ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 В 25.04.2022 - 14:08, shkush сказал(а): Скорее не нитраты снижаются это прайм затрудняет работу теста на них, связывая часть цинка. Померила нитрат в среду вечером, он был в районе 30 уже. Видимой прайм действительно затрудняет. Нужно до него мерить выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 @shkush Чем чихирос серии А Отличается от серии А II ? Только мозгами? Какой лучше взять? И ради эксперимента хочу в акву на работе СО2, но не балон. Ставить не куда. Что можно взять для начала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 28 минут назад, ksuxis сказал(а): Чем чихирос серии А Отличается от серии А II Мозгами, мощностью-серия 2 слабее и спектром у 2 он теплее. 30 минут назад, ksuxis сказал(а): СО2, но не балон. Ставить не куда. Что можно взять для начала? Собрать брагу. 1 1 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 В 29.04.2022 - 13:13, ksuxis сказал(а): Померила нитрат в среду вечером, он был в районе 30 уже. Видимой прайм действительно затрудняет. Нужно до него мерить выходит. @shkush Измерила вчера нитрат до прайма уже 25. Вносить его вот думаю или нет. Вообще он что то полезное дает акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Вносить его вот думаю или нет. Вообще он что то полезное дает акве? Воспринимай как устранитель хлора. Дитионит натрия так же как и тиосульфат натрия эффективно убирает хлор только стоит дороже, ну у нас так выходит: на 10 литров воды идет 5 капель прайма стоит 700 рублей за 100 мл, на те же 10 литров идет 1 капля аптечного тиосульфата натрия при стоимости 120 рублей за 100 мл. Доза считается по содержанию хлора в 1 мг на литр если суперхлорирование даст больше остаточного хлора то он ударит по рыбе. Поэтому тот же Дейв из своих реалий рекомендует повышать дозу в 5 раз. Наше пдк питьевой воды до 0.3-0.5 мг остаточного хлора на это количество будет нейтрализованно с запасом стандартной дозировкой. Учитывая что хлор весьма токсичен, вносить любой из препаратов можно и нужно особеннов аквах с дорогой и редкой рыбой. Просто скептически подходи к обещаниям убрать аммиак, нитрит и нитрат. Все вышесказанное мое субъективное мнение на текущий момент, если найду доказательства или узнаю больше оно может поменяться. 2 1 ksuxis, Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @shkush Ну из ходя из т ого что он уже куплен и стоит (500 мл) значит будем лить его))) Спасибо! Я на свою акву в 200 литров грязными лью 8-10 мл. Думаю достаточно будет. Еще .... вопрос. Замучилась с меристемой... корней почти нет, постоянно всплывает даже в креветочнике... как её лучше закрепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 Не на акву надо лить, а на объем подмены, Оксана. 1 1 Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Пятница ну у меня подмена 40% примерно. Пишут 5 мл на 200 литров. Выходит многовато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 2 минут назад, Пятница сказал(а): Не на акву надо лить, а на объем подмены, Оксана. Полностью согласен 5 мл на 200 литров подмены. Из расчета подмены в 50% ты превышаешь дозу в 3-4 раза не уверен что это необходимо. Прайм и у нас с Юной стоит 100 мл пузырек и аммолок есть, ну кто же знал, что мнение изменится. Это сейчас начитавшись я вижу, что реакция удаления аммиака возможна только в условии высоких температур и катализаторов, т.е. возможна, но в условиях аквы не воспроизводима. Мы собственно и матрикс использовали, я писал об этом. Отказались поверив Всеволоду и Дейву, ну скажем так разницы между пластиковыми к1 за 60-80 рублей литр и матриксом за 800-900 для биологии своих акв я не увидел. Харацинка и внешники с запасом в этих условиях чем не набей- будет работать. Матрикс явно проигрывает только в стоимости и сопротивлении потоку. 4 Пятница, kotMart, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 Я тоже начитавшись начала лить антихлор. Весна, серьезные у нас ремонты на водокачке... Нилповский у меня стоял, вроде посчитала, не сильно дороже тиосульфата и удобнее. Только вот не увидела там действующее вещество. В Рио сливаю воду, добавляю прямо в акву разбавленным и заливаю шлангом свежую, как Всеволод советовал. 4 Юна, ksuxis, kotMart и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 В общем забрала я кубик на 40х35х40. Объем 55 литров. Прямо в угол хорошо вписался))) Аква конечно запущена была, вот думаю чем отмывать разводы и тёмные углы((( Посмотрела что народ отмывает Кн/GH минус, но что то жаба душит за 1000 руб. Решила попробовать пропант. 6 Gala17, Пятница, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Разводы хорошо отмывать Kh/Ph-, говорят. Сама не пробовала, жаба не разрешила(( 35 - это высота? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 @Gala17 Только выше дополнила, что жаба душить за 1000 руб углы отмывать))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Для кого кубик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 @Gala17 Еще не придумала))) рамерезок хочу точно. Возможно раки и амано.... думаю в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Оксан, попробуй лимонную кислоту крупинками на влажную тряпочку. А вообще, туалетный утенок - это тоже кислота, отлично разъедает налет, но после него ну ооочень хорошо прополаскивать надо. Свой прежний джебо оттирала им, только прямо в ванне. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 @Пятница Да вот в том то и дело, не где на работе полоскаться особо((( а в раковине боюсь грохнуть((( После лимонки тоже нужно хорошо промывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 4 часов назад, ksuxis сказал(а): вот думаю чем отмывать разводы и тёмные углы Залить под самый край с хорошей концентрацией лимонной кислоты и оставить на ночь или сутки. Отойдет почти всё. Мыть потом как обычно с содой, она нейтрализует остатки кислоты. 3 1 shkush, ksuxis, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 @Urrri значит придётся потратить 1000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): @Urrri значит придётся потратить 1000 руб. Что-то дорого для пары пакетиков лимонной кислоты.... Все эти "минусы" та или иная кислота, "а если нет разницы, то зачем платить больше?" (с) 3 1 Gala17, pipiyana, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 @ksuxis уксусная эссенция дома есть разводы ей можно убрать, черные углы хлорсодержащими жидкостями типа антиплесени, без грунта и с тщательной промывкой ессно. 2 1 Gala17, ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Процесс идет. В общем решила не рисковать и заказала GH минус акваеровский за 200 руб. Приедет буду оттирать отложения на стеклах. Сегодня залила воды, установила и запустила фильтр AQUAEL VERSAMAX 2. Завтра планирую высадить часть растений с таблетками акваер железо плюс и шариками под корни. + приедет еще коряга из креветочника. Добавить Start Up nano от prodibio и привезти фильтр из креветочника. Нужно заказать контроллер к светильнику. Нашла на рекомендуемом сайте контроллер через блютуз и приложение. Стоит брать такой или лучше обычный взять? Инфа и отзывов про него не нашла((( http://buy-aqua.ru/store/item/300523 2 kotMart и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): GH минус акваеровский за 200 руб. Приедет буду оттирать отложения на стеклах кстати, использовал от тетры и от акваер - тетра снимает налёт лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 3 минут назад, Demetris сказал(а): кстати, использовал от тетры и от акваер - тетра снимает налёт лучше разница почти в 800 руб.... думаешь лучше раскошелиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 @Demetris @ksuxis Акваеровский РН/КН минус это СЕРНАЯ АККУМУЛЯТОРНАЯ (в смысле концентрации) кислота разведенная дистилятом 1:3 Купите бутылку в автомагазине и пользуйтесь смело. Я лью во все аквариумы..... 2 2 ksuxis, TashaFoxy, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Нужно заказать контроллер к светильнику. Нашла на рекомендуемом сайте контроллер через блютуз и приложение. Стоит брать такой или лучше обычный взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 @ksuxis Оксана, а ты прикинь, а нужен ли он вообще на работе? Может просто таймером обойтись хватит. 1 1 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 @Пятница Блин, точно... я же могу несколько таймеров купить, в том числе и для компрессора))) и выйдет дешевле. 1 1 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Кубик рабочий ))) В четверг посадила растений и добавила бактерий и выжимку из фильтра. Сегодня поставила таймер на 5 часов. Не мало? Добавила удобрений. Сижу лыблюсь на работе... есть теперь куда глаза деть))) 9 1 Lyusiya, Пятница, Gala17 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 А теперь вопросы по СО2..... Мысли пока крутятся около лимонки. Поначиталась что взрываются... но смотрю то что сейчас продается имеет всякие клапаны и тд. Присмотрела вот такую систему. https://www.ozon.ru/product/sistema-gineratsii-so2-techshow-249143736/?sh=qIBLcqQjWw Брать..... не брать.... вот в чем вопрос. Кабинет с оргтехникой вплоть до потолка у меня нет желания отмывать 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 @ksuxis неужели решились. Может бражку? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 @shkush Ну так.... жил себе человек с двумя аквариумами и не тужил, покупал килограммами мотыль... и тут он зарегистрировался на фанфишке...... сначала появились дома тесты.... и временами спальня стала больше похожа на лабораторию... потом начали множиться аквариумы....фильтры...светильники...компрессоры...обогреватели....травка...травка...травка...травка...... Да и есть травка которая очень нравится... а у меня она не растет(((( Вот ваш мох, который посадила повыше в горшочке и тот распался совсем((( Я не скажу что много читала, как говорится в процессе, но у меня почему то засело что с лимонкой проще. Я так поняла что лимонка более стабильная. + на работе зимой мягко говоря бывает прохладно.... Еще мне отдали вот такую систему сегодня. Как нормально? Пойдет? У человека она стояла на акве. 17 часов назад, shkush сказал(а): @ksuxis неужели решились. Может на ты? Вы мне с Юной уже как Волгоградская родня)))) 3 Gala17, pipiyana и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Может на ты? Вы мне с Юной уже как Волгоградская родня)))) Извини срываюсь периодами. Мы с Юлей наоборот считаем, что брага проще. Я изучал 2 бутылочные системы, их доработки дабы не допустить саморазгона, сломался я на рекомендации засунуть в бутылку пластиковый стаканчик не сломав его. Плюс агрессивное воздействие на элементы системы, обратные клапаны.... этих недостатков нет у однобаллонной системы, но ее стоимость почти равна обычному баллону. Поэтому до сих пор и применяем баллоны со сжатым и брагу. Возможно все не так плохо как читалось конечно, сами все же лимонку неиспользовали все со слов и форумов. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 @shkush Сама выкаю постоянно, с некоторыми вообще очень долго на автомате))) В таком случае где можно почитать про брагу. Если по лимонке у меня уже есть представление, то с брагой ноль почти. И хотелось бы услышать мнения тех кто эти два метода использовал. Основные требования: 1) стабильность.... 2) чтобы бабах не делала ( в кабинете полно оргтехники и важных документов...) да и кабинет если что потом ремонтировать за свой счет придется) 3) простота в обслуживании.... мужа тут нет(((( придется самой во всем разбираться и собирать тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 @ksuxis ну пункт первый это баллон. Бабах очень вряд ли с брагой получится, распыление рябинкой в основном, а она очень легко продавливается. Простота тоже присутствует. Срок работы медленной браги 3-4 недели. Единственный минус кисель на работе не сваришь, но его можно принести с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение