Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@чохотел а это и есть кладофа. я просто выкинул все пораженное. А так говорят что сайдекс. Попробуй перекись точечно. По моему опыту сайдек мхам не вредит. В разумных дозах.

Поделиться сообщением

А по моему опыту сайдекс нитчатым - как мертвому припарки. Если это кладофора, то она на растения не цепляется, а просто лежит кучкой нарастающей в застойных зонах. Достал пинцетом и все

Поделиться сообщением

@victoriar нене, с манадо и лилеопсисом онли, подругому никак, выстригаю клоками ); застойные зоны тоже исключено, там течняк есть. 

Затащил с мхами, не от Маши, на авито брал.Сейчас вспоминаю, тогда и началось.

Поделиться сообщением

А я все равно не верю в заразность водорослей :)

4 минут назад, чохотел сказал(а):

застойные зоны тоже исключено, там течняк есть. 

Значит это нитка какаятотам, не кладофора

Поделиться сообщением

Тогда надо ее идентифицировать. Что бы понять с чем бороться. Тим фото можешь сделать крупным планом? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, victoriar сказал(а):

А я все равно не верю в заразность водорослей :)

Да сто процентов именно так они и появляются.

Поделиться сообщением

На выходных мыл фильтры. Вот так пророс в губке флиппер)

846FF449-B323-4E0E-BEE9-9D851C1F72A1.thumb.jpeg.09311cc2c1b5b19865a913158cb22909.jpeg

а вот такой налет на резинке фильтра. Липкий. Отмывается достаточно сложно.

54B30EE6-798A-4CB7-B32B-2C97DCC4CC00.thumb.jpeg.e82ee3e029c0721baf4f16c88f3e8fe1.jpeg

и все таки буцик зацвел) Нашел еще один цветок)

0A4530EB-AF18-4182-BE96-9362B747B8EE.thumb.jpeg.38b10b426000f17accff3aecaefffa91.jpeg

Поделиться сообщением

Нифига себе, как флиппер пророс!

А что за налёт, от чего?

И по последней фотке, калия у тебя не хватает!

жахай калий, а эти листы можно отрезать и выкинуть, толку с них ноль уже.

Поделиться сообщением

1 час назад, Voffka сказал(а):

вот такой налет на резинке фильтра

А где она стоит? Может качество резины? Или состав? У меня на внутреннем фильтре от хидор, то же все резиновые изделия покрываются белым налётом, хотя сами чёрные 

Поделиться сообщением

@Комедиант калий сыплю ложку на 100. Индикатор коримбоза. Листы без дырок, а это буцик, тут по ходу микро ему не хватает моего как Антон говорил. В30 мало , надо дозу увеличивать вдвое. Или же заменить другим микро)

@Арче резинки в воде. Они соединительные, соединяют гофру(шланг) и вход, выход от внешников

Поделиться сообщением

@Voffka значит,  по ходу всё же состав резины такой.

Кстати буквально сегодня на работе, перечитал "140ка литровый" твой и знаешь,  начало с ветками,  было интересно! 

Поделиться сообщением

@Арче вкусы меняются)) сейчас крупные коряги мне нравятся) следующий дизайн будет тоже  массивный, но не такой как я хотел недавно)

Поделиться сообщением

Фух, осилил дневничок, ну и пора обновить темку, а то что то давненько не было фотографий. Как все поживает?

Кстати, ты покупал Монте Карло сажал в контейнер плавать, что с ним сейчас?

Поделиться сообщением

@Modifier да показывать не чего, что то растет, что то пропадает) МК не пошла, не понравилась моя вода ей( 

Поделиться сообщением

Намотал вабикаку) лежит замачивается...

8CFwKydcFGw.thumb.jpg.984914496b4a35882d631b67b2fae9d6.jpgMgxi-jR-gaE.thumb.jpg.03ef2437a66481d2f24108c462669de4.jpg

Поделиться сообщением

@Voffka а криптокарину реально посадить в неё? И ещё момент, нитки останутся видны, или сфагнум потом их скроет? У Витали вроде видел, белые нитки использовал, а как там потом, чёт не обратил внимание... 

Поделиться сообщением

@Арче Сергей, если присмотреться, во всех видео вабикусы как-то так располагают, что самой кочки не видно, скрывают ее, прикрывают другими листиками :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Арче сказал(а):

сфагнума фиг найдёшь..

Серег, найдешь) вариант же есть с доставкой))у нас он в принципе есть, но 65р за пакетик с кулак? дичь)))

Поделиться сообщением

@Арче Сергей, он есть по 41 рублю в Леруа, вот же

https://m.leroymerlin.ru/product/moh-sfagnum-1-l-13457720/

Ещё в садово-огородных магазах есть у нас.

Поделиться сообщением

Купил тесты НИЛПА и вот результат: ph 7,5-8,  kh 11-12, gh 14-15

@Urrri  слева ашан, мох сухой чистый, справа леруа весь сырой с грязью, такое ощущение, что таджики его пару часов назад из под снега выкапывали) эт я еще выбирал)

7A79A00B-E1B1-4FDE-A1E0-4860AF4A120D.thumb.jpeg.2b57d844d015513995bd4437a65793d5.jpeg

Поделиться сообщением

@Voffka , Эгегей! :bz:А я то,  тоже  нашёл сфагнум! 65 целковых за литр! Про качество не скажу, ещё не вскрывал, ждёмс вдохновения... 

IMG_20180331_131407.thumb.jpg.84bc94b87ca25d0bec28fef3c822cc3a.jpgIMG_20180331_132436.thumb.jpg.ae1217b30276f1e0daf0e1c8f33d4ab7.jpg

Поделиться сообщением

Гость viaru73   
Гость viaru73
В 07.12.2015 - 16:32, Voffka сказал(а):

Ну что было подсадил.post-1146-0-93537900-1449480482_thumb.jpg

А горшках криптакорин посадили за что? Высадить в грунт надо бы...

Поделиться сообщением

@viaru73 это было давно)) да и не хотел я ее там видеть) хотя ща понимаю что зря конечно)

Поделиться сообщением

Гость viaru73   
Гость viaru73
1 час назад, Voffka сказал(а):

@viaru73 это было давно)) да и не хотел я ее там видеть) хотя ща понимаю что зря конечно)

Зря многие не любят криптокорину. Ну продавцы понятно почему - она не любит частых пересадок и обожает старую воду. А в магазине эти два условия трудновыполнимые. А так, растение замечательное. По её видам у меня есть видео.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти