Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодняшний вариант мне нравится меньше, почему пока не скажу - не уловила. Чисто интуитивно

Поделиться сообщением

В 1/3/2020 - 19:26, Юна сказал(а):

Чисто интуитивно

Может поэтому

DSC_.thumb.jpg.8c04f2a97fe83eeeefd7e5c570f71638.jpg

Если правый угол сделать пониже и на менее массивном основании, и ступенек поменьше.

Хотя мы не знаем авторского замысла, может каньон должен быть глубоким.

Поделиться сообщением

@Юна дерево в право - это не комильфо.

DSC_4193.JPG

Слева камни идут спереда в глубь низа. А правые в глубь верха.

@Рационалист по законам Фибоначи ДаВични ))) предметы размещенные в правой части картины выглядят массивнее. Визуально первый правый камень кажется наравне с левым. Хотя он в два раза меньше первого. В общем, не уверен, что нужно уменьшать композицию.

Ну, а так поглядим. 

Поделиться сообщением

В 1/3/2020 - 19:49, Рационалист сказал(а):

Может поэтому

DSC_.thumb.jpg.8c04f2a97fe83eeeefd7e5c570f71638.jpg

Если правый угол сделать пониже и на менее массивном основании, и ступенек поменьше.

Хотя мы не знаем авторского замысла, может каньон должен быть глубоким.

Возможно да.

Мне такая линия видится больше

20200104_001945.jpg

Ноя не могу представить себе подностью зарощенное зеленью. Правый камень очень красив, изломы на нем харизматичны, будет жалко, если его полность закроют растения 

Поделиться сообщением

В 1/3/2020 - 20:06, Foster сказал(а):

Слева камни идут спереда в глубь низа

Визуально читается лесенка из плоских камней, идущая дугой к площадке в левом верхнем углу.:)

Ну да ладно, легко накладывать свое видение на работу другого художника, особенно в процессе.

Поделиться сообщением

@Рационалист не, все норм. Наоборот нахлабучивате. Двайте так - вы пишите все мнение, чего да, как. А я не буду парировать) Вот и все. Ваше виденье мнение важно. Безусловно, я сделаю по своему, т.к. у руля. Но мне важно ваше восприятие. 

Лялякал с Терезой Лазар - сказал гуд, ставь камни дальше =)

З.Ы. Много технических моментов пока упускаю. Но в конце обязательно все пофоткаю и расскажу. Видео особо не снимаю в процессе, т.к. это отвлекает от души. 

Поделиться сообщением

В 1/3/2020 - 20:18, Юна сказал(а):

будет жалко, если его полность закроют растения 

Согласен, чем интереснее хардовая композиция, тем более она самодостаточна.

Но тут опыт предыдущих работ поможет сохранить баланс.

Поделиться сообщением

В 1/3/2020 - 20:18, Юна сказал(а):

если его полность закроют растения 

И в этом фишка БютиБро ))) Надо еще хоть приблизительно понимать посадку. И в этот раз я не ошибусь. Всю красоту камня ограню. Но не закрою.

Поделиться сообщением

Задумки на завтра.

222.jpg

Главное держать баланс - спать.

Поделиться сообщением

А, так будет ещё огого слева, Олег? 

Ожидая почему-то работу "просто и гармонично", лишним на 2 камушка казалась загогулина вверху справа, а может и 3 в последнем варианте. Патамушта  гла.. к минимализьму тяготею.)) Уж пардон.

Поделиться сообщением

@Рационалист @Foster Олег, я бы наоборот, подняла правый угол и мне не очень нравится большой камень.  Что-то в нем не то. Но это мое видение. Я понимаю, что это V образный  скейп будет?

Поделиться сообщением

Screenshot_20200104-013911_Yandex.jpg

Приветствую, @Foster Олег. Верхний левый угол добивать рваной ступенькой влево и полнимать еще. Непонятный по размерам и расположению  камень там лишний, имхо. Прямо в центре камешек, на котором пересекаются синяя и две красные - надобно менять на другой. Меньший по размеру. Он перспективу тебе ломает. Всё мое субъективное мнение. Прервал на чуть-чуть немного релакс выходных, чтобы ты не успел "отлить в граните"  без рассмотрения всех вариантов :bye:

PS.  С телефона  рисую, извиняй  за качество линий. 

Поделиться сообщением

Будет сделано =) 

Согласен с вами - левая сторона и левая перспектива, с учетом настроенного справа, мне тоже не нравится. Буду ДоПереДелывать.

Поделиться сообщением

@Foster По мере чтения пропущенных дней тщетно пыталась бороться с нарастающим пучеглазием.....Не получилось)))

Поняла, что админ - алхимик-трудоголик, жена его - святая женщина,  узнала много новых фамилий (ну, кроме,разве,Боттичелли), широту художественных вкусов отдельных героев  форума...@sovetnik_pilat по ходу, вообще последователь Кандинского(художника, не психиатра)...

Я, видимо, вообще не в теме, мне все варианты нравятся:lol:.Ну нет у меня художественного вкуса))))

Поделиться сообщением

@Рейнике Елена, я этот дневник и завёл, наверное впервые не для пафоса, а для того, чтобы показать всем - как это делается, да сложно, да ночами не спишь, а днём делаешь делаешь делаешь... Но это такое море удовольствия. Лично для меня - это как никотиновая зависимость у курильщиков - ломка от не курения, делаешь хардскейп и аж кайфуешь, хоть и тяжело и даже порой противно.

З.Ы. В процессе. Покажу позже. Сейчас и сроки жмут и физически-хронически нет возможности писать с чувством такта.

Поделиться сообщением

Хочу опубликовать промежуточный вариант харда. Для затравки и для того, чтобы будущие читатели не потеряли интерес к теме. Думаю, что по окончанию харда необходимо будет написать полномасштабный материал.

DSC_4244.JPG

Впереди самое сложное. Но об этом позже.

Поделиться сообщением

Опять без комментариев особых. Есть базовые ошибки, но с каменной базой  работу закончил.

01.JPG

Поделиться сообщением

@Foster у тебя там слева динозавр с горной гряды спускается :)

Поделиться сообщением

В 1/10/2020 - 20:32, Юна сказал(а):

спускается

Не, он уже поднялся и смотрит на проделанный путь, низко опустив голову.:)

Поделиться сообщением

@Юна так хочется все рассказать... но сил нетуууу.

Завтра правая часть будет снесена к Е6еN`ям... если, конечно, малявка разрешит )))

В 1/10/2020 - 20:32, Юна сказал(а):

динозавр

Прикольная ассоция - увидел )))

Поделиться сообщением

@ Foster ух какие мучения ты пережил и переживаешь. А я еще даже не начинал...  Креветочниками все занят. 

Поделиться сообщением

@Евгений Сухоруков привет. Раньше я воспринимал - это именно, как мучения. Но сейчас - это не стязания, а жажда созидания, познания себя, оттачивание своего мастерства. Безусловно, все крайне сложно и физически, и морально, но ни одна достойная вещь в жизни не получается просто, все происходит, через трудности, через перерождение и выход на качественно новый уровень.

Ну, а с Исидой так вообще понимаешь, что все ни по чем, главное выспаться =)

У Джоша Сима трое детей и я вообще не представляю, как он делает победные аквариумы на разные конкурсы, при это работая на основной работе... 

... обязательно напишу статью по харду, как первую часть. На а потом и вторая будет. Обещаю. Почерпнул много ценного и мне важно с этим поделится.

Поделиться сообщением

@Евгений Сухоруков а расскажите про креветочник? пожааааалуйста

@Foster расскажи попозже, как чуть выдохнешь. мы подождем. только обязательно расскажи!

Поделиться сообщением

В 1/11/2020 - 07:12, Foster сказал(а):

привет. Раньше я воспринимал - это именно, как мучения. Но сейчас - это не стязания, а жажда созидания, познания себя, оттачивание своего мастерства. Безусловно, все крайне сложно и физически, и морально, но ни одна достойная вещь в жизни не получается просто, все происходит, через трудности, через перерождение и выход на качественно новый уровень.

С удовольствием будем следить за твоими творческими успехами и восхищаться ими. А также испытывать гордость, глядя на твой рейтинг в IAPLC.

Ну, а с Исидой так вообще понимаешь, что все ни по чем, главное выспаться =)

Это да!

У Джоша Сима трое детей и я вообще не представляю, как он делает победные аквариумы на разные конкурсы, при это работая на основной работе... 

Я до этого не знал таких подробностей о сенсее Джош Сим.

обязательно напишу статью по харду, как первую часть. На а потом и вторая будет. Обещаю. Почерпнул много ценного и мне важно с этим поделится.

Это будет интересно.

В 1/11/2020 - 07:40, Юна сказал(а):

а расскажите про креветочник? пожааааалуйста

Обязательно, в новой теме, чуть позже. Тоже надо выдохнуть.

В 1/2/2020 - 22:43, Foster сказал(а):

В Севастополе минус 2

Олег, а ты в Севастополе живешь?

Поделиться сообщением

Всем привет. Заинтригую!

Можно сказать, я на финишной прямой, если, конечно, можно так сказать, т.к. еще пилить и пилить. Но сама концепция и реализация костяка готова. Осталось добить тему.

Могу даже сказать название работы - "Tongue of Troll" (Язык Тролля). Название пришло случайно, не, ну да, меня, конечно, тянет на всякую гробовщику =) То "Логово Химеры", то вот тебе еще "Язык тролля"... боюсь представить, какая следующая работа будет... наверное точно - "Ж#па дракона", как ванговал @sovetnik_pilat. Что сказать, значит такофф мой путь.

Сырую работу  показывать не буду. Дабы не сбить аппетит. Но обещаю полномасштабную статью с фотками от и до - пособие "Данилы мастера" =)

Пока могу сказать, что будет похоже на это. Примерно. А может на "Кладбище слонов"... но это как-то совсем уныло)))

56b47ce9e0cb3.jpg 

Название "Tongue of Trol" пришло в голову, когда я задумался, а как обосновать ЯпоноМатери, что сделанное мной - это естественно, что это природный аквариум... иначе опять будет надцатое место. При мозговом штурме было найдено подобное место (если кто знает другие места подобно похожие, пишите).

"Язык троля" в Норвегии. https://www.miroworld.ru/yazyk-trollya/?fbclid=IwAR2VQko2XsoV7mCNogEWxVD1bz3fpzEVIpqKFWfjih1heXARVuEx6FzpzOU

YAzyk-Trollya.jpg 

А самое прикольное, что и у нас в Крыму есть свой "Язык тролля".

i.jpg

... на нем часто тролльчихи фоткаются )))

P.S. Скоро вернусь из мира грез в инет, обещаю.

Поделиться сообщением

:bye: Друзья, готов показать, чего навоял.

DSC_4542.JPG

Только вот закончил с зеркалом и песком и решил опубликовать, т.к. полную статью напишу только после посадки и запуска,... а это еще дня три... неделя.

А мне хочется услышать вашу реакцию, рекомендации, пожелания. 

Считаю, что тема "Язык тролля" раскрыта =) Корю себя, конечно, за то, что опять получился готик-стаил. Но в этот раз, ихмо, вполне себе солидный и достаточно природный аквариум получился.

Как вы видите правая сторона забабахана отменно и сочетается с левой. Языки будут слегка обшиты висюлками-корешками. Внизу, где песок - хемиантус куба в перемешку с элеохарисом. По передним краям планируется стаурогин репенс с водным пупком, чуть выше хедиотис зальцмана. В верхних  углах, думаю маленькие елочные растения разместить с вкраплениями роталы батерфляй. Ступеньки точечно будут прокапаны мхами. 

Зеркало хотел использовать с самого начала, как вы помните... и вот реализация. Думаю, что когда будет вода, будет еще круче отражение. Зеркало сделал не речкой, а озером. Т.к. технически с посадкой будет легче, ну и если говорить о Языке тролля, что в Норвегии, то он висит именно над вытянутым озером. Т.ч. типа все по феншую.

trolltunga-skjeggedal-lake.jpg 

:cg:

Поделиться сообщением

@Foster ООО круто!!!!! мне очень нра! не затемняй сильно, оставь светлым, немножечко светлого песочка в зоне видимости. Ухххх!!!!!

Поделиться сообщением

@Юна да, конечно, песчаный берег будет. Рад, что понравилось. Завтра буду работать с деталями. И все, посадка.

Поделиться сообщением

Сегодня обвешал все коряжками.

DSC_4549-01.JPG

DSC_4549.JPG

Завтра генеральная уборка. И на следующий день запуск. Фуввв.

З.Ы. Белые коряжки в воде, со временем потемнеют и станут почти в тон камня.

Поделиться сообщением

Ёлки, где вы такие тонкие и извилистые коряжки берете? Прбовала корни обрабатывать - забодалась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти