Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Только что, Qioter сказал(а): у вас же вроде осмос? Значит, в воде но хлора и прочей гадости. И праймер не за чем, получается. Разве что для аммиака и нитритов. Но подмены 2 раза в день вполне решают эту задачу. Да, у меня осмосный фильтр для питьевой воды, из него делаю подмены. Прайм (это я его поначалу праймером по ошибке обозвала) добавляла для нейтраллизации аммиака и нитритов. 7 минут назад, чохотел сказал(а): стресс зим хорошо взбалтываешь? Все бактерии нужно взбалтывать минуты 2-3 перед употреблением. Не знала об этом, там не написано. Интуитивно взбалтывала, но не 2-3 минуты. Теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Алла в этом случае кашу маслом вроде не испортишь? Если был аммиак значит сейчас и нитрит будет. Я бы отступил от инструкции. Три дня пятая часть подмены сопровождая 3мл на ее банку бактерий, трясти обязательно. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 4 минут назад, чохотел сказал(а): взболтайте суспензию бактерий Ыыы... У меня инструкции по-русски не было (не догодалась в интернете посмотреть). Попыталась наклейку на иврите отодрать, чтоб до английского текста добраться, а она намертво приклеена. Переводчики из них еще те(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Хана, а Вы чистый осмос, без бустеров льете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Спасибо всем огромное! 1 минуту назад, чохотел сказал(а): Хана, а Вы чистый осмос, без бустеров льете? Не совсем понимаю что такое "бустеры". Все время прайм добавляла и бактерии, и все. Сегодня уже без прайма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Сейчас у Ханы голова пойдёт кругом . 2 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Чистый осмос не правильно лить. Мешайте из под крана, 2 части осмоса на 1 часть из под крана. Про прайм забудьте. Потом когда капельные тесты купите, будем корректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @чохотел Тим это уже по твоей части :осмос,бустеры . 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Алла спасибо @victoriar грамотно все объяснила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Nitka_g Хана,мешайте осмос с водопроводом,как Тим написал.Осмосная вода пустая,в ней ничего нет. 1 минуту назад, чохотел сказал(а): @Алла спасибо @victoriar грамотно все объяснила)))) Отлично. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 54 минут назад, Алла сказал(а): Осмосная вода пустая,в ней ничего нет. А разве на данном этапе что-то нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 1 час назад, Алла сказал(а): Сейчас у Ханы голова пойдёт кругом . Уже пошла 58 минут назад, чохотел сказал(а): Чистый осмос не правильно лить. Мешайте из под крана, 2 части осмоса на 1 часть из под крана. Даже если у меня осмос с минерализатором? Или минерализатор наоборот, портит? 59 минут назад, чохотел сказал(а): Про прайм забудьте. Ура, забыла 1 час назад, чохотел сказал(а): Потом когда капельные тесты купите, будем корректировать. Надеюсь, уговорю мужа завтра тест на нитрит купить вместе с бактериями. Но они все здесь жутко дорогие, поэтому жду, пока мне Виктория пришлет, потому что у вас намного дешевле. Есть что-то срочное кроме нитрита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Интересно, что показывают тесты на аммиак и нитриты после того, как те нейтрализованы праймом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 4 минут назад, Qioter сказал(а): Интересно, что показывают тесты на аммиак и нитриты после того, как те нейтрализованы праймом. Я сразу после прайма не тестила, только на следующий день. Через сутки после первой порции прайма аммиак и нитрит поднялись, через сутки после второй порции аммиак упал на допустимый уровень, а нитрит остался. Через сутки после третьей порции аммиак ноль, нитрит упал чуть-чуть, все равно еще высокий. Но точно не известно, потому что какая точность у полосок? Конечно, кроме прайма еще подмены, бактерии, губка из фильтра зрелого аквариума и 2 литра воды оттуда же. Ну и растения. Вообще интересно было бы сразу проверить, но тестов жалко, дорогие слишком. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Nitka_g все-таки химия - это наука! (с) Кто бы мне в школе объяснил, что в 30 лет это будет так увлекательно 5 чохотел, Oksana Travushka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Qioter Юль. Ну как бы Gh и kh если по нулям, то это даже изначально плохо. 8 часов назад, Nitka_g сказал(а): Даже если у меня осмос с минерализатором? Или минерализатор наоборот, портит? Минерализатор ничего не дает вот так вот. 8 часов назад, Nitka_g сказал(а): ....мне Виктория пришлет, потому что у вас намного дешевле. Есть что-то срочное кроме нитрита? Остальное ждет. 8 часов назад, Qioter сказал(а): Интересно, что показывают тесты на аммиак и нитриты после того, как те нейтрализованы праймом. Юль, тесты скорее всего их покажут, но они химией будут блокированы. Врятли что-то новое придумали, вот пузырьки разные все умеют делать))) 8 часов назад, Nitka_g сказал(а): Я сразу после прайма не тестила, только на следующий день. Через сутки после первой порции прайма аммиак и нитрит поднялись, через сутки после второй порции аммиак упал на допустимый уровень, а нитрит остался. Через сутки после третьей порции аммиак ноль, нитрит упал чуть-чуть, все равно еще высокий. Прайм выступает в данном случае как блокировка аммиака, но не как его не регулирует. Аммиак выводят подмены, прайм делает безопасным нитрит и наверное аммиак, но тесты их наличие будут показывать. @Nitka_g проси Вику тебе отправить сразу минеральную соль sera и kh+ нилпа, как Вы будете дальше без Вики обходится ума не приложу. Переезжайте в Москву. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел точно, спасибо за разъяснения. Я ещё далека от понимания осмоса, но на пути к этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 1 час назад, чохотел сказал(а): Вы будете дальше без Вики обходится ума не приложу А Вике и не трудно посылки слать)) 2 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @victoriar Вик, ты одной бандеролью сразу постарайся. 6 ВВК, AnaAna, Oksana Travushka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Может кому интересно. До двух кило это бандероль и будет стоить она дороже или почти столько же что и посылка ( свыше двух кило) во всяком случае в америку я посылала 500 гр конфет и платила около 2000 р. И посылала конфет 2050 гр и платила почти столько же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел это твоя аквариумная полка? Где смайлик с отвисшей челюстью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Qioter Это 30%))) это химия удо и чуть корма))) тут нет средств по уходу, отдельное ведро еще есть угол с карантином, с незапущенной банкой, есть угол аквариума Ксю ... ох, ну набралось чуть)))) Зато все под руками. 1 1 Qioter и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @чохотел а я думала, что у меня много. Но у меня больше декорации - огромная коробка на балконе с камнями, корягами и грунтом. И запасное оборудование в шкафу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 9 минут назад, Qioter сказал(а): я думала, что у меня много. Да у всех почти одинаково,у меня в разных местах всё напихано,одно для 100л аквариума,другое для маленьких . 2 1 чохотел, Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 5 часов назад, Qioter сказал(а): все-таки химия - это наука! (с) Не для средних умов 4 часов назад, чохотел сказал(а): Минерализатор ничего не дает вот так вот. Сегодня уже подменивала как сказали, две трети осмоса и треть водопроводной. 1 час назад, чохотел сказал(а): Это 30%))) это химия удо и чуть корма))) тут нет средств по уходу, отдельное ведро еще есть угол с карантином, с незапущенной банкой, есть угол аквариума Ксю ... ох, ну набралось чуть)))) Где смайлик в обмороке? 2 часов назад, victoriar сказал(а): А Вике и не трудно посылки слать)) Глубочайшая благодарность! 2 часов назад, MilaF сказал(а): Может кому интересно. До двух кило это бандероль и будет стоить она дороже или почти столько же что и посылка ( свыше двух кило) Спасибо, Мила, это важная инфорация. Я сейчас еще по Вашему и Вики советам все-таки пытаюсь оказию найти. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 У меня одноклассник в Израиле живет иногда бывает в россии, правда я не знаю когда. Могу дать Скайп его, город не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @MilaF Спасибо! Я поспрашиваю у нас, если никого не найду - спрошу контакты Вашего одноклассника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 3 часов назад, Nitka_g сказал(а): Не для средних умов Это у Вас то ум средний? Давно я с таким удовольствием не читала веточку «новичка». Ваша внимательная, собранная и чуткая позиция вызывает очень большое уважение. И, конечно же, у Вас все получится! Нет других вариантов. 3 AnaAna, Настёна98 и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Oksana Travushka Спасибо! Просто я понимаю, что ничего не понимаю, поэтому слушаю опытных людей. Очень повезло попасть в такое теплое и доброжелательное общество 2 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Люди, кто знаком с этим препаратом? Мужу сейчас в магазине его как добавку бактерий суют. Брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Nitka_g вроде написано бактерии. Пусть берёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @QioterНе успела(( Продавец был слишком назойлив, и он оттуда сбежал. И тестов там не было. Сейчас в любимом интернет-магазине закажу и тест, и бактерии. Ой, как это фото сюда попало? Оно должно было быть в предыдущем посте((( Уф, нигде нет Стресс Зим. Есть только Стабилити фирмы Seachem и Cycle фирмы Nutrafin. Кто-нибудь знаком? Что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Nitka_g Берите seachem. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Алла Спасибо, закажу его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitka_g 86 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Сегодня весь день была без компьютера. Почему-то испортился блок питания от ноутбука, ждала пока муж вернется с работы и придумает что-нибудь. Пришел, разрезал, спаял, теперь все работает и можно зайти на форум отчитаться. Наконец-то привезли нормальный тест на нитрит. Вот он: А еще меня беспокоит состояние Петькиных плавников. Они слегка потрепанные какие-то, и на спинном плавнике перышки загнуты. Они сразу такие были, но я надеялась, что выправятся, а они не выправляются. Есть повод для беспокойства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение