Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Насколько я в курсе :) без нитрата фосфаты не кушают растения. Как только выравниваю нитрат 1:15 или даже к 20ти, то рост заметно ускоряется, даже анубы начинают по два листа в неделю выкидывать. Я вообще думаю, что нитрат можно постоянно около 30-40 держать, рыбам нормально и растениям хорошо.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

Ведь нитрат до конца не выедается…

А его и не нужно обнулять полностью, если после подмены 10:0.5 то нужно приподнять, хотябы нитрат на 15. Далее по смотреть какой ро4 будет к подмене, до подмены. Если опять 1 а нитрат 5, то в след раз нитрат можно 18 делать и смотреть... но еслм повысить нитрат ро4 тоже должно будет сожраться...

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym у меня вопрос, если скажем налить изибаланс, и как пишут он всё обнулит и нитрат и фосфат, сделать подмену воды, а потом комплексное УДО влить. Это нормальная история вообще?

Поделиться сообщением

@PetrFisch мы же не знаем как он работает, я таким никогда не пользуюсь, так что реального отзыва не дам, но если честно, то идея эта так себе... ты же подменой например даже в 40% не выведешь весь его, малая часть то останется, внесешь ты удо, а остатки препарата дадут перекос например. Если уж хочется прям все все обнулить, то лучше каждый день пофигачить подмены по 30% несколько дней, и будет ноль тебе, и вноси потом что хочешь...или там что проблема с водой изначальной? Уже с наличием того или тругого идет?

А вообще зачем обнуление? Чего не так? 

(Если это по твоей теме, надо перетащить будет потом ...). 

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym не, не вопрос просто. Всё так, просто мысль была одна, я не подумал, что остатки препарата то останутся :) тяга к экспериментам у меня :)

Поделиться сообщением

Нитро-балансом довела пропорцию Po4:No3 до 1:15.

Еще о таком моменте забыла упомянуть. Когда у меня был питательный грунт, Людвигия была насыщенно-оранжево-красного цвета. А на новом грунте поблекла (и теряет нижние листья?). Я так понимаю, это из-за нехватки Железа.   Поэтому я еще добавила 1/3 дозы (7 капель на 34 л) Микро-баланс.

1/3 для того, чтобы не спровоцировать вспышку нитчатки, поднимать буду постепенно.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka красные в том числе и людка, любят железо особенно. Я лью почти каждый день по 0.3 мг на литр, т.е. тест не должен падать ниже 0.3х

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym @victoriar

Спасибо, девчонки! Сделала сейчас в интернет-магазине заказ на Удо Железо и тест.

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym  Юль, я правильно помню, ты говорила, что Тест на железо от Sera определяет Aquabalance Ферро-баланс?

Поделиться сообщением

Оксан, ты сильно тестом на железо не увлекайся, главное, понимать, много железа или мало, точности все равно не будет. 

Первый раз сделай тест, увидишь, например, что его мало (скорее всего так и будет), наливай моно по инструкции каждый день-через день ( даже если у Авабаланса написано 1 раз в неделю) в зависимости от количества красных растений и следующий замер опять через неделю. Для контроля, так сказать. Растения железо едят хорошо обычно, передоз нестрашен. 

http://aquascape-promotion.com/zhelezo-akvarium

Поделиться сообщением

18 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

@mokeeva_ym  Юль, я правильно помню, ты говорила, что Тест на железо от Sera определяет Aquabalance Ферро-баланс?

Да тест сера, не плохой, он любое железо определить будь то жбл или дэнерле или аквабаланс, далее полностью солидарна с Викой.

Поделиться сообщением

Вчера целый день работала, а вечером поехала за Тетрами Амандами. Приехала ужасно уставшая, «медленно» выпустила Тетр, поела и легла спать. Спросоня вспомнила, что хотела им Йодинол налить. Встала, добавила Йодинол и снова легла спать.

Проснулась поздно - вчерашняя усталость дала о себе знать. Написала пост на Форуме, и подошла к аквариуму. Посмотреть, как там новые Тетры, да и вообще. Я всегда так делаю. 

И вот то самое ощущение, что «в аквариуме что-то не то». Смотрю, креветка дохлая... я оторопела... смотрю еще одна. Смотрю на аквариум и понимаю, что КРЕВЕТОК НЕТ. Они все белые на дне. Я до сих пор в том самом шоке. Как это могло случиться, я СНОВА потровила креветок... У меня даже нет слез, лучше бы я плакала... Я вчера с просони вместо обычных 2 мл Йодинола налила почти 5. Я видела, что креветки заметались, но подумала: «Ну просто они так реагируют»... Я не знаю КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКОЙ ДУРОЙ.

И похоже еще пострадали сомики-коридорасы. Я нашла все-таки несколько живых креветок, но думаю что...

Сейчас готовлю воду для подмены... а настроение, так, блин, их жалко. На душе как будто все льдом покрылось...

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka Оксан, сочувствую. Представляю, как тебе сейчас:et: Спасай оставшихся, подменивай.

Поделиться сообщением

Трагедия оказалась еще масштабней, чем показалось изначально. Гибнут и Корики, и Тетры...

Воду подменила, аэрацию включила, Сера Акутан добавила. Теперь только время покажет, сколько мне еще вечером трупиков придется выловить...

Поделиться сообщением

Неужели от Йодинола?! Тем более не сильный и передоз. В 40 л налила 5 мл? Ну и что? Я лью всегда всем 1 мл на 10 л. 

Вспомни, что ещё лила? У меня такой же мор был, когда муж налил в 15 л давным-давно Ph/Kh minus вместо 0,25 мл 2,5 мл

Поделиться сообщением

@victoriar  Ничего больше не лила. Утром вчера добавила «два пшика» Нитро-баланс, чем повысила Нитраты до 14 где-то. Потом добавила Микро-баланс четыре, по-моему, капли. Все. Kh/Ph Minus я не лью, поскольку подмены делаю сейчас бутилированной водой. Только Йодинол на ночь налила. 4,5 где-то мл на 34 где-то литра аквариумной воды. Пострадали именно малыши. Ириатеринки плавают нормально, Отикам тоже вроде по-барабану. После подмены, смотрю, и Корики вроде ожили, а вот Тетра Амандочка одна все, на боку уже лежит...

Поделиться сообщением

Оксана,сочувствую.:(Вообще странно,может не из-за йодинола.Я тоже дозировку лила 1мл на 10л,всё нормально.А нитрат мерила после добавления Нитро?

Поделиться сообщением

@Алла  Нитрат не мерила, но 1 нажатие в моем объеме повышает Нитрат на 2,3 мг/л. А нажатий было 2. Сама понимаешь, это вообще не дозы. И это было рано утром еще до включения света в аквасе. Целый день все со всеми было нормально. Они заметались именно после Йодинола, я это увидела.

@Алла @victoriar А вы Йодинол в аквас с креветосами 1 мл/10 л льете?

Нет, девочки, не Нитраты. Сейчас померила - Нитраты где-то 7. А подменила я всего 9 литров...

Поделиться сообщением

У меня было дело месяцев 9 назад, по ошибке налил 3-ую дозу йодинола. Вечером вылавливал трупы данио и неонов.

Сочувствую...((

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

45 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

Йодинол в аквас с креветосами 1 мл/10 л льете?

Именно так, каждый раз при подмене и  вишни не жалуются

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka могло быть такое что ты больше 5мл бахнула йодинола и незаметила а думаешь что 5? Шприц на сколько мл?

По симтомам тоже самое но я бахнула на 37л около 15 по моему год назад...первый криль лег, потом эндлеры и галактика только отто и кардиналы выжили.

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym  Да нет, 5. У меня не шприц - пробирка от Нилповского теста. Налила чуть пониже нижней метки.

Еще знаете что, заметила, что сегодня брага Денерлевская особо прям «разкочегарилась». Прям пузырик за пузыриком выдает. Может от нее? Но ночью у меня компрессор работал. А всю эту «беду» я обнаружила сегодня около 15:00.

@Кирилл  Кир, а тройная, это какая была?

Поделиться сообщением

Аква 25 литров, мне нужно 2,5 мл йодинола, а я по ошибке почти 8 налил.

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka померь пш. Может и правда брага задушила. Но когда так, то криль бы прям на поверхности сидел, да и рыбы наверху, как бы воздух глотали.

Поделиться сообщением

@Qioter  Сейчас уже не знаю, есть ли смысл мерить, 3 часа прошло, как я воду подменила и компрессор включила. А рыбы нет, не на поверхности были. Все в кустах, кроме Ириатерин прятались.

В любом случае, друзья, честно, вы меня очень поддержали. По крайней мере я теперь знаю, что я не совершила какой-то прям дикой ошибки. Спасибо вам!

Поделиться сообщением

Ненене, это не йодинол. С крилем 1 на 10 я добавлял, все нормально. Оксана сочувствую. А как сильно компрессор ночью работает?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka значит это вряд-ли брага. Да и денерле, мне кажется, не могут таких косяков допускать.

У меня тоже apump, клёвая вещь.

Поделиться сообщением

@Qioter  Да, я тоже так думала, у них же эта «лесенка», она лишний Co2 в воздух выпускает.

@чохотел  Тим, нет, вот чесслово. Таблетку Тетровскую разломила и под корни подсунула еще вчера. Но от этого точно ж не может быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти