чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter везде лезет и растет, в коряги так вгрызается, не оторвать потом. 1 2 Qioter, Nomaktika и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Влил на эту хрень сайдекса точечно 5мл. Посмтрим на результат. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Voffka Где-то еще здесь было написано, что именно с нитчаткой с помощью перекиси водорода удачно борются. Но точный «рецепт» я не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Oksana Travushka так вроде определились, что это не нитчатка, а кладофа) и с ней только альдегидом, но я на всякий пожарный еще на ночь перекись лью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Voffka А я думала что кладофора это тоже разновидность нитчатки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Oksana Travushka кладофа эт тоже нитка, но от перекиси не мрет вроде)) как я понял)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Под запустил немного аквариум( в принципе все растет, вот только папоротнику хреново. 7 Nomaktika, mokeeva_ym, Алла и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Воф, а мох по-центру у тебя намотан на что-то или пучком сидит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @victoriar просто так пучек. Да и вообще пока получается аквариум- передержка растений до перезапуска) ни ума, ни фантазии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 А Хелферу голову резал? Сажал? Мне вот пора, а я боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @victoriar да, я его вообще полностью выдергивал и макушку с детками отрезал, оставил два куста,. они опять деток дали 2 ВВК и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Примотал таки гигрофилу, еще правда листья она не расправила. Правда пришлось вынимать корягу для этого. Аквариум после прополки, не какого дизайна сейчас нет просто передержка травы до перезапуска. Кладофа буйствует, а ситняк как то смог пробиться сквозь нее. Антонова трава начала активно расти. Стаугорин, который у меня зачах и пропал, теперь пошел в рост. Крипты тоже активно начали набирать массу. Буцик, который растет на присоски , вырос почтив два раза. 7 чохотел, acidant, Nomaktika и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Voffka подскажи, я эту гигрофила видела и огромную на заднем плане, и маленькую, как у тебя. Это разные виды? Как она вообще растет? У меня маленькая в грунте уже недели три тишина, боюсь, как бы не зачахла совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Qioter вот тут не помогу, сам только пару недель с ней) знаю одно, им нужен калий. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Voffka У нас на ФФ просто бум ? перезапусков какой-то. 1 2 Alex52, Voffka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Oksana Travushka ну тут или двигаться вперед, либо отмотать назад) хорошо когда первый вариант) 3 Voffka, чохотел и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Друзья, что делать? Вырубили свет уже два часа и говорят часов 6 еще не будет. Два внешника затухнут? Что делать то? Кислоту перекрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Voffka У девочек на такой случай есть генератор, другого способа не знаю. У Юли К точно помню есть. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Я в 13:00 уеду на работу до 22:00 . Внешники осушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Voffka По мне его все равно потом сливать, там уже будут дохлые бактерии, которые яд внесут в акву. Слила бы. И новую залила, а рыбехи, кислорода от растений хватит, а фильтр, да ничего с ними без него за один день не будет. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Да, я бы помыл их. Если б там 2-3 часа, а то 9. Суши... вёсла.)))) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 31 минут назад, Nomaktika сказал(а): другого способа не знаю. ну почему же - есть... Бесперебойник правильный на аккумуляторах.... 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Ну все) осушил, помыл. Приеду с работы и запущу, хорошо что у меня мидикани, его отключать не буду, он по малому кругу гонять воду будет как свет вернут. Воду то в канистры заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Voffka что бы губки не сохли, лучше воду налить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Свет дали в 16:00, запустил фильтры в 22:00. Вроде пока все и всё живо)). 4 чохотел, ВВК, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Voffka Можно бактерий продлить для помощи или бактозимчика имеющимся в помощь кинуть 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Nomaktika Можно конечно, но нету) как-нибудь так будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Voffka Можно и так, рыбок покорми и будет корм бактериям)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Да ничего не случится. Прям паника. Гипс снимают, клиент уезжает...)) У меня света не было трое суток однажды и ни чё. Правда водичку переливал для аэрации, но все были живы.))) У Вики подобное было летом. Пережили катаклизьм.))) 2 Арче и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Да, было у Вики. 10 часов не было света, помыли 4 внешника, в больших аквах даже нитрит не поднялся, у апист компрессор на батарейках был, остальные и так перебились 2 Oksana Travushka и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 6 часов назад, victoriar сказал(а): . 10 часов не было света, помыли 4 внешника То есть, если больше 10 часов, то мыть внешники однозначно, да? Или сколько?, по времени. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 @Арче я читала, что в неработающим фильтре/грунте бактерии помирают через 3-4 часа 1 1 1 Voffka, Oksana Travushka и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 У меня , когда были перебои с электричеством, я фильтры не промывала (в голову не пришло) сами запускались с подачей электричества - скачков не было ттт ни разу 1 1 Voffka и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 У меня знакомые вилку фильтра по ошибке не в тот сетевой фильтр воткнули и выключили его на ночь. Заметили на следующий день. Включили. Пол банки за 2 часа полегло. 1 3 sovetnik_pilat, Арче, Voffka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 @Voffka хорошо, что все хорошо прошло. А если бы дома никого не было в этот момент? У меня вот внешников нету, свет несколько раз отключали на несколько часов. Как понять, что там с грунтом, и что делать, если надолго отключили? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение