Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Qioter    1497

@Oksana Travushka ещё идеи?

Йодинол. Может там какая другая концентрация? Тюбик новый? Что там с микро? Может быть меди много?

Поделиться сообщением

@чохотел  Что еще может быть, температура ночью могла упасть. Я смотрю сейчас она 25,5. Это после дня подогрева лампами то...

@Qioter  Флакон Йодинола тот же. Микро от Аквабаланс. Да и добавила то я его еще вчера с утра всего 4 капли (у меня он в маленьком флакончике).

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka температура - только если открытый аквас возле открытого настежь окна. У меня нигде грелок нету, окна все ночью открыты, никто не мёрзнет. Правда градусников у меня тоже нигде нет.

Саша прав. Может отключали? Я по таймерам сбившимся вижу

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Варианты у меня кончились. А йодинол до этого уже лила к этим креветкам? 

Может быть передоз по калию?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka а если именно у них непереносимость йода или ещё чего от йодинола. Или микро. У тебя вроде ещё аманки? Как они?

Поделиться сообщением

Флер    4224

@Oksana Travushka по какой-то причине при внесении произошел слишком резкий скачок параметров воды.  Почему его спровоцировал йодинол я не знаю, никогда им не пользовалась. 

А не может быть хим реакция какого-либо из компонентов с чем-то другим внесенным? Может быть, не вся химия безопасно совмещается?

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Qioter  Детки Аманок тоже плохо. Побелели, завтра тоже, думаю, отойдут :92:. Но на этот раз я купила очень маленьких - у меня таких маленьких никогда не было.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka точно параметры скакнули. А что именно, наверное, уже не угадаем.

Ты как? Отошла немного?

Поделиться сообщением

Флер    4224

@Oksana Travushka йодинол содержит йодид калия. Не может такого быть, что калия в итоге оказалось неожиданно много? При применении его как лекарства о подобной возможности есть предупреждение.

Поделиться сообщением

Флер    4224

@Oksana Travushka

Для людей предупреждение такое "При одновременной высокодозовой терапии йодом и калийсберегающими диуретиками возможно развитие гиперкалиемии"

Ты калий часом не вносила?

Поделиться сообщением

@Флер  Нет, в воде этой у меня калий 6, если не врут. А Калий вносила несколько дней назад, в воскресенье, вроде, еще до подмены.

Поделиться сообщением

Флер    4224

@Oksana Travushka  я бы предположила что йодид калия в составе йодинола  плохо совместился с внесенным ранее калием.

ЗЫ. А зачем вы все вообще его вносите?!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Флер  Ну типа чтобы рыбы лучше смену условий при покупке перенесли (там же йод) и для профилактики болезней.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Oksana Travushka я раньше тоже лила, но больше в качестве калия. А потом узнала, что в Московской воде калия достаточно, и перестала. Сделала себе мелафикс и добавляю периодически. Он уж точно безопасный. Можно ещё чай лить. И много ещё чего, чтоб стресс снять. Почитай тему про фитотерапию.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

@Oksana Travushka  Йодинол теоретически опасен при превышении 1 мг на 10 литов. Ваши 5 мл на 40 литров (а с грунтом и того выше доза на литр), при условии его употребления впервые, похоже и траванули живность. Оксана, не хочу  показаться занудным, но профилактика неслабым местнораздражающим средством в надкритичной дозе, да еще и к непривычным к нему животным закономерно повлекло "падёж скота".  Увы. «Все есть лекарство, и все есть ядвсе дело в дозе» (с)

И не ищите черную кошку в темной комнате. Там её нет.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Можно подвести промежуточный итог вчерашнего падежа.

Из рыб погибла только одна - Тетра Аманда.

Из креветок Амано на сегодняшнее утро погибло 0. При этом две (большая и маленькая) бодры и веселы, и еще одна маленькая вялая, но есть надежда, что выживет.

Из Красноносых креветок на сегодняшнее утро погибло 12 из 16 (одна из них погибла еще раньше в фильтре, и 11 погибло от этого «мора»).  Осталось их всего 4. И некоторые из них выглядят очень болезненными.

Из всего этого я делаю вывод, что Красноносые креветки как-то особо восприимчивы к каким-то компонентам Йодинола, ну или в принципе более «мручие».

• Печалька 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
18 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

Трагедия оказалась еще масштабней, чем показалось изначально. Гибнут и Корики, и Тетры...

Я не поняла про окончательные потери...поясни

Поделиться сообщением

@victoriar  Кто-то умер сразу, а кто-то еще доумирал в течение дня и ночи. И вот я посчитала, сколько на данный момент «потеряно».

P.S. Из Тетр Аманд в итогетумерлатодна, Корики все выжили. Они сначала вчера выглядели умирающими, но после подмены оклемались.

Поделиться сообщением

Состояние акваса на сегодняшний день (две с половиной недели после перезапуска):

1) Первая новость самая хорошая - никто не умер. А это значит, что «та страшная ситуация» позади.

2) Водорослей, можно сказать, что нет.

3) Растения растут.

4) Единственно, что расстраивает - это Людвигии (Перуенсис даймонд и Супер ред). По всему видно, что им плохо - цвет потеряли, листья в дырку и опадают:46:. И я знаю, почему им плохо - им не хватает железа, и, возможно, еще каких-то микро. Потому что Перуенсис даймонд жила в этом же аквариуме, с этим же светом, но в «скейперском» питательном грунте. И была просто Божественна. А после перезапуска грунт стал не питательным, и вот что-то из элементов им стало не хватать.

Под корни разломанную таблетку Tetra PlantaStart я им пхнула, микро (конда не забываю) лью, и вот завтра заберу свой заказ с Ферро-баланс и Серовским тестом на железо. Думаю, с ними дела лучше пойдут. А на будущее (когда таблетки Тетра свое действие закончат), я им уже шарики Деннерле приготовила.

Мне очень важно, чтобы Людвигии у меня жили - они смыслообразующие красно-оттеночные растения моего аквариума.

Надеюсь, я смогу с ними поладить.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Алла    2458

Да что же такое,никак не закончится эта напасть.

• Печалька 2

Поделиться сообщением

@Алла  Я так понимаю, оцик погиб не сегодня, потому что я нашла трупик с уже «выеденным» брюшком. Это дает надежду...

Поделиться сообщением

Алла    2458
2 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

@Алла  Я так понимаю, оцик погиб не сегодня, потому что я нашла трупик с уже «выеденным» брюшком. Это дает надежду...

Не хочу тебя расстраивать,но когда рыбка погибает,достаточно часа,чтобы её начали объедать.И первое ,что съедают,это брюхо.У меня такое было.

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Вот я и нашла по крайней мере одну причину, почему Людвигии чахнут - очень мало Железа. Забрала сегодня тест Sera Fe. Результат - чуть больше 0,1. И это с учетом того, что я только сегодня Микро-баланс вносила!

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Oksana Travushka Оксан,а отдельно железо не добавляешь?

У меня одна людвигия,тоже не очень растёт,сейчас пересадила в 30л аквариум,под корни шарик jbl (шарик оказался огромный :ap:) и добавляю отдельно железо.Буду наблюдать,может отойдёт,а то только верхушка нормальная.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти