Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @чохотел а это и есть кладофа. я просто выкинул все пораженное. А так говорят что сайдекс. Попробуй перекись точечно. По моему опыту сайдек мхам не вредит. В разумных дозах. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 А по моему опыту сайдекс нитчатым - как мертвому припарки. Если это кладофора, то она на растения не цепляется, а просто лежит кучкой нарастающей в застойных зонах. Достал пинцетом и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @victoriar нене, с манадо и лилеопсисом онли, подругому никак, выстригаю клоками ); застойные зоны тоже исключено, там течняк есть. Затащил с мхами, не от Маши, на авито брал.Сейчас вспоминаю, тогда и началось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 А я все равно не верю в заразность водорослей 4 минут назад, чохотел сказал(а): застойные зоны тоже исключено, там течняк есть. Значит это нитка какаятотам, не кладофора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Тогда надо ее идентифицировать. Что бы понять с чем бороться. Тим фото можешь сделать крупным планом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Да, завтра/сегодня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 12 часов назад, victoriar сказал(а): А я все равно не верю в заразность водорослей Да сто процентов именно так они и появляются. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 На выходных мыл фильтры. Вот так пророс в губке флиппер) а вот такой налет на резинке фильтра. Липкий. Отмывается достаточно сложно. и все таки буцик зацвел) Нашел еще один цветок) 8 Кирилл, Alex52, Qioter и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Нифига себе, как флиппер пророс! А что за налёт, от чего? И по последней фотке, калия у тебя не хватает! жахай калий, а эти листы можно отрезать и выкинуть, толку с них ноль уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Voffka сказал(а): вот такой налет на резинке фильтра А где она стоит? Может качество резины? Или состав? У меня на внутреннем фильтре от хидор, то же все резиновые изделия покрываются белым налётом, хотя сами чёрные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Комедиант калий сыплю ложку на 100. Индикатор коримбоза. Листы без дырок, а это буцик, тут по ходу микро ему не хватает моего как Антон говорил. В30 мало , надо дозу увеличивать вдвое. Или же заменить другим микро) @Арче резинки в воде. Они соединительные, соединяют гофру(шланг) и вход, выход от внешников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Voffka значит, по ходу всё же состав резины такой. Кстати буквально сегодня на работе, перечитал "140ка литровый" твой и знаешь, начало с ветками, было интересно! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Арче вкусы меняются)) сейчас крупные коряги мне нравятся) следующий дизайн будет тоже массивный, но не такой как я хотел недавно) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modifier 256 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Фух, осилил дневничок, ну и пора обновить темку, а то что то давненько не было фотографий. Как все поживает? Кстати, ты покупал Монте Карло сажал в контейнер плавать, что с ним сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Modifier да показывать не чего, что то растет, что то пропадает) МК не пошла, не понравилась моя вода ей( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Намотал вабикаку) лежит замачивается... 4 Alex52, Алла, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Voffka а что сажать в неё будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Алла думаю между криптой и стоурогином коричневым 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Voffka а криптокарину реально посадить в неё? И ещё момент, нитки останутся видны, или сфагнум потом их скроет? У Витали вроде видел, белые нитки использовал, а как там потом, чёт не обратил внимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Арче ниток не видно потом будет, обрастет все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Арче Сергей, если присмотреться, во всех видео вабикусы как-то так располагают, что самой кочки не видно, скрывают ее, прикрывают другими листиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Voffka @Urrri понятно парни! Тоже всё хочу, да вон Вова в курсе, сфагнума фиг найдёшь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, Арче сказал(а): сфагнума фиг найдёшь.. Серег, найдешь) вариант же есть с доставкой))у нас он в принципе есть, но 65р за пакетик с кулак? дичь))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @Арче Сергей, он есть по 41 рублю в Леруа, вот же https://m.leroymerlin.ru/product/moh-sfagnum-1-l-13457720/ Ещё в садово-огородных магазах есть у нас. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Купил тесты НИЛПА и вот результат: ph 7,5-8, kh 11-12, gh 14-15 @Urrri слева ашан, мох сухой чистый, справа леруа весь сырой с грязью, такое ощущение, что таджики его пару часов назад из под снега выкапывали) эт я еще выбирал) 1 1 1 Oksana Travushka, Алла и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 @Voffka , Эгегей! А я то, тоже нашёл сфагнум! 65 целковых за литр! Про качество не скажу, ещё не вскрывал, ждёмс вдохновения... 5 Voffka, Aksyona, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 @Арче ну вот)) осталось шары накатать) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 ну опять... без рецепта, без подробностей. так не интересно... а гуглить неохота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 @acidant вот тут рецепт был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 рецепт: торф верховой 3 ст.л., грунт для кактусов 3 ст.л., глина 2 пакетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 А пит грунт от Аквабаланс заказала. Получу - тоже крутить буду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 Вчера подменил 20осмоса и 10 водопровода 30,03,18 ph 7,5-8, kh 11-12, gh 14-15 8.04.18 ph 7-7,5 kh 9, gh 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость viaru73 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 В 07.12.2015 - 16:32, Voffka сказал(а): Ну что было подсадил. А горшках криптакорин посадили за что? Высадить в грунт надо бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 @viaru73 это было давно)) да и не хотел я ее там видеть) хотя ща понимаю что зря конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость viaru73 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 1 час назад, Voffka сказал(а): @viaru73 это было давно)) да и не хотел я ее там видеть) хотя ща понимаю что зря конечно) Зря многие не любят криптокорину. Ну продавцы понятно почему - она не любит частых пересадок и обожает старую воду. А в магазине эти два условия трудновыполнимые. А так, растение замечательное. По её видам у меня есть видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение