все по параметрам воды и уходу интересует. 22 минут назад, victoriar сказал(а): удобрять чтоль начать?! . А растюху вообще планируешь? Или символический почек мха, а главный упор на содержания криля? Нитчатку сулавеси вроде кушают хорошо. Так что хорошо, что растет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Stanislavkle1 Станислав, первый пост, там вроде все есть:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Я к тому, что раньше были только слова, а сейчас до дела дошло. Предыдущие посты читал. Теория заканчивается, интересует практика, как будет. @чохотел я когда кристалов завел и на осмос перешел, у меня тоже подробный план действий был и рекомендации знающих людей. Делал все по нему, правильно. Положил половину криля. Сейчас разбираюсь в чем подвох. По этому очень интересует поэтапная инфа от Вики. 2 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Stanislavkle1 так криль она только в субботу закажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Stanislavkle1 параметры стараюсь подогнать под теоретические. Соль для Сулавеси, ещё отдельно купила, на всякий случай, моноприсадки: Ph+; Gh+. Сейчас разбираюсь, как правильно пользоваться солью, она до конца не растворяется, белесая вода была дня 3 из-за этого. ТДС сейчас 154, буду повышать немного. Ph замерить не могу, у меня Ph только травный 6,0-7,6. А мне надо 8) в субботу куплю, замерю. Травы не будет совсем, в биотопе ее нет, и у меня не будет. Еще муж тайно стащил у меня последнюю грелку на 25 Вт, тоже докуплю)) надо 28,5-29 держать. Подмены будут пару раз в неделю по 10%, больше не рекомендуют. Хочу попробовать подержать до жильцов параметры хотя бы неделю. @Alex52 тиломелания Оранжевый кролик. Панцирь у моих не идеальный, потому что их содержали в обычной пресноводной воде, буду наблюдать, восстановятся ли... 5 1 Foster, Alex52, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @чохотел водоподготовку то уже делает. В воду с какими параметрами запустит и от куда наливать будет, тдс, рН, кН и т.д. при запуске будут. Все это интересует. Если Вика сулавеси успешно будет содержать, то на ее опыте я своих тигров, кристалов и дримов вообще подыму) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Ну в осмосе Ph 5,5 Gh/Kh 0, все остальное соли/присадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 2 минут назад, victoriar сказал(а): она до конца не растворяется Фига се соль... Я свою в стакане воды сперва перемешиваю, потом в полторашку с осмосом выливаю и даю дочкам бултыхать. Через полчаса забираю - все растворено) 1 2 чохотел, Alex52 и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение