Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Urrri    5156

Ну вот, +1. Нету никаких 3,5. Это привет от Нилпы. Возьмите лучше UHE, Sera или бескомпромисно JBL. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154

Купил тесты на Фосфаты от JBL.

Сделал замеры - Фосфаты по тестам от JBL зашкалили, по тестам Нилпы они составляют 5 мг/л.

Нитраты составляют 5 мг/л.

Сделал подмену воды 30%.

Что еще можно предпринять - химия (какая) или может Цеолит в фильтр?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Vitkor откуда фосфат-то, идеи есть? Корм какой? Тетровский зверски повышает фосфат. Только подмены и добавление нитратов до разумного предела, чтобы фосфат ещё как-то выедались. 

Поделиться сообщением

Vitkor    154
7 минут назад, Urrri сказал(а):

Корм какой? Тетровский зверски повышает фосфат.

Корм от Тетры но кормлю мало, я им кормлю с самого начала.

IMG_20191124_004038.thumb.jpg.e1080d6600c308484542cde16a5a283a.jpg

11 минут назад, Urrri сказал(а):

откуда фосфат-то, идеи есть?

Относительно причины появления фосфатов. Недавно приобрел препарат от Тетры Algetten, советуют для борьбы с водорослями ( у меня сейчас диатомовые буйствуют). В теории как я думаю что из-за массового вымирание водорослей и поднялись фосфаты.

IMG_20191124_004042.thumb.jpg.661f008372e30589aa534f809bfbf4c9.jpg

Поделиться сообщением

Urrri    5156
Только что, Vitkor сказал(а):

В теории как я думаю что из-за массового вымирание водорослей и поднялись фосфаты.

А в вымирающих водорослях откуда они? :) Не, я больше грешу на корм. Была аналогичная ситуация, перешёл с тетры на JBL, больше избытка фосфатов в не было ни разу.. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154

@Urrri Посоветуйте какое количество подмены делать воды, утром или вечером? И Нитраты добавлять когда?

Завтра поеду корм искать.

Неужели те крупинки корма которые попадают в аквариум могут так повысить фосфаты?

Поделиться сообщением

Юна    8588

Да к меня тоже от сушки Поднимается фосфат, если постоянно даю только сушку. Выводила подменами.  Удо лучше добавлять перед началом светового дня.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154

Сегодня опять сделал подмену воды 30%.

Просифонил грунт, протер стекла, протер листья которые смог, в общем прибрался в аквариуме.

Сделал замеры до и после подмены:

Фосфаты до подмены 5мг/л., после подмены 3,5мг/л. Нитраты 4мг/л.

Чтобы растения начали активнее кушать с сегодняшнего дня увеличил свет до 7 часов, начал добавлять углерод не 0,5 а 1 мл, так же начал добавлять нитраты по 0,30 мл каждый день!

Заметил что Роголостник начал у меня растворяться, макушки белеют, стебли начали становиться мягкими, может надо добавлять микро?

Таблица с параметрами и планом на следующую неделю ниже:

5ddad1ca21795_.thumb.jpg.1885268cb021384d1a2e8b2319b7b8f1.jpg

Немного фото из жизни моего аквариума:

IMG_20191124_204039.thumb.jpg.fa6ea58c1bf77da1302c92fbcb3fd4ba.jpgIMG_20191124_204500.thumb.jpg.7a160bad542f48db9636c8fb44917f3f.jpgIMG_20191124_204449.thumb.jpg.d61c934b87645ba5e272f3ceaba18407.jpgIMG_20191124_204200.thumb.jpg.63193f1eadf2d0bbc2484ac4e085d3b9.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8588

@Vitkor лично у меня роглистник хорошо живет в банке с водой на подоконнике. В аквариуме со светом и удо он начинает желтеть и распадаться на части. Видимо, не привык к шикарной жизни 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154
18 минут назад, Юна сказал(а):

В аквариуме со светом и удо он начинает желтеть и распадаться на части.

Интересно, то есть ему у меня через чур хорошо?

Поделиться сообщением

Urrri    5156
23 часов назад, Vitkor сказал(а):

какое количество подмены делать воды, утром или вечером? И Нитраты добавлять когда?

Когда удобнее, тогда и меняйте процентов по 10. Нитраты добавлять, когда их мало :) Лучше до начала светового дня, как уже написала Юля, но если и вечером добавите, то разница небольшая, т.к. никуда они не денутся в воде, а без света их никто потреблять не будет.

Доведите хотя бы до 10 мг/л при таком огромном фосфате.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154

Хочу похвастаться тем, что ко мне приехал генератор СО2, так что на выходных планирую запуск.

Осталось докупить, розетку с таймером, дропчекер, ну и ингредиенты (сода и лимонная кислота).

IMG_20191125_225551.thumb.jpg.73e9003895958caf685ed61e69083365.jpg

В рамках борьбы с Фосфатами, планирую подмену по 10% каждый день, в среду и воскресение подмена 30%. Добавляю понемногу Азот. Свет горит 7 часов.

Диатомовые присутствуют, сегодня нашел тонкую ниточку нитчатки.

Параметры воды:

5ddc332b25d6f_.thumb.jpg.56ea1c474e2616510478272b2a744505.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Vitkor рекомендую одну заправку потратить на настройку предохранительного клапана на 4-5 бар, т.к. при 6-и бутылки слетают, говорят. У меня аналогичная штука пришла с клапаном, закрученном до упора, т.е. он бы никогда не сработал. 

Поделиться сообщением

Vitkor    154

@Urrri Спасибо за совет, пытаюсь найти годное видео по настройке, но что то везде как то не полное описывают.

Что думаешь про обратные клапаны, нужно их ставить?

Вот в сами шланги нужно воду заливать или нет?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Vitkor да какое там видео, все просто. Закручиваешь предклапан, заправляешься, сразу жамкаешь половину кислоты в соду и смотришь на манометр с гаечным ключиком в руке. Если дошло до 5 и клапан не срабатывает, медленно откручиваешь, пока не зашипит. Потом проверяешь на каком давлении срабатывает. При необходимости настроить ещё раз. 

Обратный клапан обязательно. Ни в какие шланги ничего заливать не надо. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154

Продолжаю борьбу с Фосфатами, согласно намеченному плану - подмена 10% каждый день, добавляю Нитраты и Углерод.

По тестам Фосфаты все еще в зоне 5 мг/л, но на мой взгляд цвет жидкости чуть светлее чем был ранее.

В субботу намечен запуск СО2.

Кстати, подскажите купил корм для сомов от JBL прессованные зеленые таблетки, а они полностью развалились через 15-20 минут , разве это нормально? Просто я ожидал, что они должны сохранять форму таблетки около суток, а эти просто рассыпались и разлетелись мелкими крошками по аквариуму и частично провалились в грунт.

Таблица с параметрами воды и внесением удобрений в спойлере:

Спойлер

Таблица с параметрами воды и внесением удобрений:

5ddfb311bb9bb_.jpg.1c932d4cf65bfae2223a69d702a9f7d0.jpg

Поделиться сообщением

Urrri    5156
33 минут назад, Vitkor сказал(а):

разве это нормально?

Ага, а сомы все это пылесосят. NovoFect? У меня все на них налетают.

Поделиться сообщением

Vitkor    154
11 минут назад, Urrri сказал(а):

Ага, а сомы все это пылесосят. NovoFect? У меня все на них налетают.

У меня сомики не успели ее найти до того как она развалилась. Только попытались поковыряться в кучке ошмётков и все.

Да это NovoFect

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Vitkor что значит не успели найти? Они что, вообще на это место не пришли и ничего там своими чухалками не пылесосили? Не верю. Их потом с этого места не сгонишь, пока они все не выгребут с грунта.

Поделиться сообщением

Vitkor    154
8 минут назад, Urrri сказал(а):

ничего там своими чухалками не пылесосили

Они конечно пришли, и пытались ковыряться, но эта кучка (которая осталась от таблетки) провалилась в грунт или разлетелась по аквариуму.

Мне главное понять, это нормально что таблетка так быстро разваливается, просто на видео ее сомы грызут и грызут а она не разваливаться. И пишут что она сутки не теряет форму, а тут она просто превратилась в порошок.

Поделиться сообщением

Vitkor    154

Сегодня мне повезло, я получил получасовую, индивидуальную лекцию от Лады.  А встретил я ее в магазин PlantAqua. Очень приятный человек и приятный собеседник.

Был сегодня в Москве и по случаю заехал туда, что бы приобрести в свою банку Хемиантус микрантемоидес, Анубиас нана и немного Лимнобиума.

555.thumb.jpg.c894c018cf194b33a9a896f406da4f84.jpg

Вот Ссылка на лекцию по аквариумисте от Лады Пономаревой. Начинающим советую посмотреть.

--------------

Теперь о насущном:

Я сегодня наконец то запусти свою СО2 систему, отработала сегодня в тестовом режиме 4 часа.

При запуске были проблемы, долго не запускалась пока не понял, что китайцы неправильно мне прикрепили шланги, поменял их местами и все заработало. Будим наблюдать.

Убрал из аквариума замок и рассадил новую растючку.

Диатомовые вроде уходят понемногу, собираюсь увеличить свет до 8 часов и начать понемногу добавлять Микро, а то у меня явная не хват железа у растений.

IMG_20191130_183224.thumb.jpg.146b099245a12472d3869ca8732bb5fa.jpgIMG_20191130_183230.thumb.jpg.765f93ed8591dce1a995795c3b183c74.jpg

Теперь о проблемах:

Сделал замеры параметров воды, Нитраты вроде подросли до 10 мг/л, а вот Фосфаты все еще на большом уровне 4 мг/л. Продолжаю делать ежедневные подмены воды по 10 %

Таблица с параметрами и графиком внесением УДО в спойлере ниже:

Спойлер

5de2d8480ff81_.jpg.26b9fd6ddd4a2573492fbbbb13953d65.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Urrri    5156
20 часов назад, Vitkor сказал(а):

Убрал из аквариума замок и рассадил новую растючку.

ДА! :biggrin:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

VolanDeMort    375

Не нужно бороться с диатомовыми, на начальном этапе тоже присутствовали, уже было хотел эритромицин сыпать, но потом само прошло. Мне кажется это самая безобидная водоросль. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Vitkor    154

В СО2 на лимонке не идут пузыри из Диффузора.

Проблема в том, что после ночного бездействия, когда включается электромагнитный клапан, пузыри в счетчике пузырей есть, а вот из диффузора пузыри не идут. При этом пузыри в счетчике пузырей могут целый день булькать, но диффузор будет без пузырей. Но если я добавлю количество пузырей в ручную, то диффузор начнет пузырить, и продолжит пузырить даже если я потом количество пузырей уменьшу.

В общем проблема именное при запуске.

Вот ссылка на видео по ютубу, на комментарии  дочки прошу внимание не обращать, она у меня еще тот блогер ^_^

Поделиться сообщением

Vitkor    154
23 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

А мне, как раз, комментарии-то очень понравились. :-)))

Это такой прием, что бы дополнительно заинтересовать ?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Vitkor оооо, я думала только у меня аква-блогеры водятся, а они видимо автоматически получаются при сочетании аквариум+ребенок+телефон 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Антонина а когда аквариумов пять!!! Моя малявка про каждый аквариум уже давно сняла видео на телефон и про всех рыбок рассказала. Одноклассники уверены, что у нас дома рыбная ферма. :71:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Vitkor    154
4 часов назад, Vitkor сказал(а):

В СО2 на лимонке не идут пузыри из Диффузора.

Проблема в том, что после ночного бездействия, когда включается электромагнитный клапан, пузыри в счетчике пузырей есть, а вот из диффузора пузыри не идут. При этом пузыри в счетчике пузырей могут целый день булькать, но диффузор будет без пузырей. Но если я добавлю количество пузырей в ручную, то диффузор начнет пузырить, и продолжит пузырить даже если я потом количество пузырей уменьшу.

В общем проблема именное при запуске.

Вот ссылка на видео по ютубу, на комментарии  дочки прошу внимание не обращать, она у меня еще тот блогер ^_^

И всё таки, может есть у кого мысли относительно СО2 системы?

Поделиться сообщением

@Vitkor обратный клапан сразу перед диффузором стоит? Просто похоже, как будто вода набирается внутрь. При повышении давления быстрее её проталкивает и продувает. Как вариант, можно включить и ждать, пока не пойдёт. Бьюсь об заклад, что через пару часов попрёт. Если же в течении прям целого дня не забулькает, тогда не знаю.

Это чисто мои предположения, основанные только на одной интуиции:ap:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10545

@Vitkor ой. Спасибо за бабушку Ладу =) Старая гвардия бывшей ЖВ. Имел честь тоже пообщаться с ней. 

Прям спс, что показали фотку.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти