ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) А ты ее в какой литраж хочешь? У меня в 300 массивная коряга, чета надоела уже...а 400 заросли все три коряги, их аж не видно, только место занимают Изменено 3 сентября, 2017 пользователем victoriar 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Думаю можно придумку придумать.)) Мне нравится. Тока чтоб срез не был виден. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Оно конечно.., еслив разгуляться есть где! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @victoriar свой перезапустить) размеры 80х35х50 . Другого пока нет. Да и стенд 80х35х40. @Rybac среза не будет, его засыплю грунтом. С тел рисовал)) 3 viktor32, rassol и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Не ну красивая она, конечно, лишь бы полаквы не заняла 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Voffka Вов, попробуй. Почему нет? Я так понимаю ты композицию хочешь влево сместить , а справа пляжик? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @victoriar ч прочитал с начала: не красивая она)))) пол аквы как раз и занимает))) там вид с верху есть, место для посадки есть. @Alex52 да, сейчас не чего под свет не посадишь из-за ветвей, которые затеняют низ. Полезного пространства минимум сейчас. Хочу от быстро растущих отойти, оставить крипты папоротники мхи. 1 1 Alex52 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Voffka , а мне с последнего фото навеяло ассоциацию с какой то, Краказюброй из Палеозойская эры ... может с "этого ракурса" обыграть, если в живую такой же аффект! Интересный экземплярчик, надо признать! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Арче ага на ящера смахивает))) эт композиция из 5 коряг так сказать) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Вов, такая мысля пришла в голову, глядя на первый снимок: а если её перевернуть кверх колёсами, чтоб стояла на ногах, а сверху в самой коряге посадить чё нибудь? Выдолбить и посадить травы? А снизу - гроты получатся. Это так, чёто подумалось.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Rybac это не цельная коряга она из 4-5 состоит, перевернуть не получится, да и если переворачивать, то она встанет справа, а у меня аквариум у стены левым боком стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Вов коряга большая и займёт много пространства, не слишком ли она подкислит воду в таком обьеме? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 5 minutes назад, Юлия _к сказал(а): подкислит воду в таком обьеме? А мы её, её.., её..., во!, ракушечником и крошкой мраморной засыпем!!! Шутка. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Юлия _к нормально)) сейчас коряга тогоже объёма, плюс кислота 24/7 ,пх где-то 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Коряги помыл и замочил, ждем пока утонут. Кёрхером от грязи и трухи коряги чистятся отлично. 4 Foster, чохотел, acidant и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 @Voffka Советую коряги поискать среди корней вывороченных деревьев, там попадаются прямо фактурные штуки. В оврагах, на берегах рек. Твои массивные, Вовка, места много займут. Вымочи и продай фанатам подводных пней и аквариумов в полтонны, опять жеж ;-) Да, коряга что с корой, похожа на карагач, он же вяз. Плотное дерево. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @sovetnik_pilat ну хз я все же на них ориентируюсь, как то веточки пока не радуют меня, да и были они уже в этом аквариуме) посмотрим, может конечно и изменю что нибудь. да и места под посадку будет больше, я к тому же от быстрорастущих избавиться хочу. вид с верху, под посадку. 5 Alex52, sovetnik_pilat, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 После установки нового диффузора пх с 9 упали до 7, начался перлинг)), замерил за одно кх, а он 12, печаль- беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Voffka диффузор это то, что для со2? У меня тоже пш обваливало, притом кш вырос. Я по ним определяю концентрацию со2 в воде, есть табличка такая. Но у меня так получилось, когда регулировку сорвало, и со2 фигачил по полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Qioter по табличке в принципе нормально, ну на гране нормального) прост надо кх до 4-5 опускать, а на осмос денег нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Voffka а есть особо требовательная растючка? У меня кш с 8 до 12 поднимается, я не парюсь. Пш с 8 до 7. Перлит и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Qioter буцики есть, да и хочется для себя)к идеалу стремиться так сказать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 @Voffka только аккуратно, у меня при таких перепадах вся рыба ртами воздух глотала у поверхности. Я уже вообще подумываю рыб из травника убрать, все равно удо лью. Чтоб не потравить всех нечаянно лимонкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 В 04.06.2017 - 18:04, Voffka сказал(а): Кра-со-тень! 4 Настёна98, muha, Voffka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Прикупил пиннатифиду. Пока просто кинул, не приматывал к коряге. Подожду до подмены и выну корягу, за одно и прорежу папоротник, а пиннатифиду думаю по центру закреплю. А кще вот такая хня у меня завелась? Как нитка, но в пучке таком и не такая прочная, тоненькая. Приимущественно в лелиопсисе живет. 3 Юлия _к, чохотел и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 я могу ошибаться конечно, но по-моему, это мих из кладофоры и вьеттнамки(( https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/996-vodorosli-v-akvariume.html @Voffka 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika ага на кладофу прям очень похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Voffka Скорее всего у тебя там два вида. Один из них staghorn algae Пожестче с ними, а то они проворные) Растут кароче если в акве все хорошо и свет и газ, и питания хватает. 1 4 Алла, Voffka, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Да там и кладофора тоже еще та хрень((( Говорят тут уже альгицид надобно((( 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 2 часов назад, Voffka сказал(а): Прикупил пиннатифиду. Красивая))) у меня шикарно растёт, быстро 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 1 час назад, Nomaktika сказал(а): Говорят тут уже альгицид надобно((( сайдекс тоже прикупил) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 4 часов назад, Voffka сказал(а): Прикупил пиннатифиду Классная, хорошо смотрится. А ее разве на корягу, а не в грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Qioter ее можно и к коряге приростить. Чем она и удобна 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 О у меня есть! Прикольно-коварная растюха. Только я привык ее перестонадрезанной звать 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @чохотел почему коварная? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение