Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Urrri    5156

Заменил колокол с одноразовыми баллончиками ISTA на новый блестящий китайский D601.  Настроил пока по минимуму - 20 булек в минуту, Прошел почти час, но дропчекер пока даже намека на зеленый не имеет. Оставляю так на воскресенье, а с понедельника буду подстраивать.

Вот баллон в интерьере.

20180512_104943.thumb.jpg.4c0861ebe8121112c04f2b4221568746.jpg

Отчет по самой системе вот здесь

Изменено пользователем Urrri
с бульками ошибся :)
  • Лайк 9

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Контрольное фото перед отпуском. Почистил и оставил обе банки на коллег, почти на месяц. 

Все и так заросло, а что будет, лучше не представлять...

20180630_144205.thumb.jpg.b7a859c5ea19baed55f4424279cfb0b9.jpg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Серго.К    191
В 31.03.2017 - 12:22, Gab сказал(а):

а начал серовский корм креветочный давать у меня они все намного ярче стали.

Не подскажите точное название этого корма?

Поделиться сообщением

Gab    1374
1 минуту назад, 123 сказал(а):

Не подскажите точное название этого корма?

Sera shrimps natural, но это довольно старая информация я сейчас перешел на кормление кормами JBL и результат тоже оказался очень хорош, в данном случае JBL Novo Prawn. хотя в целом серовский тоже гуд :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Серго.К    191
В 30.06.2018 - 17:39, Urrri сказал(а):

Все и так заросло, а что будет, лучше не представлять...

Ну и как аквариум пережил ваш отпуск, много наросло травы?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Серго.К  Ваще весь зарос! На палюдариум стал похож, в том смысле, что из него торчало наружу, когда приехал :)

Выглядело вот так после отпуска

20180804_144150res.thumb.jpg.73f1a8665291f322f438598fbb555f5b.jpg

20180804_144218res.thumb.jpg.211c07f652f9657936e4c5879fac142e.jpg

К сожалению, не получается у меня подрезать и как-то поддерживать относительно одинаковый вид, когда прополол там мало что осталось. Людвигия супер рэд без света вытянулась и посбрасывала нижние листья, а верхушки засохли, аммания бонсай, как оказалось может вырастать по полуметра в длину, погостемон хелфери тоже от недостатка света весь потянулся вверх.

Сейчас потихоньку отрастает.

20180926_124234res.thumb.jpg.8aa59d89b314421a8aeb41b240b8066e.jpg

@Петушок Аркаша Марина, спасибо конечно, но не хватает нам с ним последовательности :) Балон - да, красавец, продержался 4 месяца с непрерывной подачей, вот только на той неделе перезаправил.

Сейчас жалею, что поторопился и не наклеил сразу фон из тонировочной пленки, как собирался, а теперь чтоб подлезть надо корячиться, стоит на шкафу на уровне глаз. Все-таки с черным фоном было бы лучше и бебехи не просвечивали бы.

PS А еще из новостей животного мира - галактик больше нет, увы, остались только бригитты и из сомиков удается насчитать только 4 из прежних 9-и :mellow:

Раздумываю теперь, кого подселять.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@чохотел Тим, ну я не могу сказать, что они не прижились, все-таки прожили почти год при заявленных 1,5-2 года. Другое дело, что я больше не хочу такую скрытную рыбу, хотя они и красивые, лучше посмотрю на нее на фотографиях :) После того, как разрослись кусты, я их видел только в обед, и даже тогда они шарахались от малейшего движения и тени, мне иногда кажется, что они откинулись из-за голода от страха всего вся. Вот бригитты все время на виду, но они какие-то статичные, обычно стоят всей компанией на одном месте и только если подойти, то сразу несутся "жрать давай!", и куда только влезает.

Тот же продавец, у которого покупал рамирезок, сейчас продает электрик блю, тоже собственного разведения (действительно местные, я их видел мелкими, когда рамирезок брал). Очень хочется взять пару на 30 литров, но боюсь, что они схомячат весь криль.

Кого бы такого подселить поживее и поярче?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Серго.К    191
16 минут назад, Urrri сказал(а):

Очень хочется взять пару на 30 литров, но боюсь, что они схомячат весь криль.

Тут как повезёт.У кого то живут вместе, правда малька подъедают а взрослых креветосов  не трогают.

Поделиться сообщением

@Urrri Юр, чей-то быстро газ кончился. У меня с марта месяца стоит и ничего, ещё поикает. Пузырь в 3 секунды и нормально. Я думала к сентябрю закончится, ан нет, ещё пыхтит.

В 26.09.2018 - 12:54, Urrri сказал(а):

Раздумываю теперь, кого подселять.

Прикупила на днях фуркатов. Крутые папуасы и шустрые. Весь аквас построили сразу по стойке смирно:lol:

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Петушок Аркаша Марина, у меня же баллон - light version, так сказать, это же обычная лимонка,  там давление втрое меньше изначально и баллон 2 литра, так что очень хорошо для одной заправки. А фуркат у нас видимо не привозят, даже посмотреть негде.

Поделиться сообщением

@Urrri Обидно за баллон, хорошо, что заправляемый. У меня он 0,5 литра, но одноразовый.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Петушок Аркаша эээ, а почему обидно? Очень классная китайская конструкция, "просто добавь воды" и бегать никуда не надо, и выглядит эстетично. Предмет постоянных шуток гостей-коллег, предлагают дополнить датчиками и системой управления :biggrin:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

В домашний аквариум как-тотпоселил пару акантофтальмусов (гаишников :) ). Они были такие классные, но что-то у нас не сложилось :( После этого долго не решался взять снова, прямо какая-то моральная травма была на этих акантах, чесслово. Сегодня всё-таки не выдержал и взял 3 штучек в кубик, банка же уже устоявшаяся, всё в норме (ттчнс!). Ессно после переезда заныкались в кустах и под коряжкой, подкапал им витаминчиков от стресса. Держу пальцы крестиком.

Банку как-то капитально проредил. Теперь заново отращиваю деградировавшую людвигию супер ред и остатки хелфера. Завтра фото сделаю.

Итого нынешнее население - 5 пигмеев, 3 акантофтальмуса, 4 Бригитты, N вишень.

Кого добавить - Эспей или пару Рамирези электрик Блю?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825
16 минут назад, Urrri сказал(а):

Кого добавить

Штук 20 бригит 

Аписты замучают мелочь

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Эх@victoriar Вика, я имел в виду апист после того, как Бригитты покинут этот аквариум естественным образом. "Мирные" Рамирези ещё ведь и креветок наверняка схомячат, хотя пишут, что бывает норм. Бригитты красивые, но скучноватый или их просто мало. Как они ведут себя в твоих аквариумах, где их много?

@Aksyona Лена, ааа, понял, спасибо :) Я что-то за них переживаю.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
2 часов назад, Urrri сказал(а):

Как они ведут себя в твоих аквариумах, где их много?

У меня их штук 20 в 25 л. Ну тусуются на виду все время. Интеллекта 0, конечно, но для малого объема норм

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628
7 часов назад, Urrri сказал(а):

Как они ведут себя в твоих аквариумах, где их много?

У меня их в 54л 55 штук, вроде норм, тусуются под кормушкой. Красивые, не быстрые, если быть точным 30 бригитт и 25 макулат)))).

Изменено пользователем чохотел
  • Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Уговорили :) Завтра выясню, наберется ли 15-20 штук, и если да, то возьму, а если нет, то буду смотреть на оставшихся 4 и думать дальше. Кстати, а почем они в Москве? У нас по 90 продают и есть только у одного продавана.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@чохотел :46::48:

После фото Стаса свое детище и показывать-то стыдно, но раз уж собирался, то вот оно нынешнее состояние после длительного бездействия (для регистрации изменений). Перезарядил баллон, т.к. с предыдущей заправкой что-то не сложилось, т.к. закончилась как-то слишком быстро, наверное где-то утечка была. Запасся УДО, снова пытаюсь регулярно кормить. И людвигия раскраснелась, как следует (только листики пока еще мелкие), и гигрофила сильнее покраснела. Хелфери как-то неправильно разросся, решил его как-то проредить, ну и проредил... Теперь надо бы и кустищи хидеотиса как-то уменьшить, но боюсь, что закончится так же. Еще дома где-то должны плавать два ануба - нано и петит, надо будет их к коряге примотать.

20181201_184652res.thumb.jpg.3a05bd18eb3b4c6a3cb832fbf78c9997.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я вот поняла для себя, что крипта разных размеров смотрится гораздо лучше всяких длинностебелек, которым не угодишь: то междоузлия большие, то кривизна какая-то...

Хелфера хорошо у тебя растёт? 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@victoriar Вика, крипта тут тоже уже была, в результате заняла треть площади. Как я ее вытаскивал можешь сама представить, так что ну ее нафиг :) Вот сейчас и в домашнем хотел ополовинить, а получилось как всегда - потянулось друг за другом и весь кустище в руках. Я так понимаю, ее надо вовремя выдергивать и сажать заново маленький кустик.

Погостемон рос вроде нормально тттчнс!, но из-за того, что мох закрывал ему свет и я забросил регулярно давать удо, начал тянуться, и в результате получилось непоймичего. Вот здесь видно, во что превратился. Сейчас сидят верхушки от него, потихоньку растут.

Поделиться сообщением

ВВК    7825
Только что, Urrri сказал(а):

крипта тут тоже уже была, в результате заняла треть площади.

Значит, был очень крупный сорт, а тебе нужна средняя и низкая. В Москву не собираешься?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@victoriar , вот шайтан! Я-то думал, что он один единственный и неповторимый, а оказывается есть вариации! :) В Москву-то вряд ли, только через Москву на сл.неделе, не покидая теплого аэропорта, но если планируются предновогодние посиделки, то попробую приехать, если не пересечется с чем-нибудь неотложным.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Про посилелки пока не знаю, но крипт могу тебе подобрать разных форматов)

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Вика, спасибо, но наверное не надо

Поделиться сообщением

Urrri    5156
В 12/1/2018 - 19:17, Urrri сказал(а):

Теперь надо бы и кустищи хидеотиса как-то уменьшить, но боюсь, что закончится так же

Так оно и получилось. И вообще как-то потянулось одно за другим и повыдергивал всё, кроме погостемонов :angry: Потом всё заново посадил. Вот же ж блин, там площадь-то всего 29 на 29 см, а умаялся - жуть.

Зато наконец отстриг пожирневшие верхушки людвигии супер рэд и она теперь выглядит приличным кустом. Хидеотиса оставил чуть-чуть, но и это уже разрастается. Наконец примотал к коряжке два ануба после реанимации (летом сжег все листья перекисью при обработке) - нана петит и бонсай, не очень видно на фото, но они там есть. Гигрофила розанервиг растет как не в себя, видимо ей тут хорошо, и хотя она не очень подходит для маленького объема, но мне нравится своими верхушками цвета летнего рассвета. Убрал одну кочку с фениксом.

Теперь выглядит так. Жаль, поторопился в свое время, не наклеил задний фон, а теперь фиг подлезешь. Надо какой-то навесной фон придумать, а то шлангов и проводов видно вдвое больше.

20190112_151038.thumb.jpg.35ae88d3cfb38ee32259aef1cc0b3c1c.jpg

Справа - временно два отростка людвигии рубин. Пересадил задохликов из "офисного наследства", оставалось по три крохотных листика на стебле в 20 см длиной. А то в том водоросли выигрывают с огромным отрывом в счете, можно мастер-класс по водорослям проводить - кажется есть всё, кроме нитки. Вот, проходят процесс реанимации, оклемались и здорово подросли. Вчера проделал то же самое с зеленой людвигией. Нашел несколько веточек покрытых вьетнамкой, а может и не вьетнамка, выглядит как плотная шерсть. Замочил в растворе акваеровского альгицида на полчаса, потом воткнул в левый угол на свободное место, где есть прямой свет. Что меня удивило, так это вишни, которые кинулись на эти растючки, я даже руки не успел убрать, и начали хомячить эти обрастания целой толпой. На верхнем снимке тоже их видно - одни уже сидят, а другие подбираются. Короче, если хотите, чтобы не только аманки, но и вишни тоже жрали водоросли, то подавайте их под соусом "глуатаровый альдегид"! :lol:

20190112_150927.thumb.jpg.fa87c2d343d850f680891d7c56e76830.jpg

Еще какая-то странная штука произошла с баллоном. Стал перезаправлять и обнаружил засохшие потеки. То ли сам заляпал при заправке прошлый раз и не заметил, то ли сифонило, но это странно, т.к. баллон высокий и до верха не должны брызги доставать, да и керамический фильтр там внутри стоит. Короче, перезаправил, наблюдаю.

20190112_101552.jpg.18cd7057377c6be941e836bd2c00c2c1.jpg

Коллеги, мне нужен совет. Дело в том, что время идет, а рыбы потихоньку уходят в мир вечносвежего мотыля. Сейчас осталась одна бригитта, штук пять пигмеев (фиг посчитаешь, все время в кустах) и пара акантов, которых тоже не видать практически, они где-то под корягой ныкаются, там наверное хорошо. Аканты прикольные, но я не учел, что грунт у меня в цвет их половины полосок и выглядят они на таком грунте бледненько. Надо иметь в виду на будущее.

Порекомендуйте кого заселить. Галактик-партизан больше не хочу, бригитты были, а остальные по-моему более бледные. Внезапно продают боливийских бабочек и апист неон блю, и те, и друие очень нравятся, но тогда наверное от криля ничего не останется. То же самое с петухом - или он, или креветки. С креветками расставаться не хочу, хоть они и обнаглели в край без достойной рыбы - готовы с рук есть, пальцем не отгонишь, приходится отталкивать, чтоб стекло почистить :). Через пару месяцев обещали пигмеев, добавлю еще до стайки, а вот что бы такого наверх?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825
4 минут назад, Urrri сказал(а):

Надо какой-то навесной фон придумать,

Помнишь, Ника колхозила из папки для бумаг? Пластиковой. Кажется, оранжевый брала:lol: Вырезала под размер и просто поставила.

6 минут назад, Urrri сказал(а):

Порекомендуйте кого заселить.

Нужен кто-то с маленьким ртом, чтобы криль спасти. Посмотри нанностомусов. Я давеча взяла 30 штук маргинатусов, очень ими довольна. Не прячутся, рот крошечный, аж малявочным размером корма кормлю, толпой любят тусить и  не бледные. Здоровье хорошее, у меня жила пара ещё с самого начала хобби, что только не пережили - а живы и здоровы

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156
10 минут назад, victoriar сказал(а):

Посмотри нанностомусов

Спасибо, действительно симпатичные, но у нас их не видел ни разу. Заказывать только, а это наверное ждать весны. А может эндлеров запустить? Венесуэлу например.

Ой, сегодня на птичке видел каких-то тоже небольших рыбок с синей спинкой и незапоминаемым двух-составным названием, сказали, что тоже подойдут для небольшого объема. Теперь буду маяться вспоминать название до следующих выходных :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти