Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Ника старалась учесть все трудности с которыми столкнулась за время использования. Увеличила аэрацию, которая работает в ночное время и заменила распылитель со2 установив более подходящий на мой объём от компании dennerle Для того что бы вы могли оценить уровень шума внешнего фильтра Sunsun hw-304b сняла видео если будут по этому фильтру вопросы - обращайтесь 2 Niks и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Серьёзные изменён! С нетерпением жду результатов глобальных изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Результаты думаю будут не совсем скоро, так как остатки травки только восстанавливаются а новая покаукореняется, как только появится видимый результат обязательно покажу 1 sboii отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Ну вот а я хотел полюбоваться на скалярий, а тут реконструкция ))) Придется опять не заходит на форум.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @sboii реконструкция уже полностью завершена и отлажена, сейчас начался новый этап - восстановление буцек из спасённых резоидов, тут уже немножко могу похвастаться , так как по тихонечку появляются новые листики и все оживает (ттт) с момента гибели растений никакие удо не вносились , со2 подачу не останавливала, свет добавляла плавно 7 PolinaY, Арче, sboii и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Скалярии- красавицы!!! Подросли! Изменено 10 июля, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 С твоим усердием и любовью , все во становится. и будет цвести и благоухать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Кирилл малышами уже назвать сложно, образовалась 1 пара, надеюсь на образование ещё 1 но там пока не совсем понятны чувства дамы (ветреная и нерешительная, никак не может выбрать из 2х претендующих самцов) @sboii Саш спасибо за добрые слова, очень хочу надеяться что получится задумка и глаз будет радовать красота . Но с удо все таки очень сложно разобраться, пока изучаю вопрос штудируя литературу и боюсь пробовать, не хватает мне решительности на дальнейшие эксперименты, так как все терять в одночасье крайне сложно для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Все приходит и уходит ,а опыт остается. глаза боятся , а руки делают. лучше не долить чем перелить. у растений есть запасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Саш про запас согласна, но мои растения держатся на внутреннем резерве месяц, думаю пора решаться, но решаться буду плавно и начинать с брендового удо. Самомесы для меня вопрос сложный к усвоению информации, пониманию процессов и реализации с учётом всех нюансов, поэтому отметены напрочь. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Юлия _к ну, что сказать. Прожектора - это серьезный шаг. Одобряю. Молодец. Только учти, что теперь могут быть новые шишки, пока наловчишься со светом и со2. Не бойся их. Все через это проходили. Будь предельно внимательной. Мона ми, горжусь тобой Артему привет, передай ему, что осмос у Мегалинка самый ядреный и недорогой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Юль! Как же боХато смотрится грунт чёрный! Сказка! Нет песня просто!Улыбает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Foster спасибо, мы рассматриваем систему очистки воды в следующем месяце, так как объять не обьятное сразу не возможно, но будет установлена глобальная система, так как рассматривается не просто для рыбок а для здоровья и благополучия всей семьи. Вот так аквариумистика раздвигает горизонты и даёт те знания, о которых в обычной жизни и незадумываешься. А вот Шишок ну блин не хотелось бы ? @Арче сереж тут действительно смотрится неплохо, хотя я останусь все же любительницей светлого - легкость привносит в картинку 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 35 minutes назад, Юлия _к сказал(а): но будет установлена глобальная система Установка промышленного обратного осмоса? Так как более глобального я не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @megalink о, я тоже о таком мечтаю )) а промышленный осмос большой? всю квартиру займет, наверное? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 1 час назад, Ника сказал(а): @megalink о, я тоже о таком мечтаю )) а промышленный осмос большой? всю квартиру займет, наверное? ) Прилично место занимает! Но думаю это не главное.. Ценник! Вот это да. А зачем такая штука дома? Или водочку с пивком бодяжить собираетсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @megalink ну вдруг я заведу полуторатонник с арованой, и буду держать её на осмосе )) а себе водку, да - чтобы веселее было за ней наблюдать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 ? @Ника Тебе точно соседи позволят? Или ты квартиру под собой будешь приобретать и делать двухэтажку? Система состоит из нескольких огромных баллонов, сами ломаем голову куда их девать , но зато водичка будет пригодная во всех кранах, для квартиры это все же перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 В 07.06.2017 - 18:13, Юлия _к сказал(а): @Флер "штырит" особая элегантность Которая не присуща ни одной другой рыбе, манера передвижения неспешная и степенная, строение плавников напоминающих крылья ангела и атмосфера уюта и релакса создающие вокруг. Это иные рыбы, завараживающие взгляд , таинственные и порой непредсказуемые. Такая красота легко обрамляется любым дизайном и создаёт сказочную картинку. Не знаю ни одной рыбы кому бы ещё можно было отнести вышеуказанные строки Это не только элегантность, но и интеллект! А уж какие они заботливые родители, просто обзавидуешься. Хочется пожелать удачи Вам и Вашим скаляркам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Петушок Аркаша спасибо за тёплые слова))) очень жду с нетерпением момента нереста, наверное этот момент будет для нас самым знаменательным событием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 У Амано есть аквариум, который называется "Танец скалярий". Посмотрите, как они прекрасны. 2 Галина Knyagna и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Юлия _к вы чо, серьезно про промышленный осмос? )))) круто! ставьте-ставьте, приеду к тебе на экскурсию! то что пара сформировалась у скалок - классно!! Значит, скоро намечут икры )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 В 13.06.2017 - 01:31, Юлия _к сказал(а): Так же необходимо будет решиться на удаление лавы из аквариума, так как лава является замечательным абсорбентом , что в последствии сказывается на параметрах воды в момент отдачи. @Юлия _к Юль, а можно поподробнее здесь? Что не так с лавой? Как раз запускаю на ней, что то особенное учесть надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 @Krysya Тань ну с возвращением мне лава не понравилась по следующим моментам: 1. В неё постоянно проваливался грунт и было необходимо его досыпать 2. Посадить что-либо в осыпающийся грунт в лаву сложно , а про пересадить вообще молчу, так как корни цеплялись в сетку и лаву и приходилось отдирать 3. Лава абсорбирует, а так как у меня был существенный передоз по удо я долго не могла вывести, как только убрала лаву - быстро получилось восстановить параметры . 2 Krysya и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 @Юлия _к спасибо! Ясно. Что то я призадумалась а на фига мне самовар Вообще лава взялась случайно. В дополнение к мешку грунта, который показался мне маленьковатым... Может просто не везде её сыпать? Под камни и под коряги скажем. А под растения грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 @Krysya Тань так как ты тоже используешь удо - я бы на твоём месте отказалась бы от лавы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 @Юлия _к поняла! Буду думать. Всё таки немного положить хочется. Но твой опыт пугает конечно. Я удо если честно всё меньше и меньше лью. Мне лень тесты делать стало каждую неделю на три акваса ))) а без тестов, я никогда ничего не добавляю. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Ребят сталкивался ли из вас кто-либо с таким видом "водорослей"? Пытаюсь понять что за явление. На фото лежит пустой панцырь мелании, вход которой покрыт белесым овалом с длинными пушистыми белыми волосинками. Почти все панцыри меланий покрыты ими . Улитка Хелена 1 штука, но такой повальные мор меланий вижу впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Юлия _к Юль, а может это плесень? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Alex52 Саш вот и пытаюсь понять что это , для того что бы выяснить почему это, а затем решить как от этого избавиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Юлия _к Ну этих понятно - пинцетом. Может нахватались чего пока у тебя свистопляска была? А теперь вот сказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Юль, это грибы. Просто достань и выброси. У меня бабушка вечно рыб перекармливает, я когда приезжаю все время достаю гранулы точно с такой же красотой)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @victoriar , не понял?!? Что за грибы, что за гранулы??? Можно по подробнее, а то я на фото только панцири разглядел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Это грибок, который образуется на разных непереработанных бактериями элементах. У Юли он образовался на дохлой улитке, у меня (то есть у моей бабушки, чей аквариум я курирую) образуется на гранулах несъеденного корма. Ну как плесень на продуктах питания, которые долго лежат. Не знаю, поднимают ли они азотистые, я сразу выбрасываю, когда вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Я тоже такое видела на не съеденной грануле корма. Выкинула, налила йодинола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение