Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 @Волька_ибн_А мои скалы мне самому сильно хотелось переместились,да и были планы всё сегодня приклеить. Пересматривая скейпы, заметил тенденцию - всё меньше разновидностей камня. На память названия не вспомню, но грей маунтин, и всё... коряг много стало Также я сейчас изучаю различные виды удо. Возможно на всё плюну, буду использовать ада и тропику Фото пока нету, свет выключился, Пока тут всё пишу,уже 2 ответ прилетел) @pipiyana концепции это не мешает, в песочниуе проверял все варианты. Как то то повернуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 5 часов назад, shkush сказал(а): Брали с рук nano или baby leaf Вот, я baby leaf хотела, но его не оказалось и мне всучили совсем мелкую мелочь. Вот тут на переднем плане на коряжке. 4 Gala17, Demetris, Артём Т. и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 @pipiyana @Demetris @Волька_ибн_А Смысл создавать аквариум (с перспективой его показывать), который не будет никому нравится? Кусок лавы в аквариуме - по мне красиво, но он может 90% людей не понравится. И смысл "скейпа"? Поэтому и выставляю свои "работы" на суд. И если он понравится людям, которые понимают в аквариумистике , то в принципе,можно уже показывать его именитым акваскейперам. В том и суть скейперства! Создавать что-то, выставлять это и получать либо пинки, либо аплодисменты) @TashaFoxy на ты можно. Я ещё не такой прям взрослый,чтобы меня на Вы звать. Не дорос пока на "Вы" @pipiyana а у вас около болбитиса,лобелия? Такая шикарная! И прожилки выделяются. Её же закустить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 Только что, Артём Т. сказал(а): В том и суть скейперства! А смысл? Угождать другим и при этом не нравиться себе - путь к когнитивному диссонансу и/или к шизе. Надо делать в первую очередь, чтобы себе самому нравилось. 3 Demetris, Волька_ибн_А и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 @Urrri ну и чтоб себе нравилось) и другим и себе... но больше себе, себе любимому нравилось 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минут назад, Urrri сказал(а): Угождать другим в данном случае - советоваться) Артем, ты умничка! Дорогу осилит идущий! 8 минут назад, Артём Т. сказал(а): Я ещё не такой прям взрослый,чтобы меня на Вы звать. Не дорос пока на "Вы" да, я уже глянула твой профиль и возраст. и, честно, я приятно удивлена, потому как очень мало подростков сейчас увлекаются аквариумистикой! А у тебя прекрасно получается! Браво! 2 Gala17 и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Почему-то вспомнилось создание Языка Тролля... Артем, так, глядишь, мы тебя к Амановскому конкурсу подготовим! 1 1 Артём Т. и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 16 часов назад, Артём Т. сказал(а): а у вас около болбитиса,лобелия? Такая шикарная! И прожилки выделяются. Её же закустить можно? Да, можно закустить, это уже вторая моя попытка, первую лобелию кто-то сожрал под корень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Дабы не забрасывать тему... Как обгадить квартиру? Хотите испортить себе вечер? Хотите обмазаться в глине? - вам к Артему, он почистит камень дракон! Со времени моего последнего поста произошло множество неприятностей - накрылась лампа, но появилась ричиия, также мимоходом захватил 2 кг дракона. Материал всегда нужен. В планах докупить пропант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Ладно. Посмотрел Амановские аквариумы, вдохновился и сделал коврик из риччии. смотрится классно. даже если всплывёт - опыт будет хороший. Также сделал сеточку с грузиком, нашпиговал её риччией и расположил её около светильника. Естественно, света мало. Когда меня от лампы током ударило, расхотелось её чинить. Лучше что нибудь другое поставлю. Сегодня может залью фото моего "скейпа". Из плохого - вчера мыл камни, чистил их от глины, в итоге развонялось всё это дело... Но зато сделал большое дело. Теперь "драконовы камни" выглядят по драконьи) Также из сложного - перепрошивка автокормушки. В этом тетра не виновата, это я её искупал. Думаю сегодня взять кг песка.. Для песочницы... А то галька - так себе грунт. Также в планах устроить фотосессию всего того, что касается аквариума. Если кто то следит за мной через этот дневник - ждите) 4 Urrri, TashaFoxy, Nikit и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Так вот... Песочница: 3 Rigo, Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 и 3 варианты неплохие, но тут как бы не испортить хардскейп неправильным подбором и расположением растений. С итоговым хардом попробуй схематично нарисовать план засадки и сразу думай, как будет смотреться, когда трава вырастет, как это будет смотреться в процессе роста, ведь многих напрягают промежуточные варианты и большинство лезет что-то переделывать. Создавая хард сразу планируй посадку растений, а не потом ломай голову куда же втыкнуть траву. Дракон это такой камень, красоту которого грех чем то закрывать или обильно засаживать сами камни, камень должен быть виден и после зарастания травками. или постоянный тримминг обеспечен. Часто с драконом используют почвопокровку - но это быстро зарастит зеленью сам камень и декоративность его частично потеряется. Я пришла к выводу, что в пару к дракону хорошо идут медленно растущие, не требующие много света анубы, папаротники, мхи и буцки. Все это на отдельных камушках и ими уже обыгрывать хард. На задних план чтото из лимонников. (это чисто мое мнение) 4 Paracheirodon, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Кхм-кхм... Всё идёт нормально. Но будучи олимпиадником времени сейчас как нигода мало. Ни на песочницу,ни на основной аквариум. Ну а что? Растения растут,рыбки растут, живут... С удо у меня отдельная эпопея. Начиная от простой добавки микро, заканчивая смешиванием и самомесами... Всё ни как не доходят рки до фотографирования моего чуда света... 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 8 часов назад, Артём Т. сказал(а): Но будучи олимпиадником времени сейчас как нигода мало. Артем, надеюсь, не по русскому языку? 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 @Gala17 не) физика, информатика, биология, химия 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 В 07.02.2022 - 11:24, Артём Т. сказал(а): Думаю сегодня взять кг песка.. Для песочницы... А то галька - так себе грунт. Согласен.., но чистить песок, для меня, дело, немного щепетильное .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 @Артём Т. Удачи на олимпиаде! 2 Волька_ибн_А и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 20 часов назад, Артём Т. сказал(а): будучи олимпиадником 11 часов назад, Gala17 сказал(а): Удачи на олимпиаде! ... Строго говоря, понятие "олимпиада" в современном языке исковеркано и извращено до утраты смысла. У эллинов (они же древнегреки, типа) слово сие означало промежуток времени между очередным олимпийским играми, но не сами игры. Пожинаем плоды советского словосозидания. Новояз во всей красе (в комплекте с двоемыслием, конечно жЫ) /чот я мрачный нынче. Чотприуныл/ 6 Артём Т., AlexeyBr, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): промежуток времени между очередным олимпийским играми, но не сами игры Даже не задумывалась... А ведь и в самом деле, по аналогии с той же декадой... Спасибо за ликбез! Но это слишком старый новояз, чтобы его перестали использовать.)) 2 AlexeyBr и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Так вот, к слову... Дошли мои шаловливые ручки до аквариума... и понеслось... Сделал я сегодня хард,однонаправленный. Дабы много не писать,завтра прикреплю фото (если руки дойдут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Решил я сделать лимонную со2 систему. Т.к. сода - гидрокарбонат натрия, а лимонная кислота, если не ошибаюсь двухслойная (или трёхслойная?) карбоновая оксикислота. Т.к. при взаимодействии щёлочи и кислоты начинается реакция (это можно проверить, капнув раствор лимонной кислоты и воды на соду) с шипением бурлением и выделением газа, который как раз нам и нужен - со2. Кроме него, по-моему, выделяется вода и цитрат натрия (не точно, самому стало интересно). О спасибо, тебе, химия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 @Артём Т. , у меня вот такая самоделка стоит) Дешево и сердито 5 ksuxis, Rigo, kostik1978 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 5 часов назад, TashaFoxy сказал(а): такая самоделка А для чего шприц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 сброс лишнего газа, как предохранительный клапан 1 1 Irchen и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 9 часов назад, Артём Т. сказал(а): гидрокарбонат натрия не щёлочь)) соли угольной кислоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 @Совке ошибся немного) Вот, муки творчества 10 Paracheirodon, Седой, Demetris и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 @Артём Т. красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Всем привет. Ну чтожжж.... пойду возьму веточку рябины? Лимонная кислота есть, сода тоже - всё готово для запуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Артём Т. сказал(а): возьму веточку рябины сода с лимонкой не продавят рябину. когда я делала свою самоделку тоже хотела рябину ставить. но давление маловато. взяла обычный диффузор на озоне за 300р, пришел за 3 дня. на алишке можно найти дешевле но ждать долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, TashaFoxy сказал(а): сода с лимонкой не продавят рябину. когда я делала свою самоделку тоже хотела рябину ставить. но давление маловато. взяла обычный диффузор на озоне за 300р, пришел за 3 дня. на алишке можно найти дешевле но ждать долго Кто вам сказал? Рябина тем и хороша, продавливается и брагой и даже маломощным пьезо компрессором. Плюс заменяется легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @TashaFoxy вот как раз обычный диффузор с али или озона - полное барахло! Очень быстро он загаживается так, что никакая белизна или даже наждачная бумага его не очищают. Приходится эти белые керамические таблетки десятками покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зет 18 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 @AlexeyBr рябину как диффузор? Я правильно поняла?? Мой мир никогда не будет прежним. Покажите, как это выглядит, умоляю)!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 погуглите самостоятельно - полно в интернете ссылок и видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 46 минут назад, Зет сказал(а): рябину как диффузор? Я правильно поняла?? Мой мир никогда не будет прежним. Покажите, как это выглядит, умоляю)!! Посмотрите в наших с @Юна темах. Вытащил одну навскидку: шприц 2-3 мл в него кусочек рябиновой веточки 2-4см. Внатяг нагрев шприц в кипятке. 3 1 Demetris, pipiyana, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 так вот... сделал я всё, но как то страшно всё это в аквариум пихать. вроде пузырьки идут, трубку довёл, а использовать страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение