Green art 150 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Бывают и сухие, бывают и полностью подводные. Но даже сухие легко переводятся в подводную форму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Green art а можно вас попросить более подробно раскрыть вашу идею с подводными вабикусами? Так как сухие и полусухие формы в моем случае не могут быть применены в связи высоты аквариума и наличии крышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green art 150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Юлия _к я с удовольствием расскажу, но для наглядности желательно подкрепить фотографиями. Здесь я новый участник и пока не могу загрузить ни одной фотографии, по весу не проходят. Когда увидите фото оформленных вабикусам аквариумов, большая часть вопросов отпадёт. Ближайшее время постараюсь дать развёрнутый ответ 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Green art Виталий, а Вы ссылку на видео залейте! 1 Green art отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green art 150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Вот пример оформления высокого аквариума с использованием вабикус. Фишка в том, что растение на вабикусе можно поместить на любое основание, будь то дно, камень или коряга. Растение будет хорошо расти. В примере много папоротников и анубиасов, которые замечательно растут и без вабикус. Но вот стаурогину, криптокарине и эхинодорусу питательная кочка очень полезна 3 Юлия _к, Флер и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Юлия _к Юююль у меня прям нестерпимое желание завести в свои 60л пару небольших скалярок, альтрумов мечтаю. В компании с ними только 3 боливийские бабочки будут и стайка неонов, последних если начнут жрать сплавлю. Когда вырастут из моей банки, думаю не меньше года пройдет, отдам в больший аквариум. Или дай бог сам больший заведу. Читал в разных источниках, где то пишут требуется минимальная банка от 60л, где то от 100л, высота от 40 до 60см. Я конечно иллюзий не строю, понимаю, что приуменьшать не стОит, но что ты думаешь о моем временном варианте содержания? Банка 60л, высота 45см, растюха, 2 фильтра, подмены, уход, все по фэншую. Стоит попробовать? На мой страх и риск) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Stanislavkle1 тогда сразу уйду из твоих поклонниц. Даже если ты возьмёшь маля на непродолжительное время - 90% малёк будет неправильно и непропорционально развиваться, в итоге да рыба при твоём реально хорошем отношении будет жить, расти, но красивой взрослой осыби уже не вырасти. Для поднятия маля желателен стирильный аквариум и огромное число кормлений, которое будит губить твою растюху . Я уже молчу про выбор Альтума (рыба ни разу ни дешёвая и могу открыть секрет образования цены на неё - поднять новичку практически не реально , а затраты материальные и физические зашкаливают). Да есть масса примеров жизни рыбы в 60 литрах - но красотой эта рыба не блещет, и в основной массе это обычные скалярии (голубая, березка). Если ты обзаведёшься как минимум 120 литрами то смело можешь попробовать подростков, но не маля точно. Скажу честно я на своём опыте проверела все рекомендации и собрала все грабли какие могла собрать, теперь просто дотягиваю то что начала - но ни разу это не легко и мой уход за малем на сегодня - это ежедневный Геморой , хотя муж с удовольствием любуется и получает удовольствия не вникая что стоит за этим. Вообщем не советую, но знаю если очень хочется - не переубедить ? @Green art вы действительно уловили мой вкус. Приведённый пример великолепен и то к чему сейчас стремлюсь. Спасибо огромное за идею. Как раз сейчас пытаюсь на бумаге тщетно спроектировать дизайн и продумать растения, так как поняла что пересаливать все куда сложнее 2 Stanislavkle1 и Green art отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 16 часов назад, Юлия _к сказал(а): Вообщем не советую Спасибо Юль, все разжевала. Будем считать вопрос моей несколько дневной слабостью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Stanislavkle1 честно-при честно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Юлия _к даже не сомневайся) Ну если только настоящих карликовых скалярий не выведут в нашем городе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Юлия _к Юль, а что ж за тонкости такие и проблемы? Чистая вода (частые подмены), достаточное кормление. Разве это не все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Stanislavkle1 Стас, я как раз вчера вспоминала твой вопрос про золотуху в 10л ? Теперь альтумов в 60ку. Отсыпь, а? ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Не знаю про карликовых, а короткотелых уже вывели. Вчера в Аквалого наблюдала этот ужасный ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @soroka ух какие клевые уродцы. а в 60 л можно таких парочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @soroka песец... Неужели это кому-то нравится ? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Ника @soroka @Флер На самом деле девчонки вопрос был чисто риторический). А коммент на ответ - женщине нельзя говорить нет У меня уже был опыт - держал пару скалок размером с монету 5р в банке 25л, за 4 месяца они у меня выросли со спичечный коробок и я их спокойненько отдал соседу в больший объем. Побаловался с радостью для себя и без вреда рыбам. В этот раз и захотел альтрумов, так как их потом будет проще пристроить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Stanislavkle1 ты спрашивал про альтумов - про них я и ответила, с учётом твоего водного столба предлагаемого для рыбки с размахом плавников доходящим до 40 см. Про возможность содержания обычных скалярий с более короткими плавн ками я тоже ответила )))))) а Оля прям яркий пример фото выложила с дефектной выведенной рыбой в искусственных условиях, вот таких инвалидов лично я считаю уродцами и последствиями издевательства над потрясающими красавцами. @Флер Оль как только эпопея с дантумами прийдет к логическому завершению - выложу Историю всех граблей и нюансов содержания и поднятия с маля этой рыбы. Сейчас ещё рано выдавать на суд общественности. Чистая вода и кормление действительно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 17 minutes назад, Юлия _к сказал(а): последствиями издевательства Юль ну подержать полгода пару мальков скалок в 60л не издевательство, рыба то малоподвижная за исключение кормешки. Тем более я пока передумал И не спорю с вами в плане правил содержания скалок, все понимаю) И не тролю!!! А то подумаете еще чо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 58 minutes назад, Ника сказал(а): @soroka песец... Неужели это кому-то нравится ? Ага. Я не принадлежу к поклонницам скалок от слова совсем. А эти забавные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 6 minutes назад, Stanislavkle1 сказал(а): Юль ну подержать полгода пару мальков скалок в 60л не издевательство, рыба то малоподвижная за исключение кормешки. Вот именно благодаря таким взглядам многих любителей авито и местечковые магазины пестрят обилием продаваемых затянутых рыб с дефектами и различными уродствами ...... Молчу уже о том , что уродцев паруют, разводят и гонят на продажу @Флер ты просто не умеешь их готовить )))))) Оль это же чисто индивидуально и до поры до времени. В своё вря я тоже не понимала что в них красивого и как эти треугольники могут кому то нравиться. Пока не увидела во всей красе свою первую шикарную Скалярию , а потом не подкрепила свою страсть шикарной стаей увиденной у одного моего знакомого. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Юлия _к Юль, я их всяких видала. Спецом приглядывалась даже в поисках ответа что же вас так от них штырит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Флер "штырит" особая элегантность Которая не присуща ни одной другой рыбе, манера передвижения неспешная и степенная, строение плавников напоминающих крылья ангела и атмосфера уюта и релакса создающие вокруг. Это иные рыбы, завараживающие взгляд , таинственные и порой непредсказуемые. Такая красота легко обрамляется любым дизайном и создаёт сказочную картинку. Не знаю ни одной рыбы кому бы ещё можно было отнести вышеуказанные строки 3 Nomaktika, Петушок Аркаша и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 1 minute назад, Юлия _к сказал(а): Это иные рыбы, завараживающие взгляд , На меня они так не действуют. Буду наблюдать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Мой сын (ни фига не романтик, как Юля), говорит, что скалярии напоминают ему инопланетные космические корабли 2 Niks и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 35 minutes назад, Юлия _к сказал(а): местечковые магазины пестрят обилием продаваемых затянутых рыб с дефектами и различными уродствами Юль, у нас скалок продают только привозных и с ваших краев в основном. Так что наши любители авито тут не причем и я не из их числа. Взаимосвязи не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Тесты делать в аквариуме глупо (скажут многие из вас). А я сейчас склоняюсь к тому, что тесты делать обязательно нужно и лучше не жадничать а иметь все тесты в наличии и мониторить регулярно, так как растения вам конечно подскажут, но подсказать могут уже в тот момент, когда уже идут необратимые процессы !!!!! сегодня обратила внимание на то, что листики на буцефаландрах просто растворились !!!!! Причём все мои любимые буцефаландры активно пускают новые листики, а старые выглядят как сопли ещё некоторое время назад я восхищалась своими шикарными буцефаландрами ? А сейчас у меня палки пытающиеся изо всех сил выпустить листочки ? Все обсалютно все старые листики либо полностью превратились в кашу , либо держатся но кончики листиков выглядят так вот так в одночасье я потеряла все, обсалютно все свои буцки ??? (ещё вчера этого не было) даже криптокаринка решила растаить сказать вам что мне жаль - не сказать ничего сделала тесты : PH 7 po4 1,2 no3 10 no2 0 fe 0 kh 7 nh3/nh4 2 (в сапоставлении с ph 0,96) К- даже до шкалы не дошла (переизбыток) сделала тест воды из под крана, которой делаю подмены - чистый калий ранее теста на калий не делала - жаба душила и считала его не основным тестом (дырочки всегда укажут на нехватку ) , да и всегда находилось к покупке более важное, куст новых буцек или ещё что. Вот теперь я понимаю насколько важно определять не на глаз а по тестам проблему!!!!! Если бы чуточку раньше узнала - был бы шанс вовремя все исправить , а теперь слишком поздно ? Учитесь на моих ошибках 1 1 Oksana Travushka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 @Юлия _к Тесты тут ни причем. Инфекция ихмо https://www.aqa.ru/forum/voznikla-problema-rastvoryayutsya-butsefalandryi-299644-page1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Олег но буцки сидят уже очень давно, последний куст был посажён месяц назад. Все росло и цвело. Из недавнего в среду был добавлен болбитис. Тоесть с ним могла попасть инфекция? Просто про рыбные инфекции мы частно говорим, а вот с растениями я думала максимум улиток или водоросли притащить можно...... Что делать? план действий : 1. Вытащить все и обработать перекисью 2. Замочить в перекиси на час 3. Подменить 40% водички 4. Все подтаявшее ободрать что ещё я могу сделать что бы спасти остатки?@Foster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Ты до этого... вчера делала глобальные подмены воды или чистки? Что делать на Аке написано, я с такой фигней не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 @Foster нет. Подмена была 30% во вторник. Внесено было УДО . Тесты были ок. Со среды с аквасом ничего не делала. В среду внесла калий по схеме + железо + микро. Больше ничего не вносилось Калий самомес 1чайная ложка на литр воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Бедные буцики, я вчера сама стала обладательницей этих прекрасных малышей) Удачи тебе Юль в выздоровлении малышек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Нашла в сети в 2х местах: "Буцефаландры, как и криптокорины, требовательны к стабильности параметров воды. При резких скачках параметров, при переходе на новый вид удобрений, могут растворять листья и стебли. Но даже в такой ситуации, из оставшегося корневища есть возможность получить деток из спящих почек, и вырастить полноценные растения."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Вытащила анубы - то же кое где есть таящие листики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 @Юлия _к удобрения новые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 @Флер нет удобрения те же, параметры воды (кроме аммиака) стабильны, вообще ничего не менялось и радикально глобально не чистилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение