acidant 1011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 4 часов назад, чохотел сказал(а): Стоит поменять наполнитель для бактерий на кольца? Вот заберу на неделе внешник, погоняю месяцок, тогда может и смогу поддержать тему. Пока все на догадках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @acidant начитался инфы о кольцах, сплошные плюсы, вода лучше проходит и равномернее, площадь больше - бактерий селится больше.... Буду менять потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Тим, да тоже много тем перелопатил, а единого мнения нет. Кто-то лаву сыпет, для кого губки идеал. Кольца хороши на разбивку потока, а бактерии сидят в следующих слоях. Сколько людей, столько и мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @чохотел Тим у меня внешник эхейм 2213,работает месяц,вначале напор был очень сильный,всех сносило,я даже краны прикрутила,а теперь напор упал,краны полностью открыты.У меня наполнитель-кольца,био наполнитель ,одна губка и синтепон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 С наполнителями пока решил не паниковать и ничего не делать, буду "посмотреть")))) Вчера под вечер перевел 10 родостомусов. Беглый утренний осмотр, насчитал 8 "бледных поганок".))) Вечером приеду с работы, поищу остальных. Прячутся где-то. На днях не мог найти в банке аманку, потом сама откуда-то выползла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Тим родостомусы долго аклиматизируются, и , если параметры водички в норме - будут краснющие головки, они у них прям индикатор по параметрам воды, особенно для тех , кто не любит тестить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Юлия _к Юль, долго - это сколько? У меня после вечерней пересадки наутро уже были бодрячком и в цвете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Юр у меня они изначально сидели в пустом отсадничке 3е суток, были бледные при бледные, затем бледные переехали в аквас и там уже раскраснелись на следующий день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 @Юлия _к да все нормально, вечером пришел с работы, вся боевая десятка в сборе плавает в стае. Отзываются на корм, привыкают короче))) фото с телефона, ужас ужасный)))) 7 Stanislavkle1, Юлия _к, vpih и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Наросло много роголистника, если кому вдруг надо, отдам, самовывоз Ясенево вечер. Актуально до воскресенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Up No Comments 7 vpih, Nitka_g, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Тим ,я когда посмотрела фотки,сначало родостомусов не увидела (думаю и чего Тим пустой аквариум фотографирует).А вообще классно смотрятся. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Я правда..... я скоро.... сменю оптику, оч красиво все зарастает @Алла Спасибо спасибо!!!! Я исправлюсь в плане фото!!! дело времени!!! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 @чохотел Тим ,хочу попробовать купить гидрокотилу,ей много света нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 @Алла , гидрокотила трипартита достаточно прихотливое растение, ихмо. Но в целом растет при среднем освещении от 0,5 Ватт/л - 50Лм/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @Foster Олег,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @чохотел Алла, у меня два прожектора СД по 30 ватт, температура воды 24-25, я даже и не знал что это прихотливое растение. PS Вот же, это я вчера пивка напился 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Последние полторы недели подзабил на акву. Сейчас снова взялись за нее с женой. Расстроило что не бюджетный фильтр "закрехтел".... часть банки, которая попадает под паразитный свет, начала зарастать ниткой..... лилеопсис просто встрял в нитку жена отверженно вычистила всю левую сторону банки, сейчас все растения с "зараженной" территории вычищены, и сидят в карантине под действием альгошок ермолаева. Фильтр разобрал, почистил "турбину", шум пропал, чистил зубной щеткой. Будем дальше смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Почистил фильтр в воскресенье(30.04). Сполоснул губку и промыл хорошо так синтипон. После подмены, по результатам тестов, влил 15 нитрата, фосфата 10, калия 5. На понедельник, нитрат 10, фосфат 0,5. Добавил 1,35 фосфата. На вторник, нитрат 10 (нилпа).... но сегодня привезли мне тест JBL, а по нему.... между 10 и 20.... Фосфат 0,5. Добавил фосфата 1,5 и калия 2. Смотрим дальше... PS Манадо забирает фосфат? Может.... но вспышка зеленых пошла.... вобщем решил ставить эксперимент. Подгоняю фосфаты по тесту 1 к 10, и плевать что манадо)))) PPS Тесты которые показывали, что фосфат 0,5, слабо слабо выражены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Никогда не занимался домашней аквариумной химией. Есть четкие рекомендованные дозы, которые зависят от интенсивности света и со2. Стандартная дозировка PO4 в неделю: - высокая интенсивность освещения (галоген) /быстрорастущие растения -› 3мг/л (Fe~0.5мг/л) - средняя интенсивность (1вт/л) /смешанная посадка -› 1.5-2.0мг/л (Fe~0.3мг/л) - низкая интенсивность (0.5-07вт/л) /медленнорастущие растения -› 0.75-1.0мг/л (Fe~0.1мг/л). Вывод: тесты в помойку, они только путаницу вносят. И лить где-то 0.35-0.7мг/л по фосфатам в неделю. Раствор 1:10-16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 2 tedigazelist и Nitka_g отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @чохотел Оригинально. А вода не испортится? Надо попробовать, когда местная, садовая пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @чохотел Тим ,а у меня такая же улитка то ли умерла,то ли съели,одна ракушка осталась,прожила неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @Алла Покупал две, одна уже неделю на месте лежит, вторая бегает по банке. На самом деле сложная улитка. Купил по не знанию.... им PH нужно 8,0 и подкормки огурцы/клубника. Вон, раковина белая, это от низкого PH. Покупал уже такую, показалось прикольно. @tedigazelist Норм, как раз нитрат хоть подниму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @чохотел Тим,так у меня как раз ph 8,только я думаю gh высоковат 18.Я вечером фотки её сделала,а на утро уже пустая раковина . И огурец она не ела.Жалко очень,такая классная,может попробую ещё раз купить,правда почитала ,что она всякую заразу может принести. А ещё читала,что если конец раковины белый ,то они привозные,а если одного цвета,то местного разведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @Алла я типа карантинил их в йодиноле, сутки пронесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 @чохотел А я вообще так запустила,потом уже прочитала,что на них куча заразы.Возможно тоже пронесло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 5 часов назад, чохотел сказал(а): На самом деле сложная улитка. Купил по не знанию.... им PH нужно 8,0 У меня их 3 в 125 л, там Ph 6,5-7. Уже видели пару деток 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 6 часов назад, victoriar сказал(а): У меня их 3 в 125 л, там Ph 6,5-7. Уже видели пару деток Значит точно попробую купить ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Вот, нашла фотку декабрьскую, качество не очень, но видно, что маленькая ещё)) у меня они оранжевые кролики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Почти доели 2 Алла и Nitka_g отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 8 часов назад, victoriar сказал(а): Вот, нашла фотку декабрьскую, качество не очень, но видно, что маленькая ещё)) у меня они оранжевые кролики А я оранжевых на птичке не видела. 2 часов назад, чохотел сказал(а): Почти доели Клубничка пришлась по вкусу. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 2 часов назад, Алла сказал(а): я оранжевых на птичке не видела. А они и не с Птички))) муж у кого-то из частников их брал аж на другом конце города, помнится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 В 03.05.2017 - 20:40, acidant сказал(а): Никогда не занимался домашней аквариумной химией. Есть четкие рекомендованные дозы, которые зависят от интенсивности света и со2. Стандартная дозировка PO4 в неделю: - высокая интенсивность освещения (галоген) /быстрорастущие растения -› 3мг/л (Fe~0.5мг/л) - средняя интенсивность (1вт/л) /смешанная посадка -› 1.5-2.0мг/л (Fe~0.3мг/л) - низкая интенсивность (0.5-07вт/л) /медленнорастущие растения -› 0.75-1.0мг/л (Fe~0.1мг/л). Вывод: тесты в помойку, они только путаницу вносят. И лить где-то 0.35-0.7мг/л по фосфатам в неделю. Раствор 1:10-16. С небольшим опозданием. Прошла первая неделя, всю неделю ежевечерне добавлял фосфаты 1,5мл. Суббота голодный день. В воскресенье замер до подмены. 10 к 0.... Эту неделю снова не добавляю нитраты, повысил фосфо 2мл ежевечерне. Смотрим дальше. PS Новой зеленки не замечено!!!! Что не может не радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Левая половина прополота, правой может завтра займусь, или через неделю. 6 vpih, Foster, Niks и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение