Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Юна    8576

@Волька_ибн_А наверно мы ей не зашли. Она более тощая и на элодею смахивает. Гнила от корня, мы биться за ее здоровье не стали.

Флюватис вот обе фотки

20240522_182758.jpg

20240522_182821.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486

@shkush Дим, всё забываю спросить:ты уже посчитал сколько железа добавить в самомес микро, что бы отдельно не вносить? 

Поделиться сообщением

shkush    14951
34 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Дим, всё забываю спросить:ты уже посчитал сколько железа добавить в самомес микро, что бы отдельно не вносить? 

Я еще не проверил, нужно будет посмотреть на стабильность данного микро. Чтобы не открывать больше необходимого вместо 12гр внесу 20гр, это получится 2.86гр/л железа в удо т.е. выйдет по 0.14 дважды в неделю.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
48 минут назад, shkush сказал(а):

Я еще не проверил, нужно будет посмотреть на стабильность данного микро. Чтобы не открывать больше необходимого вместо 12гр внесу 20гр, это получится 2.86гр/л железа в удо т.е. выйдет по 0.14 дважды в неделю.

Это на литр осмоса? А то я на поллитры 6 гр. вешал,крайний раз 6,5 навесил,вот чую,что железа мало:),ваша люда рубин растёт хорошо,только красноты поубавилось...

Поделиться сообщением

shkush    14951
2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Это на литр осмоса?

Да. На поллитры 10гр. Я последний раз намесил себе пожиже чтобы лить 1 мл на 10 литров 2 раза в неделю так просто удобнее работать с малыми объемами. Т.е. взял навески для поллитры и внес их на литр.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@Юна Какая красивая травка)))

Я как всегда опоздала... Уведомления так мне фанфишка и не присылает((((

Юля поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!! Желаю найти самое ценное, сохранить самое дорогое, получить долгожданное, отпустить уходящее, забыть грустное и приобрести лучшее!!!

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ksuxis спасибо,Оксан, спасибоооо:aj::hy:солнышко!

Уведомления странноьвообще приходят, то их нету и нету, то весь почтовый ящик завален "спамом"

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

Привет хозяевам и их гостям!!!У вас есть же оксидатор. В ком объеме стоит и какая модель?

Поделиться сообщением

shkush    14951
11 минут назад, AlexLi сказал(а):

Привет хозяевам и их гостям!!!У вас есть же оксидатор. В ком объеме стоит и какая модель?

Привет! Сочтинг мини у нас, брали для креветочника. Сейчас ползает по аквам, в данный момент в 270 литрах. Заправили на пробу 10% перекисью.

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

мини на 270 л? он же вроде как на 60л рассчитан. Я так понимаю вы его не для оксигенации воды используете?

Поделиться сообщением

shkush    14951
13 часов назад, AlexLi сказал(а):

мини на 270 л? он же вроде как на 60л рассчитан. Я так понимаю вы его не для оксигенации воды используете?

Я думаю, что все в этом мире относительно. Два внешника и внутренник в этом аквариуме страшно сказать почти на полторы тонны рассчитаны.? плюс концентрация перекиси  вдвое больше рекомендуемой.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@shkush а на второй вопрос, пожалуйста))))

Поделиться сообщением

shkush    14951
8 минут назад, AlexLi сказал(а):

А что тут можно ответить? Если брать дословное определение нет не для нее.? Приблуда же создана для насыщения воды кислородом, для чего еще ее можно использовать? В то что это панацея от водорослей  я точно не верю, обрастал он у меня ниткой было дело.?

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юна    8576
31 минут назад, AlexLi сказал(а):

сейчас он стоит в большой акве под кустом, который регулярно обрастает вьетнамкой, оксидатор приостанавливает этот процесс

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486

@shkush Мой друг, вот и наступила середина июня, как там информация по железу в микро

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

Мой друг, вот и наступила середина июня, как там информация по железу в микро

Намесил 13-го пока прозрачное -ничего не выпало. В акве еще не применял старого еще 200мл, использую начну новое как раз доп проверка на стойкость будет.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14951

Забыл сразу отписаться был занят разорением 30 литрового кубика, надоели анубы и фитофильтр.? готовим его для полосатых. Плюс подошло время замены мембраны на осмосе, она с лета 2019 работает немного не дотянула до 5 лет, заменили на такую же очень надеюсь на аналогичный срок службы.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

shkush    14951

Результат разорения. Жильцов нашли утрясаем доставку.

20240619_205856.jpg

Редвайны подросли.

20240617_184826.jpg

270л.

20240619_205722.jpg

• Лайк 14

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
12 минут назад, shkush сказал(а):

Жильцов нашли утрясаем доставку

Какие то каридины будут?

Поделиться сообщением

shkush    14951

53 минут назад, JuuLik сказал(а):

Какие то каридины будут?

Красный кристалл.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8576
3 часов назад, shkush сказал(а):

Красный кристалл.

Вот ты, блин, заранее:76:

Травину покажу. Никак с точным названием не определюсь. Какой-то эхинодорус сатурн, то ли игуасу 2009, то ли сан карлос, то ли фиг знает. Но травина любимая

20240617_165044.jpg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

Antik    5102

кабомба божественна... да, я на нее падок с детства

• Лайк 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
21 часов назад, shkush сказал(а):

Красный кристалл

Я так понимаю это что бы гештальт закрыт? Или зачем брать грубо говоря идентичных креветок?у вас же ред вайны есть..

Поделиться сообщением

shkush    14951
3 часов назад, JuuLik сказал(а):

Или зачем брать грубо говоря идентичных креветок?у вас же ред вайны есть..

Не идентичных оттенок все же разный и цена.?  в планах еще были шеддоу и кинконги.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
6 минут назад, shkush сказал(а):

Не идентичных оттенок все же разный и цена.?  в планах еще были шеддоу и кинконги.

Я бы блю болтов предложил бы, или галактик.. но дело ваше

Поделиться сообщением

Камень    2834

@shkush  Дима, а почему донник для каридин не делаешь? Ведь знаешь, что разведчики рекомендуют.

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 час назад, Камень сказал(а):

@shkush  Дима, а почему донник для каридин не делаешь? Ведь знаешь, что разведчики рекомендуют.

Петр, азиатские разводчики. И выглядят их аквы совсем паршиво.  Попробую пока так. И так на горло себе наступаю: газа нет, удо  по мелочи, аэрлифты.

3 часов назад, JuuLik сказал(а):

Я бы блю болтов предложил бы, или галактик.. но дело ваше

Болты были не айс, галактик не ко времени 500-1500 за хвост мне рано. 

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
7 часов назад, shkush сказал(а):

Болты были не айс

А чем болты не понравились?или в продаже нормальных нету?или что то другое? А на пинто не смотрели?

Поделиться сообщением

shkush    14951
27 минут назад, JuuLik сказал(а):

чем болты не понравились?

Мне видом, Юна к ним более лояльно относится. Пинто опять же пока ценой не нравятся, тренировка нужна на чем-то попроще. Брать 20 креветок по 1000-1500 за хвост на попробовать это "слишком много кушать".? плюс поблизости их нет будет долгая доставка по нашей жаре. Это мы на опакусы можем потратиться потому, что почти 100% уверены -вытащим.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
5 часов назад, shkush сказал(а):

почти 100% уверены -вытащим.

Не знаю как живность, а траву да, вытащить, кмк, легче. Тут ваша Бликса новогвинейская росла под чихом А2 пару месяцев,вместе с японской, как то на неё не смотрел, сегодня щипал траву в магазин, гляжу:чего то она мелкая, пересадил под бимс, буду вытягивать. На фотке пересаженная-слева. IMG_20240621_143516.thumb.jpg.02c463c1f3a45a3f9c451565f540ded2.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ЛаГГен да прям разница видна. она у тебя кустится? У меня обычно если хиреть начинает, то тут же куст сам себя воспроизводит. Кочерыжка кочерыжкой сидит, а туда же -  "наши дети за нас отомстят"

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
12 часов назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен да прям разница видна. она у тебя кустится? 

Пока нет, японская да, лезет во все стороны, сегодня в магазин половину отвёз. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14951
В 20.06.2024 - 19:21, JuuLik сказал(а):

так понимаю это что бы гештальт закрыт?

Что то мы увлеклись, закрыванием. ? перфекционизм скорее всего виноват приняли решение аквас справа д.б. похож на аквас слева. Зря что-ли телек вешали место оно пусто не будет.

20240625_195330.jpg

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
3 минут назад, shkush сказал(а):

Что то мы увлеклись, закрыванием.

Спустя 10 банок:"фух, ну наче всё, теперь уж точно всё ровно, хотя тут ещё кубика не хватает, надо поставить))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти