Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

mokeeva_ym    3202

Ну да, я знаю, по этомуж и говорю что в таком случае можно и просто салфетками неспеша))

Поделиться сообщением

Ника    9018

Ну да, стерилизатор наверно быстрее всё убирает ))

мне просто дорогой покупать не хотелось, а недорогой под заказ в местном магазинчике можно, но ждать неделю. Я поэтому решила вообще не заморачиваться, за неделю так и так нафильтруется )

Поделиться сообщением

Сегодня и у меня зацвела вода в 30л. Две моих скалярки и стеклянный сом как ёжики в зеленом тумане. Один плюс: сомик наконец-то вылез из угла и начал прямо перед носами у скалярий рассекать. :-))) Притенила на 4 - 5 часов - вода сразу же стала прозрачнее. Правда, когда к ночи сняла покрывало скалярии аж на дне лежали, почти не шевеля плавниками! Побледнели обе, зайки мои. :'-( Муж ругался, что я рыбу убила своим заматыванием. На ночь покрывало сняла, для затенения от окна подвесила на стенку акваса черный пакет. Врубила фильтр на полную мощность (аж элодея развивается!!!) и влила крышечку Аква Сейва. Рыбки оклемались, плавают. Муж хмурится... Завтра накрывать не буду, просто обмотаю черным пакетом.

Поделиться сообщением

Цитата

20 л - 2 золотые рыбки, 2 коридораса пандочки, 2 неона синих, 1 анциструс звездчатый (2 см), 2 неретины.

30 л - 2 скалярии, 1 хрустальный сом, 3 "пагоды", 2 рогатые двухцветные улитки.

бедные рыбки :bc:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Любитель сказал(а):

бедные рыбки :bc:

Понимаю. Все дело в том, что оба аквариума мне уже с рыбками достались. Пытаюсь расширить им пространство: сегодня принесла домой баночку 60 литров, грунт промыла и прокипятила, свет есть, фильтр и компрессор докуплю. Две золотые и стеклянный сом сразу же, как созреет вода, отправятся туда. Как найду аквариум для скалярий - переселю и их.

Поделиться сообщением

DDTS    70

Привет всем!!!! Прочитал я ваши проблемы с цветением воды.... Я от этой дряни как с пол месяца избавился, и что я только не делал, и затенял на неделю лил препарат против водорослей...вода просветлела, борода исчезла с некоторыми водорослями.это один плюс был, до сих пор нет водорослей.....и перекись лил, только элодею и роголистник погубил, некоторые рыбы подохли...И опять продолжала цвести вода....У меня руки опустились..Но опытный аквариумист Юля Макеева мне посоветовала приобрести УФ стерилизатор...

Итог...4 дня  небо и земля..мое болото превратилось в парении рыб в невесомости...Это правда, и только правда, я не думал что такой эффект может быть...Теперь после подмены я его включаю на ночь, чтоб не разрушать в воде полезные элементы для питания растений....

image.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

А это не Уф лампа и на сколько глубоко ее можно опускать в воду? Светит голубым. 

IMG_20171205_184638.JPG

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@MilaF Не похоже. УФ всегда в корпусе. Без него нельзя.

Поделиться сообщением

MilaF    275

Я так понимаю судя по картинкам на али у меня Уф  лампа только голая и опасная для рыб. Планирую сделать ей кожух, выхода особого нет из-за темноты умирают растения, а зеленка как перла так и прет или надо отсадить рыб, но особа некуда. Буду городить кожух, а то по отзывам на али голая лампа может сжечь рыб. 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@MilaF Запросто. Она и для человека опасна. Может в пластиковую трубу ее засунуть. 

Поделиться сообщением

MilaF    275

В пластиковой бутылке, в бутылке отверстия. Эксперимент пошел. 

1512539520863746622496.jpg

В пластиковой бутылке, в бутылке отверстия. Эксперимент пошел. Беспокойства рыб нет. Как долго ее можно держать включенной? 

Поделиться сообщением

MilaF    275

Прошло два часа полет рыб нормальный, водоросли тоже в норме. Разрушается эхинодорус, сбрасывают листья ? людвигии и прочие красные растения. 

Поделиться сообщением

MilaF    275

За два дня вода стала прозрачные, лампа горела не более 4-5 часов в день. Лампа находилась в пластиковой бутылке с отверстиями и была еше обернута в тюль. На большее время не оставляла лампу и только при визуально контроле. Еще в фильтре находится вискозная салфетка. Промываю ее раз в день. Тоже зеленая. Вода была вот такая. Сейчас хоть вижу рыб и растения. Скажите как ты так запустила? А вот так. Вначале стоял на фильтре носок который я промывала каждый час, далее темнота. Итог: никакой. Сейчас вижу улучшения. 

IMG_20171207_104557.jpg

IMG_20171207_104616.jpg

Поделиться сообщением

DDTS    70

Вода должна проходить потоком по колбе с помощью помпы, через УФ лампу внутри, какую я выше в сообщение показал фото, а про эту, что вы экспериментировали я не видел ни когда..

Поделиться сообщением

MilaF    275

Вода проходит через лампу и виден результат. Это первое. 

Второе, использую то что есть и то что на данный момент бесплатно, а фирменные лампы денег наверно стоят. @DDTS

Я писала про свой опыт с помощью той голой лампы что у меня есть уже. А покупать новую я не планирую никогда. 

Поделиться сообщением

DDTS    70

9 вт УФ стерилизатор стоит у нас на птичке 3000 руб..как раз хватает на 200 литровый аквариум.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

@DDTS вода с моей лампой стала как слеза, спасибо. И чем плоха моя лампа? Да не фирменная, но помогла же,  рыбы тоже живы. Поэтому даже одну тысячу я тратить не буду. 

Поделиться сообщением

DDTS    70

А я и не спорю, потому что частенько применяю предметы или всякие механизмы, которые могут принести пользу, не хуже приспособлений определенного действия....Главное, чтоб вреда для здоровья не было, смотреть на эту лампу нельзя...глаза можно повредить..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Pirani@    46

К сожалению ни пластмасса, ни тюль не задерживают УФ-лучи.

Т.е. вредное воздействие есть.  Да водоросли погибли, но и рыбы получили облучение.

Да и Вам я бы не рекомендовала смотреть на аквариум в момент работы лампы.

Поделиться сообщением

MilaF    275

@Pirani@ и что бы вы мне порекомендовали? Салфетки тряпка на входе в фильтр я уже это проходила. Мыла каждые пол часа. Даже темнота полная. В итоге красные растения до сих пор теряют листья ?. Я использовала то что было. И не жалею. А отдать треть з. п. за фирменную лампу я как то не планирую. 

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

А что сейчас вообще обсуждать. У ТС все уже наладилось. А что кто получил это уже не поправить. 

Поделиться сообщением

MilaF    275

@Nomaktika я не совсем понимаю что такое ТС. 

Озвучивать свою з. п. я не стану это не есть хорошо, достаточно того что на эту лампу мне нужно потратить треть месячного оклада. Может быть мне эта лампа ? больше не понадобиться. Мне проще отдать рыб и перезапустить банку чем тратить деньги на ненужный мне товар. 

Поделиться сообщением

Voffka    1947
2 минут назад, MilaF сказал(а):

ТС

Топик стартер) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@MilaF Людмила, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Наоборот, считаю дальнейшее бсуждение бессмысленным. Потому как вы владелец вашего аквариума и ваших рыб и сами для себя решаете, что нужно, и что правильно. 

А ТС это топик стартер. Т. Е. Вы) кто начал тему) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

Я считала нужным написать об эксперименте и результатах. Потому как такие лампы продают на али. Я как могла старалась защитить рыб. Вода очистилась,  я довольна. Лампу убрала в тумбочку. Вот теперь, когда вода очистилась для поддержания можно теперь использовать салфетки, носки и пр, а когда вода была такая зеленая как моя, то только лампа. Или месяц убей на непредвиденный результат. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Поддерживать нужно не носками, а своевременно чистить аквариум, следить за нитратом и фосфатами. Это они провоцируют цветение. Да и вообще это не особая уж и проблема, цветение) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275

У меня в исходной воде фосфат, сейчас поставила осмос. А носок он плотный белый и легко одевается на трубку внешнего насоса. И сразу видно из-за его цвета ? 

Поделиться сообщением

MilaF    275

Я лучше фотографию пошлю исходной воды и воды ? в аквариуме. На мой взгляд 10.

IMG_20171106_145712.jpg

IMG_20171110_094106.jpg

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@MilaF

На мой взгляд тоже, странно. Тогда я бы и себе фильтр на воду поставила. Это высокий показатель. 

А акву мешать надо или с бутилированной, или осмос

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@MilaF поздравляю!  Теперь соль(бустер) хорошую выберете. А то осмос пустая вода. Или ещё его мешают с водопроводом. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Решил вспомнить яркие фрагменты детства, а тут еще и аквариум по случаю перепал Juwel 120 л в полном комплекте с  табуреткой и крышей.

Вот и воспламенил я это хозяйство. И полгода уже мучаюсь с мутным  водоемом вместо того, чтобы успокаивать нервную систему. Честно говоря,  уже отчаялся.  Вот расскажу Вам - прокомментируйте, что я делаю неправильно.

4bd299fd-7729-4af7-8a26-0672ea89bdde.jpg

5bc85440-4cbb-48d4-ab79-91a6eded19c6.jpg

b6bcfc1b-4d51-4eeb-9b5d-65a466bfec5b.jpg

e69dc341-2102-4cd4-9a3e-46a30a6efb30.jpg

Нет . Это не кадры из фильма Мгла -  Стивена Кинга. Это мой аквариум! Ниже приведу характеристики водоема для ознакомления.

fad94f71-3028-41ff-95b0-a25c504b72c8.jpg

4343417c-7b67-4888-986d-0d90f9426c20.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти