Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Артём Т.    505

Всем привет. 

Школа, времени нет. Но вот, нашёл для аквариума пол часика...

Форумчане, кто тут использует осмос? И какие системы? Просмотрел в интернете - везде с блоком минерализации. А нам такой не нужен.

Почему погостемон хелфери так вытягивается? Высокий стал, как дерево. Не уж то обрезать?

Поделиться сообщением

Nikit    234
12 минут назад, Артём Т. сказал(а):

Почему погостемон хелфери так вытягивается? Высокий стал, как дерево. Не уж то обрезать?

Если он вытянулся значит света не хватает, если вырос то можно стричь (если ты конечно этого хочешь)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Nikit я даже не знаю... Под светом стоит - на 32 ватта. А он все вытягивается. Т.е. между "жилками" (это те места,  где растут листья) большая длинна. Когда свет включится, то сфоткаю

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Пока у других форумчан запуски, кипиш, суета...

У меня все хорошо. И у аквариумов тоже). Просто идут экзамены, поэтому написать пост- великое удовольствие. 

50 литров -живет и растёт нормально. Отключил лимонку - слишком затратное это дело. Я, хоть и готовлю, ни когда не покупал так много соды и лимонной кислоты...

180 литров - тоже все нормально. Добавил немного грунта, гальки, отличия почти не заметны. Также купил корягу с анубиасами - половину отвязал и привязал на другие коряги.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Вот мои 180 литров

IMG_20220414_163301.jpg

Возможно, на фото выглядит не лучшим образом - но в реале -очень симпатично

IMG_20220414_163257.jpg

IMG_20220414_163739.jpg

IMG_20220414_163732.jpg

IMG_20220414_163723.jpg

IMG_20220414_163701.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Gala17    5079

И на фото очень симпатично! А что за рыбка на 1-м фото?

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Gala17 Северус красноточечный. То ещё засранец - все переворачивает и раскапывает, а ещё гонят всех подряд - отнерестился с самкой на камне -и давай гонять всех, подальше от колыбели... 

Поделиться сообщением

Седой    4921
11 минут назад, Артём Т. сказал(а):

отнерестился с самкой на камне -и давай гонять всех, подальше от колыбели... 

Подрастёшь поймёшь. Без обид, шутка.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Ещё раз здравствуйте...

Начнем с малого - купил две полторашки (воды, не беспокойтесь) и сделал новую лимонную систему. Получилось, по-моему, прилично.

Купил корм. Сейчас, когда всё смели с полок - сложно найти какой либо корм. Даже, внимание, корм для карпов кои закончился. Взял пакетик Тетра мин гранулы, мои рыбы к нему привыкли. Но в будущем хочу перейти на ГСК.

Взял витамины для рыб. К слову - добавляю после подмен, и у меня +-год нет болезней. Радует, что не нужно бегать вокруг аквариума и орать " горим, Вася, горим!".

Купил нитрат и фосфат. Очень понравился ермолаевский, но в дальнейшем хочу полностью перейти на ада или тропинку. Или попробовать удо от Грин Аква - отзывы положительные, и выглядят они достойно.

Купил новые растения - 3 веточки Людвигии супер Ред, огромный пласт гидрокотилы (точно название не помню посмотрю и напишу), пучок Монье Карло - посадил, но временно - об этом напишу далее.  Также сцапал отросток странного эхинодоруса - вроде эхинодорус, а маленький. Название также узнаю. Но продавался как тропика. Также урвал криптокарины - тоже странную. Почитаю о ней.

Завтра , надеюсь, будет уборка. Т.е. большая уборка. Выну все камни,растения, помою фильтр, большая подмена, сифонка  грунта.  Надеюсь оставить свои проблемы за бортом танка.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Привет всем. Нашёл время - купил лес, буду строить макет с сакурой. Хорошо то как. Классный порядка - сломал ее и заново склеил - теперь красота! Наверно, я не буду описывать весь цикл создания сухой композиции, т.к. времени в обрез - экзамены. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4266

"а потом институт экзамены сессия".... так мы и не увидим твое творение)))) а хотелось бы)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@ksuxis "...но институт, экзамены, сессия..." - если про Сплин, так там ваще неинтересная строчка перед этой цитатой, нунафиг это...

@Артём Т. , не пропадай! Экзамены проходят, аквариумы остаются :) .

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти