Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 11:16, Юна сказал(а): Юля, а вот то что написано внизу под Вашим текстом и у других тоже есть так, это у Вас столько аквариумов??? В 1/18/2021 - 11:16, Юна сказал(а): Можно просто их притенить немного, посадив под какое-нибудь раскидистое растение Блин.. Мне уже так не хочется пересаживать.. Я так всех бактерий распугаю там опять) Может что то засуну рядом просто, где на них сильно свет.. Но смысл я поняла, да.. Насмотрелась и начиталась тут про аквариумы разные и много идей всяких теперь.. Я бы если раньше все это изучила, то все по другому сделала.. Надеюсь это мой не последний аквариум)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 11:04, Любимая Бусинка сказал(а): меня администраторы не заругают, Они добрые! Мох вроде похож на яванский. У Юли девять аквариумов. 1 1 Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 12:06, kostik1978 сказал(а): Мох вроде похож на яванский. Константин, у нас этот мох на лаве очень дорогой.. Купили два штуки и одну лаву с папоротником взяли, но на ней и немного, прям капля этого мха, может тоже разрастется.. А если купить отдельно большой такой мох и лаву тоже побольше и примотать.. Через сколько времени он прирастет? И когда прирастет надо леску срезать? В 1/18/2021 - 12:06, kostik1978 сказал(а): У Юли девять аквариумов. Ого.. Наверное, очень красиво.. Тоже хочу много.. Потому что хочется и тех рыбок и тех и креветочек разных и растений.. Еще очень скаты понравились!!! Но их наверное только суперпрофессионалы могут содержать.. Все в один не впихнуть в общим.. И даже в два)).. Севильи еще очень понравились)) как малюсенькие скатики)) Я если решусь на кухню маленький аквариум, то сомиков именно их туда куплю) Креветок еще и пару малюсеньких рыбок, или три.. Надо только найти таких, чтоб маленькие, но не стайные.. Чтоб им было хорошо.. Какие нибудь чтоб прям парой любили или один самец и пару самок или наоборот.. А остальное будут растения там. Вот только так и не поняла как в такой маленький аквариум спрятать фильтр, закрепить свет и все остальное.. И хотела на стол же.. Это туда как то электричество надо протянуть.. В общем вопросов пока очень много организационных.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4043 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Блин, у меня этих мхоооов... как гуталину. Кто бы взял, да обмотал себе все декорации и еще бы осталось.))) Еще деток крипт повыдергивала вчера... Продавцы почти за любой мох прирощенный к лаве действительно дерут, как-будто лава - кусок золота. 2 shkush и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 11:16, Юна сказал(а): попросите модератора Ольгу Soroka Написала я Ольге, она ответила, что лучше новую тему начать, а на сюда сделать ссылки.. Потом займусь думаю этим вопросом) Только надо ссылки делать научится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 @Любимая Бусинка можете в моем дневнике посмотреть как яванский мох выглядит на гроте (первая и последние фотки). 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/17/2021 - 22:33, shkush сказал(а): В смысле? Нейтральный грунт при Редфилде 10 к 1 и объеме 120 налить 12 мл нитрата и 12 фосфата при исходных нулевых очень тяжело? Переиграть на 15 к 1 и внести 18 и12 непосильно? Вы о чем? Ага. При нулевых я могу посчитать и внести, а потом выравнивать для соблюдения пропорции пока нет. Готовые макро для меня выход. @Любимая Бусинка риччию я пробовала засунуть ее в пластиковую "кочку", чтоб риччия проросла и стала пушистой. Еще кусок засунула в сетку от мочалки. Мне кажется, даже если ее приматывать, веточки все равно будут отрываться и замусоривать весь аквариум. На фото у меня в отсаднике кочка, рядом попытка яванский мох примотать к камню. С неделю назад оба эксперимента начала. В аквариуме с рыбками у меня риччию разнесло течением и она теперь в губке фильтра и в других растениях растет, не знаю как ее оттуда убрать полностью. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 13:11, ПроКодер сказал(а): можете в моем дневнике Я бы с удовольствием, но не знаю как найти его.. Я переодически попадаю каким то образом в чьи нибудь дневники, как я поняла, но как туда целенаправлено попасть пока не знаю)) В 1/18/2021 - 13:43, pipiyana сказал(а): В аквариуме с рыбками у меня риччию разнесло течением и она теперь в губке фильтра и в других растениях растет, не знаю как ее оттуда убрать полностью. Ого.. На фотках так выглядит прилично.. А такая засранка эта ричия.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 12:29, Любимая Бусинка сказал(а): Севильи еще очень понравились)) как малюсенькие скатики)) Я если решусь на кухню маленький аквариум, то сомиков именно их туда куплю Севельки не совсем сомики, вернее вообще не сомики. У меня живут семь штук в 115 л.. Яванец прирастает за 2-4 недели. Леску можно срезать, когда прирастет, можно оставить, если не видно ее. Есть мхи, которые совсем не прирастают, постоянно на привязи. В 1/18/2021 - 13:50, Любимая Бусинка сказал(а): Я бы с удовольствием, но не знаю как найти его.. В сообщении, снизу надпись подчеркнутая, название дневника. Т. е. в любом сообщении автора дневника. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 15:30, kostik1978 сказал(а): В сообщении, снизу надпись подчеркнутая, название дневника. Т. е. в любом сообщении автора дневника. Спасибо, попробую ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 @Любимая Бусинка , не надо Вам риччию. Бяка это. Её веточки потом по всему аквариуму плавают и во всём запутываются. Прожектор должен греться сзади. Передняя часть, если и греется, то совсем чуть-чуть и пластик крышки такую температуру без проблем выдерживает. Результаты тестов, которые Вы сделали свидетельствуют о том, что всё в аквприуме хорошо: судя по отсутствию в воде аммиака и нитритов, полезных бактерий достаточно для того, чтобы переварить их. Это значит, что первые два звена азотного цикла заработали. Я бы сделала подмену в 30% (без сифонки грунта). На следующий день после подмены сделала тесты. Если результаты хорошие, продолжала бы делать тесты через день, чтобы понять, через какое время делать очередную подмену. Например, у Вас сейчас NO3 - 20, PO4 - 2 Делаем подмену 30%. На следующий день измеряем. Получаем, к примеру: NO3 - 15, PO4 - 1,5. Вполне нормальные значения. Теперь только контрольные тесты раз в два дня. Как нитраты с фосфатами вырастут, снова подмена 30%. 3 1 Юна, Любимая Бусинка, Алехандра и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 У нас пополнение, но откуда взялось мы не поймем!) Не знаю увидит кто его или нет, сняла на видео на всякий случай, а оно не крепится(( Только вот та толстая гуппешка так и не похудела еще.. А этот малой какой то очень крупный все таки для только что вылупившегося.. Что то мы не поймем.. 2 Алехандра и Мишка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 12:29, Любимая Бусинка сказал(а): А если купить отдельно большой такой мох и лаву тоже побольше и примотать.. Через сколько времени он прирастет? Можно самому "Прирастить" быстрее. Был один эксперимент (2017 год)- "Нездоровая фантазия" в голову пришла - прикрепить яванский мох к переднему стеклу (можно и на "Замок" приклеить и на камень ...), ниже уровня воды. Слил воду примерно на 5 см. , приклеил на силиконовый герметик (его потом легче оторвать) ленту одёжной "липучки - папа", "вдавил" в неё мох (по ветке через 3-4 см), а сверху закрепил тонкой (шириной около 5 мм.) полоской "липучкой-мама". Но "картинка" не оправдала ожиданий и получились какие-то "лохмотья", у которых был совсем не презентабельный вид. Затею "похоронил"... мох оторвал и ... забыл... "Липучка" осталась и течением к ней "прибило" то ли Кубу, то ли Монте-Карло (внизу расти у них не получается - сомики-поросята своё дело знают), гидрокатила трипартита и даже глоссостигма. И получилось ЭТО. "Полуостров" рос под лампой Т8, 15Вт. 2 Любимая Бусинка и Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 1/18/2021 - 17:50, Любимая Бусинка сказал(а): У нас пополнение, но откуда взялось мы не поймем!) Не знаю увидит кто его или нет, сняла на видео на всякий случай, а оно не крепится(( Только вот та толстая гуппешка так и не похудела еще.. А этот малой какой то очень крупный все таки для только что вылупившегося.. Что то мы не поймем.. Рыбку вижу на фоне белого чего-то. Подождите с недельку и поймёте кто это 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Думаю, это типичный малек гуппи. Роды у гуппи могут длится несколько дней, так что ваша дама может еще не разродилась окончательно. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишка 67 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 99% это гуппи 3 Дмитрий 31, Галина Knyagna и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение