shkush 13530 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Тоесть, не заморачиваетесь на спец "креветочных" удо? Типа, без меди... Или в Тропике тоже меди нет? Присоединюсь к @Юна и немного дополню: медь в форме хелата менее токсична для обитателей. В тропике кстати ее достаточно много 0.06 гр на литр. Все эти заморочки с опасностью меди в микро для креветок кмк игра на публику с целью продвижения специального. Мы сейчас применяем самомесное микро с содержанием меди 0.1 гр/л. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 @ksuxisОксан, твой эх замечательно вписался. У него кстати в корнях еще и детки были, попробовала отделить одну, не получилось. Я вот только забыла, как его зовут 9 Demetris, Свет-лана, TashaFoxy и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 4 минут назад, Юна сказал(а): @ksuxisОксан, твой эх замечательно вписался. У него кстати в корнях еще и детки были, попробовала отделить одну, не получилось. Я вот только забыла, как его зовут Оффень красиво!)))) 3 andreale, Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 @Юна какая невероятная красота! а что вот это? 3 Юна, shkush и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 @Demetris спасибо. Пока тут огород, нет особой концепции, хотели медленный травник с эхинодорусами, но снова скатываемся к длинностебельке. Этот эхинодорус подарок от @ksuxisвроде бы филипповская веселая семейка, если я правильно помню. А внизу бликса японская. 1 1 Demetris и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 10 часов назад, Юна сказал(а): внизу бликса японская Неожиданно тёмно зелёная. Хотя, почему неожиданно... Моя, что в тени, под эхом, буцками и нимфеей, тоже не светлая. Но мне думалось, что это тень так падает. В маленьком-то аквариуме, без тени, бликсочка выглядит бледнее (августовская фотка). И не пушисто. 3 Demetris, Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 @Юна , Да, правильно помнишь это эхинодорус весёлая семейка красный, селекции Игоря Филиппова. Очень хорошо смотрится))) он кстати на деток очень плодовитый))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): на деток очень плодовитый))) ...точно, весёлая семейка... 1 1 andreale и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 @Юна @shkush вы все свое травяное разнобразие в родном городе добыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 @AlexLi бог с вами, неееет..у нас в городе сложно что-то интересное добыть. Все из разных городов от Севастополя до Абакана, по всей России собираем Покажу одну из любимейших своих растюх. Перистолистник матогросский зеленый. Заказывали креветлк в Ростове и приехал с ними клочок зеленушки этой. Теперь такой красавец радует меня постоянно 6 andreale, TashaFoxy, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 3 минут назад, Юна сказал(а): @AlexLi бог с вами, неееет..у нас в городе сложно что-то интересное добыть. Все из разных городов от Севастополя до Абакана, по всей России собираем Фух, отлегло)))))))))) Бла-бла-каром возите? А если почтой, то, наверное, лучше всего весной, осенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 47 минут назад, AlexLi сказал(а): Бла-бла-каром возите? А если почтой, то, наверное, лучше всего весной, осенью? Растения в основном почтой. Весна и осень идеальное время для основных заказов, но бывает зимой и летом приспичит. Северодвинск, Иркутск, Красноярск, Сахалин вполне нормально все доезжает особенно если на упаковке не экономить и выбирать время оттепелей. Магазины уже не наш выбор их основнойассортимент либо есть в наличии либо был, но признан не интересным. 3 Волька_ибн_А, Irina_ph и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 @AlexLi бла бла каром последнее время сложно, сам сервис испортился. а так даже креветки почтой путешествуют. С рыбками только фокус не прокатывает. Растюхи спокойно 10 дней в дороге перенося. Иногда и больше бывает 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 Неретина-каска отстрелялась в строчечку 11 4 1 Свет-лана, Йошкинкот, Irina_ph и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 @shkush чихирос вргб2 про отличается от вргб2 наличием белого диода, его наличие принципиально или это маркетинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 272 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 10 минут назад, AlexLi сказал(а): @shkush чихирос вргб2 про отличается от вргб2 наличием белого диода, его наличие принципиально или это маркетинг? визуально (именно картинка для глаза) они реально различаются, если брать именно свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 37 минут назад, hi_Bcem сказал(а): визуально (именно картинка для глаза) они реально различаются, если брать именно свет. стоит оно того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 50 минут назад, AlexLi сказал(а): @shkush чихирос вргб2 про отличается от вргб2 наличием белого диода, его наличие принципиально или это маркетинг? Серия вргб2 имеет несколько гиперболизированный свет. Спектр передран с адского светильника. Мне нравится, растениям тоже. Сравнить могу только с вргб1 в котором тоже есть белые светодиоды, вргб2 выигрывает, но это чисто мое мнение. В какой то мере маркетинг присутствует нужно было сделать новую модель, они и "сделали". Ничего принципиально нового, но разница есть поэтому наверное не вргб 3, а вргб2 про. 12 минут назад, AlexLi сказал(а): стоит оно того? Мы с @Юна решили, что не стоит и взяли 2 последних светильника серии вргб2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 @shkush Chihiros WRGB II 80 см не существует что-ли? в таком размере только Chihiros WRGB II PRO 80 см((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @shkush Chihiros WRGB II 80 см не существует что-ли? в таком размере только Chihiros WRGB II PRO 80 см((( Нет такого нет, серия вргб 2 привязана к размерам адских аквариумов: 30, 45, 60, 90, 120. Мы начинали с акв нестандартных размеров и это сильно бесило, сейчас аквариумы склеены по адским размерам. Можем отступить только в ширине, длину делаем стандартной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 6 минут назад, shkush сказал(а): Нет такого нет, серия вргб 2 привязана к размерам адских аквариумов: 30, 45, 60, 90, 120. печалька((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 @AlexLi есть похожая линейка week aqua посмотрите их свет, на озоне вроде скидки на них были. Можно поставить что то типа а430 на подвесах или 2 z200 они прилично выигрывает по цене у того же вивида. Только учтите вы смотрите свет для разогнанного травника. 🙂 И выбирайте управление по вифи. 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 44 минут назад, shkush сказал(а): Только учтите вы смотрите свет для разогнанного травника. 🙂 Это я, просто, мечтаю, пока нет, вообще, никакого травника))) А если травник не разогнан, что будет с таким светом? Водоросли?. А если мошность прикруть, не поможет чтол ли? 44 минут назад, shkush сказал(а): @AlexLi есть похожая линейка week aqua посмотрите их свет, на озоне вроде скидки на них были. Можно поставить что то типа а430 на подвесах или 2 z200 они прилично выигрывает по цене у того же вивида. Местное население, как я посмотрю, очень любит чихиросы, так что зачем велосипед изобретать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 @AlexLi убавить мощностт и светить. И будет норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 19 минут назад, AlexLi сказал(а): если мошность прикруть, не поможет чтол ли? А стоит ли тогда овчинка выделки решать только вам. Я мирюсь с ценником из-за спектра и мощности, если бы были медленные травники брал бы версию слим или искал варианты дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 6 минут назад, shkush сказал(а): А стоит ли тогда овчинка выделки решать только вам. Я мирюсь с ценником из-за спектра и мощности, если бы были медленные травники брал бы версию слим или искал варианты дешевле. Как мне кажется, свет надо брать на все случаи жизни, это же один из основных элементов системы. Так как, я надеюсь, что аквариум будет один, то может получиться, что скупой платит дважды. А на сколько важны все эти спектры, может, вообще, ограничится серией А? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 25 минут назад, AlexLi сказал(а): Как мне кажется, свет надо брать на все случаи жизни, это же один из основных элементов системы. Так как, я надеюсь, что аквариум будет один, то может получиться, что скупой платит дважды. А на сколько важны все эти спектры, может, вообще, ограничится серией А? Есть такое дело, мы сначала брали серию А плюс, а попробовав заменили все на вргб. Растениям практически все равно, а визуально разница колоссальна. 1 1 AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 В 14.10.2023 - 16:39, Юна сказал(а): 10 дней в дороге перенося. Иногда и больше Подтверждаю! 14 дней в посылке, без света. Всё живы. В 14.10.2023 - 17:20, Юна сказал(а): каска отстрелялась в строчечку Селекция новой валлиснерии - Валлиснерия сп.Вточечно-строчечная. 11 часов назад, AlexLi сказал(а): ) А если травник не разогнан, что будет с таким светом? Водоросли?. А если мошность прикруть, не поможет чтол ли? Они, родимые. Экспериментирую с настройками мощности почти два года. Сейчас в пике 70 %. А пару дней назад снизил красную линейку ещё на 10%. Эдогониум не уходит никак. Но я терпелив. А всё же о покупке Чиха ВРГБ-2 не жалею. Хоть он и дороже существенно. Цвет картинки в аквариуме под обычными диодами (Биодизайн лед про) и в аквариуме под чихом ВРГБ-2, на мой взгляд, отличается в пользу вргб. ИМХО, аквариум и все его приблуды это же, в первую очередь, потокание своему внутреннему Хочунимагушеньке. Как только речь заходит о рациональности, удовольствие куда-то улетучивается. Мне вот, с недавнего времени, свербит мысль о Бимсе... Он, реально, моим аквариумам нафиг не нужен. Но хотелка появилась, зараза. 3 Юна, shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Но хотелка появилась, зараза. Это же хобби, а хобби без хотелок уже не то пальто)))) Начинаем экономить на обедах, на пьянке и куреве. Как по мне, то лучше на обедах)))))) 1 1 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Мне вот, с недавнего времени, свербит мысль о Бимсе... Он, реально, моим аквариумам нафиг не нужен. Но хотелка появилась, зараза. А у меня прошла. Ленивый я как представлю, что нужно настраивать не 3 канала, а 7-9 как рукой все хотелки снимает. Но появились новые: лилики, фитинги от камоцци присматриваю для расширения подачи со2 на шарики и хочется помацать свет от week aqua. 2 Волька_ибн_А и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 10 Irina_ph, Пятница, Paracheirodon и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 13 часов назад, shkush сказал(а): свет от week aqua Вот этот вот набор букафф уже не в первый раз попадается на глаза последнее время. Что за зверь такой? Мобыть и мне нада... Помацать-то... ПыСы. Прям детством дунуло, тепло так... Помацать... ПыПыСы. Раки хороши. Как ведут себя? 1 1 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 @Волька_ибн_А мац! Мац! Те же мысли вчера Диме озвучивала😆 раки хорошо себя ведут, стараются, мартышек на лианах изображают. сюда видео грузить не хочу через ютуб, в телеге выложила, как с ампуляхой за таблетку бодается. https://t.me/iunaiuliia 6 Ольга А., andreale, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 8 часов назад, Юна сказал(а): как с ампуляхой за таблетку бодается. Или - с таблеткой за ампуляху... 3 ksuxis, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 уважаемые травоведы, скажите чего моим анубиасам и валлиснерии не хватает. трава хорошо растет, но листья молодые желтеют и часть из них крючит. По тестам, которым я что-то перестаю верить))) аммиак 0, нитрит 0,1, нитрат 10, фосфат 1, калий около 15, железо 0,1, кН-3, gН -9 рН 7, свет от 30 до 60 лм/л, газа нет. Сколько кальция и магния не знаю, хотел тесты купить, но они меня начинают разочаровывать. А можно подсчитать кальций и магний, если я осмос бустерами разбавляю, состав бустеров написан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение