Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 58 минут назад, Gala17 сказал(а): вода у меня жёсткая Как они себя чувствуют в жесткой? Давно купили их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 2 часов назад, AlexeyBr сказал(а): залипал у аквариума, будучи ссподростком, и смотрел как петушок строит дом из пены - не спал ночами - сидел и смотрел....? Я пришел из школы, классе в шестом, а у меня петухи нерестятся. Я в шоке был от счастья, весь процесс увидел, целый день у аквариума сидел. 3 1 Любимая Бусинка, Пятница, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 18 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Вот Татьяна мне одну такую дала, сказала, что ее не надо приматывать, но и сажать в кочку почему-то тоже сказала не надо, а воткнуть просто в грунт мелкий (хорошо, что настояли грунт сменить))).. Я ее воткнула, но там практически нет корней.. Два малюсеньких и еще два сверху почемуто где листья.. Я теми двумя сунула, а верхних получается не в грунте... Приклеить или примотать все равно придется - иначе она не удержится в грунте. Будет вырываться постоянно, а тискать ее не желательно. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 2 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Разведите для начала гуппи - ведь таинство рождения мальков и их выхаживание - это ДИКО интересно для ребенка Вот гуппи да, оказались ему очень интересны, особенно, когда родился этот малек.. Гло он уже не хочет.. Как ни странно.. При чем я не отговаривала.. После покупки пандиков вообще теперь запутался, что хочет.. Но мы пока то и не будем никого.. У нас есть время подумать.. Петушков он тоже почему-то не хочет.. Смотрели видео про всяких микрорасбор после Птички)).. Галактика ему понравилась и бригитта.. А вообще да, у нас реально уже каша в голове из рыб.. 1 минуту назад, AlexeyBr сказал(а): Приклеить или примотать все равно придется - иначе она не удержится в грунте Т. Е. Ее примотать и в отличии от другой зарыть в грунт?. Да, она ели держится там.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 7 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Вот гуппи да, оказались ему очень интересны, особенно, когда родился этот малек.. Гло он уже не хочет.. Как ни странно.. При чем я не отговаривала.. После покупки пандиков вообще теперь запутался, что хочет.. Но мы пока то и не будем никого.. У нас есть время подумать.. Петушков он тоже почему-то не хочет.. Смотрели видео про всяких микрорасбор после Птички)).. Галактика ему понравилась и бригитта.. А вообще да, у нас реально уже каша в голове из рыб.. Т. Е. Ее примотать и в отличии от другой зарыть в грунт?. Да, она ели держится там.. Не зарыть! Зарывать зелень НЕЛЬЗЯ - только корни. Поставить камушек на грунт - корни сами должны прорасти вовнутрь. Вообще это СЛОЖНАЯ буцка - если это она у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 19 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Не старайтесь напихать в аквариум побольше разных рыбок Да не, мы напихать то не хотим точно.. Но и в таком составе маловато же для 120 литров.. Десять пандиков и теперь восемь гуппешек же всего у нас.. Хотя мне может и хватит бы (убираться легче))).. 1 минуту назад, AlexeyBr сказал(а): Не зарыть! Зарывать зелень НЕЛЬЗЯ - только корни. Поставить камушек на грунт - корни сами должны прорасти вовнутрь. Вообще это СЛОЖНАЯ буцка - если это она у вас. Точно не могу сказать, я названия на слух вообще не воспринимаю.. Немного лучше когда написано.. Я лучше цифры воспринимаю и запоминаю.. 18 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Не зарыть! Зарывать зелень НЕЛЬЗЯ - только корни. Поставить камушек на грунт - корни сами должны прорасти вовнутрь. Вообще это СЛОЖНАЯ буцка - если это она у вас. Позвонила я Татьяне ??? Грин она называется.. Но в инете я не нашла конкретно про нее информации.. 25 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Не зарыть! Зарывать зелень НЕЛЬЗЯ - только корни. Поставить камушек на грунт - корни сами должны прорасти вовнутрь. Вообще это СЛОЖНАЯ буцка - если это она у вас. Не моя точно не такая.. Моя малюсенькая такая кривая.. Потом сфоткаю, когда внук проснется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Петушков он тоже почему-то не хочет.. Их надо отдельно держать. В общем им не место. У меня отдельно жили, в аквариуме литров 12-15. 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Галактика ему понравилась и бригитта.. Галактик держу, развожу, штук 80-90 малька плавает. Пугливые они, заразы, прячутся при движении возле аквариума, а так очень красивые, но их стаю надо- они мельче тех же неонов и смелее в стае. Если живут с более наглыми и тупыми соседями, то ещё больше смелеют. Бригитты ещё мельче галактик и не прячутся так, но тоже надо не три рыбки. Вообще они для наноаквариумов лучше подходят, на кухню например. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 12 минут назад, kostik1978 сказал(а): Бригитты ещё мельче галактик и не прячутся так, но тоже надо не три рыбки. Вообще они для наноаквариумов лучше подходят, на кухню например. Я про кухню тоже уже подумала)) 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 3 часов назад, старик сказал(а): Да везде могут быть... Ребята из Волгограда @Юна, как то мутили с их отловом))) кому надо, пришлю. Но весной. Они сейчас в спячке 1 1 Любимая Бусинка и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 @Любимая Бусинка Бусинка! Лучше вам не рассказывать про других рыб!? Есть еще много интересного - цихлиды, например..... А КРУПНЫЕ цихлиды это огромная тема.... Они в отличии от всякой стайной мелочи, очень ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ рыбы. Знают в лицо хозяина, позволяют гладить и кормить из рук, наблюдают за всей комнатой вне аквариума - просто домашнее животное. ДИКО ИНТЕРЕСНО? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 Севильки у меня живут во всех аквариумах. И в мягкой воде и пожестче. Общая жесткость около 8-9 самая высокая. Мысли у меня такие - в статьях описаниях рекомендуют условия, опираясь на природные. Но рыбок-то уже и дома разводят в местной воде. Если надо, скину наводку на севелий московского разведения 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 12 минут назад, AlexeyBr сказал(а): А КРУПНЫЕ цихлиды это огромная тема.... Они в отличии от всякой стайной мелочи, очень ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ рыбы. Знают в лицо хозяина, позволяют гладить и кормить из рук, наблюдают за всей комнатой вне аквариума - просто домашнее животное. ДИКО ИНТЕРЕСНО? Про цихлид и дискусов я много читала раньше.. Просто они же не подходят для таких маленьких аквариумов.. Это когда у меня будет 500 литровый.. Блин.. Нет.. В нем дискусы же будут.. Хотя там посмотрим ?? 2 минут назад, Юна сказал(а): Если надо, скину наводку на севелий московского разведения Очень.. В москве то не жесткая как у нас.. Но думаю все таки местные покрепче будут.. 1 час назад, AlexeyBr сказал(а): Придется все таки в Москву собираться ???? Сыру наварю, молока возьму и к Вам.. Вы на каком метре живете?? 1 1 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3771 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 57 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): В москве то не жесткая как у нас.. А вот совсем и далеко не везде. В ВАО достаточно мягкая, например. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а): Про цихлид и дискусов я много читала раньше.. Просто они же не подходят для таких маленьких аквариумов.. Это когда у меня будет 500 литровый.. Блин.. Нет.. В нем дискусы же будут.. Хотя там посмотрим ?? Очень.. В москве то не жесткая как у нас.. Но думаю все таки местные покрепче будут.. Придется все таки в Москву собираться ???? Сыру наварю, молока возьму и к Вам.. Вы на каком метре живете?? метро Алексеевская во дворе? На самом деле я сам в Подольске иногда бываю и в Климовске 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 20 минут назад, AlexeyBr сказал(а): На самом деле я сам в Подольске иногда бываю и в Климовске О здорово! Отсимафорьте тогда заранее, чтоб я молоко оставила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3925 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): Общая жесткость около 8-9 самая высокая. Мне бы вашу жесткость! У нас зимой до 20 поднимается 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 9 минут назад, Gala17 сказал(а): Мне бы вашу жесткость! У нас зимой до 20 поднимается У нас 28 сейчас.. А она меняется от времени года?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3925 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 @Любимая Бусинка не знаю почему, но летом до 14 падала. Кстати о рыбках. Гурамок не рассматривали? 2 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 21 минут назад, Gala17 сказал(а): Гурамок не рассматривали? Медовых))) Желтеньких и красненьких)))))) 3 Любимая Бусинка, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3925 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 3 минут назад, старик сказал(а): 26 минут назад, Gala17 сказал(а): 5 минут назад, старик сказал(а): Медовых))) Желтеньких и красненьких)))))) Мечта! 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 44 минут назад, Gala17 сказал(а): Кстати о рыбках. Гурамок не рассматривали Смотрели, очень шоколадные понравились и мне и сыну, но мы почему то подумали что они креветосов слопают.. Надо почитать про них.. 23 минут назад, старик сказал(а): Медовых))) Желтеньких и красненьких)))))) Медовых не видели, надо глянуть, кроме шоколадных еще жемчужные понравились.. Но они вообще большие вырастают.. Шоколалные то до 5 см вроде всего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 У меня шоколадные недавно сдохли((( 2 месяца все норм, а потом как тумблер выключили((( за 2 дня ушли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 Только что, старик сказал(а): тумблер А у нас нету тумблера.. А это для чего?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 Это образное выражение))) Типа неожиданно))) 1 1 Любимая Бусинка и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 2 часов назад, Пятница сказал(а): вот совсем и далеко не везде. В ВАО достаточно мягкая, например. У нас даже в Подольске 8.. А у нас 28.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 @Любимая Бусинка Елена, так как же вы это воду пьете? С такой жесткостью и мылом намылиться проблема наверное. У нас по городу врачи бузят, что камни у каждого третьего и даже у детей в организме именно из-за воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 4 минут назад, Юна сказал(а): Елена, так как же вы это воду пьете? С такой жесткостью и мылом намылиться проблема наверное. Мы чаще из родника пьем.. Эту воду используем на остальные нужды.. Но бывает и пьем) Пока живы ?? Но с помывкой норм вроде.. И стирается хорошо.. Я в этих жесткостях не разбираюсь совсем, если честно.. Так и не поняла чем гш от кш отличается.. Но кш у нас 10.. А гш 28.. В роднике гш 18 а кн все теже 10.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 В Чехове тоже вода жесть))) Два раза чайник вскипятил и надо мыть от накипи((( Артезианская вода !!! 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 7 часов назад, старик сказал(а): В Чехове тоже вода жесть))) Два раза чайник вскипятил и надо мыть от накипи((( Артезианская вода !!! У нас раньше была артезианская.. Скважина 120 метров.. Но там железо было сплошное.. 13 часов назад, AlexeyBr сказал(а): Приклеить или примотать все равно придется - иначе она не удержится в грунте. Будет вырываться постоянно, а тискать ее не желательно. Сфоткала я же ее вчера, но забыла показать ?? Я ее не правильно все таки посадила видимо, да? Пересадить надо пока не поздно.. И она еще почему-то в каких то ошметках, я побоялась их счищать, травмировать ее нечаянно же можно.. Или их лучше ободрать? И почему у нее сверху под листьями тоже корни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Почитала еще про гурами.. Все таки они не такие и мирные.. Написано, что могут обклевывать плавники мелким рыбам типа гуппи.. Но это про жемчужных я читала.. Остальные не знаю.. Надо еще почитать)) А у кого-то есть гурами, чтоб с мелкими были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): у кого-то есть гурами, чтоб с мелкими были? У меня в 60 л живут медовые с галактиками и куботаями))) Без проблем))) Они маленькие))) Про крупных гурамов - не знаю. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 34 минут назад, старик сказал(а): медовые Медовые маленькие.. Понятно. Тогда надо именно их поизучать.. Пока решили в феврале купить севилий, а на счет других думать еще.. Может стайку микроразбор каких-то еще купим туда и все. Если вот такой состав на наш 120 литровый аквариум: Десять панд, 7-9 гуппи, две севильи, две медовые гурами и небольшую стайку микрорасбор.. Не будет перенаселения и каши из рыб? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Сделала сейчас тесты на нитрат, фосфат и нитрит... Вот она и вспышка у меня!! Которую я ждала с начала как купила тесты.. Нитрит сегодня прям явный сто процентный 0,1! Думаю это из-за добавления десяти пандосиков.. Радуют нитраты и фосфаты зато сегодня прям по картинке все из теста: нитрат 20, Фосфат 1 Сейчас в школу уезжаю, а когда вернусь сделаю тесты на жесткость и кислотность, а то я их не делала больше, думала что они не меняются в аквариуме.. А почитала вчера тут темки у других, оказывается еще как меняются! И после тестов уже подменю воду.. Наверное сегодня не десять литров как обычно заменить, а 20? Чтоб нитриты снизить.. А не нужно еще бактерий тех добавить, которые когда воду налили добавляла? Надо еще на амиак сделать, а то его был ноль с самого начала и всегда.. А сейчас может ситуация и с ним сменилась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8340 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Нормально все. Так и должно быть. Меняйте воду как обычно. Система должна подстроиться под возросшую нагрузку. 0,1 нитрит не страшно 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 15 минут назад, Юна сказал(а): Нормально все. Так и должно быть. Меняйте воду как обычно. Система должна подстроиться под возросшую нагрузку. 0,1 нитрит не страшно Спасибо, тогда так и сделаю) Это я понимаю, что не страшно, просто думала если начало уже расти, то может увеличиваться же.. Вот думала опять про тореодоксусов.. Если не мыть две угловые стенки у аквариума, мыть только лицевую.. Те то все равно растениями зарастут со временем, там будет проблематично мыть по любому.. Вот и будет всегда что покушать им.. Еще почитала про медовых гурами.. Написано одна из самых миролюбивых рыбок!! Думаю пока остановится на них тогда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение