NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 06:57, Felina сказал(а): Аквариум по объему очень приличный, посмотрите скалярий, очень красивая рыбка. Я люблю шустрых рыб, а скалярии они как привидении плавают , никакого движа 2 Любимая Бусинка и Felina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felina 84 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 08:11, NatalyST сказал(а): Я люблю шустрых рыб, а скалярии они как привидении плавают , никакого движа Это, да. Вдумчивые создание познавшие дзен :-) 4 1 AlexeyBr, Любимая Бусинка, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Вообще рыбки это КОСМОС как красиво! Но всё и все требуют ухода, когда нравится то это не напрягает, а в удовольствия)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14028 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 05:49, NatalyST сказал(а): А вопрос созрел - вообще базовые набор всех витаминов и средств для аквариума какой должен быть (имею ввиду жидкости)? У меня кое что есть, но понимаю что не всё. Далеко не все, но базового набора наверное нет. Покупаете и применяете то что нужно. По здравому размышлению разумеется. Просто продажа средств по уходу это приносящий большие деньги лохотрон, чего только не хотят нам впарить по бешенной цене. Большая часть этих чудо жидкостей просто не работает или имеет аналоги стоящие в 10 или более раз дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 10:16, shkush сказал(а): Далеко не все, но базового набора наверное нет. Покупаете и применяете то что нужно. По здравому размышлению разумеется. Просто продажа средств по уходу это приносящий большие деньги лохотрон, чего только не хотят нам впарить по бешенной цене. Большая часть этих чудо жидкостей просто не работает или имеет аналоги стоящие в 10 или более раз дешевле. Как мне кажется - база это жидкость от хлора при подмене, удо для растений, витамины для рыб, анти аммиак да и всё наверное. Раньше и этого не было и как то жили растения и рыбы, а сейчас разбаловали нас да и правда не всегда всё это работает и помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14028 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 10:35, NatalyST сказал(а): Как мне кажется - база это жидкость от хлора при подмене, удо для растений, витамины для рыб, анти аммиак да и всё наверное. Ну давайте разберем вашу базу вы удачно зацепили большую часть работы пиарменеджмента и маркетологии. 1. Жидкость от хлора она же кондиционер заменяется раствором тиосульфата натрия из ближайшей аптеки цена 10 ампул по 10 мл около 100 рублей, при концентрации 300 мг на мл достаточно 1 капли на 10 литров воды. Экономию посчитаете сами если захотите, на вашем объеме очень наглядно будет. Его же содержит большая часть распиаренных кондиционеров, меньшая и наиболее дорогая дитионит натрия, но в акве он превращается в тот же тиосульфат. 2. Покупные удо в дальнейшем есть смысл брать только микро и железо, макро можно и нужно делать самостоятельно профит сравним с экономией на кондиционере и опять же никакой потери качества. 3. Витамины для рыб спорная тема вреда нет, но и пользы мы не заметили. Проще потратиться на хорошее разнообразие кормов. 4. Антиаммиак чистый лохотрон он просто обманывает тесты, химическое разложение аммиака в условиях аквариума нереализуемо с точки зрения прикладной химии. Т.е. работают абсорбенты - поглотители(уголь, цеолит) и бактерии. Любые чудо жижы кондиционерного типа нет. Вот как то так пока вижу, а на раньше ссылаться можно, но такого разнообразия флоры и фауны не было вот и меняются требования к содержанию, усложняются системы света, фильтрации, со2 и прочее оборудование. Где-то из-за требований новых травок и рыбы, но по большей части из удобства обслуживания и более красивой картинки. 3 1 YaMaryka, pipiyana, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 12:25, shkush сказал(а): Ну давайте разберем вашу базу вы удачно зацепили большую часть работы пиарменеджмента и маркетологии. 1. Жидкость от хлора она же кондиционер заменяется раствором тиосульфата натрия из ближайшей аптеки цена 10 ампул по 10 мл около 100 рублей, при концентрации 300 мг на мл достаточно 1 капли на 10 литров воды. Экономию посчитаете сами если захотите, на вашем объеме очень наглядно будет. Его же содержит большая часть распиаренных кондиционеров, меньшая и наиболее дорогая дитионит натрия, но в акве он превращается в тот же тиосульфат. 2. Покупные удо в дальнейшем есть смысл брать только микро и железо, макро можно и нужно делать самостоятельно профит сравним с экономией на кондиционере и опять же никакой потери качества. 3. Витамины для рыб спорная тема вреда нет, но и пользы мы не заметили. Проще потратиться на хорошее разнообразие кормов. 4. Антиаммиак чистый лохотрон он просто обманывает тесты, химическое разложение аммиака в условиях аквариума нереализуемо с точки зрения прикладной химии. Вот как то так пока вижу, а на раньше ссылаться можно, но такого разнообразия флоры и фауны не было вот и меняются требования к содержанию, усложняются системы света, фильтрации, со2 и прочее оборудование. Где-то из-за требований новых травок и рыбы, но по большей части из удобства обслуживания и более красивой картинки. Это всё да и правильно, НО - всё это знать надо, чтобы заменять дорогие препараты на дешёвые с тем же действием, да ещё и дозировку правильно применить. А жёсткость воды чем то тоже надо сбивать или увеличивать ? А корм я кормлю мотылём мороженным, честно не люблю сухие хлопья они вонючие и как мне кажется в них ничего нет - бумага крашенная, можно кроме мотыля ещё заморозку какую то попробовать как вариант). А вот аммиак вообще ни разу не встречала в аквариумах, наверное чтобы унюхать его в банке надо настолько всё запустить. Тэсты мои приедут замерю все показатели - поделюсь результатами, может у меня всё хорошо, а я заранее кипишую, тут у народа читаю водоросли везде и много - вот где беда... Блин но спасибо Вам за расклады такие по ситуации - мне правда всё это интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14028 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 12:47, NatalyST сказал(а): Это всё да и правильно, НО - всё это знать надо, чтобы заменять дорогие препараты на дешёвые с тем же действием, да ещё и дозировку правильно применить. А жёсткость воды чем то тоже надо сбивать или увеличивать ? А корм я кормлю мотылём мороженным, честно не люблю сухие хлопья они вонючие и как мне кажется в них ничего нет - бумага крашенная, можно кроме мотыля ещё заморозку какую то попробовать как вариант). А вот аммиак вообще ни разу не встречала в аквариумах, наверное чтобы унюхать его в банке надо настолько всё запустить. Аммиак вы просто не тестировали, на запуске он есть у всех. Количество зависит от многих факторов, наибольшее количество на жирных сойлах, тут даже запущенные внешники не спасают. А унюхать его в нормальном аквариуме не получится, тут вы правы. Хлопья хлопьям рознь. Мотылем принципиально не кормим, используем различные виды сушки (гранулы, хлопья, таблетки), живую и мороженную артемию, аулофорус, овощи. 3 Пятница, pipiyana и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 13:12, shkush сказал(а): Аммиак вы просто не тестировали, на запуске он есть у всех. Количество зависит от многих факторов, наибольшее количество на жирных сойлах, тут даже запущенные внешники не спасают. А унюхать его в нормальном аквариуме не получится, тут вы правы. Хлопья хлопьям рознь. Мотылем принципиально не кормим, используем различные виды сушки (гранулы, хлопья, таблетки), живую и мороженную артемию, аулофорус, овощи. А сушку каких фирм ? Заморозка у нас не возят особо кроме мотыля, гранулы для сомиков? И что за таблетки? Поподробнее пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14028 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 16:29, NatalyST сказал(а): А сушку каких фирм ? Заморозка у нас не возят особо кроме мотыля, гранулы для сомиков? И что за таблетки? Поподробнее пожалуйста Не ко мне вопрос альтер эго нужно звать- корма ее юрисдикция. @Юна подскажи по сушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 16:29, NatalyST сказал(а): А сушку каких фирм ? Заморозка у нас не возят особо кроме мотыля, гранулы для сомиков? И что за таблетки? Поподробнее пожалуйста Из того, что опробовано на собственной шкуре и используем сейчас: корма фирмы коппенс, тропика, продак, хлопья сера сан,таблетки сера спирулина табс и сера випачипс нэче, таблетки для сомов продак, корм для дискусов в гранулах от серы (хотя и тетровские использую), таблетки тетра фавер микс ( поднимает фосфат в акве при постоянном использовании), аптечная спирулина в таблетках без добавок, манка, заморозка науплии и артемия,красный циклоп,живые корма, овощи и зелень. Но любой корм надо подбирать под конкретных рыбок 3 pipiyana, Gala17 и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 18:49, Юна сказал(а): Из того, что опробовано на собственной шкуре и используем сейчас: корма фирмы коппенс, тропика, продак, хлопья сера сан,таблетки сера спирулина табс и сера випачипс нэче, таблетки для сомов продак, корм для дискусов в гранулах от серы (хотя и тетровские использую), таблетки тетра фавер микс ( поднимает фосфат в акве при постоянном использовании), аптечная спирулина в таблетках без добавок, манка, заморозка науплии и артемия,красный циклоп,живые корма, овощи и зелень. Но любой корм надо подбирать под конкретных рыбок Погоди,а овощи и зелень это а смысле те что и мы едим???? И манка обычная???? Её просто посыпать немного и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 19:02, NatalyST сказал(а): Погоди,а овощи и зелень это а смысле те что и мы едим???? И манка обычная???? Её просто посыпать немного и всё? Кабачки, огурцы,тыква, шпинат, листья одуванчика, крапива, салат, цветная капуста. Манку промываю, чтоб не пылила и чуть набухла. Ее даже можно витаминами пропитывать или ветомом. Почитайте Ковалева Но обычно мне лень, и поэтому манка рыбам обламывается ну ооочень редко. https://m.vk.com/wall151463231_278 Почитайте про ветом. Хорошая штука 2 1 NatalyST, Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4040 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Ууух ты наперечисляла. У вас рыб много и аквариумов. На мои 210 литров в сумме самую маленькую баночку бы скормить )) Покупаю пакетиками маленькими в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 В 7/27/2022 - 20:52, Пятница сказал(а): Ууух ты наперечисляла. У вас рыб много и аквариумов. На мои 210 литров в сумме самую маленькую баночку бы скормить )) Покупаю пакетиками маленькими в основном. На самом деле тоже не слишком быстро корм летит, ну кроме заморозки, и я, и рыбы больше всего любят😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/27/2022 - 19:37, Юна сказал(а): Кабачки, огурцы,тыква, шпинат, листья одуванчика, крапива, салат, цветная капуста. Манку промываю, чтоб не пылила и чуть набухла. Ее даже можно витаминами пропитывать или ветомом. Почитайте Ковалева Но обычно мне лень, и поэтому манка рыбам обламывается ну ооочень редко. https://m.vk.com/wall151463231_278 Почитайте про ветом. Хорошая штука Во блин, не знала,спасибо! А манку если сварить и заморозить и давать иногда порционные как любую заморозку так пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 03:11, NatalyST сказал(а): Во блин, не знала 2 Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 05:21, Седой сказал(а): Да ладно, а что так можно было? Я тош так попробую, а потом легко убрать - хорошее решение! Это кабачок или огурец? 1 Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 05:42, NatalyST сказал(а): Да ладно, а что так можно было? Я тош так попробую, а потом легко убрать - хорошее решение! Это кабачок или огурец? Огурец. Моим кабачок не зашОл. В 7/28/2022 - 05:42, NatalyST сказал(а): Я тош так попробую, а потом легко убрать - хорошее решение Важно выбрать самый чистый предмет в доме. В моем случае вчера это оказался пинцет. Можно использовать вилку. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/27/2022 - 13:12, shkush сказал(а): Мотылем принципиально не кормим Чем вызвана принципиальность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 07:32, ksuxis сказал(а): Чем вызвана принципиальность? Тоже интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14028 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 07:32, ksuxis сказал(а): Чем вызвана принципиальность? Не хочется занести какую-либо пакость в аквариум. Да может перестраховка, но как есть, я не знаю где его ловили. Знакомый разводчик принципиально кормит только сушкой, даже артемию своего разведения не использует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 07:49, shkush сказал(а): Не хочется занести какую-либо пакость в аквариум. Да может перестраховка, но как есть, я не знаю где его ловили. Знакомый разводчик принципиально кормит только сушкой, даже артемию своего разведения не использует. Конечно хорошо, когда рыба может обойтись без живого корма. Но у меня есть та которую кроме как живым больше ничем накормишь... ну можно креветок дать или кальмара... Кстати пора ехать на птичку за мотылем... пойду приценюсь сколько он сейчас стоит. Ха, нет ни одного объявления на авито с мотылем...(((( Кстати монодактели прекрасно распробовали корм для дискусов, сначала один ел, сейчас все))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 07:49, shkush сказал(а): Не хочется занести какую-либо пакость в аквариум. Да может перестраховка, но как есть, я не знаю где его ловили. Знакомый разводчик принципиально кормит только сушкой, даже артемию своего разведения не использует. Слушайте, тогда на весь мороженный корм есть такая опасность занести чего не того... Я беру заморозку из за того что он хоть не воняет и рыба сразу съедает всё, а сушку теперь поищу как Юна посоветовала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Найди чёрную рыбу в черной комнате. 2 Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 09:39, Седой сказал(а): Найди чёрную рыбу в черной комнате. Не знаю как рыба, но травка у вас зачётная, её многаааааа, тош много хочу травы, наверное я травник в душе больше чем рыбник))) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14028 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 08:47, ksuxis сказал(а): Конечно хорошо, когда рыба может обойтись без живого корма. Но у меня есть та которую кроме как живым больше ничем накормишь... ну можно креветок дать или кальмара... Ты же знаешь, что у нас мелочь. Ей и артемии с аулофорусом хватает. Но рацион можно подобрать любой, если задаться целью. Плюс подходы со временем меняются. Я вообще не понимал особой необходимости живых кормов, но Юля увлеклась нерестом. Пришлось изучать вывод артемии, изготавливать бутылки. Результат говорит сам за себя и рост и выживаемость выше. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 09:44, NatalyST сказал(а): Не знаю как рыба, но травка у вас зачётная, её многаааааа, тош много хочу травы, наверное я травник в душе больше чем рыбник))) А у меня пока лысо все .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 09:48, NatalyST сказал(а): А у меня пока лысо все .... -Вы беременны? Это временно. Не беременны? Тоже временно. зы Натали, всё будет. 3 NatalyST, Любимая Бусинка и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 09:52, Седой сказал(а): -Вы беременны? Это временно. Не беременны? Тоже временно. зы Натали, всё будет. Сейчас я рыбками беременна и своей необъятной банкой, утром вчера травку проредила плохую убрала и не заметила как налила воды на стол, вечером увидела думала там и рожу - мысль то какая - лопнул... Но нет блин всё вытерла и всё норм, но капец как страшно за него и обидно если лопнет... 2 ksuxis и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Да риск всегда есть. И на сушку испорченную можно нарваться. Если есть возможность снизить риск, надо его снижать. А если как у Оксаны, рыбе нужен мотыль, ну куда тут денешься. Не будешь кормить нужным кормом, так 100 процентов проблемы заработаешь..тутрассказывала девушка на форуме, что она берет живого мотыля, аымачивает его в антипаре, потом промывает, перебирает и замораживает.вот честно, я на такое"пойтить не могу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Я раньше промывала потом замораживала и перед кормлением еще раз промывала, сейчас замораживаю и промываю только перед кормлением. Кроме истории с гельминтами, больше повода нет ворчать на живого мотыля. В 7/28/2022 - 10:41, Юна сказал(а): .тутрассказывала девушка на форуме, что она берет живого мотыля, аымачивает его в антипаре, потом промывает, перебирает и замораживает.вот честно, я на такое"пойтить не могу". Ты знаешь как представляю губку с белыми противными вонючими червяками, да еще и в холодильнике.... так лучше мотыль так вымачивать.... А мороженный он даже не шевелится))) 1 3 Пятница, Юна, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Не ну я всё понимаю, тогда если всё делать только и будешь весь день обслуживать своих плавничковых, нееее это наверное для меня следующий уровень сложности , а пока пользуемся плодами цивилизации и вот с огурчиком ,овощами и манкой можно заморочиться), я итак мужу весь мозг вынесла что и когда и зачем мне надо, он уже не рад что на банку такую повёлся, да, внешник 809 я продала - завтра отправлять сдэком пойду, боюсь всетаки течи... 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8452 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 В 7/28/2022 - 10:52, ksuxis сказал(а): Ты знаешь как представляю губку с белыми противными вонючими червяками, да еще и в холодильнике.... так лучше мотыль так вымачивать.... А мороженный он даже не шевелится))) Не в холодильнике -под ванной 😆и они розовые и так пааааахнут!!! У мужиков у моих аж слезы наворачиваются. А я принюхалась уже, мне не воняет🤣😆 @NatalyST кабачок или огурец помыть, наколоть на вилку, залить кипятком и дать остыть, можно проварить пару минут, остудить и в акву. Т.ежесткие овощи чуть привариваются кипятком,чтоб стали помягче.зелень просто обваривантся кипятком.могут начать есть не сразу.к любой непривычной пище рыбки привыкают постепенно 1 1 Свет-лана и NatalyST отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NatalyST 18 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Я тут параллельно читаю форум - где то попалось, что анубиас не прихотливый, а у меня ему почему то плохо... Он растёт и листики новые бросает, но на старых листьях ободок чёрный и типа небольшой мох немного - я уже почти все листья такие обрезала и выкинула - вот чё ему надо? Воду пора чтоли подменять? Неделю назад меняла 1/4 примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение