Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Юна сказал(а):

Юля, а вот то что написано внизу под Вашим текстом и у других тоже есть так, это у Вас столько аквариумов??? 

17 минут назад, Юна сказал(а):

Можно просто их притенить немного, посадив под какое-нибудь раскидистое растение

Блин.. Мне уже так не хочется пересаживать.. Я так всех бактерий распугаю там опять) Может что то засуну рядом просто, где на них сильно свет.. Но смысл я поняла, да.. 

Насмотрелась и начиталась тут про аквариумы разные и много идей всяких теперь.. Я бы если раньше все это изучила, то все по другому сделала.. Надеюсь это мой не последний аквариум)) 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

меня администраторы не заругают,

Они добрые! :)

Мох вроде похож на яванский. 

У Юли девять аквариумов. ;)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Мох вроде похож на яванский. 

Константин, у нас этот мох на лаве очень дорогой.. Купили два штуки и одну лаву с папоротником взяли, но на ней и немного, прям капля этого мха, может тоже разрастется.. А если купить отдельно большой такой мох и лаву тоже побольше и примотать.. Через сколько времени он прирастет? И когда прирастет надо леску срезать? 

20 минут назад, kostik1978 сказал(а):

У Юли девять аквариумов. ;)

Ого.. Наверное, очень красиво.. Тоже хочу много.. Потому что хочется и тех рыбок и тех и креветочек разных и растений..  Еще очень скаты понравились!!! Но их наверное только суперпрофессионалы могут содержать.. Все в один не впихнуть в общим.. И даже в два)).. 

Севильи еще очень понравились)) как малюсенькие скатики)) 

Я если решусь на кухню маленький аквариум, то сомиков именно их туда куплю) 

Креветок еще и пару малюсеньких рыбок, или три.. Надо только найти таких, чтоб маленькие, но не стайные.. Чтоб им было хорошо.. Какие нибудь чтоб прям парой любили или один самец и пару самок или наоборот.. 

А остальное будут растения там. 

Вот только так и не поняла как в такой маленький аквариум спрятать фильтр, закрепить свет и все остальное.. 

И хотела на стол же.. Это туда как то электричество надо протянуть.. В общем вопросов пока очень много организационных.. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Блин, у меня этих мхоооов... как гуталину. Кто бы взял, да обмотал себе все декорации и еще бы осталось.))) Еще деток крипт повыдергивала вчера...

Продавцы почти за любой мох прирощенный к лаве действительно дерут, как-будто лава - кусок золота.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

попросите модератора Ольгу Soroka

Написала я Ольге, она ответила, что лучше новую тему начать, а на сюда сделать ссылки.. Потом займусь думаю этим вопросом) 

Только надо ссылки делать научится) 

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка можете в моем дневнике посмотреть как яванский мох выглядит на гроте (первая и последние фотки).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866
11 часов назад, shkush сказал(а):

В смысле? Нейтральный грунт при Редфилде 10 к 1 и объеме 120 налить 12 мл нитрата и 12 фосфата при исходных нулевых очень тяжело? Переиграть на 15 к 1 и внести 18 и12 непосильно? Вы о чем?

Ага. При нулевых я могу посчитать и внести, а потом выравнивать для соблюдения пропорции пока нет. Готовые макро для меня выход.

@Любимая Бусинка риччию я пробовала засунуть ее в  пластиковую "кочку", чтоб риччия проросла и стала пушистой. Еще кусок засунула в сетку от мочалки. Мне кажется, даже если ее приматывать, веточки все равно будут отрываться и замусоривать весь аквариум. На фото у меня в отсаднике кочка, рядом попытка яванский мох примотать к камню. С неделю назад оба эксперимента начала. В аквариуме с рыбками у меня риччию разнесло течением и она теперь в губке фильтра и в других растениях растет, не знаю как ее оттуда убрать полностью.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, ПроКодер сказал(а):

можете в моем дневнике

Я бы с удовольствием, но не знаю как найти его.. 

Я переодически попадаю каким то образом в чьи нибудь дневники, как я поняла, но как туда целенаправлено попасть пока не знаю)) 

7 минут назад, pipiyana сказал(а):

В аквариуме с рыбками у меня риччию разнесло течением и она теперь в губке фильтра и в других растениях растет, не знаю как ее оттуда убрать полностью.

Ого.. На фотках так выглядит прилично.. А такая засранка эта ричия.. 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
4 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Севильи еще очень понравились)) как малюсенькие скатики)) 

Я если решусь на кухню маленький аквариум, то сомиков именно их туда куплю

Севельки не совсем сомики, вернее вообще не сомики. У меня живут семь штук в 115 л.. 

Яванец прирастает за 2-4 недели. Леску можно срезать, когда прирастет, можно оставить, если не видно ее. Есть мхи, которые совсем не прирастают, постоянно на привязи:).

3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Я бы с удовольствием, но не знаю как найти его.. 

В сообщении, снизу надпись подчеркнутая, название дневника. Т. е. в любом сообщении автора дневника. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, kostik1978 сказал(а):

В сообщении, снизу надпись подчеркнутая, название дневника. Т. е. в любом сообщении автора дневника. 

Спасибо, попробую ))) 

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка , не надо Вам риччию. Бяка это. Её веточки потом по всему аквариуму плавают и во всём запутываются.

Прожектор должен греться сзади. Передняя часть, если и греется, то совсем чуть-чуть и пластик крышки такую температуру без проблем выдерживает.

Результаты тестов, которые Вы сделали свидетельствуют о том, что всё в аквприуме хорошо: судя по отсутствию в воде аммиака и нитритов, полезных бактерий достаточно для того, чтобы переварить их. Это значит, что первые два звена азотного цикла заработали. Я бы сделала подмену в 30% (без сифонки грунта). На следующий день после подмены сделала тесты. Если результаты хорошие, продолжала бы делать тесты через день, чтобы понять, через какое время делать очередную подмену.

Например, у Вас сейчас NO3 - 20, PO4 - 2

Делаем подмену 30%. На следующий день измеряем. Получаем, к примеру: NO3 - 15, PO4 - 1,5. Вполне нормальные значения. Теперь только контрольные тесты раз в два дня. Как нитраты с фосфатами вырастут, снова подмена 30%. 

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

У нас пополнение, но откуда взялось мы не поймем!) 

IMG_20210118_204714.thumb.jpg.807a48fba285a23cbb17415f31d3e19c.jpg

Не знаю увидит кто его или нет, сняла на видео на всякий случай, а оно не крепится((

Только вот та толстая гуппешка так и не похудела еще.. А этот малой какой то очень крупный все таки для только что вылупившегося.. Что то мы не поймем.. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

А если купить отдельно большой такой мох и лаву тоже побольше и примотать.. Через сколько времени он прирастет?

Можно самому "Прирастить" быстрее.

Был один эксперимент (2017 год)- "Нездоровая фантазия" в голову пришла - прикрепить яванский мох к переднему стеклу (можно и на "Замок" приклеить и на камень ...), ниже уровня воды.

Слил воду примерно на  5 см. , приклеил  на силиконовый герметик (его потом легче оторвать) ленту одёжной  "липучки - папа", "вдавил" в неё мох (по ветке через 3-4 см), а сверху закрепил тонкой (шириной около 5 мм.) полоской "липучкой-мама".  

Но "картинка" не оправдала ожиданий и получились какие-то "лохмотья", у которых был совсем не презентабельный вид.  Затею "похоронил"... мох оторвал и ... забыл...
"Липучка" осталась и течением к ней "прибило" то ли Кубу, то ли Монте-Карло (внизу расти у них не получается - сомики-поросята своё дело знают), гидрокатила трипартита и даже глоссостигма.
И получилось ЭТО.

"Полуостров" рос под лампой Т8, 15Вт.

ЛИПУЧКА..JPG

• Лайк 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а):

У нас пополнение, но откуда взялось мы не поймем!) 

IMG_20210118_204714.thumb.jpg.807a48fba285a23cbb17415f31d3e19c.jpg

Не знаю увидит кто его или нет, сняла на видео на всякий случай, а оно не крепится((

Только вот та толстая гуппешка так и не похудела еще.. А этот малой какой то очень крупный все таки для только что вылупившегося.. Что то мы не поймем.. 

Рыбку вижу на фоне белого чего-то. Подождите с недельку и поймёте кто это

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Думаю, это типичный малек гуппи. Роды у гуппи могут длится несколько дней, так что ваша дама может еще не разродилась окончательно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти