Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 2/10/2025 - 11:18, Antik сказал(а):

Настя, а у тебя феникс сильно разбрасывается веточками?

Настя, а у тебя феникс сильно разбрасывается веточками?

Мой тамарассер (но это походу какое-то название коммерческое яванского) меня окончательно выбесил своими попытками захватить аквариум. Я его выкинул вчера. Постоянно его мотню из анубов и буцек вытаскивал. 

У меня такой Стринги - чемпион по проникновению везде и вся. Даже к Кате в Кострому мигрировал внутри другого мха Пламя, хотя они у меня в разных аквариумах живут, Но стебли Стринги торчат везде.

Феникс не сильно разбрасывается. И если приживается где-то, то очень элегантно. То за коряжку зацепиться и нарастёт красивой шапочкой, то рядом с буцкой скромно на лаве подселится. Феникс очень рекомендую!

Поделиться сообщением

В банке с кардиналами новостей особых нет - всё стабильно, креветосы и улитосы живы и бодры) Единственное, что меня смущает, они так и не едят корм. Совсем. Уже 1,5 месяца получается у меня живут, исправно линяют, растут. Но питаются только обрастаниями и на камнях получается. При этом без потерь, все на месте. Вредные. Но я не оставляю попыток эпизодически их накормить, пока безрезультатно 😁 Немного осмелели - когда подхожу к банке, уже не сразу ныкаются. Т.к. не знаю, что ещё рассказать, просто пара фоточек)

IMG_20250211_225609.jpg

IMG_20250211_225715.jpg

IMG_20250211_225626.jpg

Поделиться сообщением

@AnaAna такие классные! а вообще они должны корм есть? у поставщика ихнего едят? 

Поделиться сообщением

В 2/11/2025 - 20:09, AnaAna сказал(а):

IMG_20250211_225609.jpg

IMG_20250211_225715.jpg

IMG_20250211_225626.jpg

Зелень на камнях не растёт (в длину) или ты делаешь тримминг?  :ap:

Поделиться сообщением

В 2/11/2025 - 20:22, Ника сказал(а):

@AnaAna такие классные! а вообще они должны корм есть? у поставщика ихнего едят? 

Я спрашивала у девушки, она сказала, что в принципе тоже в основном пасутся по обрастаниям, но корм едят иногда. А у меня пару раз видела, что пытались поковырять палочку, но в основном даже не подходят, тупо по ней сверху проходят, как будто это не еда, а так, часть пейзажа😂

В 2/12/2025 - 04:18, Paracheirodon сказал(а):

Зелень на камнях не растёт (в длину) или ты делаешь тримминг?  :ap:

@Paracheirodon это максимум, что нарастает - оно не успевает наверно больше вырасти, эти же постоянно жуют, да ещё там две улитки) Когда ещё жильцов не было никого, таким красивым ковриком было, а сейчас увы🙂

Поделиться сообщением

В 2/12/2025 - 05:08, AnaAna сказал(а):

это максимум, что нарастает - оно не успевает наверно больше вырасти, эти же постоянно жуют

Ну и отлично! Больше и не надо..! 

Молодцы Кристалы..!  :51:

Поделиться сообщением

В 2/12/2025 - 05:28, Paracheirodon сказал(а):

Ну и отлично! Больше и не надо..! 

Молодцы Кристалы..!  :51:

Это у кардиналов))) У кристаллов растюхи, там нет камней и обрастаний))

Поделиться сообщением

В 2/11/2025 - 20:09, AnaAna сказал(а):

IMG_20250211_225609.jpg

Улиточка тоже классная) На контрасте с таракашками))

Поделиться сообщением

В 2/12/2025 - 09:35, Камень сказал(а):

@AnaAna Интересно, разнополые улитки попались или нет. Брачных игр не замечала? :)

не-а, пока не замечала, они как-то сами по себе ползают)

Поделиться сообщением

Уииии!!!! Смотрите, кто у меня:el::53::80::05:

IMG_20250220_211332.jpg

Крупным планом)

IMG_20250220_211313.jpg

https://t.me/c/2353768290/21

IMG_20250220_212847.jpg

Поделиться сообщением

В 2/20/2025 - 18:16, AnaAna сказал(а):

Уииии!!!! Смотрите, кто у меня:el::53::80::05:

IMG_20250220_211332.jpg

Крупным планом)

IMG_20250220_211313.jpg

https://t.me/c/2353768290/21

IMG_20250220_212847.jpg

Родились мальки..?

Поделиться сообщением

В 2/20/2025 - 18:41, Paracheirodon сказал(а):

Родились мальки..?

Ага) Вот уж нежданчик🙂 Кристаллы, если мне память не изменяет, только через полгода почти сподобились, а эти у меня меньше 2х месяцев. Вообще не ожидала. Причём вчера воду меняла, в воскресенье тоже меняла - не видела, но судя по размеру они явно не сегодняшние, похоже, что им с неделю где-то. Наверно в пещере сидели)

Поделиться сообщением

@AnaAna класс! поздравляю с креветятами! хорошенькие такие малыши. В телеге тоже уже посмотрела видео с ними 

Поделиться сообщением

В 2/20/2025 - 18:47, AnaAna сказал(а):

эти у меня меньше 2х месяцев.

А, не, с середины декабря оказывается) но всё равно быстро как-то)

Поделиться сообщением

В 2/20/2025 - 18:47, AnaAna сказал(а):

Ага) Вот уж нежданчик🙂 Кристаллы, если мне память не изменяет, только через полгода почти сподобились, а эти у меня меньше 2х месяцев. Вообще не ожидала. Причём вчера воду меняла, в воскресенье тоже меняла - не видела, но судя по размеру они явно не сегодняшние, похоже, что им с неделю где-то. Наверно в пещере сидели)

Отлично! Поздравляю..! :51:

Поделиться сообщением

В 2/20/2025 - 18:16, AnaAna сказал(а):

IMG_20250220_212847.jpg

Какой гордый пупс)) Поздравляю!! Меня так радует, когда у людей мальки аквариумные пупсики появляются))

Поделиться сообщением

А у нас опять пупсики кардиналов, йо-хо!!!:80: Пока трёх новых мелких видела, совсем милипиздрические, вчерашне-сегодняшние, вероятно) Решила ради такого случая померить воду у них всеми тестами, что в доме есть, а то вообще параметры во всех банках мерила вообще хз когда:ap: Быстро только тдс - на данный момент 225, у кристаллов оказалось 180, чё-то поднялся, был вокруг 160. 

Попозже буду играть в химика, пока некогда) Тем более, что большой банке точно нужно мерить - туда наконец газ завезли:) 

Поделиться сообщением

Ну в общем намерила вчера всё-таки в кубиках

Кардиналы: ТДС225, GH11 KH5 PH7.9 - норма

Кристаллы: ТДС180 GH5 KH0 PH6.4

Рh у кристаллов вызывает вопрос - у исты заявлено 5.6-6, кубику 5 месяцев. Сколько было на на старте, честно говоря не помню, но точно помню, что в первой 10-ке с кристаллами на исте было 6. 

5 месяцев - не маловато даже для исты, что ph вверх пополз? Хотя kh держит. Начинать думать о смене сойла потихоньку? И извечный вопрос - как его весь поменять безопасно для полосатиков?

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 04:35, AnaAna сказал(а):

5 месяцев - не маловато даже для исты, что ph вверх пополз?

По опыту иста держит рн чуть меньше года.

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 10:21, shkush сказал(а):

По опыту иста держит рн чуть меньше года.

Ну тогда начинаю задумываться неспеша. Дим, а как это лучше сделать - за несколько раз частями? Или вообще грунт новый отдельно запустить на воде из этого кубика и потом одним махом? Плохо представляю, как это провернуть  в таком объеме. Теоретически времени достаточно пока, не горит так, чтобы прям срочно менять, но надо уже думать. Фильтр у меня в этом кубике на биологию тоже, конечно, работает, но как-то не уверена, что он полностью справится

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 04:35, AnaAna сказал(а):

Ну в общем намерила вчера всё-таки в кубиках

Кардиналы: ТДС225, GH11 KH5 PH7.9 - норма

Кристаллы: ТДС180 GH5 KH0 PH6.4

Рh у кристаллов вызывает вопрос - у исты заявлено 5.6-6, кубику 5 месяцев. Сколько было на на старте, честно говоря не помню, но точно помню, что в первой 10-ке с кристаллами на исте было 6. 

5 месяцев - не маловато даже для исты, что ph вверх пополз? Хотя kh держит. Начинать думать о смене сойла потихоньку? И извечный вопрос - как его весь поменять безопасно для полосатиков?

а сколько пх изначально с осмоса выходит?

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 14:06, hi_Bcem сказал(а):

а сколько пх изначально с осмоса выходит?

а фиг знает, не помню, сегодня приду померю.  Но в любом случае я абсолютно точно помню, что когда запускала только банку, еще прошлую, 10л, под этих кристаллов, то ph в банке был 6. В этом кубике вроде тоже был 6, потому что когда я их переселяла, у меня параметры, насколько помню, одинаковые в обеих банках были. 

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 13:53, AnaAna сказал(а):

Дим, а как это лучше сделать - за несколько раз частями?

Кидать незапущенный грунт типа исты даже частями я бы не стал. Можно грунт в ведре с простеньким фильтром запустить. Можно новый кубик.🙂 А вообще все сильно зависит от грунта который возьмешь. Спецгрунты кроме нецензурной цены отличаются тем, что креветок на 3-5 день можно запускать, а при условии что есть достаточно объемный запущенный фильтр вообще ничего не качнется. Да и рн они держат дольше, моему больше 6 месяцев и рн 5,5-5,8.

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 17:02, shkush сказал(а):

Спецгрунты

Ну я уже и хочу что-то нормальное брать. Я же исту брала из-за того, что на тот момент не знала, зайдут мне кристаллы или нет, какой был смысл отдавать негуманные деньги на "поиграть-попробовать". Сейчас понимаю, что полосатикам быть и дальше. А у тебя какой грунт?

Можно новый кубик.🙂

Не, это кухонная баночка, мой дополнительный релакс) А побольше объем нереально чисто физически ни по длине, ни по ширине, ни по высоте. Так что  это максимально возможная баночка на кухне. И меня устраивает, что она беспроблемная и не требует особо каких-либо усилий и времени

креветок на 3-5 день можно запускать, а при условии что есть достаточно объемный запущенный фильтр вообще ничего не качнется.

Итого:

1. Покупаю хороший грунт (варианты?)

2. Запихиваю его в какую-то ёмкость, заливаю водой из креветочника

3. В эту же ёмкость любой фильтр-мешалку (есть акваэли микро и мини, есть рюкзачки долфин и атман)

4. Сижу жду 3-5 дней, неделю... Подмены надо каждый день же, правильно?

5. Играю в химика на предмет азотистых. Оно реально запустится за это время?

6.  Вытаскиваю растюхи-коряги, сливаю часть воды, вылавливаю полосатиков

7. Вытаскиваю исту, засыпаю новый грунт

8. В обратном порядке запихиваю всё и всех обратно в банку

Я правильно представляю примерный порядок действий?

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 19:13, AnaAna сказал(а):

А у тебя какой грунт?

GlasGarten Environment Aquarium Soil и SL-Aqua More Nature Soil. Первый использую дольше и доверия к нему чуть больше из-за того, что именно они делают самый популярный рем для каридин и сулавеси salty shrimp. Хотя и второй ни в чем пока упрекнуть не могу. 

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 19:38, shkush сказал(а):

SL-Aqua 

У меня кристаллы на их жидкой соли как раз живут, тоже нареканий пока нет, год уж почти прошёл, полёт нормальный

ЗЫ: полосатики за этот год обнаглели, кстати. Было несколько разных кормов, поначалу мели всё подряд, а сейчас кроме бенибачи что-либо из кормов есть отказываются напрочь. Бенибачи 4-5 палочек сметают часа за 2-3 с драками и махачем, всем табуном изо всех щелей бегут со всех ног. А другие палочки остались ещё, иногда кинешь половинку, они её сутки мусолить могут, и то нехотя, максимум штук 15-20 креветосов приползает, взрослых. Мелкота даже не соблазняется, проходит мимо. Я уже и перестала их давать, скармливаю потихоньку в большой аквас - там аманки и родостомусы жрут всё, что не приколочено :ap:

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 19:48, AnaAna сказал(а):

У меня кристаллы на их жидкой соли как раз живут, тоже нареканий пока нет, год уж почти прошёл, полёт нормальный

Тогда проще поверить. Эти сойлы не запускаются быстрее они просто не гадят в воду азотистыми. Ежедневные подмены не нужны максимум 2 раза в неделю и подержи пару недель. И чуть губку отжать в запускаемый грунт так немного без фанатизма можно жителей для нагрузки или нашатырь. Был бы у тебя фильтр пообъемней и объем аквы больше, а креветосов наоборот меньше можно было бы за 3-5 дней перекинуть. Опять же это мое разумение реального опыта замены сойла в каридинниках нет.

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 19:58, shkush сказал(а):

Тогда проще поверить. Эти сойлы не запускаются быстрее они просто не гадят в воду азотистыми. Ежедневные подмены не нужны максимум 2 раза в неделю и подержи пару недель. И чуть губку отжать в запускаемый грунт так немного без фанатизма можно жителей для нагрузки или нашатырь. Был бы у тебя фильтр пообъемней и объем аквы больше, а креветосов наоборот меньше можно было бы за 3-5 дней перекинуть. Опять же это мое разумение реального опыта замены сойла в каридинниках нет.

Ну в общем я поняла) Я в принципе не спешу никуда, могу и нормально запускать с месяцок) Не думаю, что за это время иста как-то критично быстро начнёт умирать. Есть 25-литровый аквас пустой, закину туда и пусть себе стоит)

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 20:06, AnaAna сказал(а):

Есть 25-литровый аквас пустой, закину туда и пусть себе стоит)

Пустой аквас лишним не бывает)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти