Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Ах как жалко (((( как мне нравился он в лоске то (((( печально одним словом, вздохнула расстроенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юль банку с мхами сложно в лоске содержать. Мох то растет, для красоты его пересаживать, полоть надо. А полоть жалко, так как этож мох, хочется что бы его все больше и больше было). Вот и растет борода). Все хочу мох "этажами" как то придумать рассадить или развесить, но как это технически сделать и из чего, пока не придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Станислав ну так пока идеи нет верни пеньки и обстреги )))) когда муза посетит к тому времени ещё много нарастет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Станислав ну так пока идеи нет верни пеньки и обстреги )))) когда муза посетит к тому времени ещё много нарастет Пеньки возвращать не стал, сделал пока из делянки полянку. Пока так, а там посмотрим 7 Кирилл, Voffka, Ак0304 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 если честно, то у делянки был некоторый шарм. Необычность и непохожесть...а вот сейчас хуже. Вроде бы и большая перемена, но не в лучшую сторону. Но опять же это лично мое мнение, а каждый из нас видит по разному... 2 Oksana Travushka и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Надоела мне делянка, забудьте. Вырубили ее, дрова вывезли и рекультивацию сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну а я бы не сказал, что хуже. абсолютно разные виды получились, и делянка красивая была, и сейчас тоже очень симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 А мне нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Не забываем, что банка сегодня только перетряхнута, еще не распушилась. И будет дорабатываться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну хоть с транспарантами выходи и требуй возвращения делянки ))))) готовлюсь к забастовке))) Станислав мои требования вы знаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Станислав, у меня вопросы по вашей баночке с петухом 10л)) Скажите, вы сразу поменяли лампочку из комплекта? У меня старая серия там на 3 Вт навесной светильник, что-нибудь при нем будет расти? Какие у вас растения сейчас и с каким светом? Спасибо)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Скажите, вы сразу поменяли лампочку из комплекта? У меня старая серия там на 3 Вт навесной светильник, что-нибудь при нем будет расти? Какие у вас растения сейчас и с каким светом? Спасибо)) Полина, лампу из комплекта я не ставил. Ставлю то прожектор на 10Вт, то светильник на диодах самодельный, по настроению. С дизайном у петуха не сильно заморачиваюсь, поэтому просто посадил 3 эха, микрантемоидес и бросил роголистника. В 10л, да еще и с петухом, за которого трясусь, я слишком с растениями-удобрениями не играюсь. А с вашим светильником роголистник с элодеей точно будут расти, только включайте его с 8 часов утра и до 23 часов вечера. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Спасибо! Ну я примерно такой комплект и планировала, пока стоит на времянке 15 л с одного угла, лимнофила растет, элодея, хемиантус. Но боюсь, что может еще просто остались ресурсы и скоро все сгниет у меня. А не будет ли это слишком долго? Ведь длительность не компенсирует интенсивность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Ведь длительность не компенсирует интенсивность. Если не лезть в эти тонкости, то - конкретно у меня в кубике 10л, рос роголистник с элодеей, при освещении настольной лампой 11Вт, висящей на высоте примерно 40см над банкой. Включал с утра до ночи. При освещении вашим штатным светильником 3Вт, установленным непосредственно на банке, думаю освещенность будет примерно, как была у меня. Вот Тем не менее настоятельно рекомендую свет улучшать, дабы растюха интенсивнее росла и поедала петькины нитраты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Спасибо за советы)) может когда и доберусь до улучшений, пока поживет как есть. Смешно ли, роголистником так и не обзавелась, в магазинах не продают, на авито только в другом конце города не получается состыковаться, надо выделить выходной и съездить на рынок что ли) А то он такой полезный все говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Ребята, проблема Ума не приложу чо мне с 40л делать, третий раз дохожу до места, когда засаживаю правый угол и что дальше делать с левым не знаю Корягу пихал в него - хрень получается, растюху может подскажете, какую можно посадить? Фотка пока не айс, позже лучше сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Я бы камни положил. По центру. 1 tinersy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 С камнями напряг - в магазинах ни чего путнего, а на улице собирать, все под снегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Если аквас в углу - так оставить. Я имею ввиду, если просматривается с двух сторон. Если нет - может кокос? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Хотелось бы ананас, он пышнее 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 На мой вкус: еще бы окружить этот угол чем-нибудь низкорослым, а дальше оставить голый грунт. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Гигрофилу комбризу посадть можно или эхинодорус нежный, получился бы переход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Гигрофилу комбризу Что то гугл таких матершиных слов у меня не знает Пока такой эксперимент провел, а завтра дальше смотреть буду) 4 Екатерина Александровна, mokeeva_ym, Юлия _к и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Ошибочка))) гигрофила коримбоза компакт https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=24118 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Станислав а ёлка справа обязательна? Я бы её убрала если честно А корягу чуть на искосок поставила, она здорово отражается в стекле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 С елкой Юль ни за что не расстанусь, нравится она мне и новый год скоро). А коряга там не одна, их 7 штук в группу собрано. Завтра, что нибудь додумаю и фотки по качественнее сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Станислав тогда не забудьте про снеговичка из кладофоры (подмигивающий смайлик) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 АААА Меня уже бесят эти палки и растюхи! Пятый вечер их туды сюды тыкаю и не понятная хрень получается 9 Екатерина Александровна, Кирилл, Юлия _к и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 По-моему композиция "мамонт в кустах" очень симпатичная. А нос фильтра тоже мхом закрыт? Там там оброщенная труба или как? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 На носу фильтра глушитель с одной стороны обвязан палками и мхом, он еще расти не начал. Блин щас все выходные танцы вокруг кубика будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Мамонт очень здорово! Вот прям нравятся мне последнее время фантазийные аквасы ))) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Я вообще коряги такие ветвистые не перевариваю. Тоже бесят меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Сергей, очень сложно создать что-либо путнее)) в таком маленьком объёме. Стас в этом преуспел. Просто в поиске.)) Мне вторая фотка очень понравилась. 2 Stanislavkle1 и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Первая фотография супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Сергей, очень сложно создать что-либо путнее)) в таком маленьком объёме. Стаснислав - мастер малых форм! Там площадь-то 29x29, а получается целая картина, причем в каждом варианте. 6 Oksana Travushka, Юлия _к, Rybac и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение