ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 2 minutes назад, Voffka сказал(а): Microsorum sp. "Small Leaf". Мне тоже понравилось! А каковы условия содержания, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @victoriar да не каких))) свет умеренный, короче не прихотливый. Вот для масштаба. Конечно с удо и кислотой растет лучше, из своих наблюдений скажу что в затенение лист зеленее, сочнее выглядит. Под солнцепеком желтеют. ну это у меня лично. Кому нужно, могу по почте за шоколадку отправить на развод) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Был на даче вчера и выкопал корень вишни. Хз может пригодится. Для масштаба: тротуарная плитка размером 20х10 см) А вообще там много сухих деревьев, надо заняться копом. 2 Nomaktika и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Voffka а внизу лилеопсис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Флер В аквариуме да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Прозерпианка палюстрис (Proserpinaca palustris) и Аммания бонсай (Ammania sp.«Bonsai»). Прозернианка просто шикарная выросла, отрезал ей макушку, посадил рядом. А еще она дала детку от корня) 11 soroka, sboii, Nomaktika и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Вот и тесты пришли, чему я очень рад. Замерив показатели воды, был удивлен, нитраты 10, фосфаты 0. Завтра на свежую голову еще раз замерю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Удобная шкала. Жду сравнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 @megalink сравнить только на нитраты смогу. и то тест тропикал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Тесты показывают но3 - 2, на фосфаты - 0 KNO3 "Ч" 162г/1000мл, 1мл/100л этого раствора поднимет содержание нитрата до 1мг/л за 1 раз KH2PO4 "ХЧ" 15г/1000мл, 1мл/100л этого раствора поднимет содержание фосфата до 0,1мг/л за 1 раз мешаю удо по этому рецепту. Сколько лить удо? а то что то запарился я) нитрат 18мл за раз? и фосфат 10 мл за раз? И сегодня кончился баллон со2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Нитрат чтоб поднять с нуля на 10 надо 14мл на 140л Фосфат чтоб с нуля поднять на 0.5 надо 7мл на 140л Т.е. впринципе твои расчеты верны чуть больше поднимут чем 10:0.5 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 В 100 мл дистиллированной воды я развожу: (дозироква 1/2 от стандартной)Нитрат калия ( KNO3 ) - 8 гМонофосфат калия ( KH2PO4 ) - 0,7 г1 мл этого раствора даёт концентрации: 0,5 мг/л NO3 на 100 л аквариумной воды и 0,05 мг/л PO4.Вспомогательный раствор №2 не содержит фосфат.В 100 мл дистиллированной воды развожу:Нитрат калия ( KNO3 ) - 8 г1 мл этого раствора даёт: 0,5 мг/л NO3 на 100 л.Вспомогательный раствор №3 не содержит нитрат.В 100 мл дистиллированной воды развожу:Монофосфат калия ( KH2PO4 ) - 0,7 г1 мл этого раствора даёт: 0,05 мг/л PO4 на 100 л. Тестируешь воду и подгоняешь до 10-16:1, а монорастворами корректируешь. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Почти две недели без обслуживания. Ппц заросли. Со2 на минимуме была. Удо не подавалось, сильно чувствеутся его нехватка. Рыбы вроде все живы. Воды испарилось литров 5-10 хотя ниливал всклень перед отъездом. В фильтрах поток сильно упал. Сегодня займусь баночкой) 7 ВВК, Alex52, Галина Knyagna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Только глобально не подходи. Я нарвался уже.... 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Воду подменил, несколько видов травы пропало, задумался о перезагрузке и редезайне. 3 sboii, ВВК и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Нашел коряжку, кто подскадет, что за сорт? Склонябсь к тополю, но про него несколько негативное мнение о исполькзование в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Глядя на самую первую, кора на клён похожа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Это корень, сам ствол где то см 60-80 в диаметре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 У клёна кора люком снимается. Скорее тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 А у тополя сердцевина должна быть на вид, как гнилая. Есть, нет? И вроде мягкая как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 ну не совсем мягкая. Сухая, отламывается рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Симпатично конечно.., похожа на тополь всё таки. Так то и клён не жалуют, для целей нашенских! Еслив, что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 6 minutes назад, Арче сказал(а): Симпатично конечно.., похожа на тополь всё таки. Так то и клён не жалуют, для целей нашенских! Еслив, что. А с клёном то что не так? Я как раз пару коряжек варю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 У меня клен в акве более года лежит, всё нормально ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 @PetrFisch, точно ошибочка вышла! Виноват. Исправлюсь! Память подвела, как то думалось, что за эфиры и содержания сахара не рекомендуют использовать, там подсемейство Конскокаштановые, а спутолось в голове с эвкалиптовыми. Спасибо по правили. Вот надо же засела в голове такая инфа, столько экземпляров мимо прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Не, не тополь. Тополь серый, когда засохший, а здесь белая древесина и кора не такая у тополя. И тополь мягкий даже в сухом виде. Были у меня год назад две коряжки из тополя. За полгода в акве разрушаться начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 В общем не ёлка и хорошо. По моему любое дерево можно использовать, я читал, что и ёлку умудряются использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Вспомнил, что в том году не допилил корень дуба. Ну и решил съездить, посмотреть как он поживает, за одно захватил тестя и "дружбу 2"))) вот что получилось. Первый заход. Второй заход. Композиция 4 Кирилл, чохотел, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Нк и третья самая большая, ее буду пилить и рубить. 6 Alex52, Vilorka, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Круто, я почему-то больше люблю фактурные пни, чем коряги типа паучий корень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @чохотел я вот тоже полюбил) надо только банку широкую под эти коряги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Думаю как то вот так сделать в будущем. Как вам? А это типо с грунтом 4 mokeeva_ym, чохотел, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Или вот так 2 Кирилл и rassol отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Очень массивная... 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @victoriar это плохо?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение