старик 796 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 Немножко еще фото))) 8 Dranduleta, Рейнике, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 @старик какие диски по характеру? по фото смотришь - такие лунатики никуда не спешащие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 В основном да))) Но иногда они вспоминают что они все таки цихлиды... Начинается легкое потюкивание друг друга и проверка стаи на вшивость))) Иногда пугаются на ровном месте и ныкаются в коряге))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 @старик красавцы! 1 старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Ребят, знакомый поставщик камней Дмитрий Аква-Кам устраивает распродажу по 35 руб/ кг коричневый, черный кварц и что-то типа камней Майя. Мы с мужем нахапали https://m.vk.com/id512494336 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Докладываю :-))) Процесс идет) Разведгруппа на месте))) 7 Dranduleta, Miralissa, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 @старик Геофагусы? Они с растениями уживаются? Альтифронс? Не разбираюсь в них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Свени))) Из речки Паранки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 @старик ух красавцы!!!!! 15 минут назад, старик сказал(а): Свени))) Из речки Паранки))) ээээ а можно перевод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Geophagus sveni parana из rio Parana 2 Юна и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 @старик О так понятнее! спасибо а то я в цихлах ни бум-бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 53 минут назад, Юна сказал(а): а то я в цихлах ни бум-бум Я сам не але в них...) Это я поехал за L-сомиками , а оказалось, что эти ребята дискусоводы, а сомы это факультативно )))))) 3 Юна, Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 @старик вот так и пропадают люди?? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 Жуть жуткая . Какое там благоразумие, рассудительность , сила воли... 3 Юна, Feyka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Мальцы быстро дали понять геофагам, что в еде друзей нет . И им лучше покопаться в грунте))) 3 Рейнике, Miralissa и Полосатка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 @старик а хорошо смотрятся! Т.е диски гоняют их? А с виду такие плюшечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Не))) Они маленькие еще (это на фото они так выглядят) Но свое не отдают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Есть такая рыбка - всевдоскатик севеллия линеолата, моя всепоглащающая любоффф из всех-всех аквариумных рыбок. Бабочка, порхающая по аквариуму с листика на листик, безобидная, как мотылек и работящая как пчелка. Рыбка-чистильщик. В отличие от отоцинклюсов не прячущаяся, обладающая интересной внешностью и безобидностью. Любит скрести стекла, камни и листики, ничего при этом не продырявливая. У меня живет 3 взрослых севильки, а так хотелось еще! Но на птичку уже 1,5 года не завозят. Заказывать откуда-то из интернет магазинов пару штук выходило по цене крыла от боинга. Оставалось вздыхать и мЯчтать. В сентябре с помощью Константина @kostik1978 (Спасибо!?)был найден разводчик псевдоскатов севеллий аж в Челябинске. Ну ближний свет до меня, прям фуууххх и тут. Константин нашел мне контакты, мы созвонились. Продажа севилек от 50 шт, мелкими размер 1,5-2 см. Хм, но мне-то столько не надо! взялась я за дело. Разместила объявление на авито с текстом - кому севилек, айда со мной! В итоге набрались желающие. Сложнее было найти водителя на бла-бла кар, который согласился бы привезти нам рыбку. В итоге все-таки нашли, не все гладко было с доставкой - вместо забора рыбок в 9 вечера, заводчику пришлось ехать куда-то на кольцевую дорогу в 2 часа ночи, т.к водитель шел транзитом с Омска, по пути сломался и вышла задержка. Через 2 суток (вместо обещанных суток - снова поломка в пути) севильки прибыли. Все живехонькие, мелкие до ужаса. Вылили в тазик и по классике жанра в 2 часа ночи стали делить. Ночью забирали ребята, на следующее утро. Рыбки были все живые, но больше 2 суток в дороге ничего не кушали и по приезду адаптировались долго, есть начали только через сутки. Поэтому часть рыбок мы потеряли в первую неделю. Теперь уже прошло почти 2 месяца, скатики подросли, живут у нас в Волгограде в разных аквариумах - в водопроводе и в осмосе, с со2 и без и очень нас всех радуют. А я жалею, что взяла мало. Хочется именно под них видовой аквариум и попробовать нерестить. Это я к чему? К тому, что если сильно хочется. То можно достать редкую для своего города рыбку. А потом привезли партию взрослых севилек на нашу птичку, цена в 2,5 раза выше, но взрослые. Расхватали их мгновенно. А малыши прикольнее. 9 Miralissa, Nakti, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Насколько знаю, заводчик должен был в плюсе отгрузить, с учетом падежа. Какой-то процент у них на падеж должен быть. Я когда рыбу брал у них- наловили мне больше, не спрашивая меня. А я говорил большенадобрать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 @kostik1978 так нам итак 86 штук приехало. 6 бонусом. все живые! но ушло процентов 25 в первую неделю, думаю дорога долгая сказалась. все-таки маленькие без еды 2 суток. все равно даже с учетом падежа, выходит дешевле, чем на рынке брать. больше надо было брать, больше согласная я.но поздняк метаться. Разводчик оставил очень приятное впечатление, рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 14 часов назад, Юна сказал(а): и попробовать нерестить 1 1 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 15 hours ago, Юна said: Есть такая рыбка - всевдоскатик севеллия линеолата, моя всепоглащающая любоффф из всех-всех аквариумных рыбок. Бабочка, порхающая по аквариуму с листика на листик, безобидная, как мотылек и работящая как пчелка. Рыбка-чистильщик. В отличие от отоцинклюсов не прячущаяся, обладающая интересной внешностью и безобидностью. Кстати, вот я думал, что у меня тоже севелии линеолаты, пока не взял настоящих - они, к сожалению, прожили у меня недолго, но отличались от моих хиллстримов весьма сильно. Мои более удлиненные, мелкие (примерно с отика) и не имеют настолько широких "крыльев": Я думал на гастромизона, но мои очень мелкие - сантиметра 3. Не знаете, что это за вид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 @Vsevolod Stakhov Гастромизон, судя по рту. У меня севеллии за год выросли до 3,5 см.. Есть ещё севеллия крапчатая, она с пятнами вместо полосок. https://loaches.ru/articles/article_10301.html 1 Vsevolod Stakhov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 16 minutes ago, kostik1978 said: Гастромизон, судя по рту. Я тоже так определил, да, смущает только размер. Ну, если они растут медленно, тогда понятно. За полгода как-то особо не выросли, все еще размером с отика, пара сантиметров с хвостиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 @Vsevolod StakhovВсеволод, мне кажется она похожа на севеллия мармората. посмотрите в англоязычных источниках, у нас мало информации. может я и ошибаюсь. хотя глянула на ссылку, да, больше на гастромизона смахивает. @kostik1978 спасибо за видео! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @Vsevolod Stakhov на моего гастромизона похож. Я достаточно мелких покупала @Юна прямо заинтриговалась севильками. Жаль , что они у нас дорогие. Но все же, чем они заслужили такую любовь? 3 Рейнике, Miralissa и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @Dranduleta мне нравится их необычный вид и поведение -перепархивание с растение на растение, скольжение по стеклам. Они на виду, не прячутся. Никого не обижают. Ну и чистят достаточно хорошо от налета. Хотя и от корма не откажутся. А да! И креаеткам совсем не опасны 2 Dranduleta и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @Dranduleta фуркаты на фото сколько они см? Кажутся крупными ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 @zzzima я сейчас в отпуске, перепроверить не могу. Мне кажется, см 4. У меня самые крупный -корики джулии. а так, да , мои попондетты сейчас в самом соку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Севелии и гастромизоны чётко различаются по форме рта. Гастрики более капризные. А ещё они цвет умеют менять под то, на чём сидят. Видно плохо, но посотрите внимательно, как рыбка цвет меняет, пересаживаясь с грунта на камень и обратно. 2 Рейнике и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 @Галина Knyagna Галина, как чисто у тебя! А что за камень? Гастрики и шнурки просто прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 @Юна, http://udeco.info/kamni/udeco-elephant-stone/ Самый чистый аквариум. Стоят два фильтра: внешний и внутренний. Плюс растений сейчас нет. Даже при сифонке грунта вода чистая. А вот фосфаты от золотушек повышаются. Подмены делаю чаще и большие. Сама этих рыбок очень люблю. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 29 minutes ago, Галина Knyagna said: Севелии и гастромизоны чётко различаются по форме рта. Гастрики более капризные Это значит , что севелии более живучие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 18 minutes ago, Dranduleta said: Это значит , что севелии более живучие? У меня получилось наоборот. Думаю, тут больше вопрос везения и выбора продавца. Вот тут отмечались на форуме счастливчики, что брали севелий местного разведения. Я был бы готов за местную рыбу переплачивать раз в пять влегкую, но где ее взять... 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 @Dranduleta , да и менее капризные. Кстати, у меня гастромизоны не выжили. А севелии живут и здравствуют. 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение