Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юна    8576

ну еще и колебания воды доджны быть. Не будет волны -не  будет такого эффекта

• Лайк 1

Поделиться сообщением

По-моему, достаточно банальной жирной бактериальной пленки и любых светильников + течение. Запустите аквариум - вот вам и волны будут. Сам полез как-то в аквариум жирными руками, так как раз такие разводы были.

22 hours ago, Foster said:

Можем подискутировать на тонкие темы, которые интересуют вас. Отвечу на все вопросы.

Еще раз хочу вам сказать спасибо, если бы не фанфишка, то я вряд ли бы собрался делать технологичный травник, а общение на форуме многое мне открыло, так или иначе :) Поздравляю с заслуженным успехом!

Ну а про 9 часов на стрижку - это, конечно, жесть... Я хотел как раз спросить, нет ли какой "фишки", как правильно стричь аквариум, не проводя часы в позе подъемного крана, а тут, оказывается, вся фишка в любви к собственному хобби (а хобби ли это уже?), ну и трудолюбии, конечно.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10532
8 часов назад, Urrri сказал(а):

Понравится конечно, очень интересно :). Как всегда эмоционально, но оно и понятно, небось до сих пор прёт :ap:

Прет так, что уже родился новый концепт. Причем очень экспериментальный рискованный - могут не понять. Но могу себе позвонить в следующем году уже расслабится и попробовать неординарное ))) Интрига. Но пока не скажу чаво и как.

Спасибо за правку, сейчас все сделаю. Диафрагма обозначается F, вот я и спутал. 

6 часов назад, Аря сказал(а):

Однажды я была в большом аквариумном магазине и там под водой, по растениям бегали блики, как на этом фото

Металлогалагенки так еще делают. И сильные СД-прожектора что-то подобное делают. При условии колыхания воды.

2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Еще раз хочу вам сказать спасибо, если бы не фанфишка, то я вряд ли бы собрался делать технологичный травник, а общение на форуме многое мне открыло, так или иначе :) Поздравляю с заслуженным успехом!

И вам и всем ребятам спасибо. ФФорум и общение меняется. Но сейчас я рад, что нас мало, но как-то все дружно, без претязаний и главное, что мы все друг друга поддерживаем и стараемся бысть соучастными.

2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Ну а про 9 часов на стрижку - это, конечно, жесть...

В акваскейпинге есть два жестких момента:

1. Запуск - стал в 7.00 и где-то к 22.00 присел =) Посадка травы, мхов - это пипец. И то в конце уже заливаешь банку от бессилия и на следующее утро еще по мокрому подправляешь.

2. Фин.стрижка. Реально 9 че. Акваскейп - фото во времени. Просто лайт стрижки не получается сделать. Подгадываешь момент скорости роста - стрижешь грубо налысо. А потом 3 + 3 и удерживаешь формы до фото. Так что да. Я ж говорю - маньячество =) 

• Лайк 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Foster сказал(а):

Я ж говорю - маньячество =) 

А по мне это не так. 

Реальное хобби которое тебя прет от него с  любовью и желанием"достич лучшего "- это НАРКОТИК.

Вот пример: раньше убивался дворовым футболом. Так если я в него хоть один день не поиграл, то были прям сказать ломки, 

Вот так же и у тебя Олег представь если ты бы пару дней не видел акву свою ды тебя разрывала бы изнутри по жёсткому. Мыслями (думки). 

Вот я когда на вахту уезжаю то ни одного дня не проходит чтоб, я не подумал об аквариуме своём. 

А у тебя еще и множество конкурсов в этой сфере то до сё......... всё успеть надо. 

Помню когда озеро подправлял ты, все зеркала переколол ?, а тут  еще и борьба за осмос в домашнем быту. Ну просто это надо было видеть :ap:

Вот такой вывод мой: акваскейп это уже не хобби,  а профессия! 

Чем лучше специалист тем лучше качество. 

@Foster я рад что общаюсь с профи. И вас тут много очень. 

И к каждому совету от Вас по своим вопросам,  я реагирую адекватно и без сомнений всяких.

И я уже повторюсь: на данный момент я смотрю на природу по другим углом, в представлении как это будет смотреться в акве. Обращаю внимание я на ( ландшафт, как растёт мох, корни, овраги ды на все.) ??

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Дмитрий 31 спасибо за теплые слова. 

5 часов назад, Дмитрий 31 сказал(а):

И к каждому совету от Вас по своим вопросам,  я реагирую адекватно и без сомнений всяких.

Сомневаться все таки стоит. У каждого из нас есть свое субъективное мнение, и может оно и правильное, не подходящее под вашу ситуацию.

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

@Urrri

Ну да! Он самый. Двадцать с лишним за один. 

Поделиться сообщением

Foster    10532

Хочу похвастаЦа! Закал себе любимому холст с "Языком тролля" в натуральную величину 120*55. Буду лубаваСа теперь по ночам =)

ФанФишка.jpg

• Лайк 10
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

Вот это я понимаю -на память!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Аря    140
1 час назад, Foster сказал(а):

Хочу похвастаЦа! Закал себе любимому холст с "Языком тролля" в натуральную величину 120*55.

А ещё можно открытки и магнитики сделать со слоганом "И ты сможешь!" и продавать в ВК :51:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

@Аря ну на счет ВК не знаю. А вот конкурс можно бы сделать Олег @Foster двадцать магнитов делай и в конкурсе разыгрывай круть же. В честь занятия почётного места. А.... как идея????? 

5 часов назад, Foster сказал(а):

Сомневаться все таки стоит. У каждого из нас есть свое субъективное мнение, и может оно и правильное, не подходящее под вашу ситуацию.

Ну как сказать у меня этап только такой.  Впитываю как губка. И я же написал адекватно. Ведь проблема может быть одна но в разных аквариумах параметры разные, живность разная, растения разные, плюс температура разная,  у одного сформированный, у другого нет, там уже надо и задуматься то.... 

Главное тут без паники и резких движений как и Вы меня учили? за что и спасибо Вам огромное. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Foster    10532

Друзья, спасибо вам за чистое сердце.

4 часов назад, Юна сказал(а):

Вот это я понимаю -на память!

Это действительно память - бесценный артифакт. Я очень давно, на заре ФФ узнал о Такаши Амано. Тогда у меня, как и многих, возникло два ощущения: чувство восхищения и чувство недостижимого. Я долго шел к результату. И быть "Honour prize" - честь для меня. Я не испытываю гордости, скорей всего это некая дань искусству, которое воспел старичок Амано.

Я верю, что, спустя время, не оставлю живых стен в доме, все увешу холстами =) Но первая победа - всегда бесценна.   

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Foster    10532

Привет. Уф, как приятно http://kochetov.info/archives/15457 

image.png

Батя нашего аквариумного отечества начал писать про мои достижения. Это очень ценно! Блин, в следующем году надо не подкачать.

• Лайк 6
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156
28 минут назад, Foster сказал(а):

Это очень ценно! Блин, в следующем году надо не подкачать.

Круто!

Ну что, пора коряги заваривать :biggrin:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

Ооо Кочетов! Респект и уважуха, камрад! Ждем продолжения!

Хм, слушай, Олег,ты вроде и не скрывал, но я думала, что в амановском конкурсе ты уже давно учавствуешь. Получается, Логово химеры было дебютом? А как вообще ты пришел к конкурсу? Расскажи предысторию, плиииз

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Юна значит слушай... в далекой далекой галактике... жил юный падаван, балбес - балбесом =)

Потом он создал ФФ, узнал про Амано и про акваскейпинг. Тогда это было, что-то очень крутое и нереальное. Блин, да я уже писал это в статье про "Путь акваскейпера".

Изначально моей мотивацией было - я ж админ :bu:админище самого крутого аквариумного ресурса. Значит мне надо показать класс. Первая работа на бражке https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1048-akvarium-travnik.html мне реально сейчас улыбает, то что тогда, я думал - ну, все я крут, Такаши Амано поцеловал мне в темечко.

Поэтому всем вам и говорю - главное, чтобы вас самих перло. Мы все находимся в определенном состоянии. Нельзя из первого класса перескочить в 11-В. Но это не значит, что в первый класс - дно. Нет! Надо кайфовать от первого класса. И на самом деле, я бы с огромной радостью поменял свое 20е место на стояние новичка. Сейчас я уже, как кот, обожравшийся сметаны. А тогда... аааа анубиас зацвел.... ааа буцки свечки пусти... аааа перлинг, перлинг... =)

Потом была значимая работа "Там, где живет красный дракон" https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1436-akvaskeyp-cherez-ternii-k-zvezdam.html компания Тетра подогнала аквариум и свою продукцию и это обязывало сделать, что-то достойное. После неё появилась уверенность, что я в целом могу вырастить сложные травки. Ну и уже было понятно, что тянет меня на хоррор.

Ну, а потом все. Конкурсный дебют с "Логовом химеры" https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1880-akvaskeyp-cherez-zvezdy-v-astral.html именно тогда "добрые люди" мне начали какать в уши - "сливай аквариум". Но меня ж перло. Занял 1184 место. Бесился до уср....чки. Даже на форуме наверное где-то остались мои вопли. Так что да! "Добрые люди" отчасти были правы, но проблема в том, что их критика была сказана злым, черствым сердцем, которое пропитано эгоцентризмом и главное они не были Джошом Симом. 

Поэтому я и говорю - шлите всех лесом. Слушайте только тех, кто советует от души - друзей. Соблюдайте информационную гигиену. Внемлите истинным профи.  Ветка о "Языке тролля" тому доказательство. Я всех вас слушал, что-то фильтровал, что-то перерабатывал, пережОвывл ночами и получилось то, что получилось.

В общем, после дебюта и перебеса. Я все же задумался, а почему так произошло? Можно сказать, что именно с этого момента я стал истинным скейпером. У нас в РФ все, что ни собирается из г*вна и палок - все величается не иначе, как акваскейп. И я это осознал. И принял правильное решение - купил нормальную скейперскую банку, купил нормальный свет, приличный набор камней... короче опять жена осталась без шубы. Но зато https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/956-hardskeyp.html наконец-то был достигнут приличный результат с "2isles" - 336 место. Хотя я тоже бесился =) Столько труда, а всего 336 место. Судей на мыло и все такое. Но быстро отошел. Понял, что не хватает опыта, мастерства.

Я сдружился с Терезой Лазар, она тогда единственная из наших, кто давала жара. Стал читать и смотреть мастеров. В частности Джоша Сима до дыр пересмотрел. Переварил. И на всем этом слепил "Язык тролля". 

Всё! 

1 час назад, Юна сказал(а):

А как вообще ты пришел к конкурсу?

Как как? Не знаю - руками и ногами, переживаниями и думками. Конкурсы - это реально то, что подстегивает. Надо к ним только правильно относится. И именно поэтому я тебя и всех подстегиваю к этому. Ты первый раз в этом году стартовала, как и я с Логовом химеры. Ну так - согласись, что это реально тебе помогло. Мой задор - заразил тебя. Теперь дальше заражай себя сама и заражай других =)

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Юна    8576
2 часов назад, Foster сказал(а):

Мой задор - заразил тебя. Теперь дальше заражай себя сама и заражай других =)

Все статьи читала, а вот Логово дракона пропустила как-то.

А уж укусил так укусил. Зуб у тебя заразный оказался :ce: Хотя у меня, позоже осложнение в другую сторону поперло.

Когда ты первый раз в жизни-то аквариум увидел? Помню статью про то, как ты перевозил акву с работы, спасал рыбу. Но это явно уже не первый твой был.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Юна ой, ну прям автобиографию хоть пиши =) ... в далекой далекой Галактике... ))) где-то в 2001 году я шел мимо зоомагазина и там продавали аквариумы. Как сейчас помню ТМ "Природа".

После этого пошел домой поскреб по сусекам (тогда я еще студентом был) и принес весь соскоб сусеков в зоомагазин. И затем две остановки тащил пешком свой первый 35 литровый аквариум. Поселились там гуппи, даньки, мольки. Ну, а потом все как у всех - аквариумы стали размножаться. Появился 110л., потом еще 65 л. Так же как и все новички косячил:47:даже двух пираний паку держал в 65л., пока те не выдавили стекло и не стали матерится =) Пришлось возвращать в зоомагазин. 

Так было до 2013 года, когда я запилил первую страничку ФФ. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Foster    10532

Вчера получил гонорар - 10000 японских иен :)

IMG_2496.PNG

Опять же не в деньгах дело. Творчество всегда оценивается посмертно =) Но все равно возмущает, что призовой фонд за первое место в СтарКрафт 2 - 350000$. А за искусство... 10000. Обино, что наш мир строится на деньгах, банкирах и дельцах. И это не проблема нашего времени. С времен Медичи и даже раньше было так. Без толстосумов не было бы - Рафаэля, Микеланджело и Леонардо Да Винчи. Все подминается под маховик людей, которые далеки от душевных терзаний.

В СтарКрафт рубятся миллионы, потому и бабло течет рекой. Все понятно. Но хотелось бы видеть мир другим - мир истинных ценностей.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Foster    10532

Я очень надеюсь, что это мотивационное видео сподвигнет вас к творчеству! Всегда ваш админ Вся ФФ.

Ну теперь точно все =) Дневник можно закрывать!

lh3J1tOA4AI.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

В 14.10.2020 - 14:58, Foster сказал(а):

Батя нашего аквариумного отечества начал писать про мои достижения. Это очень ценно! Блин, в следующем году надо не подкачать.

Это очень сильно!!!

2 минут назад, Foster сказал(а):

lh3J1tOA4AI.jpg

Пришла "родимая посылочка"!:)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Бооооммммба дневник. Закрыть его не получиться. Так как это пример для многих. ?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10532

b_yXMjy2UzQ.jpg

IAPLC-2020-honour-prizes.jpg

За выдающиеся заслуги в в развитии отечественной аквариумистики Золотой медалью МГКАТ награждается Олег Мацевич. Увлечение аквариумом пришло к Олегу почти 20 лет назад и все начиналось с приобретения аквариума, затем первые рыбы растения, беспозвоночные, одним словом — всё, как у всех. Потом захотелось сделать аквариум красивым. В это время, как раз только-только начинались первые конкурсы Такаси Амано, где своё мастерство и фантазию могли показать все желающие. Первый раз Олег принял участие в конкурсе Амано в 2018 году. Я уже писал об этом на сайтах в обновлениях от 14 октября, потом участие в конкурсе 2019 года с заметным прогрессом и продвижением в мировой табели о рангах оформителей аквариума. В итоге, на двадцатом юбилейном конкурсе IAPLC-2020 удалось совершить прыжок более чем на 1000 мест вперёд и завоевать поощрительный приз, заняв среди выдающихся специалистов мира сразу 20-е место! Сразу после прямой трансляции с конкурса я показал этот аквариум в числе лучших. Особенно приятно было ощущать, что это наш соотечественник! Поздравляем от всей души и ждём новых побед!  Все мельчайшие детали оформления аквариума Олега Мацевича можно увидеть на его сайте, где шаг за шагом представлены все этапы и даны все комментарии — Oleg Matsevich — https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/2131-put-akvaskeypera-ot-idei-do-hardskeypa-epizod-1.html. Там же найдёте ссылку и на видеоканал.

:bu:Источник: http://kochetov.info/archives/15804

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Foster вчера на фейсе видела, Кочетов там разместил. Крууутоооо!!!поздравляю! Горжусь знакомством!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2751
В 17.12.2020 - 16:14, Foster сказал(а):

...За выдающиеся заслуги...

Наше троекратно ура! Олег, мои поздравления. Много чего за это время произошло, вот и новый 2021 год настал. Прими мои запоздалые поздравления ) Кроме похвалы,  скажу что разные трудности и сложности эпидемиологические позади. У меня все неспешно, без суеты. Сегодня обновил акву с дискусами и включил ютьюб. А там... ребята из Биобокса разбирают горяевский волшебный лес,  "Лориен". В общем, одна из моих акв остается в истории в виде фоток и темы здесь, на форуме. На его месте заезжает другая аква.  Май, говоришь? )))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Foster    10532

ФФанаты скинули. Оставлю на память. Ролик этот смотрел. Но такой ракурс не помню )

g_YvtGxwlVw.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти