Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юлия _к    3373

Ах как жалко (((( как мне нравился он в лоске то (((( печально одним словом, вздохнула расстроенно

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Юль банку с мхами сложно в лоске содержать. Мох то растет, для красоты его пересаживать, полоть надо. А полоть жалко, так как этож мох, хочется что бы его все больше и больше было). Вот и растет борода).

Все хочу мох "этажами" как то придумать рассадить или развесить, но как это технически сделать и из чего, пока не придумал.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Станислав ну так пока идеи нет верни пеньки и обстреги )))) когда муза посетит к тому времени ещё много нарастет

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Станислав ну так пока идеи нет верни пеньки и обстреги )))) когда муза посетит к тому времени ещё много нарастет

Пеньки возвращать не стал, сделал пока из делянки полянку. Пока так, а там посмотрим :)

post-1355-0-59667600-1480257486_thumb.jpg

post-1355-0-13344500-1480257493_thumb.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

если честно, то у делянки был некоторый шарм. Необычность и непохожесть...а вот сейчас хуже. Вроде бы и большая перемена, но не в лучшую сторону. Но опять же это лично мое мнение, а каждый из нас видит по разному...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Надоела мне делянка, забудьте. Вырубили ее, дрова вывезли и рекультивацию сделали :P

Поделиться сообщением

Niks    423

Ну а я бы не сказал, что хуже. абсолютно разные виды получились, и делянка красивая была, и сейчас тоже очень симпатично. 

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Не забываем, что банка сегодня только перетряхнута, еще не распушилась. И будет дорабатываться)

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ну хоть с транспарантами выходи и требуй возвращения делянки ))))) готовлюсь к забастовке))) Станислав мои требования вы знаете

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Станислав, у меня вопросы по вашей баночке с петухом 10л))

Скажите, вы сразу поменяли лампочку из комплекта? У меня старая серия там на 3 Вт навесной светильник, что-нибудь при нем будет расти? Какие у вас растения сейчас и с каким светом? Спасибо))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Скажите, вы сразу поменяли лампочку из комплекта? У меня старая серия там на 3 Вт навесной светильник, что-нибудь при нем будет расти? Какие у вас растения сейчас и с каким светом? Спасибо))

Полина, лампу из комплекта я не ставил. Ставлю то прожектор на 10Вт, то светильник на диодах самодельный, по настроению. С дизайном у петуха не сильно заморачиваюсь, поэтому просто посадил 3 эха, микрантемоидес и бросил роголистника. В 10л, да еще и с петухом, за которого трясусь, я слишком с растениями-удобрениями не играюсь.

А с вашим светильником роголистник с элодеей точно будут расти, только включайте его с 8 часов утра и до 23 часов вечера.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Спасибо! Ну я примерно такой комплект и планировала, пока стоит на времянке 15 л с одного угла, лимнофила растет, элодея, хемиантус. Но боюсь, что может еще просто остались ресурсы и скоро все сгниет у меня.

А не будет ли это слишком долго? Ведь длительность не компенсирует интенсивность.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Ведь длительность не компенсирует интенсивность.

Если не лезть в эти тонкости, то - конкретно у меня в кубике 10л, рос роголистник с элодеей, при освещении настольной лампой 11Вт, висящей на высоте примерно 40см над банкой. Включал с утра до ночи. При освещении вашим штатным светильником 3Вт, установленным непосредственно на банке, думаю освещенность будет примерно, как была у меня. Вот :)

Тем не менее настоятельно рекомендую свет улучшать, дабы растюха интенсивнее росла и поедала петькины нитраты ;)

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Спасибо за советы)) может когда и доберусь до улучшений, пока поживет как есть. Смешно ли, роголистником так и не обзавелась, в магазинах не продают, на авито только в другом конце города не получается состыковаться, надо выделить выходной и съездить на рынок что ли) А то он такой полезный все говорят.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Ребята, проблема :)

Ума не приложу чо мне с 40л делать, третий раз дохожу до места, когда засаживаю правый угол и что дальше делать с левым не знаю :mellow:

Корягу пихал в него - хрень получается, растюху может подскажете, какую можно посадить? Фотка пока не айс, позже лучше сделаю.

post-1355-0-96716700-1480505180_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Я бы камни положил. По центру.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

С камнями напряг - в магазинах ни чего путнего, а на улице собирать, все под снегом.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Если аквас в углу - так оставить. Я имею ввиду, если просматривается с двух сторон.

Если нет - может кокос?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

На мой вкус: еще бы окружить этот угол чем-нибудь низкорослым, а дальше оставить голый грунт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Гигрофилу комбризу

Что то гугл таких матершиных слов у меня не знает :)

Пока такой эксперимент провел, а завтра дальше смотреть буду)

post-1355-0-02848100-1480527834_thumb.jpg

post-1355-0-93837400-1480527834_thumb.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Станислав а ёлка справа обязательна? Я бы её убрала если честно

А корягу чуть на искосок поставила, она здорово отражается в стекле

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

С елкой Юль ни за что не расстанусь, нравится она мне и новый год скоро). А коряга там не одна, их 7 штук в группу собрано. 

Завтра, что нибудь додумаю и фотки по качественнее сделаю.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

АААА  :104:

Меня уже бесят эти палки и растюхи! Пятый вечер их туды сюды тыкаю и не понятная хрень получается :angry:

post-1355-0-26374300-1480615392_thumb.jpg

post-1355-0-43383800-1480615393_thumb.jpg

post-1355-0-01582200-1480615394_thumb.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Urrri    5156

По-моему композиция "мамонт в кустах" очень симпатичная. А нос фильтра тоже мхом закрыт? Там там оброщенная труба или как?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

На носу фильтра глушитель с одной стороны обвязан палками и мхом, он еще расти не начал. 

Блин щас все выходные танцы вокруг кубика будут.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Мамонт очень здорово! Вот прям нравятся мне последнее время фантазийные аквасы )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Я вообще коряги такие ветвистые не перевариваю. Тоже бесят меня.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Сергей, очень сложно создать что-либо путнее)) в таком маленьком объёме. Стас в этом преуспел. Просто в поиске.))

Мне вторая фотка очень понравилась.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Сергей, очень сложно создать что-либо путнее)) в таком маленьком объёме. 

Стаснислав - мастер малых форм! Там площадь-то 29x29, а получается целая картина, причем в каждом варианте.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти