Перейти к содержанию
Foster

Зима 2018 г. Обсуждение работ конкурса и прочий флуд

Рекомендуемые сообщения

чохотел    3628
1 час назад, Qioter сказал(а):

"Тихое зазеркалье". Здесь есть тот самый порядок в беспорядке. Смотрится необычно и завораживающе. Необычный задний фон, хотя я лично так и не смогла разглядеть, где же там зеркало. Смущают только стройно выложенные камни на переднем плане.

На фото №4 где суматранец крупным планом, прямо под ним, разглядела? Теперь глянь общую картинку №1 и увидишь озеро)))) а теперь сопоставь все в единую картинку)))) круто?)))

И задний фон там похоже  зеркало, перспектива "бъет" очень интересно.

18 минут назад, Voffka сказал(а):

Поддерживаю!!!

две вкладки открываешь в браузере и норм :)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@чохотел Видела, видела. И уже читала твои эмоции по этому поводу. Это просвет под корягой, насколько я понимаю. Фотка удачная, но я старалась смотреть на весь аквариум целиком. А то так никогда фаворита не выберу:)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7840
34 минут назад, чохотел сказал(а):

две вкладки открываешь в браузере и норм :)

Опередил!

2 часов назад, Qioter сказал(а):

Просто неудобно смотреть там, а писать тут.

Неудобно, когда конкурсная ветка зафлужена до предела. Мотать на первую страницу, чтобы посмотреть фото, куда как недобнее, чем смотреть в одной вкладке, а писать в другой.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@soroka всем не угодишь:lol: простыня она что в одной, что в двух темах, все равно простыня

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7840
53 минут назад, Qioter сказал(а):

всем не угодишь

Эт точно!

У каждого свой вкус. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.

54 минут назад, Qioter сказал(а):

простыня она что в одной, что в двух темах

Ну уж нет. Сейчас у нас в этой теме "простыня" (здесь и пофлудить чуть-чуть можно, как сейчас, но не больше!), в другой - красивые картинки. Чуть позже там появятся оценки и мотивировочная часть  профессионального жюри.

Поделиться сообщением

Voffka    1947
3 минут назад, soroka сказал(а):

профессионального жюри.

а кто в это раз судить будет?

Поделиться сообщением

чохотел    3628
32 минут назад, soroka сказал(а):

Сейчас у нас в этой теме "простыня" (здесь и пофлудить чуть-чуть можно, как сейчас, но не больше!), в другой - красивые картинки. Чуть позже там появятся оценки и мотивировочная часть  профессионального жюри.

гип гип ура!

Поделиться сообщением

Alexdoc    25

Работ  много в  этот  раз.Есть красивые. По основным  вероятно (ИМХО)намечающимся  лидерам - дискусятнику и цихлиднику  с  фронтозами  немного напоминает ситуацию (когда  парень проф.оформитель  аквариумов выиграл конкурс). В смысле  аквариумы "молодые"  похоже, как  под  конкурс - нормально, что по жизни  будет- очень интересно. Больше вопросов вызывает дискусятник (с  таким  количеством  и составом  рыб и растений, с грунтом), очень хочу полюбоваться  им в дальнейшем через 6-9 месяцев, к примеру...Подозреваю,очередные изменения концепции... Кто занимался дискусами , как правило, все  проходят по одному и тому же пути...

Цихлидник  хорош, рыбы красавцы! А  так  ещё  особенно песочек  понравился  беленький... Хочу  на  него  в  будущем полюбоваться,через  пару-тройку месяцев...Может это изменит мое предвзятое отношение,  у себя заведу такой...Так что пока за большой цихлидник...

Qioter  , Вы просто не очень любите цихлидники, поэтому они кажутся вам мрачными, это дело вкуса. Я  к, примеру, в силу своих пристрастий  и природной лени, не люблю травники. Считаю их отдельным произведением искусства, и не имеющим ничего общего к  аквариумным рыбам. В заросших аквариумах где не видно рыб, что оценивать? Либо песни, либо танцы... Сравнивать аквариумы травники и  цихлидники  в  рамках  одного  конкурса (ИМХО) не совсем правильно. Ну а, с дискусами, если рыба здорова, вообще отдельный  разговор, могут соревноваться только, пардон, их собратья... Если оценивать сиюминутную  красоту, делать фото для выставки, журналов  и т.д. это одно, содержание, умение выращивать, разводить другое. Думаю, морской аквариум, с биотопом Красного моря сделал бы свое дело, если  бы был представлен на конкурсе...И не потому, что гуппи с анубиасами плохи...Просто разные весовые категории...Как домашние  кошки с леопардами... 

Кто-то выше писал, про невозможность (или сомневался в качестве)  устойчивого  баланса аквариумов без  аквариумных  растений - ерунда полнейшая, прекрасно всё  и без растений.Одно дело, что если они  вам нравится, тогда другое дело. А у многих это главное направление в аквариуме, ради чего собственно и аквариум держится, и рыба подбирается, чтоб  не погрызла случаем "редкий  экземпляр", в дополнение..У кого-то наоборот.

В  реализации  голосования, зря, как мне кажется, сразу до окончания  показывается  как идет  распределение  голосов. Более объективно, было бы просто показывать количество проголосовавших.  

• Лайк 6

Поделиться сообщением

acidant    1014

ИМХО Доп фото можно поместить под спойлер. Пока долистаешь до следующего аквариума, забываешь что увидел, из-за лишних картинок. Оцениваем то по основной фотографии. Захотел посмаковать - открыл спойлер.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Foster    10532
4 часов назад, Voffka сказал(а):

а кто в это раз судить будет?

Есть небольшое изменение в составе судей. Не будет Елены Володиной, т.к. она уволилась из компании)))

А так все те же. 

На данный момент, хочу отметить, что с любопытством рассматриваю каждую работу. 

Зимние конкурсанты молодцы! 

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2751
10 часов назад, Alexdoc сказал(а):

Думаю, морской аквариум, с биотопом Красного моря сделал бы свое дело, если  бы был представлен на конкурсе...И не потому, что гуппи с анубиасами плохи...Просто разные весовые категории...Как домашние  кошки с леопардами... 

Безотносительно основного тела сообщения - Алекс, морской аквариум в сравнении с пресноводным это не кошка против леопарда.  Пресняк против моря - это пейзажи Куинджи, Шишкина и Айвазовского против пейзажей  Сезанна и Гогена.  Совершенно разные штуки. И если  размещать в этом конкурсе, сообщники неискушённые просто клюнут на экзотику. 

А потом поймут что и морские аквариумы чаще всего  -суть мозаика, взгляд в которых притягивают экзотических форм и расцветок кораллы с рыбками тропическими. На груде камней. И чертовски статичные. Ибо реальную красоту рифа надо из малых жесткие кораллов не один год растить. Эххх, пойду в "Болталку", расскажу за всякое...

PS. По конкурсантам еще не созрел порох жечь ) Но продолжаю дегустировать.  

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Первое впечатление с телефона было вау лес фангорн вау, и поверьте совершенно не думал, на время он или только для конкурса - вижу что красива. Потом были пересмотры на компе, уже в деталях и т.д. но за кого голос ещё не знаю, дочь настаивает на бездну, но регистрация то на форуме одна, у нее нет, поэтому пока не определились, главное не поругаться с ребенком:lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Foster    10532

IMG_4871.JPG

Уважаемые форумчане, спешу сообщить отличную новость! К нам присоединился новый член жюри, теперь и отныне, встречайте всем известная - Евгения Моисеева!

- аквариумный дизайнер, основатель и руководитель Студии Аквариумного дизайна.

- руководитель и основатель онлайн-школы аквариумистики "Мир за стеклом".

- ведущая мастер-классов по оформлению аквариумов.

- участница международных конкурсов по акваскейпингу.

- призер российских конкурсов по дизайну аквариумов.

- автор статей для российской аудитории, а так же в журнале AMAZONAS (США).

- член жюри российских и зарубежных конкурсов.

IMG_9010.jpg

Встречаем овациями нашу уважаемую гостью и матерого аквариумиста всея Руси :53:  

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Argenty    423

Евгения приветствуем в наших кругах :89:.

Поделиться сообщением

soroka    7840
В 17.02.2018 - 19:14, acidant сказал(а):

ИМХО Доп фото можно поместить под спойлер. Пока долистаешь до следующего аквариума, забываешь что увидел, из-за лишних картинок. Оцениваем то по основной фотографии. Захотел посмаковать - открыл спойлер.

Спасибо, хорошая идея! Реализуем в следующем сезоне. Сейчас уже неохота переделывать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

soroka    7840

Дорогие друзья!

Напоминаю, что осталась неделя до окончания голосования на приз зрительских симпатий в конкурсе "Аквафишка сезона. Зима 2018"

Голосование проходит

здесь

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2018 - 20:49, Foster сказал(а):

Встречаем овациями нашу уважаемую гостью и матерого аквариумиста всея Руси

Это случаем не та Евгения которая за онлайн консультации деньги берёт?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Ну что, все проголосовали?

В следующем сезоне прячьте результаты голосования, а то так не интересно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7840

Не думаю, что все проголосовали. Сужу по себе. Я еще не проголосовала :ce:

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137
2 часов назад, soroka сказал(а):

Не думаю, что все проголосовали. Сужу по себе. Я еще не проголосовала :ce:

Таже ерунда. Когда там окончание? А то еще не определился.

Поделиться сообщением

Леонид    27

Здравствуйте! Понравилось три "баночки"!!!...

Лес, Зазеркалье, и про 250..

У меня практически 2 "банки" схожи с Зазеркальем...

+ Зазеркалью!!!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ну все... Под напором детского желания уступил я свой голос. И под пристальным контролем проголосовал за бездну. А самому больше по нраву пришелся фангорн, не смотря на то что Аква молод и выставочный - но сделано красиво, фантазия, а главное умение ее реализовать, что не у каждого выходит, мне по нраву...:lol:. Наверное в нем увидел я то, к чему так не выходит прийти у меня самого.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Результаты голосования на приз зрительских симпатий очевиден.

Профессиональное жюри - еще не все отстрелялись. Ну у них и время есть до 5 марта.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Особенно понравились 3 работы: Лес Фангорн, Коммуналочка и Этюд в багровых тонах. В итоге сердце ? и голос ? мой отданы за Коммуналочку. Душевный, опрятный и красивый аквариум. Вроде бы простой, а смотришь на него - и настроение поднимается. Такие чистые цвета, приятные формы. И что немаловажно, очень ухоженный. И еще очень самобытный, не слизанный «как под копирку» с Амано или еще кого- нибудь там. И фото, конечно, тоже очень творческие, красивые и немного забавные.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я бы отметила три работы: дискусятничек, бездну и зазеркалье.

Кстати, не у всех работ могу определить авторство. Можно уже его озвучить или еще нет? @soroka

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти