mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Я думаю в каждом городе своя вода ходовая есть, я использовала КОРШУНОВСКУЮ, как показали травники она им нравилась и стоит она 70р 19л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @mokeeva_ym у нас таких цен не видел, не говоря о названии..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 По этому и говорю надо свой рынок изучить и подобрать подходящую) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Вода Нутрилак(детская),Gh 8,проверяла сама ,только бутылки по 1,5литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Алла Так.... а минерализация.... это случаем не на Kh влияет????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Вчера сделал "инъекцию" банке, влил 18 литров воды из рабочего аквариума с прополощенной губкой из фильтра. Спасибо Игорь (Gab). Теперь будем наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Думаю всё будет , у меня эти банки, с которых слил, уже очень очень устоявшиеся, надо было тебе туда креветок насифонить немного Изменено 14 марта, 2017 пользователем Gab 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Все пока по верхним пределам. Нитрит не изменился, нитрат 25 фосфат 1.5. GH упало на 17.5-18. И да, щитолистник сейчас уже правильно посажен. Ольга, как называется растение которое ты мне дала, на второй фото на первом плане? 2 Кирилл и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 В 05.03.2017 - 03:55, victoriar сказал(а): Да, дуют на воду сверху Коряга в 70% случаях красит воду, вреда никакого, цвет воды уйдёт потом с подменами постепенно На али можно аналог найти на любой литраж, от 400₽ Такие никто не пробовал ? Интересно кто то пробовал ставить вентиляторы с радиаторов охлаждения автомобильных ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Yellow это будет явный перебор и слишком шумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Кто подскажет, что за растение это? Изменено 15 марта, 2017 пользователем Gab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Какое именно? Ааа, стрелку разглядел, по моему гигрофила многосеменная, поближе бы фото!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Стрелка там стоит на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 И чуть сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Не могу убить лишние файлы)))) Чуть сверху, тогда когда домой попаду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Короче я не правильно мерил нитраты!!! У меня тетровские тесты комплект "чемоданчик". И ложку использовал..... от фосфатного теста. Однажды выругался что железного порошка положили слишком мало, и купл Нилпа тест на нитраты. Долго крутил в руках маленькую ложечку.... и меня осенило, та вторая ложка, что в чемоданчике для нитратов!!!! Вот же досада!!! После правильного замера волосы на моей голове зашевелились, хорошо что кроме креветок и улиток никто там не живет. Ряды креветок редеют, будем ждать созревание банки короче. Сегодня поеду покупать "прополку" - Цитата Гигрофила Перистонадрезанная (Hygrophila pinnatifida) - 3шт.Буцефаландра (Bucephalandra sp. Black Leaf) - 1шт. небольшаяКриптокорина спиральная (Cryptocoryne spiralis) - 1шт.Папоротник таиландский узколистный (Microsorum pteropus 'narrow leaf') - 1шт.Стаурогин (Staurogyne repens) - 2шт. небольшихАнубиас бартери нана "петит"(Anubias barteri var. nana «petit»)-1шт. небольшойРотала валлиха (Rotala wallichii) - 1шт.Ротала круглолистная (Rotala rotundifolia) - 7шт. Аммания Бонсай (Ammania sp.«Bonsai») -2шт. Королевский мох(Queen moos)-1 порция(со спич.коробок)Гидрокотила трипартита(Hydrocotyle tripartita) - немногоРиччия Амано (Riccia fluitans) - 1 порция(со спич.коробок) Вроде за 700р нормальный такой набор. Ох и "зазеленим" банку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Это много травы для вас. Стрелка показывает на гигрофилу многосемянную. Красивое растение заднего плана с розовыми макушками при хорошем свете. Рядом красная - людвигия, под деревом погостемон, по-моему. 2 Алина13 и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 @soroka на пятой фотке между корягой и криптой, не правильно посажен кто? На данный момент посажен правильно. Я из-за крипты буцика и стоурагина этот набор забираю, остальное повертим посмотрим подумаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Ну да, какой-то огрызок щитолистника вроде бы 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 7 часов назад, soroka сказал(а): Это много травы для вас..... Ага, так и получилось, завтра "колбу" запущу, там поглядим, может курятником станет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 я только не понял и что в нитратах-то ? 0 в итоге ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @Gab нет, 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 13 часов назад, чохотел сказал(а): Короче я не правильно мерил нитраты!!! У меня тетровские тесты комплект "чемоданчик". И ложку использовал..... от фосфатного теста. Однажды выругался что железного порошка положили слишком мало, и купл Нилпа тест на нитраты. Долго крутил в руках маленькую ложечку.... и меня осенило, та вторая ложка, что в чемоданчике для нитратов!!!! Вот же досада!!! После правильного замера волосы на моей голове зашевелились, хорошо что кроме креветок и улиток никто там не живет. Ряды креветок редеют, будем ждать созревание банки короче. Чего-то я вообще перестала понимать. У вас вроде нитрИт шкалил? Про нитрат пока речи не было. Или я что-то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @soroka Нет, все правильно Вы поняли. НитрИт шкалит, и при этом нитратов ноль, я писал до этого. Так вот, нитрАт, после правильного замера - 40. Вобщем ждем когда биология заработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Аааа...Семен Семеныч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Ну всё правильно сейчас активно идёт переработка нитрита в нитрат... по сути финальная стадия... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @Gab Почти ура?)))) Свет с сегодняшнего дня на час прибавил. Растения к свету из окна тянуться, жалко их. Теперь в 14-00 включается и в 21-30 выключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 думаю через пару дней нитрит упадёт,а излишки нитрата нужно будет подменой убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 А я бы посмотрел на тумбу из настоящего дерева. Она и недоделанная выглядела потрясно. Она уже готова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @Urrri тумба готова) но это будет другая тема) борюсь с банкой и светом на данный момент аэрация и фильтр эйхем про 4+ 350 уже давно ждут)))) Игорь, это третий проект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 А тем временем я затестил воду, и что же???)))- PH - 7.5 GH -12 KH - 8 NH3/NH4 - зеро!!! NO2 - 1.3!!!! NO3 - 30!!! PO4 - 0.5 Путем не хитрых вычислений, влил чуть УДО, фосфата, и калия по истечению срока+подмены были. Наш паровоз прёт к запуску рыбы. Смотрю дней 10 до следующих выхов, и венесуэльские коридорасы, в количестве 5 шт, заплывают на территорию)))) 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Мои поздравления, финишная прямая. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Спасибо Игорь!!!! :)!!! Огромное спасибо, еслиб не твоя вода и выжимка.... чую, боролся я бы сейчас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Одна креветка рили ползает с икрой , неожиданный сюрприз. Дней через 10 хочу запустить коридорасов черых венесуэльских, может кто подскажет где лучше брать эту рыбу? И посоветуйте пару "присосок", чтобы корягу чистили, дно не рыли, маленькие (для 60л) и мирные были. Встречаю в 60л стурисом на форуме, но вроде это мало для них, как подрастают переселяют или отдают в дар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение