Shum69 31 Report post Posted December 4, 2019 24 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Погодите погодите..... Нельзя так все сразу делать! Начните с поиска места и правильной установки аквариума. Потом занимайтесь грунтом и фильтрацией, потом освещением.... в зависимости от освещения подбираются растения. По растениям и свету подбираются удобрения и углекислота (если нужно). Рыб и креветок пока забудьте. Читайте статьи на ФФ Да я так и стараюсь делать. Уже месяц форум читаю и оф...ю. :-) 25 минут назад, Пятница сказал(а): Для меня идеальный 1-2 мм, окатанный. Не слеживается, не закисает. И темный - не мозолит глаза в лысинах и не видно сильно грязи. Слой для растючки с корнями должен быть примерно 5-8 см. Все-таки почитать бы Вам побольше. А? А пока обходить аквариум за 1 метр стороной.)) Да читаю я уже месяц или больше форум, но надо же и делать когда-то начинать. Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 4, 2019 Подскажите пожалуйста кто знает - есть компрессор, но длины шланга от него не хватает чтобы организовать подачу воздуха если компрессор установить в аквариумной тумбочке. Как и чем нарастить шланг? Где его взять? Как-то на форуме натыкался на ссылку на такой шланг, а теперь не могу найти... 3 часов назад, Sokratus сказал(а): Приветствую! Внесу свои 5 копеек. Корм, конечно, проще вносить в одном месте- легче собирать остатки, сифонить. Но не критично. Для Вас этот вопрос- самый простой и не требующий внимания Фильтрация - нужен внешний фильтр. Однозначно. Как написал @Urrri , не обязательно супер-пупер мощный. На 200л. идеально станет, к примеру: Эхайм 2217, Тетра ЕХ800+, ЖБЛ 1502 и т.п. фильтры. Фильтрация- в первую очередь. Свет можно и позже докупить. Подскажите пожалуйста, а вот такой фильтр подойдет? https://market.yandex.ru/product--filtr-eheim-professionel-3-1200xlt/559460055?show-uid=15754742715986410762216003&nid=73277&glfilter=7893318%3A10744799%2C16099662%2C10744795%2C12785222%2C10715526%2C10744823%2C10715759%2C10744830%2C16892300%2C10714100%2C10713925%2C14244057&glfilter=16001376%3A16001381&glfilter=16001383%3A16001385&glfilter=16569965%3A16569966&priceto=3000&context=search Share this post Link to post
AlexeyBr 2010 Report post Posted December 4, 2019 23 минут назад, Shum69 сказал(а): Подскажите пожалуйста кто знает - есть компрессор, но длины шланга от него не хватает чтобы организовать подачу воздуха если компрессор установить в аквариумной тумбочке. Как и чем нарастить шланг? Где его взять? Как-то на форуме натыкался на ссылку на такой шланг, а теперь не могу найти... Вам не про шланг надо думать. Возможно компрессор совсем не понадобится.....? 2 sovetnik_pilat and Monsoon reacted to this Share this post Link to post
Пятница 3166 Report post Posted December 4, 2019 31 минут назад, Shum69 сказал(а): Подскажите пожалуйста, а вот такой фильтр подойдет? 590 рублей? Это только прокладки от него к сожалению. Пройдите по ссылке в сам магазин. Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 4, 2019 5 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Вам не про шланг надо думать. Возможно компрессор совсем не понадобится.....? Да это понятно. Просто компрессор есть, так почему бы его не использовать? Share this post Link to post
AlexeyBr 2010 Report post Posted December 4, 2019 Шланг найдете в интернете - это не проблема. Ставить компрессор в тумбу не желательно - возможен обратный захват воды и весь аквариум окажется на полу..... 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Urrri 5075 Report post Posted December 4, 2019 20 минут назад, AlexeyBr сказал(а): возможен обратный захват воды Для этого обратные клапаны и придумали 5 sovetnik_pilat, AlexeyBr, Галина Knyagna and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 4, 2019 5 часов назад, Sokratus сказал(а): Приветствую! Внесу свои 5 копеек. Корм, конечно, проще вносить в одном месте- легче собирать остатки, сифонить. Но не критично. Для Вас этот вопрос- самый простой и не требующий внимания Фильтрация - нужен внешний фильтр. Однозначно. Как написал @Urrri , не обязательно супер-пупер мощный. На 200л. идеально станет, к примеру: Эхайм 2217, Тетра ЕХ800+, ЖБЛ 1502 и т.п. фильтры. Фильтрация- в первую очередь. Свет можно и позже докупить. А такой подойдет? https://mypet-online.ru/product/filtr-dlya-akvariumov-laguna-1408-l-razmer-23kh23kh485sm/М26642?utm_source=google_merchant&utm_medium=cpc&utm_campaign=MyPet2018&utm_content=cpc&utm_term=М26642&gclid=Cj0KCQiAz53vBRCpARIsAPPsz8UwUJKHHkkL0xX7IDOAv0ZdJZ3VjMM5MFcWFUh5LA6BWDOtG2M98zEaAsX7EALw_wcB 1 час назад, Urrri сказал(а): Для этого обратные клапаны и придумали Добрый вечер! Не поделитесь ссылкой на обратный клапан? Да и на шланги, а то боюсь купить не то! Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 4, 2019 3 часов назад, Urrri сказал(а): Для этого обратные клапаны и придумали Подскажите пожалуйста, это вот это? https://ru.aliexpress.com/item/32717105364.html?af=208&cv=0&cn=41q2089uy71nb9a8xd3x24s469cdfqhn&dp=v5_41q2089uy71nb9a8xd3x24s469cdfqhn&afref=&aff_platform=api&cpt=1575490530332&sk=dMZqVcPQ&aff_trace_key=fb7a969d23a746738f39e7791e4f8007-1575490530332-07594-dMZqVcPQ&terminal_id=010af62e5ee048b39969c43a98121bb2 Share this post Link to post
VolanDeMort 366 Report post Posted December 5, 2019 Знакомая ситуация, внезапно появляется большой аквариум, потом начинаешь брать в спешке оборудование, позже оказывается, что это оборудование совсем не то, что нужно, потом снова вкладываешь деньги в новое оборудование, потом хочется живой травы, опять начинаешь покупать оборудование, покупать, покупать, покупать... И так до бесконечности. Может лучше цихлид с анубиасами? И прожекторов ваших хватит тогда.. По поводу внешника я бы взял что нибудь похожее на: этот и плюс в дополнение оставить внутренний, пусть молотит. На счет коротких шлангов компрессора, так есть же соединители, в крайнем случае купить новый шланг для воздуха нужного размера. Обратный клапан не обязательно на али заказывать, вот такой вполне подойдет. 2 Пятница and sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 5, 2019 40 минут назад, VolanDeMort сказал(а): Огромное спасибо за ответ! Все четко и ясно! А на счет рыбок - ну очень я люблю своих гупяшек... Если вот к ним кого-то добавить, а отказываться от них не хочу. Share this post Link to post
Sokratus 357 Report post Posted December 5, 2019 @AlexeyBr Сергей, обратный клапан- любой. Они все, в принципе, одинаковые Фильтр.. Ну, я бы брал что-то более известное, типо такого: https://mypet-online.ru/product/vneshniy-filtr-dlya-akvariumov-tetra-ex-800-plus-5433-kg/М31054 Или всё же поищите Эхайм 2217, ЖБЛ 902, 1502. Это чисто моё мнение.. 2 Urrri and sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 5, 2019 22 минут назад, Sokratus сказал(а): @AlexeyBr По классике надо 10 кратное превышение объема аквариума, а Вы предлагаете гораздо ниже... Вот как понять, что брать? Цена для меня критична, впрочем, как наверное для большинства людей. Share this post Link to post
Sokratus 357 Report post Posted December 5, 2019 Есть деньги - берите мощьнее. Хуже не будет. Я пишу о том, что гарантированно хватит. Возможно, без огромного запаса, но хватит. Опять же я написал, что всё это- чисто моё мнение 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 5, 2019 18 минут назад, Sokratus сказал(а): Есть деньги - берите мощьнее. Хуже не будет. Я пишу о том, что гарантированно хватит. Возможно, без огромного запаса, но хватит. Опять же я написал, что всё это- чисто моё мнение Да это понятно, что это Ваше мнение и я не спорю с ним. Просто голова кругом от предложений. Да и денег ... Share this post Link to post
Юна 6498 Report post Posted December 5, 2019 @Shum69 присмотритесь к фильтру тетра ех1200 плюс. На аквариумплантс сейчас на него самая низкая цена была. https://fanfishka.ru/39/1451-vse-o-filtrah-tetra-dlya-akvariuma-obzor-otzyvy-rekomendacii.html Тихий, сервис-центр адекватный. Цена тоже нормальная. Прочувствовала на своей шкуре, теперь у меня 3 внешника от тетры. В фильтр вам надо будет добавить еще и наполнитель, это тоже статья затрат. Запасайтесь нормальным грунтом. Какую бы ни решили траву растить, прихотливую или капризную, грунт -начало травника. Тесты, свет, Фильтр, население Подложки у вас из чего под столом? Тумба фирменная? Если да, то должна выдерживать нагрузку. Если нет, то столешница лучше бы усилить и не надеяться на пластиковые ножки Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 5, 2019 2 часов назад, Юна сказал(а): @Shum69 присмотритесь к фильтру тетра ех1200 плюс. На аквариумплантс сейчас на него самая низкая цена была. https://fanfishka.ru/39/1451-vse-o-filtrah-tetra-dlya-akvariuma-obzor-otzyvy-rekomendacii.html Тихий, сервис-центр адекватный. Цена тоже нормальная. Прочувствовала на своей шкуре, теперь у меня 3 внешника от тетры. В фильтр вам надо будет добавить еще и наполнитель, это тоже статья затрат. Запасайтесь нормальным грунтом. Какую бы ни решили траву растить, прихотливую или капризную, грунт -начало травника. Тесты, свет, Фильтр, население Подложки у вас из чего под столом? Тумба фирменная? Если да, то должна выдерживать нагрузку. Если нет, то столешница лучше бы усилить и не надеяться на пластиковые ножки Покупал в фирме. Подложка "вспененный полиэтилен металлизированный" если я не ошибаюсь, толщину не знаю. Тумбочку покупал там же с аквариумом и подложкой. " Прочувствовала на своей шкуре" - ломались фильтры? Share this post Link to post
Юна 6498 Report post Posted December 5, 2019 @Shum69 не ломались ттт, но пришлось перейти на внешник. Нитрит пёр в 30 литрах, креветки умирали. После маленького внешника в кубик пришла тетра 1200 еа травник, на новый аквариум сразу взяли тетру 800. Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 7, 2019 Всем привет! Продолжаю просить помощи! Прикупил я грунт в свой аквариум. Хотел досыпать, но получилось так что мою анцитрусы устроили брачные игры в новой банке и сом второй день сидит на икре! Вот теперь вопрос - стоит ли досыпать грунт или уже ждать окончания высиживания, пока мальки не поплывут (дай Бог чтобы выжили!). Share this post Link to post
Наталетта 101 Report post Posted December 7, 2019 55 минут назад, Shum69 сказал(а): Вот теперь вопрос - стоит ли досыпать грунт Как по мне, так заменить грунт полностью, а не досыпать. Какой-то неудобноваримый микс получится из всех имеющихся видов. Фракция совершенно разная, не говоря уже про цвет. Новый самый подходящий. 4 Monsoon, Вера 17, Rybac and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 7, 2019 Только что, Наталетта сказал(а): Как по мне, так заменить грунт полностью, а не досыпать. Какой-то неудобноваримый микс получится из всех имеющихся видов. Фракция совершенно разная, не говоря уже про цвет. Новый самый подходящий. А во время высиживания это делать можно? Share this post Link to post
Наталетта 101 Report post Posted December 7, 2019 1 минуту назад, Shum69 сказал(а): А во время высиживания это делать можно? Лучше не нужно. И если хотите мальков, тоже стОит подождать. Хотя, в общем аквариуме мальки, если и появятся, то выживаемость у них низкая. Как вариант, анцика вместе с трубкой-гнездом очень аккуратно перенести в другую банку и там же попытаться вырастить мальков. Но это очень трудоёмко всё. Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 7, 2019 2 минут назад, Наталетта сказал(а): Лучше не нужно. И если хотите мальков, тоже стОит подождать. Хотя, в общем аквариуме мальки, если и появятся, то выживаемость у них низкая. Как вариант, анцика вместе с трубкой-гнездом очень аккуратно перенести в другую банку и там же попытаться вырастить мальков. Но это очень трудоёмко всё. Понял. Огромное спасибо! Share this post Link to post
Пятница 3166 Report post Posted December 7, 2019 Сергей, а сколько у вас в сантиметрах песочный грунт получился? Как вижу, он ооочень мелкий. Есть опасность закисания, чисто интуитивно я бы такой не делала больше 3-4 см. Хорошо бы спросить у того, кто с таким имеет или имел дело. Вы не думайте, что он с более крупным легко перемешается, он всегда будет внизу слеживаться. Share this post Link to post
Shum69 31 Report post Posted December 7, 2019 8 минут назад, Пятница сказал(а): Сергей, а сколько у вас в сантиметрах песочный грунт получился? Как вижу, он ооочень мелкий. Есть опасность закисания, чисто интуитивно я бы такой не делала больше 3-4 см. Хорошо бы спросить у того, кто с таким имеет или имел дело. Вы не думайте, что он с более крупным легко перемешается, он всегда будет внизу слеживаться. Я его и не стараюсь перемешать, а аквариум разделил на три сектора, правда прокладки разделительные не использовал, как тут на форуме у кого-то видел. Спереди песок, а по бокам мелкий камень - просто не знаю состав. Последнее, что купил - мелкий кварц. Высота песка получилась 3-4 см. 4 Вера 17, Рейнике, Пятница and 1 other reacted to this Share this post Link to post