Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Возмущения пост ! Получил тесты новой партии . Одновременный тест старой и новой партии.Вода одна флаконы разные. 5 и 10 минут. (просто что бы понятней было) слева 23 , справа 17 Старый тест поверен калибровочными растворами. С бумажной шкалой все совпадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Развел калибровочный раствор. 5 мгл. Результат на фото. PS Метод с двумя маленькими лопатками второго реактива сработал. Одна беда это не выход, ибо работать должно на избытке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 1 час назад, Vlad9869 сказал(а): PS Метод с двумя маленькими лопатками второго реактива сработал. Возьму на вооружение этот метод, в конце недели тестирую воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Napalm 0 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2020 Скажите, при отрицательной температуре испортятся? Как транспортировать в регионы? Тем же СДЭК например? Ждать тепла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olaksyon 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 В 11.02.2020 - 20:32, olaksyon сказал(а): Приловчился добавлять 1 маленькую ложечку NO#1 и 2 маленьких ложечки NO#2 тогда показания правильные Хотелось бы услышать ответ от UHE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 В 11.02.2020 - 22:32, olaksyon сказал(а): Приловчился добавлять 1 маленькую ложечку NO#1 и 2 маленьких ложечки NO#2 тогда показания правильные Проверил данный метод вчера после подмены воды. У меня не сработал, результат показал 4 мг/л. По смартфону 8 мг/л. Если добавлять по инструкции 1 маленькую NO#1 и 1 большую NO#2, тогда результат 13 после 5 минут и 17 - 20 после 10 минут. По тестам JBL у меня вышло 10. Мое мнение, данные тесты хороши для воды, где NO3 не более 5 мг/л. если выше 10, то фиг уже определишь, и я упоминал уже о сильном разбеге с 17 до 25, тут уже совсем не понятно 15, 17, 20 лично для меня определить уже сложно, гадание. О программе для смартфона я вообще молчу. Не смотря на хорошие отзывы тут в начале темы, тесты на NO2/NO3, лично у меня, полетят в мусорное ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Vlad9869 , на сколько я понимаю новый реактив завышает нитрат в два примерно раза? Ая по нему три недели пытаюсь баланс найти. Все водорослями заросло блин, почти подошёл к границе саморазрушения личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 11 минут назад, Рационалист сказал(а): на сколько я понимаю новый реактив завышает нитрат в два примерно раза От партии к партии гуляет. Тот что получил я на 5 завышает. У знакомого 50 в аквариуме и хоть лопни. Пока нормальный тест не сделали он банку подменами укладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Рационалист приезжай ко мне в выходные с водойж сверим результаты. За одно и НИЛПУ проверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Юна , спасибо за приглашение . Мысль богатая, давай ближе к выходным обсудим. 4 часов назад, Vlad9869 сказал(а): банку подменами укладывал. Вот вот! Зато я хорошую "бороду" вырастил, такую пррям жирную. Сейчас делал все тесты и получил полную картину. Сделал точный тестовый раствор KNO3 - 5мг/мл и померил Нилпой и UHE. Нилпа через 10 мин. показала свои честные 5 ед по шкале. UHE выдала примерно 17 -18 и по шкале и по смарту. В самом аквариуме UHE фосфаты показывает 0,5 , а нитраты 10. Нилпа показала нитраты на грани розового и сильно меньше 5 ед. Те. получается, что мой "липовый" Редфилд на самом деле оказался весьма приличным перекосом по фосфатам и довольно долго. Но нет худа без добра! UHE уже пообещали прислать новый реактив, а я приобрел довольно дорогой опыт и глубоко изучил вопрос баланса. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Рационалист я такой опыт получила у Владокс. Только они реактивы не меняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Юна , я кажется начинаю понимать, почему @Foster советует учиться "чувствовать аквариум" а не измерять его, думал прикалывается. Но путь к аквадзену лежит через коварные трудности и эта не последняя. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 @Рационалист согласен с тобой - звучит эфимерно, но это правда. Тесты - только инструмент, замер. Но аквариум, как и Природа изменчива, хаотична, многогранна. Если пойти рациональным путем, то нам каждый раз, каждый божий день нужно оценивать: - kH, pH, NH3/NH4, NO2, NO3, PO4, СО2 и даже О2. - габитус растений, их массу, виды. - интенсивность освещения, режим светового дня. - количество других гидробионтов. - уровень водного столба, который каждый день меняется. - прочие факторы: наличие гуминовых кислот, танинов, витаминов, стимуляторов, микро-элементов. - учитывать состояние техники - фильтров. - брать в расчет подмены воды, уход, стрижку, кормление, заиленность грунта. И это еще не полная формула, например, я уже который год замечаю, что к весне травники "наливаются соком", и мои догадки, которые обосновать не могу, заключаются в том, что в квартире появляется свежий воздух - я открываю окна в квартире. Зимний спертый воздух уходит, появляется настоящий - насыщенный. Естественно он попадает в аквариум... о какая мелочь. И таких мелочей много. Поэтому я и говорю, что высший пилотаж - это чувствовать аквариум. Чувствовать - это значит на основе своего опыта предугадывать события, это уверенность в том, что определенные действия дадут примерно такой результат. Я часто лью удобрения на глаз, без тестов, но это не значит, что от балды. З.Ы. Что-то @UHE пропал... 4 Nomadic, Пятница, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 @Foster , Олег спасибо за столь развернутый ответ. Ты совершенно прав - постоянно мониторить столько параметров нереально да и не нужно. Живой аквариум не техническая игрушка, а живая система и готовых рецептов не имеет. И опыт тут сам не приходит, приходится трудно нарабатывать. Сделать калибровочные растворы и проверять новые тесты - это теперь норма. UHE тут показали себя с лучшей стороны, без отговорок сразу исправили, что могли. Это только укрепляет желание пользоваться их тестами в дальнейшем. 3 Nomadic, Юна и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 В 03.03.2020 - 23:58, Foster сказал(а): З.Ы. Что-то @UHE пропал... Да , я вот уж неделю комментария жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 В 04.03.2020 - 12:32, Рационалист сказал(а): Сделать калибровочные растворы и проверять новые тесты - это теперь норма. Как делаете калибровочные тесты подскажите? В 04.03.2020 - 00:44, Юна сказал(а): я такой опыт получила у Владокс. Только они реактивы не меняют Вроде меняют, в основном их нерабочий тест на GH, из бракованой партии, которую я тоже имел счастье купить. Но лично я уже не хочу связываться. Для себя решил, что если уж иметь тесты, то все они должны быть от разных производителей, а не от одного "все в комплекте", на нитрат и фосфат однозначно JBL, уже приловчился определять цвет нитрата и фосфата. GH остановлюсь на UHE, KH - PH Владокс. Нитрит и Аммиак пока не определился, возможно нилпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 Товарищи, Игоря @UHE накрыло хоботом. Но он, как Мэри Попенс обещал вскоре вернутся с первым восточным ветром. Прошу еще немного подождать. 2 Юна и VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 3 часов назад, VolanDeMort сказал(а): калибровочные тесты У нас на сайте есть где-то подробная статья как самому сделать УДО. Заказав в Ленреактиве чистые химикаты я сделал по этой статье растворы KNO3 - 50 мг. на мл. и KHPO4 - 5 мг. на мл. По одному мл. полученных УДО развел в 10 литрах воды и получил раствор с концентрацией 5 мг/л нитрата и 0,5 мг/л фосфата. Набрал этот раствор в баночку и теперь проверяю им тесты. Это удобно, так как примерно такие концентрации УДО соответствуют аквариумной воде. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 В 06.03.2020 - 14:39, Рационалист сказал(а): По одному мл. полученных УДО развел в 10 литрах воды и получил раствор с концентрацией 5 мг/л нитрата и 0,5 мг/л фосфата. 10 литров осмоса? В принципе я так и делал, только капал не 1 мл на 10 л, а 0.1мл на 1 л дистилированой воды и проверял тесты, у себя в теме я об этом писал, что тесты JBL показывают одну концентрацию, а тесты UHE совсем другую.. П.С. У меня ещё вопрос по тестам на железо, определение железа в виде хелатов, в бумажной инструкции указано добавить 30 капель реактива Fe#1, а в инструкции в приложении для смартфона указано 20 капель Fe#1, какая точнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Ну что никто на железо не тестирует аквариумы?? На этот вопрос кто нибудь может ответить? В 10.03.2020 - 15:58, VolanDeMort сказал(а): П.С. У меня ещё вопрос по тестам на железо, определение железа в виде хелатов, в бумажной инструкции указано добавить 30 капель реактива Fe#1, а в инструкции в приложении для смартфона указано 20 капель Fe#1, какая точнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 @VolanDeMort Таки да, не тестирую, и вообще пока с железом завязал, после того, как почти на глазах после добавления волосистость повысилась. Я бы больше доверял бумажной инструкции, потому что они там что-то меняют и в бумажную вносят оперативно изменения, а софт обновляется редко. Пытался сделать фото теста на смарте и со шкалами, но фото обычной мыльницей не получается, придется с зеркалкой мудрить. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 @VolanDeMort сейчас Игоря постараюсь позвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Извиняюсь за долгое молчание - причина - личные проблемы... Да, с тестом на нитраты у нас возникли проблемы. Решаем их. В новых тестах (не только на нитраты) идут новые бутылочки (кюветы) и переделана шкала. Сейчас в связи с этим, готовится обновление программы для смартфонов - выйдет в ближайшее время (надеюсь в этом месяце). Но. В 02.03.2020 - 18:50, VolanDeMort сказал(а): я упоминал уже о сильном разбеге с 17 до 25, тут уже совсем не понятно 15, 17, 20 лично для меня определить уже сложно, гадание. Вы сможете вот по этим шкалам отличить значения 15, 17 и 20? Практически у всех производителей один шаг шкалы - удвоение концентрации. Да, если сделать тестовый раствор 10 мг/л - он с большой вероятностью попадет на кружок соответствующий 10 мг, но попробуйте сделать раствор в 17 мг - будет гадание меду 10 и 20. Так же для значений 15, 17 или 20 - та же Тетра покажет на все три варианта "чуть меньше 25" и всё. Все тесты подобного плана - просто ориентир куда Вам двигаться. Да, то что наш тест завышал показания в 3 - 5 раз, это уже через чур... В 10.03.2020 - 13:58, VolanDeMort сказал(а): П.С. У меня ещё вопрос по тестам на железо, определение железа в виде хелатов, в бумажной инструкции указано добавить 30 капель реактива Fe#1, а в инструкции в приложении для смартфона указано 20 капель Fe#1, какая точнее? Раньше мы рекомендовали добавлять 30 капель реактива Fe#1. В последствии определили, что вполне достаточно 20 капель. При этом на результат и скорость реакции это не влияет. В результате получилось такое разночтение в инструкции и программе. В новых инструкциях поправили на 20 капель. 3 Foster, VolanDeMort и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 5 часов назад, UHE сказал(а): Да, с тестом на нитраты у нас возникли проблемы. А можно как то адресно ответить? Мой пост от 28 февраля . Это была коллективная закупка...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 В 17.03.2020 - 15:02, UHE сказал(а): Да, с тестом на нитраты у нас возникли проблемы. Решаем их. В новых тестах И как быть с тестами, которые уже были куплены? Может какой то метод измерения, по типу половинной дозы или ещё как нибудь, решит проблему? В 17.03.2020 - 15:02, UHE сказал(а): Вы сможете вот по этим шкалам отличить значения 15, 17 и 20? По цветовой шкале JBL легко определяю, наверное привык. В Ваших тестах сложность, возможно для меня, заключается в том, что цвет теста после 10 минут, продолжает меняться в тёмную сторону, по этому определение становится сложным, у JBL после 7 минуты уже можно определять, но даже через 20 минут, цвет остается таким, какой он был через 7 - 10 минут. В 17.03.2020 - 15:02, UHE сказал(а): Раньше мы рекомендовали добавлять 30 капель реактива Fe#1. В последствии определили, что вполне достаточно 20 капель. При этом на результат и скорость реакции это не влияет. В результате получилось такое разночтение в инструкции и программе. В новых инструкциях поправили на 20 капель. Спасибо, значит 20 капель!! В 16.03.2020 - 13:59, Urrri сказал(а): Таки да, не тестирую, и вообще пока с железом завязал, после того, как почти на глазах после добавления волосистость повысилась. Возможно тут виновато не железо, а удо? Я лично грешу на Аквабаланс. У меня при добавлении фосфата шресть колосится на стеклах, сейчас не добавляю, шерсть есть, но не большая. Ну и без железа тоже никак. У меня маленькая концентрация 0.05мг/л в неделю. УДО Акваер железо+марганец, осталось совсем немного. И лежит 1л. Микро от Аквабаланс, до сих пор не открыл ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 В 17.03.2020 - 18:14, Vlad9869 сказал(а): А можно как то адресно ответить? Мой пост от 28 февраля . Так я в принципе ответил на Ваш пост. Старый тест у Вас показывает 17, новый - 23 (как я понял). Есть некоторый разбег, но на мой взгляд, не столь критичный. К сожалению реактивы, которые мы приобретаем, в некоторых партиях имеют отклонения по качеству. Боремся с этим и , по возможности, подстраиваемся. В тестах, которые сейчас поставляем, заменили цветовую шкалу, которая компенсирует эти отклонения. 1 час назад, VolanDeMort сказал(а): И как быть с тестами, которые уже были куплены? Может какой то метод измерения, по типу половинной дозы или ещё как нибудь, решит проблему? Для тестов, которые завышали в 3-5 раз, мы разослали новый реактив. Еще, как вариант - если есть тест от НИЛПА на нитрат (даже старый и просроченный), то их сухой реактив (который в пластмассовой капсуле) вполне не плохо работает в комплексе с нашим реактивом NO#2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 4 минут назад, UHE сказал(а): Старый тест у Вас показывает 17, новый - 23 Да ладно)) 5 это не критично ? Да 17 и 23 положим ерунда . а вот как быть с 0 и 5 ? 5 и 10 , разброс в 2 раза ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 Алексей, но тест ведь не на 5 завышает, а на сколько-то процентов. При 0 он покажет 0, при 5 - возможно 6, ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 5 минут назад, UHE сказал(а): 5 - возможно 6, ну и т.д На 6 . Прогнал по тестовому раствору до 20 с шагом 5. Превышение на больших значениях не критично. а на малых мягко говоря зеппа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 Даже не знаю что ответить. Только что провел эксперимент. Сделал тестовые растворы с концентрациями KNO3 - 0, 5, 10 и 20 мг/л. Через 10 минут теста: Ноль - вообще не окрасился, поэтому на шкале его нет. Реактив NO#1 - маленькая ложечка без горки. Превышения показаний НА 6 не увидел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 3 минут назад, UHE сказал(а): Превышения показаний НА 6 не увидел... Ну врать то мне смысла нет, да и картинка с двумя разными реактивами и одной водой показательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UHE 69 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 Нет, конечно - даже нет мысли кого-то "вывести на чистую воду" )) Это не в моем стиле. Интереснее разобраться откуда ошибка исходит. Давайте так поступим - с Константином, который организовывал коллективную закупку, мы договорились, что я вам отправлю новые шкалы и новые кюветы под которые они сделаны. В эту же посылочку я положу реактивы NO#1 с которыми проводил тест постом выше. В принципе это тот же реактив, что и у Вас должен быть, но вдруг... 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad9869 12 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 4 минут назад, UHE сказал(а): Вас должен быть, но вдруг.. На том и порешим. Сравню 3 реактива. Заодно и шкалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 Сегодня пришел новый реактив для нитратов. Всё работает нормально. @UHE , спасибо вашей компании за неожиданно внимательное и ответственное отношение. 2 UHE и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 Внимательно прочёл все отзывы в форуме, т.к. сам ни чего в этом не знаю а учиться надо выбор пал на эту марку и не дорого и есть приложение значит буду оформлять заказ. Проделана ваша работа тестируя препарат очень понравилась. Молодцы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение