Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 Ну вот, +1. Нету никаких 3,5. Это привет от Нилпы. Возьмите лучше UHE, Sera или бескомпромисно JBL. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патрик_Боб 19 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 После подачи со2 должно всё норм стать. У меня растючки поперли, как бешеные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Купил тесты на Фосфаты от JBL. Сделал замеры - Фосфаты по тестам от JBL зашкалили, по тестам Нилпы они составляют 5 мг/л. Нитраты составляют 5 мг/л. Сделал подмену воды 30%. Что еще можно предпринять - химия (какая) или может Цеолит в фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 @Vitkor откуда фосфат-то, идеи есть? Корм какой? Тетровский зверски повышает фосфат. Только подмены и добавление нитратов до разумного предела, чтобы фосфат ещё как-то выедались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 7 минут назад, Urrri сказал(а): Корм какой? Тетровский зверски повышает фосфат. Корм от Тетры но кормлю мало, я им кормлю с самого начала. 11 минут назад, Urrri сказал(а): откуда фосфат-то, идеи есть? Относительно причины появления фосфатов. Недавно приобрел препарат от Тетры Algetten, советуют для борьбы с водорослями ( у меня сейчас диатомовые буйствуют). В теории как я думаю что из-за массового вымирание водорослей и поднялись фосфаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Только что, Vitkor сказал(а): В теории как я думаю что из-за массового вымирание водорослей и поднялись фосфаты. А в вымирающих водорослях откуда они? Не, я больше грешу на корм. Была аналогичная ситуация, перешёл с тетры на JBL, больше избытка фосфатов в не было ни разу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 @Urrri Посоветуйте какое количество подмены делать воды, утром или вечером? И Нитраты добавлять когда? Завтра поеду корм искать. Неужели те крупинки корма которые попадают в аквариум могут так повысить фосфаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Да к меня тоже от сушки Поднимается фосфат, если постоянно даю только сушку. Выводила подменами. Удо лучше добавлять перед началом светового дня. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Сегодня опять сделал подмену воды 30%. Просифонил грунт, протер стекла, протер листья которые смог, в общем прибрался в аквариуме. Сделал замеры до и после подмены: Фосфаты до подмены 5мг/л., после подмены 3,5мг/л. Нитраты 4мг/л. Чтобы растения начали активнее кушать с сегодняшнего дня увеличил свет до 7 часов, начал добавлять углерод не 0,5 а 1 мл, так же начал добавлять нитраты по 0,30 мл каждый день! Заметил что Роголостник начал у меня растворяться, макушки белеют, стебли начали становиться мягкими, может надо добавлять микро? Таблица с параметрами и планом на следующую неделю ниже: Немного фото из жизни моего аквариума: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 @Vitkor лично у меня роглистник хорошо живет в банке с водой на подоконнике. В аквариуме со светом и удо он начинает желтеть и распадаться на части. Видимо, не привык к шикарной жизни 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 18 минут назад, Юна сказал(а): В аквариуме со светом и удо он начинает желтеть и распадаться на части. Интересно, то есть ему у меня через чур хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 23 часов назад, Vitkor сказал(а): какое количество подмены делать воды, утром или вечером? И Нитраты добавлять когда? Когда удобнее, тогда и меняйте процентов по 10. Нитраты добавлять, когда их мало Лучше до начала светового дня, как уже написала Юля, но если и вечером добавите, то разница небольшая, т.к. никуда они не денутся в воде, а без света их никто потреблять не будет. Доведите хотя бы до 10 мг/л при таком огромном фосфате. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Хочу похвастаться тем, что ко мне приехал генератор СО2, так что на выходных планирую запуск. Осталось докупить, розетку с таймером, дропчекер, ну и ингредиенты (сода и лимонная кислота). В рамках борьбы с Фосфатами, планирую подмену по 10% каждый день, в среду и воскресение подмена 30%. Добавляю понемногу Азот. Свет горит 7 часов. Диатомовые присутствуют, сегодня нашел тонкую ниточку нитчатки. Параметры воды: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 @Vitkor рекомендую одну заправку потратить на настройку предохранительного клапана на 4-5 бар, т.к. при 6-и бутылки слетают, говорят. У меня аналогичная штука пришла с клапаном, закрученном до упора, т.е. он бы никогда не сработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 @Urrri Спасибо за совет, пытаюсь найти годное видео по настройке, но что то везде как то не полное описывают. Что думаешь про обратные клапаны, нужно их ставить? Вот в сами шланги нужно воду заливать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 @Vitkor да какое там видео, все просто. Закручиваешь предклапан, заправляешься, сразу жамкаешь половину кислоты в соду и смотришь на манометр с гаечным ключиком в руке. Если дошло до 5 и клапан не срабатывает, медленно откручиваешь, пока не зашипит. Потом проверяешь на каком давлении срабатывает. При необходимости настроить ещё раз. Обратный клапан обязательно. Ни в какие шланги ничего заливать не надо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Продолжаю борьбу с Фосфатами, согласно намеченному плану - подмена 10% каждый день, добавляю Нитраты и Углерод. По тестам Фосфаты все еще в зоне 5 мг/л, но на мой взгляд цвет жидкости чуть светлее чем был ранее. В субботу намечен запуск СО2. Кстати, подскажите купил корм для сомов от JBL прессованные зеленые таблетки, а они полностью развалились через 15-20 минут , разве это нормально? Просто я ожидал, что они должны сохранять форму таблетки около суток, а эти просто рассыпались и разлетелись мелкими крошками по аквариуму и частично провалились в грунт. Таблица с параметрами воды и внесением удобрений в спойлере: Спойлер Таблица с параметрами воды и внесением удобрений: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 33 минут назад, Vitkor сказал(а): разве это нормально? Ага, а сомы все это пылесосят. NovoFect? У меня все на них налетают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 11 минут назад, Urrri сказал(а): Ага, а сомы все это пылесосят. NovoFect? У меня все на них налетают. У меня сомики не успели ее найти до того как она развалилась. Только попытались поковыряться в кучке ошмётков и все. Да это NovoFect Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 @Vitkor что значит не успели найти? Они что, вообще на это место не пришли и ничего там своими чухалками не пылесосили? Не верю. Их потом с этого места не сгонишь, пока они все не выгребут с грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Либо просто не голодные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 8 минут назад, Urrri сказал(а): ничего там своими чухалками не пылесосили Они конечно пришли, и пытались ковыряться, но эта кучка (которая осталась от таблетки) провалилась в грунт или разлетелась по аквариуму. Мне главное понять, это нормально что таблетка так быстро разваливается, просто на видео ее сомы грызут и грызут а она не разваливаться. И пишут что она сутки не теряет форму, а тут она просто превратилась в порошок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 Сегодня мне повезло, я получил получасовую, индивидуальную лекцию от Лады. А встретил я ее в магазин PlantAqua. Очень приятный человек и приятный собеседник. Был сегодня в Москве и по случаю заехал туда, что бы приобрести в свою банку Хемиантус микрантемоидес, Анубиас нана и немного Лимнобиума. Вот Ссылка на лекцию по аквариумисте от Лады Пономаревой. Начинающим советую посмотреть. -------------- Теперь о насущном: Я сегодня наконец то запусти свою СО2 систему, отработала сегодня в тестовом режиме 4 часа. При запуске были проблемы, долго не запускалась пока не понял, что китайцы неправильно мне прикрепили шланги, поменял их местами и все заработало. Будим наблюдать. Убрал из аквариума замок и рассадил новую растючку. Диатомовые вроде уходят понемногу, собираюсь увеличить свет до 8 часов и начать понемногу добавлять Микро, а то у меня явная не хват железа у растений. Теперь о проблемах: Сделал замеры параметров воды, Нитраты вроде подросли до 10 мг/л, а вот Фосфаты все еще на большом уровне 4 мг/л. Продолжаю делать ежедневные подмены воды по 10 % Таблица с параметрами и графиком внесением УДО в спойлере ниже: Спойлер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 20 часов назад, Vitkor сказал(а): Убрал из аквариума замок и рассадил новую растючку. ДА! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 Не нужно бороться с диатомовыми, на начальном этапе тоже присутствовали, уже было хотел эритромицин сыпать, но потом само прошло. Мне кажется это самая безобидная водоросль. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В СО2 на лимонке не идут пузыри из Диффузора. Проблема в том, что после ночного бездействия, когда включается электромагнитный клапан, пузыри в счетчике пузырей есть, а вот из диффузора пузыри не идут. При этом пузыри в счетчике пузырей могут целый день булькать, но диффузор будет без пузырей. Но если я добавлю количество пузырей в ручную, то диффузор начнет пузырить, и продолжит пузырить даже если я потом количество пузырей уменьшу. В общем проблема именное при запуске. Вот ссылка на видео по ютубу, на комментарии дочки прошу внимание не обращать, она у меня еще тот блогер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @Vitkor А мне, как раз, комментарии-то очень понравились. :-))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 23 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): А мне, как раз, комментарии-то очень понравились. :-))) Это такой прием, что бы дополнительно заинтересовать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонина 362 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @Vitkor оооо, я думала только у меня аква-блогеры водятся, а они видимо автоматически получаются при сочетании аквариум+ребенок+телефон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @Антонина видимо так оно и есть. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @Антонина а когда аквариумов пять!!! Моя малявка про каждый аквариум уже давно сняла видео на телефон и про всех рыбок рассказала. Одноклассники уверены, что у нас дома рыбная ферма. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitkor 154 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 4 часов назад, Vitkor сказал(а): В СО2 на лимонке не идут пузыри из Диффузора. Проблема в том, что после ночного бездействия, когда включается электромагнитный клапан, пузыри в счетчике пузырей есть, а вот из диффузора пузыри не идут. При этом пузыри в счетчике пузырей могут целый день булькать, но диффузор будет без пузырей. Но если я добавлю количество пузырей в ручную, то диффузор начнет пузырить, и продолжит пузырить даже если я потом количество пузырей уменьшу. В общем проблема именное при запуске. Вот ссылка на видео по ютубу, на комментарии дочки прошу внимание не обращать, она у меня еще тот блогер И всё таки, может есть у кого мысли относительно СО2 системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Патрик_Боб 19 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @Vitkor обратный клапан сразу перед диффузором стоит? Просто похоже, как будто вода набирается внутрь. При повышении давления быстрее её проталкивает и продувает. Как вариант, можно включить и ждать, пока не пойдёт. Бьюсь об заклад, что через пару часов попрёт. Если же в течении прям целого дня не забулькает, тогда не знаю. Это чисто мои предположения, основанные только на одной интуиции 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10547 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 @Vitkor ой. Спасибо за бабушку Ладу =) Старая гвардия бывшей ЖВ. Имел честь тоже пообщаться с ней. Прям спс, что показали фотку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение