UHE 69 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 1 час назад, Alex Livci сказал(а): Принт на этикетках стал значительно хуже, прозрачный фон смотрится не очень удачно. Я думаю это временное явление. Старые (белые) этикетки имели тенденцию отклеиваться, после некоторых поисков нашли полупрозрачные - они держатся мертво. Как найдем белую пленку с хорошим клеем - дизайн вернется... 1 час назад, Alex Livci сказал(а): Изменился капельный носик... В новом стало еще хуже, если в старом это было видно из за прозрачности, то в новом не ясно есть воздух или нет, и капли получаются с пузырьками. К сожалению старый носик был плох тем, что при очень сильном закручивании крышки иногда трескался и происходила разгерметизация флакона. Особенно неприятно это при пересылке тестов. У новых бутылочек этого пока не замечено. Если капли выходят не совсем равномерные - это не очень страшно. На точность теста это не влияет. 2 Foster и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~C7~ 8 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 Добрый вечер! И снова отзыв из Смоленска)) Сегодня забрал очередной заказ и к сожалению тест на KH, а если быть точнее реагент под №2 совсем не порадовал.. Внутри плотно закрытого флакона грибок, как и почему? Завтра по прошу проверить тем кому так же заказывал данный тест. Скидываю видео. VID_20190815_182518 (convert-video-online.com).mp4 Так же приобрел реагент на PH 5.4-8.6, в надежде на тестирование по смарту. Ну вот все хорошо, но цвет полученный в мензурке ни как совпадает по шкале на телефоне. Можно только надеяться, что по яркости и контрастности примерно совпадает. По нитратам и фосфатам добавить нечего, соглашусь с комментариями Alex Livci. По разделенным шкалам все таки проще ориентироваться.. Тестировалось на телефоне Xiaomi Redmi 5 plus 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 У меня тоже такие же ошметки в реагенте. Микроскоп с увеличением х10 показывает пушистые мохнатые "шарики". Я еще не все протестировала. На показания не влияет, с нилпой совпадает. Просто неприятно. 2 ~C7~ и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @~C7~ @Юна Ну, вот, а я нахваливаю их тут ))) Ждем, обратной связи. @UHE Игорь, к барьеру сударь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Foster ты знаешь, несмотря ни на что, тесты понравились. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~C7~ 8 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 В 15.08.2019 - 23:26, Foster сказал(а): @~C7~ @Юна Ну, вот, а я нахваливаю их тут ))) Ждем, обратной связи. @UHE Игорь, к барьеру сударь))) Проверил второй экземпляр тестов UHE KH. Кажется партия не удачна.. Бутылка закрыта плотно, партия по идее свежая, но опять что-то не известное внутри. Да на показания вроде не влияет, но вот будет человек забирать свой тест что ему говорить. Вроде тесты то адекватны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 Приносим свои извинения за такой косяк... (( На самом деле не понятно откуда могла взяться эта плесень. Дело в том, что в состав этого реактива входит соляная кислота, а она неплохой антисептик, более того ее иногда используют для уничтожения плесени. С этим разбираемся. Просьба - через обратную связь на сайте - напишите адреса "пострадавших" - вышлем новые реактивы, а пока ищем проблему. 3 Foster, Юна и Дмитрий 31 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 А мы тут все ждем обновления приложения, в частности калибровку . Надеяться то стоит ? 1 ~C7~ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 Да, сейчас программисты этим плотно занимаются и конкретно калибровкой. Сильно надеюсь, что на следующей неделе уже будет результат и выдадут тестовую версию. 1 ~C7~ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~C7~ 8 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 1 час назад, UHE сказал(а): Приносим свои извинения за такой косяк... (( На самом деле не понятно откуда могла взяться эта плесень. Дело в том, что в состав этого реактива входит соляная кислота, а она неплохой антисептик, более того ее иногда используют для уничтожения плесени. С этим разбираемся. Просьба - через обратную связь на сайте - напишите адреса "пострадавших" - вышлем новые реактивы, а пока ищем проблему. Пробовал оформлять через сайт, но человеку уже выслали замену NH3 NH4 test, но вот заявка до сих пор в ожидании и никакого ответа (просьба закрыть спор по заказу 2083, № спора 3. Так же открыл спор по KH в количестве 2шт, № заказа 2093 . Так же интересует вопрос по № партии, каждому тесту индивидуальный номер присваивается или же определенной партии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Здравствуйте всем! Вот и я прикупила тесты PH, GH, KH, NH, NO2/NO3, PO. Сразу кинулась тестировать воду(борода замучила, растения не растут), ну да ладно... Есть вопросы. 1. РО после добавления реактива #2 образуются какие-то хлопья, из-за чего трудновато с определением результата. 2. NO3 везде показывает >35,т.е. максимальное значение в приложении, да и по шкале тоже. Может ли в водопроводе нитрат >35? И как узнать точное значение нитрата, не прибегая к другим тестам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 1 час назад, Lyusiya сказал(а): NO3 везде показывает >35,т.е. максимальное значение в приложении, да и по шкале тоже. Может ли в водопроводе нитрат >35? В принципе в водопроводе могут быть нитраты и достаточно много. Для проверки работоспособности теста попробуйте разбавить пробу воды дистиллированной или осмотической водой. Дистиллированная вода продается в хозяйственных магазинах (в том числе Ашан, Леруа) или в магазинах автозапчастей. Можно еще попробовать протестировать бутилированную питьевую воду. 1 час назад, Lyusiya сказал(а): РО после добавления реактива #2 образуются какие-то хлопья, из-за чего трудновато с определением результата. Такое иногда бывает если в воде очень много примесей. А водопроводная вода дает такие хлопья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 @UHE да, водопровод тоже с хлопьями Попробую бутилированную воду протестить, но уже не сегодня( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Попробуйте с дистиллированной или питьевой водой провести тесты. Трудно так дистанционно что-то сказать про ваш водопровод. Может быть из-за него у Вас и проблемы в аквариуме... К стати - что говорят GH и NH про водопровод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 @UHE GH-32, KH-25, PH-6,88,NH3/NH4<0,04 Это водопровод NO2,PO по нулям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Да, в контраст питерской воде, которая слишком мягкая - у Вас жуть... Такое впечатление что прямо из Финского залива закачивают )) Видимо поэтому и хлопья выпадают. Чтоб определить нитраты - разбавьте воду, например в 2 раза, дистиллированной. В программе смартфона есть учет этого. Нитраты в водопроводе могут взяться, например из удобрений, которыми поливают поля и они просачиваются через грунт до скважины , которая снабжает ваш водопровод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 @UHE спасибо вам за внимание! Буду пробовать другую воду тестировать. А то делаю Подмены, пытаюсь снизить нитрат, а они в водопроводе! Спасибо тестам, предупрежден значит вооружен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Всем привет! я ж как всегда торопыга. проскакала по верхам и кинулась писать отзыв, а на первые 2 страницы-то заглянуть кто должен? ну, видимо, я их просто пролистала. пойду изучать с самого начала. в общем, вот мой дилетантский отзыв-обзор новичка. (ага, ага, мне стыдно, я же начала читать с первой страницы только что ) То, что аквариумные тесты - полезная штука я поняла сразу. Для меня не только полезная, но и крайне необходимая, потому что свой аквариум я пока не чувствую, без тестов мне никак. А хочется-то и рыбок разных подсадить, и растюшки вырастить. Тут вам и удо, и со2, и нитриты с нитратом до кучи. Н что ж тесты с моем городе оказалось найти реально. Нилпу и Владокс. Но т.к. я интернетный червь, то приятнее заказывать с интернет-магазинов. На ЖБЛ моя жаба наложила табу, поэтому наткнувшись на новую марку UHE по приемлемой цене, стало интересно попробовать. Итак, что же попало мне в загребущие лапки: тест на нитрат/нитрит, фосфат, жесткость общую и карбонатную, pH и тадам!!!! железо!!! Железо еще ни разу не тестила, а сомнения одолевали, т.к в акве много красных растений, а лить на глаз просто боюсь. Жаль, что нет теста на калий. По нему у меня тоже много вопросов. Предвосхищая свой длинный монолог скажу - в общем и целом тесты мне понравились, есть в них свои плюсы и свои минусы. Купить можно на озоне, сдек-маркете и на официальном сайте UHE. На озоне можно еще и бонусами спасибо от сбербанка оплатить, так что мне 2 теста обошлись по стоимости одного. UHE отличаются от используемых мною ранее Нилпы и Владокса тем, что есть электронное приложение. Скачала себе на планшет и пользуюсь. Правда нашла не сразу. В инструкции сказано искать на Play market "UHE chemical tests". при такой постановке вопроса нужное приложение не находится. Благо подсказали на форуме искать" UHE аквариумные тесты" (так выпадает самым первым в поиске) и на оф.сайт вышла, там ссылки есть. Ну что приступим? Коробочки жесткие солидные, брать в руки приятно. Даже подарить можно аквариумисту и начинающему, и тёмному. Начнем с теста на карбонатную жесткость kH. Солидная коробочка с богатой комплектацией на мягкой подложке из поролона. В комплект входит 2 стеклянных пузырька - один для воды с реагентом, другой контрольный для чистой воды, шприц на 10 мл - им удобно набирать нужное количество воды для теста, и инсулиновый шприц на 1 мл - им будем набирать реактив № 2 (титрант) для получения точных значений жесткости, прозрачный прямоугольный "коврик" - его надо положить на экран смартфона для защиты этого самого экрана. Набираем по 5 мл воды в пузырьки, в один из них добавляем 3 капли из пузырька № 1, перемешиваем. По инструкции круговыми движениями, я просто затыкаю пальцем и взбалтываю. (удобнее чем у нилпы, там пальцем не заткнешь). Вот потом начинается самое муторное, в инсулиновый шприц набираешь 1 мл раствора № 2 и начинаешь по капле капать в пузырек с водой, после каждой капли перемешиваешь. Раствор должен поменять цвет с зеленого на коричневый. Отмерять маленьким шприцом с иголкой удобно, только долго и нудно. Зная примерные показатели карбонатки у себя, сразу влила 0,6 мл. Перемешала, потом уже стала лить помедленнее. На делении 0,62 мл вода в пробирке у меня стала откровенно коричневой. Получается, что моя карбонатная жесткость 6.2 dKH , по Нилпе - просто 6. Совпадает. В этой коробочке была засада - в большом пузырьке с реагентом была плесень что-ли, какие-то мохнатые черненькие хлопья. Но на работоспособность теста это не повлияло, Нилпа подтвердила. Тест на gH похож и по комплектации и по порядку проведения. gH получился 11,2, по нилпе 11. В целом все неплохо. Просто тесты на жесткость делать намного дольше конкурентов, а зачем мне такая точность - я пока не поняла. Скорее всего такие тесты будут важны для владельцев каких-то более нежных и требовательных к жесткости обитателей аквариумов, нежели мои неоны с тетрами и неокаридины. Тест на pH Из минусов - без электронного приложения тест не применишь, т.к даже инструкция только в электронном виде в приложении. На коробочке сразу написано предупреждение об этом. Приложение работает только на андроид-платформе. (вроде на яблочной системе нет?) Также в 2 пробирки, наливаем воду из аквариума по 10 мл в каждую, в одну добавляем 4 капли реактива, перемешиваем и оцениваем на экране смартфона. На экране появляется 2 круга- на белый ставим пробирку с реактивом, на оранжевый с чистой водой. Ползунком регулируем максимальное совпадение цвета в обеих пробирках. Получаем точный результат. Проверяем тестом другой марки- четкая семерочка. Дольше, но точнее. Хорошо. удобно при расчете СО2, тем более приложение само рассчитывает Тесты на нитрат и фосфат заслуживают отдельного внимания. У меня травник, поэтому точные показания содержания этих элементов мне крайне важно. Опять же тест более долгий по проведению, но более точный. Здесь можно обойтись и без электронного приложения, т.к есть напечатанная цветовая шкала. Минус - бумага не глянцевая, от воды и частых перегибов быстро придет в негодность. Нитрат/нитрит. В одной коробочке 2 теста. Мне достался вариант с реактивами-порошками. Судя по инструкции, бывают еще и с жидкими реактивами.Комплектация такая же - мерный шприц, 2 стеклянных кюветы, мерная ложечка, защитная пленка для экрана смартфона, 2 баночки с реактивами, инструкция. Отдельно хочу сказать про ложечку - в свое время я намучилась с сыпучим реактивом и мерной ложечкой от Нилпы. Тут хоть она и маленькая, и ухватить пальцами с ровной поверхности не сразу получается, отмерять ей одно удовольствие - легко набрать полную без горки. Тест опять же более долгий - надо выждать 10 минут до оценки результата. В приложении есть таймер. Ну и соответственно - более четкий и дробный результат! Мой муж сказал, что напечатанная цветовая шкала - это тест для девочек, и он столько оттенков одного цвета просто не различает. В приложении это сделать легче. И да! зона "декольте" рулит! Смотреть надо не попеременно на каждую из бутылочек, а куда-то между ними, тогда отрегулировать цвет становится намного легче и быстрее. И если раньше, глядя на цвет пробирки с нитратом, я говорила: "нууу примерно чуть больше 10, но меньше 15", - то в приложении UHE мне точно выдает 11,77. С тестом на фосфат все очень похоже. Тут уже писали, почувствовала на своей шкуре - перебахаешь порошка, он полностью не растворяется и немного мешает оценивать результат. И наконец то, что я еще не разу не тестировала! Железо!!!! ураа! согласно этому тесту можно определить содержание отдельно двух и трехвалентного железа, и отдельно хелатов. По 2-3-валентному оказалось сложновато определиться с показаниями, на печатной шкале интенсивность цвета вроде бы подобрала, а вот оттенок - в кювете с реактивом был какой-то оранжеватый, а в чистой воде желтоватый. В приложении пошло легче, и планшет, и я определили примерно одинаково. С тестом на содержание хелатов дольше - надо подождать 60 минут. Плюсы - цена, достоверность, электронное приложение, возможность докупить дополнительно реактивы, не тратясь на весь набор целиком. Более широкий и точный диапазон показаний. Минусы - ограниченное число мест продажи. Надеюсь, на более широкое распространение. В одном из пузырьков с реагентом плесень, но на качество теста не повлияло. Более долгий в проведении тест на общую и карбонатную жесткость, pH. Резюме - буду с удовольствием пользоваться тестами на нитрат/нитрит, фосфат и железо, предпочитая их другим маркам того же ценового диапазона. Тесты на жесткость и кислотность возьму только в том случае, если у меня будут более капризные обитатели или если не будет других марок в доступе. ну или если я наконец-то пойму, что мне нужен более точный результат. 7 Дмитрий 31, Myrochka, Varnish и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Пост у меня получился больше в жанре сайта отзовик. ну что есть, то есть. с набором в инсулиновый шприц без пузырька воздуха тоже помучалась. Нашла выход, снимаешь иглу, втянул-выдавил и спокойно набираешь титрант уже без пузырька. @Urrri использовала вашу терминологию про зону "декольте" - оно прям в точку, надо ввести в инструкцию. 3 sovetnik_pilat, Varnish и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 В 03.08.2019 - 01:18, UHE сказал(а): В этом направлении тоже работаем. СДЕК хорошая компания, но не самая дешевая, согласен. Но мы уже есть и на Озоне ) В Аквионике не планируете оказаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 3 часов назад, Юна сказал(а): с набором в инсулиновый шприц без пузырька воздуха тоже помучалась. Нашла выход, снимаешь иглу, втянул-выдавил и спокойно набираешь титрант уже без пузырька. Еще на первой странице (вроде в пятом сообщении) обсуждали этот пузырек с Юрием. Не надо с ним бороться, он не мешает тесту! И конечно спасибо за обзор и впечатления! 2 часов назад, VolanDeMort сказал(а): В Аквионике не планируете оказаться? Планируем. И не только в Аквионике. Сейчас решаем некоторые организационные моменты и вопросы по повышению качества связанные в первую очередь с замечаниями и пожеланиями (в немалой степени на этом форуме). По срокам пока затрудняюсь обещать что-то - они зависят не только от нас но и от поставщиков комплектующих. Сами хотим как можно быстрее... 2 Foster и VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, UHE сказал(а): Еще на первой странице (вроде в пятом сообщении) обсуждали этот пузырек с Юрием. Не надо с ним бороться, он не мешает тесту! да я ж сильно "внимательный" читатель. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
REV_80 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Добрый день! Проблема с растениями привела к необходимости попробовать использовать УДО железо, т.к. все остальные параметры воды идеальные P-0.25 мг/л, NO3 - 25 мг/л, pH- 7.2, кН - 6.4. В итоге растение отсадил в банку для опытов, чтобы не навредить всему аквариуму, и приобрел монораствор УДО Fe и тесты UHE для определения железа Перед тестированием пересчитал количество вещества: Если принять плотность раствора УДО, равную плотности воды, тогда 250 мл УДО содержат 2500 мг Fe или 1 мл УДО - 10 мг Fe. Следовательно для получения концентрации 1 мг/л банке с растением, необходимо взять 0,1 мл раствора УДО разбавить в одном литре воды. Отмерил нужное количество , без пузырьков воздуха и разбавил в одном литре В итоге тест UHE по методике определения FeO (не хелатов, т.е пузырек с Fe#1 не использовался) зашкалил Шкала вообще не соответствовала цвету, а приложение для смартфона выдало более 2 мг/л. Прошу поверить на слово, что все было сделано в строгом соответствии с прилагаемой к тестам инструкцией. Тогда я проделал тоже самое и растворил 0,1 мл раствора в 2-х литрах воды. При таком подходе тест (смартфон) показал концентрацию 1,68 мг/л. Цветная бумажная шкала - откровенное разочарование, цвет раствора не "попал" в цвет шкалы. Теперь пересчет. Количество вещества в 2-х литрах составило 1,68*2 = 3,36 мг Fe при внесении 0,1 мл УДО. Следовательно 1 мл УДО содержит 33,6 мг Fe. В таком случае 250 мл УДО (полная баночка) содержит 250*33,6 = 8400 мг или 8,4 граммов Fe. Если расчет верный, тогда исходная концентрация Fe в УДО составит 8,4/2,5 = 3,36% . Т.е. по данному расчету концентрация Fe в УДО составит 3,36%, а не 1% как заявил производитель на этикетке. Возможны варианты: 1. - Врет тест, 2. - занижена концентрация Fe в УДО, 3. - не правильная методика определения концентрации или расчета вещества (например надо Fe переводить в FeO3 и т.д.) В связи с этим прошу помочь разобраться с данным несоответствием и/или разъяснить методику тестирования, надеюсь, производитель тестов отреагирует на приведенную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
REV_80 1 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Небольшой отзыв о тестах: Приобрел тесты на нитрат, фосфат, pH, kH, Fe. 1. Наличие осадка (в тесте на нитраты у меня два порошка, один из которых не растворяется) в пробирке серьезно мешает получению показаний. Это связано с небольшим выходным отверстием самых бутылочек для тестов. Например у SERA в бутылке тоже остается осадок, но он не мешает обзору, т.к. бутылка равномерная по все высоте и диаметр ее больше. 2. Бумажная шкала не удобная и переламывается в месте изгиба, в результате цвет в этом месте не определяется. В идеале сделать бы разделение шкалы, как у фирмы Salifert супер удобная шкала. Еще сделать базовые цвета на шкале, чтобы цвет был не градиентом. 3. Приложение для смартфона не точно, и главное не однозначно, позволяет определить цвет, я несколько раз определял результат и всегда результат был разным. 4. Толстое стекло у пробирок сильно преломляет свет и не всегда можно четко получить показания 5. Измерение по двум бутылочкам, одна из которых с простой водой не совсем понятно, т.к. если воду не ставить на кружок в смартфоне, а просто сравнивать тестируемую жидкость и цвет кружка, результат с водой на кружке и без воды на кружке примерно одинаковый. Тогда не ясен смысл и необходимость второй бутылочки. Особенно если у меня несколько тестов я использую одну бутылочку для тестирования и только одну с водой для все тестов (нитрат, фосфат и т.д.), следовательно каждая вторая бутылочка, остается просто лежать в коробке 6. Из отечественных тестов это наиболее точные. Тестировал 5 тестов различных производителей. 7. Обнаружил в тесте на kH инородные субстанции Теперь вот не уверен, что он работоспособный. Черных тел становится больше, т.к. при вскрытии упаковки их не было. Сам тест наиболее информативен по сравнению с аналогичными. 8. Супер решение, что можно отдельно докупать реактивы, это очень радует. 9. Таймер для тестов в приложении - это..... Одним словом не лучшее решение, которое на данный момент можно использовать. Нет сброса, нет приостановки, нет дополнительных функций если делаешь несколько тестов. Удобнее было бы, чтобы был раздел в приложении "Таймер" и в нем запускать различные таймеры для тестов, которые делаешь за один раз. 10. Спасибо за удобнейшую ложечку для тестов, набираешь быстро и точно, особенно в сравнении с ложечкой Нилпа или SERA. Общий вывод: нормальные тесты, которые достаточно точно определяют параметры воды за небольшие деньги. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 @REV_80 тест с включениями рабочий. проверяла на нилпе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 В 21.08.2019 - 10:32, REV_80 сказал(а): Возможны варианты: 1. - Врет тест, 2. - занижена концентрация Fe в УДО, 3. - не правильная методика определения концентрации или расчета вещества (например надо Fe переводить в FeO3 и т.д.) В связи с этим прошу помочь разобраться с данным несоответствием и/или разъяснить методику тестирования, надеюсь, производитель тестов отреагирует на приведенную информацию. Даже не знаю как прокомментировать... Заочно ничего не могу сказать про УДО, т.к. не известно в каком виде там железо и, разумеется сколько его там на самом деле. Могу поделиться только своим опытом. Я в свой аквариум добавляю самодельное УДО в которм железо в виде глюконата и хелата (на трилоне). Я добавляю железо до концентрации 0.3-0.4 мг/л в сумме хелата и глюконата. По тесту все получается достаточно точно. Сначала тест сравнительно быстро показывает примерно половинную концентрацию добавленного, а затем примерно в течении получаса доходит до 0.3-0.4. Т.е. сначала тест показывает глюконат (сравнительно быстро его определяет) затем поспевают хелаты. Еще хочу заметить, что даже без добавления реактива Fe#1 хелаты могут в некоторых случаях определяться. Это во многом зависит от параметров исследуемой воды (кислотности ее). А первый реактив добавляется в основном, чтоб хелат развалился наверняка в независимости от параметров. Пересчитывать Fe в FeO3 не надо. Тест должен показывать концентрацию именно ионов железа. Ну и самое главное (для меня) это даже не сама концентрация железа, а динамика изменения его концентрации во времени. По ней я вижу как быстро съедается железо растениями в аквариуме. В 21.08.2019 - 11:20, REV_80 сказал(а): 5. Измерение по двум бутылочкам, одна из которых с простой водой не совсем понятно, т.к. если воду не ставить на кружок в смартфоне, а просто сравнивать тестируемую жидкость и цвет кружка, результат с водой на кружке и без воды на кружке примерно одинаковый. Тогда не ясен смысл и необходимость второй бутылочки. Вторая бутылочка нужна в основном для удобства сравнения (т.к. картинки которые мы видим глазами становятся совершенно одинаковыми и отличаются только цветами). И особенно нужна вторая бутылочка в случае если тестируемая вода имеет некоторую окраску изначально. В 21.08.2019 - 11:20, REV_80 сказал(а): 9. Таймер для тестов в приложении - это..... Одним словом не лучшее решение, которое на данный момент можно использовать. Нет сброса, нет приостановки, нет дополнительных функций если делаешь несколько тестов. Удобнее было бы, чтобы был раздел в приложении "Таймер" и в нем запускать различные таймеры для тестов, которые делаешь за один раз. Мне не очень понятно зачем нужен сброс или приостановка работы таймера. Таймер, он на то и таймер чтоб отсчитывать время. Зачем его приостанавливать? Если мы делаем одновременно несколько тестов (например Fe, NO3 и PO) то я обычно ставлю самый долгий тест (Fe-хелат), запускаю таймер, отставляю бутылочку и делаю второй тест (NO3) так же запускаю таймер и, не дожидаясь окончания ставлю третий тест (PO). По мере подхода тестов к готовности таймеры мне сообщают что пора делать измерения того или иного теста. Или я что-то не так понял в вопросе? 2 Foster и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
REV_80 1 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 9 часов назад, UHE сказал(а): Мне не очень понятно зачем нужен сброс или приостановка работы таймера. Таймер, он на то и таймер чтоб отсчитывать время. Зачем его приостанавливать? Если мы делаем одновременно несколько тестов (например Fe, NO3 и PO) то я обычно ставлю самый долгий тест (Fe-хелат), запускаю таймер, отставляю бутылочку и делаю второй тест (NO3) так же запускаю таймер и, не дожидаясь окончания ставлю третий тест (PO). По мере подхода тестов к готовности таймеры мне сообщают что пора делать измерения того или иного теста. Или я что-то не так понял в вопросе? Спасибо за ответ! Смысл в сбросе таймера, лично для меня, в том, что иногда приходится заново начинать тест , но таймер не остановить, пока не нажать на кнопку "ОК" соответствующего теста. Я один раз не нажал кнопку ОК, а просто измерил показания и вышел из приложения, так таймер мне почти 12 часов насчитал, пока опять не открыл приложение делать следующий тест. Я не так, вероятно, работал с таймером, я смешивал реактив, запускал таймер, ждал минуту, потом пытался его остановить и/или приостановить, чтобы добавить другой реактив, затем, после добавления очередного реактива (финального) хотел запустить таймер на выдержку 10 минут. Т.е. реперные точки у меня были: 1 минута, потом еще минута, потом 10 минут. В результате приходилось смотреть на таймер, отмерять минуту, потом ( т.к. таймер не остановить) вычитать время, потраченное на добавление реактивов, а потом все это сводить к общему времени таймера. В 21.08.2019 - 12:37, Юна сказал(а): @REV_80 тест с включениями рабочий. проверяла на нилпе На Нилпе проверять бессмысленно, т.к. принципиально разные методики: размерность теста нилпа одна капля= 1 градус, а размерность тестов UHE вплоть до 0,1 градуса в зависимости от количества раствора и результат получаем титрованием. Собственно для большей точности в определении содержания СО2 исходя из КН, эти тесты и привлекают внимание, т.к. нилпа очень грубо дает представление о КН и для моего аквариума она не подходит. Все таки не может быть, что наличие данных веществ в тестах не влияют на показание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 ну почему ж бессмысленно. по крайней мере видно порядок. пусть нилпа и не даст дробного значения, но даст порядок - если UHE показывает 7,2, а нилпа 7, то я считаю тест полностью рабочим. В нилпе можно увеличить дозировку тестируемой воды и шаг будет 0,5. а если увеличить вчетвероооо 1 час назад, REV_80 сказал(а): На Нилпе проверять бессмысленно, т.к. принципиально разные методики: размерность теста нилпа одна капля= 1 градус, а размерность тестов UHE вплоть до 0,1 градуса в зависимости от количества раствора и результат получаем титрованием. 2 sovetnik_pilat и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 Доброго всем дня! Не могу не поделиться еще одним опытом использования тестов))))) а так же выразить компании UHE благодарность за создание таких ИНТЕРЕСНЫХ тестов. Вчера мы с младшими сыновьями-двойняшками 6 лет ходили сдавать кровь, а там же страшно)))) но интересно, пузыречки, колбочки пробирки.... Мои мальчишки засыпали лаборантку вопросами, типа: а это зачем, а это куда, а почему.... и тд и тп. В общем заинтересовались и я решила, что их любопытство нужно поддержать и придя домой, мы взялись за тесты. Были выбраны тесты на пш, гш и кш, как самые быстрые и менее пахнущие как мне кажется. Итак тест на пш - ну тут без особых восторгов обошлось , ну покрасилась водичка (водопровод, кипяченая и пропущенная через обычный фильтр-кувшин, решила лишний раз не тревожить аквас и не таскать воду из него на кухню, где мы расположились) в разные цвета, итог: водопровод:7,7, кипяченая:8,0, фильтрованная: 7,0. Тут надо сказать, что сыновья оба уже читают, и инструкции к тестам были прочитаны дважды и в бумажном и в электронном вариантах каждым. Тест на гш понравился больше: "Ой, мама, смотри какой шприц миленький, такой тоненький)))) Ой, мамочка, смотри, водичка розовая. Давай скорее ее в синий покрасим, капай еще, еще, еще, ой фиолетовая, давай потихоньку.... Все, мама, хватит, уже синяя... давай считать. Итог: водопровод: 18, кипяченая: 12, а фильтрованная 10 И тест на кш, тоже был интересным: Так, ага, смотри мама, водичка позеленела, теперь давай из миленького шприца накапаем, так тихонько, ой, мамочка, смотри, красный взрыв в зеленой воде, ой, опять)))), ой фуууу, бе-е-е-е вода коричневая стала., давай считать))))" Итог: водопровод:9, кипяченая:2, фильтрованная: 4. Вот такие у нас впечатления ))))) 6 1 VolanDeMort, Varnish, Вера 17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 @Myrochka Мурыч, спасибо за отзыв. Кто авку поменял?))) Отмечаю ажиотаж в отношении УХА тестов. Ни у одного бренда ныне нет такого обсоса нау, плохого, хорошего неважно. Молодцы, Игорь @UHE рвите баяны и Планета Земля ваша. Плесень в реагентах - это не айс. Убирайте. Доводите до ума приложение и... "Я стану гвоздем программы, я выйду за рамки дозволенного, я найду способ, как мне продолжать... шоу должно продолжаться". Иначе ни как! Фредди из Занзибара трушку пел. И вы пойте! 2 1 Myrochka, sovetnik_pilat и Varnish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 @Foster привет, авку сама поменяла, на прошлой смущал людей высунутый язык))))) 2 1 Rybac, Foster и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~C7~ 8 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Добрый день Игорь. Что нить слышно про обновление? Когда уже выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Добрый день! Обновление (особенно в части калибровки) готовится. Идея которая была раньше (типа самокалибровки экрана) не дала должного эффекта - на некоторых смартфонах всё-равно были достаточно большие погрешности. Решили использовать иной принцип - используя цветовые образцы напечатанные на пленке. К сожалению здесь завязаны не только программисты но и типография - поэтому задержка. Одновременно меняем цветовые шкалы. Как будет всё готово - разошлем всем желающим калибровочные пленки и шкалы. Разумеется отпишусь в этой теме. 5 Foster, VolanDeMort, Lyusiya и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~C7~ 8 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 9 часов назад, UHE сказал(а): Добрый день! Обновление (особенно в части калибровки) готовится. Идея которая была раньше (типа самокалибровки экрана) не дала должного эффекта - на некоторых смартфонах всё-равно были достаточно большие погрешности. Решили использовать иной принцип - используя цветовые образцы напечатанные на пленке. К сожалению здесь завязаны не только программисты но и типография - поэтому задержка. Одновременно меняем цветовые шкалы. Как будет всё готово - разошлем всем желающим калибровочные пленки и шкалы. Разумеется отпишусь в этой теме. Ждемс с нетерпением ) 9 часов назад, UHE сказал(а): Добрый день! Обновление (особенно в части калибровки) готовится. Идея которая была раньше (типа самокалибровки экрана) не дала должного эффекта - на некоторых смартфонах всё-равно были достаточно большие погрешности. Решили использовать иной принцип - используя цветовые образцы напечатанные на пленке. К сожалению здесь завязаны не только программисты но и типография - поэтому задержка. Одновременно меняем цветовые шкалы. Как будет всё готово - разошлем всем желающим калибровочные пленки и шкалы. Разумеется отпишусь в этой теме. Ранее уже рекомендовали как способ, это калибровать оттенок самому в проге по тестовой жидкости, нитрат и фосфат. Саму жидкость могли бы так же продавать (что то типа, добавить на 1 л осмоса 1 мл тестовой жидкости и сделать замер). Как я себе представляю приготовили тестовую жидкость к примеру с 15 нитрата, поставили на смарт и бегунком под цвет колбы подбираем, далее запомнить выбор. И есть ли возможность все же в тестовом режиме протестировать "Вашу самокалибровку экрана"? 2 sovetnik_pilat и UHE отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Livci 31 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 Дополню как можно реализовать и поднять на новый уровень линейку тестов, да и в плане рекламного хода это будет бомба, калибровка и проверка по тестовому раствору такого нету ни у кого. Со стороны софта - нужно реализовать выбор нескольких значений, минимум два значения, например на нитрат 5 мг/л и 30 мг/л, остальное софт примерно программно интерполирует. Идеально будет если эти значения будут выбираться. Возможно кому то нужно точно калибровать на нитрат 10 мг/л или иное. Для продвинутых, лучше что бы это можно было сделать по многим значениям, например 1, 5, 10, 15, 20 и т д. Таким образом каждый будет уверен что тесты показывают не попугайчиков) Так как не все способны подготовить воду с заданным уровнем нитрата, а использовать для этого удобрения будет не совсем верно, не известно что там у кого и как. Лучше в продажу пустить концентрат тестовых растворов. Например нитрат, 1 мл тестовой жидкости на 1 литр осмоса или дистиллированной воды, повысит концентрацию нитрата на 5 мг/л. Таким образом, будет легко калибровать под себя и свой смартфон шкалу. Набрали литр осмоса, добавили 1 мл жидкости, получили 5 мг/л, сделали тест, настроили подходящий оттенок и яркость. Далее еще 1 мл в тот же литр, уже будет 10 мг/л, ну и так далее кому как надо. п.с. для себя я перекалибровал шкалу под нужные мне значения. Теперь для меня UHE тесты лучше чем JBL, во превых дешево, во вторых намного быстрее получается сделать тест, и в третьих - теперь я в считанные секунды без сомнений различаю сколько у меня нитрата и фосфата. Нету такого гадания как натрат на JBL, то ли 10 то ли 20, да и 20 и 40 там тоже не особо различимы. И по фосфату, я думал что только у JBL такая чувствительность, 0.05 есть. Оказалось что и тесты UHE так же неплохо справляются с такими значениями, 0.05 и 0.1 вполне различимы. 3 Юна, VolanDeMort и UHE отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение